Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

original.jpg

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, SUM сказал:

У Ирана покупает за 200 долл

у РФ покупает по "кучерявой" цене. Газпром-Армения, 100% дочка Газапрома, покупает за 150 (?) но продает потребителям в стране за 400 (?) Формально, РФ утверждает что за 150 продает Армении, но по факту, потребителям поступает гораздо дороже

Ну закупочные цены невозможно сравнить с конечными для потребителя. 

Да этот вопрос на форуме многократно мусировался. Там был закинут известный фейк, что в западной европе для потребителя газ дешевле чем в Армении..этот миф многогратно развенчан...

Там просто смотришь, сколько платит домовладелец за куб газа и все становится на свои места...

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
4 minutes ago, Vasishtha_MSK said:

Ну закупочные цены невозможно сравнить с конечными для потребителя. 

Да этот вопрос на форуме многократно мусировался. Там был закинут известный фейк, что в западной европе для потребителя газ дешевле чем в Армении..этот миф многогратно развенчан...

Там просто смотришь, сколько платит домовладелец за куб газа и все становится на свои места...

В любом случае, у РФ Армения покупает газ не дешево. Никаких особых "союзнических" скидок нет

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

7 минут назад, SUM сказал:

В любом случае, у РФ Армения покупает газ не дешево. Никаких особых "союзнических" скидок нет

Ну я же начинал с того, что спотовые цены сиганули выше 700$.

Цена на газ для потребителя в Армении на нормальном уровне держится...дешевле чем в Армении только в Белоруссии, РФ и Казахстане...

Что касается "союзных" скидок, так есть президенты и прочие министры...пусть договариваются между собой, для этого их народ и выбирал...или ты как хотел, чтобы кто-то пришел и скидок с деньгами насыпал..."по братски" ???

Ну так же не бывает....

31 минуту назад, SUM сказал:

Да, и самое главное. Даже если бы газ в Ереване стоил в три раза дешевле....что бы это изменило...???)

На уровень жизни населения это фатально не повлияет...ибо другое важно...на отношение к РФ это  тоже не оказало бы никакого значимого влияния...

Государственность так же не превратится в кремень от подобных "скидок"...тому множество примеров...

2 ժամ առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Каждый день вижу, как русские, татары, белорусы, армяне, греки, кабардинцы, таджики и многие другие трудятся во благо своей страны и своих семей как пчёлы.

Украинцев не вижу, ибо они как только приезжают в Россию, так мгновенно становятся русскими!!!) 

Делить же народы по "процюватости" неблагодарное дело  имхо...и зря ты на этот скользкий путь становишься...

Про визы вообще не понял тебя...ты в Польше живёшь что-ли..?????

P.S. 

Ты вероятно живешь где-то в Западной Европе видишь как себя ведут гастарбайтеры...и на основании этого делаешь свои выводы..)

Теперь понял тебя....

Только ты сам посмотри, ты сначала пытаешься говорить о том какая нация хорошо работает, а какая плохо, но пытаешься обосновать "работоспособность" тем, что украинцы держатся кучно и значит поэтому они "працювитые" больше чем русские или белорусы...которые работают каждый сам по себе...

Тебе не кажется, что в твои доводы закралась логическая ошибка???)

Нет не в Польше,но напомнил,когда то часто там бывал,своё дело имел.

Так вот украинцы перешагнули и поляков.

Я не про то ,что кто работает лучше Вась.

Я про то,как друг за друга держатся,как целыми кварталами дома снимают и какое уважение к ним от местных,я такое видел только у евреев и мароканцев.

Мы армяне Армении(армяне из других мест 180 градусов наоборот)живи столько людей вместе,давно перерезали бы друг друга тут нас никто не переплюнет,а русские как украинцы(если верить тебе) в России,моментально перекрашиваются и держат себя открешиваюше от своих.

Более того,добившись хоть какого то малого успеха,явно до противно смешного показывают своё превосходство над другими своими.

Я сделал вывод исходя из этого.

А не знаешь случайно почему это так Вась?

Где они могли такое воспитание получить?

А так не обижайся,я сам с завистью к такому отношусь и смотрю губы кусая.

Гений мысли, мастер думать и излагать. 

«У нас, к сожалению, тоже сейчас… Врачи изучают… даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг»

6 часов назад, SUM сказал:

В любом случае, у РФ Армения покупает газ не дешево.

Я нимагу...

У РФ Армения ничего не покупает... как и РФ у Армении...

Хотя похоже появился новый вид товарноденежных отношений...

Продовать и покупать у самого себя...

Маркс похоже перевернулся в гробу...

Ну вы поняли...

Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Продовать

ПродАвать я имел ввиду... ну вы поняли...

1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Я нимагу...

Ну вы поняли...

Чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что проект "Армения" ( Армянская область- Эриванское ханство,  Арм ССР) это проект РИ в пику Турции по аналогии с ДНР и ЛНР  в. пику Украине. В обоих случаях от жителей этих "образований" ничего не зависит. 

Как говорится, все права принадлежат автору.

Мигранты-гастарбайтеры совсем с крышей перестали дружить, криминал. Изнасиловали и убили бабку...((

13.09.2021 в 13:34, Земляк сказал:

Нет не в Польше,но напомнил,когда то часто там бывал,своё дело имел.

Так вот украинцы перешагнули и поляков.

Я не про то ,что кто работает лучше Вась.

Я про то,как друг за друга держатся,как целыми кварталами дома снимают и какое уважение к ним от местных,я такое видел только у евреев и мароканцев.

Мы армяне Армении(армяне из других мест 180 градусов наоборот)живи столько людей вместе,давно перерезали бы друг друга тут нас никто не переплюнет,а русские как украинцы(если верить тебе) в России,моментально перекрашиваются и держат себя открешиваюше от своих.

Более того,добившись хоть какого то малого успеха,явно до противно смешного показывают своё превосходство над другими своими.

Я сделал вывод исходя из этого.

А не знаешь случайно почему это так Вась?

Где они могли такое воспитание получить?

А так не обижайся,я сам с завистью к такому отношусь и смотрю губы кусая.

Да нечему там завидовать.

Все гораздо проще. В России считается стыдным, когда ты не смог устроится на родине и едешь как гастарбайтер за бугор. В тех странах, где подобное поведение приемлемо и даже приветствуется, там люди уезжают работать зарубеж и держатся там кучно, ибо они считают, что "это престижно"...им не стыдно друг перед другом и даже почетно "гастарбайтерить" ...

Русским, которые выезжают за бугор пахать, просто стыдно друг перед другом за то, что жизнь не сложилась...вот они и не кучкуются, да русских за рубежом не так и много гастарбайтят.... для нас это не стало образом жизни как например для украинцев...слава Богу...!!! Вот и весь ответ на твои вопросы...!)

Другое дело, что люди мигранувшие за бугор из России на ПОСТОЯНКУ, прекрасно общаются и не чураются своей диаспоры...

Ты просто путаешь гастарбайтеров и тех кто уехал на постоянку имхо...!!!

Я помню было время, когда греки толпой выезжали на Кипр на лето подработать...

Потом некоторые пригоняли цивика хонду, на продажу...часто в складчину...

Это было популярно в 90-х годах. Но даже и тогда старались здесь на КМВ друг с другом не пересекаться, чтобы никто им не напомнил, как он там посуду мыл в столовых...

Сейчас грека танком не выгонишь на работу за бугор...

И здесь в России могут зарабатывать..в прочем как и любой не глупый и работящий человек...

Так что тема такая...

22 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Я нимагу...

Ну вы поняли...

Ну Маркс мало для кого авторитет...начнем с этого.

С другой стороны пусть будет по твоему. Тем не менее населению Армении газ обходится допустим по 19 рублей. Населению России газ обходится по 7 рублей.

А вот электричество у вас в Армении дешевле чем в РФ...

Тем не менее недоврльных властью достаточно и у вас и у нас...

• Admin
35 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Армении газ обходится допустим по 19 рублей. Населению России газ обходится по 7 рублей.

В Армении, отопление на этом самом газе. Нет центрального отопления и каждый оплачивает за тот газ, который расходуется на отопление

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

17 минут назад, SUM сказал:

В Армении, отопление на этом самом газе. Нет центрального отопления и каждый оплачивает за тот газ, который расходуется на отопление

Так это плюс, а не минус. 

В России у всех кто сидит на центральном отоплении всю зиму все форточки открыты...ибо топят безбожно...

И за все это приходится платить...

Зимний счет за коммуналку гораздо выше летнего и если бы была возможность самому регулировать подачу тепла, то счет был бы гораздо меньше..!!! Я скажу больше, некоторые люди в квартирах ставят свой котел и у них после этого возникает куча проблем, чтобы "отписаться" от централизованного отопления...в некоторых регионах это просто нереально сделать..!!!!!!!

Вот это действительно проблема и она жизненная, но наши оппозиционеры о таких реальных проблемах не говорят...ибо очень далеки от народа и его насущных нужд...

• OpenArmenia Club

Чтобы по газу отпали вопросы, стоимость газа для потребителя где нибудь в Италиях в среднем - 0.8-1 евро за куб. На этом фоне 0.2 бакса у нас сущие копейки. 

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...