Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

1806152120080.jpg

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Арарат сказал:

ну уже хорошо, что у России окно возможностей на поглощение закрывается.

Да закрылось окно....

Теперь все отношения будут строиться в контексте прогматизма,...что не исключает неоколониальный подход к решению данного вопроса в соответвующем контексте...!!!

В принципе и Франция и СШП да и прочий Запад никогда и не рассматривал свои отношения с Арменией в другом ключе...да и не только с Арменией...

Теперь и Россия присоединилась к "просвещенному Западу"..;( 

• Ответы 4,3k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Арарат сказал:

Рубик, все это эмоции.

Если бы армяне не воевали на стороне России в первую мировую...

ЕСЛИ бы Россия сейчас не существовала ...

но армяне воевали и получили геноцид.

и Россия существует и здравствует и значит не учитвать этот фактор и считать, что если бы не Россия, то были бы амеры - опрометчиво.

вот и сейчас у амеров и французов есть все возможности придти в Армению.

их там встретят массово с цветами.

и ты это знаешь и я это знаю.

но они не торопятся и не придут. А Россия уже там и не пускает турок на второй геноцид.

да, мерзко управляет ситуацией. да, позволяет убивать и ужимать нашу страну. но держа крепко армянский народ за горло, она все таки не стремится его уничтожить полностью.

и ПОКА АРМЯНСКИЙ НАРОД не поймет, что его жизнь в его и только в его руках, крепко держащих оружие, вот такие России, америки и прочие турки будут играться с ним как с мячиком.

Да Арарат! Да.

РФ прямо сейчас занята спасением армян Армении и Арцаха. Русские Турцию просто за горло держат и "не пускают турок на второй геноцид". Мне нечего сказать,надо дождаться ещё одной обговоренной русско-турецкой резни в Арцахе.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Да закрылось...

Теперь все отношения будут строиться в контексте прогматизма...что не исключает неоколониальный подход к решению данного вопроса в соответвующем контексте...

В принципе и Франция и СШП и прочий Запад никогда и не рассматривал мвои отношения с Арменией в другом ключе...да и не только с Арменией...

Теперь и Россия присоединилась к "просвещенному Западу"..;( 

да кто бы спорил.

разве я не писал о том, что России не выгодно присоединять Армению. Присоединение влечет за собой пенсии, иные социальные издержки, кормежка бюджетников и пр.

писал многократно.

самое мерзкое, что при этом Армения все равно остается Эриванской губернией.

ну да ладно. все течет, все меняется. выкрутимся.

Главное хорошо, что маски сброшены.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Rubik сказал:

Да Арарат! Да.

РФ прямо сейчас занята спасением армян Армении и Арцаха. Русские Турцию просто за горло держат и "не пускают турок на второй геноцид". Мне нечего сказать,надо дождаться ещё одной обговоренной русско-турецкой резни в Арцахе.

ты ничего не понял. русские армян за горло держат. перечитай еще раз.

11 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Рубо джан, конечно приятно читать про то что ты написал,но...

Оставь надежды, всяк сюда входящий...(с)

Значит быть всяким НП ещё 30 лет в нищей правопреемнице Советской Армении .(( Я столько не проживу...

Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Не будете уже "эриванской губернией"....окно возможностей закрылось..

Будет все иначе теперь...имхо..

А тебе от этого что...

Тебе не

А нам все равно(с)

Ты луче подумай что будешь делать. когда на Руси выйдет постановление, подписанное Президентом Всея Руси о изъятии у граждан смартфонов, ноутбуков,компьютеров...  

О запрете продаж иностранной электроники,авто, предметов гигиены, диагностического оборудования и инструментов в здравоохранении, расходников к ним...

Средств производства, мерительного и режущего инструмента к ним...

О запрете импорта металлов...

О уведомительном разрешении во вход в интернет...

Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Да да..все плохо..очень плохо...

Амеры с убийства коренного населения начинали...

Испанцы тоже индейцев не щадили...

А ты вот слезинку за детей Русского царя проранил...!!)

Экий у тебя в голове винегрет...все намешано и перепуталось имхо...:)))

Не путай Божий дар с яичницей... Вася...

Да... это... проверь балансировку своего Динамо... похоже он идет вразнос...

Швейцария, Сингапур, Финляндия, Израиль это те МИЛИТАРИЗОВАННЫЕ страны, которые имеют противников превосходящих в силе, но которые готовы всей нацией к тотальной обороне.

Сингапур имеет площадь 728 кВ. Км и население 5,7 млн человек, противники (Индонезия и Малайзия ) почти 300 млн. После срочной службы солдаты 10 лет находятся в оперативно готовой службе, то есть до 40 дней в год проходят сборы и подготовку.

Швейцария имеет площадь 41285 кВ. Км и население более 8,5 млн человек. Находится в центре Европы где были две мировые войны, но в которых швейцарцы сохранили вооруженный нейтралитет. У Швейцарии нет армии, Швейцария и есть армия. 

Финляндия имеет площадь около 338 тыс км и население 5,5 млн. Воевала с таким мосноторм как СССР и сейчас не в НАТО, но имеет до 900 тысяч подготовленных резервистов и ополченцев (против кого думаем догадаетесь сами).
Израиль площадь 20 тыс км км и население более 9 млн. Противники весь арабский мир.

https://t.me/voma_center

19 ժամ առաջ, stateless -ն ասաց:

Считаете не возможно, не пробуйте. Но не мешайте другим. Не пропагандируйте упадничество. 

Этот диалог / ветка находится в глубоком оффтопе. Просто хочу добавить следующее:

1. Я сторонник реалистичной и свободной от эмоций политики, основанной на объективной оценке ваших ресурсов (включая человеческие ресурсы), потенциальных действий и противодействия всех заинтересованных сторон, включая ваших потенциальных союзников и врагов.
2. Нельзя рисковать судьбой Родины, играя в «шустриутюн» и «иран гжи текс днелов». Любой шаг должен основываться на наилучшем ожидаемом результате, проанализированном несколькими аналитическими центрами. Модель должна включать влияние личных отношений, симпатии / антипатии на принятие решений всеми заинтересованными сторонами.

Я больше не буду отвечать на эту тему. Это моя позиция, и я действительно считаю, что инфантильность, безответственность за последствия своих неправильных шагов и непрофессионализм (неспособность предсказать, зависит ли лучший исход для Армении от того, кто находится у власти в Армении) очень повлияли на нынешнюю ситуацию. Все это втянуло Армению в неподготовленную войну, где без поддержки большого парня у нас не было шансов. Извинения модераторам за оффтоп.

14 минут назад, candid сказал:

Этот диалог / ветка находится в глубоком оффтопе. Просто хочу добавить следующее:

1. Я сторонник реалистичной и свободной от эмоций политики, основанной на объективной оценке ваших ресурсов (включая человеческие ресурсы), потенциальных действий и противодействия всех заинтересованных сторон, включая ваших потенциальных союзников и врагов.
2. Нельзя рисковать судьбой Родины, играя в «шустриутюн» и «иран гжи текс днелов». Любой шаг должен основываться на наилучшем ожидаемом результате, проанализированном несколькими аналитическими центрами. Модель должна включать влияние личных отношений, симпатии / антипатии на принятие решений всеми заинтересованными сторонами.

Я больше не буду отвечать на эту тему. Это моя позиция, и я действительно считаю, что инфантильность, безответственность за последствия своих неправильных шагов и непрофессионализм (неспособность предсказать, зависит ли лучший исход для Армении от того, кто находится у власти в Армении) очень повлияли на нынешнюю ситуацию. Все это втянуло Армению в неподготовленную войну, где без поддержки большого парня у нас не было шансов. Извинения модераторам за оффтоп.

1. Почему вы решили что то что вы пишите есть реальная оценка а не утопия или антиутопия? И как вы определили кто враг а кто союзник потенциальный и в каком вопросе кто то союзник а кто то враг? Однозначна тут только роль Турции и Азербайджана. И почему мы должны закрывать глаза на происходящую обсалютно неприемлемую для нас политическую ситуацию. Это как просить нас заплатить за чужую дружбу с дьяволом. 

2. Обсалютно верно, и потому я считаю что неприемлемо и крайне вредно иметь столь однобокий подход к безопасности в ситуации когда этот подход уже принес тяжёлые последствия. Это как раз и исходит из понимания что с родиной не шутят. Опасно подвешивать родину на одной ниточке тем более в ситуации когда к этой ниточке получил доступ обсалютно маниакальный враг. 

Ну а самое главное, то что не контралируеш ты тебе не принадлежит. Родину контралирлвать и защищать должен ты в том числе и благодаря сложной суверенной политике. 

Давление турецко-азербайджанского тандема на Армению (пограничные инциденты, заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева) призваны вынудить Ереван как можно быстрее пойти на уступки, пока Армения еще слаба. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Сурен Саркисян.

«О Сюникском коридоре (дороге)

Коридор (дорога) через Сюник, по которому Азербайджан должен быть связан с Нахиджеваном, а затем с Турцией, окажет серьезное влияние на региональную безопасность. Здесь самое главное - кто будет гарантом безопасности этого коридора. Вряд ли это будем мы. Это будут либо русские, либо турки. А поскольку этого коридора еще нет, думаю, окончательной договоренности о том, чьи войска будут это делать, пока нет.

1. Естественно, турки хотят сами хозяйничать на этой дороге,  обеспечить влияние в Армении, полностью контролировать движение север-юг и обеспечить зависимость Ирана.

2. Русские также хотят сохранить контроль над дорогой и, следовательно, контролировать турецко-азербайджанское сотрудничество, чтобы в некоторой степени укрепить свои позиции.

3. Давление турецко-азербайджанского тандема на Армению (пограничные инциденты, заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева) призваны вынудить Ереван как можно быстрее пойти на уступки, пока Армения еще слаба.

4. Путин готовит нас к болезненным уступкам, это означает, что дорога будет, и это будет происходить параллельно с работой по демаркации. В то же время, я думаю, русские все еще пытаются выиграть время, учитывая собственные проблемы. Даже такой сверхдержаве, как Россия, сложно служить своим интересам в Европе, Украине, Беларуси, Грузии, Арцахе, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и в других местах. Кое-где приходится ждать, а где-то организовывать тактическое отступление. И все это на фоне экономических проблем и внутриполитической напряженности.

5. Я не исключаю, что в конечном итоге в результате договоренности этим будут заниматься турки, потому что у них, в отличие от русских, не было военного присутствия в регионе после войны, несмотря на их огромное желание. Может быть, они будут здесь, чтобы уравновесить присутствие русских», - написал он.

Интересные новости поступили из Ерасха. Достигнуто соглашение о том,что в в течении как минимум 2-х дней азербайджанцы перестанут провоцировать армянскую сторону.

Самое примечательное,что как раз 20-го состоится встреча президента Азербайджана Алиева с президентом РФ Владимиром Путиным.

@armmirotvorec

• SUM закрыл и сделал обычной теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...