Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

Picture133-1.jpg

Рекомендованные сообщения

Только что, Колючка Анчара сказал:

Данных пока недостаточно. Я еще не знаю где Армения сейчас. 

ну, относительно сегодняшнего дня станет лучше или хуже через 5 лет?

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, очень надеюсь, что по жизни ты так не ведешь🤦‍♀️ 

Ты о чем?

озираться на мнения врагов и друзей по вопросу выстраивания моих отношений в семье?

мне если требуется совет - то я сам спрашиваю у кого считаю нужным и в любом случае, игнорирую мнение врагов.

9 минут назад, Керрик сказал:

президент на пол ставки будет трудоустроен что ли?

Президент избирается всенародным голосованием, и назначает премьера лидера самой большой партии. Президент имеет право распускать парламент. 

2 минуты назад, Керрик сказал:

ну, относительно сегодняшнего дня станет лучше или хуже через 5 лет?

Данных недостаточно. Кто будет, будут реформы или нет, какой метод управления, кто электорат. Все это неизвестно. 

3 минуты назад, Арарат сказал:

Ты о чем?

озираться на мнения врагов и друзей по вопросу выстраивания моих отношений в семье?

мне если требуется совет - то я сам спрашиваю у кого считаю нужным и в любом случае, игнорирую мнение врагов.

Да ладно) уверена, что приглашая друзей в гости тебе отнюдь не все равно, что подумают о тебе и твоей семье. Или ты будешь выстраивать отношения в семье прилюдно? 

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Данных недостаточно. Кто будет, будут реформы или нет, какой метод управления, кто электорат. Все это неизвестно. 

все методы и курсы останутся такими же, как есть.

14 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Уже прорисовывается будет ар у тур, как жили до миацума так и будут жить турк приедет в гости потом с играт свадьбу и останется будет плодиться как таракан, упс и всё ириван гейча остальные Сик,,,р давай до свидания из исконни земля адирбиджана!

Забыл добавить Пашаев Джан будет кирьвя мир живачка!

Только что, Керрик сказал:

все методы и курсы останутся такими же, как есть.

Этого недостаточно. Государство это не только лидер. Это люди. И в первую очередь электорат. Я не знала пашиняна, я не знала Кочаряна и Сержа Саркисяна. Мне это безразлично. Не они определяют государство.  Мне важнее чем дышат люди и когда вернувшись на форум я не узнала тех людей, которых любила и уважала, с которыми мы очень дружили. И знала их как очень добрых и умных людей.  Я поняла, что дело не чисто. Я не экономист, ни политолог, ни эксперт в каких либо областях, но манипуляции людьми я вижу. Был один классный фильм. Эксперимент. Сейчас найду. Стоит его посмотреть. И тебе Керрик полезно. Все как на ладони. Сам фильм долгий, найду короткую версию. 

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Да ладно) уверена, что приглашая друзей в гости тебе отнюдь не все равно, что подумают о тебе и твоей семье.

ты мнение турок по Армении параллелишь с мнением приглашенных друзей?

Цитата

Или ты будешь выстраивать отношения в семье прилюдно? 

отношения в семье - это не только секс и да, ОТНОШЕНИЯ во многом у ЛЮБОЙ СЕМЬИ публичны.

нет, ну конечно можно притворяться какое то время, играя на публику кого угодно, но окружающие все равно все замечают.

И если кто то зайдет ко мне и начнет разговор панибратский о том, как ты права или не права в ТВОИХ отношениях в семье - ты это воспримешь как руководство к корректировке твоих отношений в семье?

4 րոպե առաջ, kapkan -ն ասաց:

Долб,,,б этот Ален

по поводу было небыло:

Стрелял ли Искандер в Карабахе

772010c64309180451c8d.png

Последнюю неделю российские и армянские СМИ заняты обсуждением высказывания Никола Пашиняна о качестве применения российского ракетного комплекса "Искандер-Э". Однако Министерство Обороны РФ опровергло факт их использования в боевых действий. Так в чём же дело?

История с "Искандером" была противоречивой ещё в 2015 году. Ходили слухи о том, что Армения скрыто владеет данным комплексом или же он находится на 102-ой российской базе, откуда может быть применён в любую минуту. Было и много критиков: кто-то утверждал, что Армении достаточно "Эльбрусов", кто-то говорил, что "Искандер" распиарен и пользы не принесёт, кроме лишнего пафоса.

Тем не менее, в июле 2015 года, на фоне широких протестов "Электро-Ереван", касавшихся и России, стало известно об одобрении нового кредита Армении на приобретении российского вооружения. Среди этого оказался и экспортный вариант "Искандер-Э", которым обладает только Армения.

Учитывая возраст прочей армянской техники и вооружения, новый ракетный комплекс, признанный и на Западе, как одно из сильнейших оружий России, приобрёл некий статус особого оружия. Которое, однако, применить и не удастся. Как это было, например, в Апрельскую войну 2016 года. Тогда это мотивировалось небольшими масштабами (ну как бы) и длительностью войны, однако вполне предполагалось, что все спутниковые системы наведения в руках России и ни один запуск не будет произведён без её одобрения.

Вплоть до нынешних дней "Искандер" оставался "парадным оружием", носившим цель поднять авторитет армянской власти. Казалось, что его также не применяли и во время Сорокадневной войны. Однако Серж Саргсян недавно утверждал обратное, что он чуть ли не лично видел их использование.

Естественно, намёк был на деструктивные действия Пашиняна, не давшего возможность применить эти комплексы. Последний, однако, в пылу популистской дискуссии, поменял свою позицию: оказывается, что они всё-таки стреляли, но неудачно и за это должен ответить приобретавший их Саргсян. Хотя сам Пашинян оказался не уверен в своём же ответе.

Дальше больше. Пока российские СМИ стали полоскать бредовую цитату про 10%, выискивая тут антироссийские намёки, МО РФ выпустило крайне аккуратное обращение, что "господина Пашиняна дезинформировали". Искандер, по их данным, никогда не применялся, а все снаряды в Ереване. Потом и сам Пашинян извинился, мол, обманули его, а Песков удовлетворился его ответом.

Вот только такое разрешение цирка "Саргсян-Пашинян" противоречит распространённым в сети кадрам, где как раз и видно применение ракетного комплекса. То, что на кадрах именно он, указывает не только в целом схожий издалека вид, но и тот факт, что стрелял комплекс двумя залпами без перезарядки. "Эльбрус" или "Точка-У" могут нести только одну ракету, так что на кадрах однозначно "Искандер-Э".

А вчера и вовсе "Middle East Eye" публикует информацию от некоего высокопоставленного чиновника Азербайджана о том, что Искандер применялся Арменией под давлением России и ракета летела на Баку, однако была сбита израильским "Барак-8". Якобы, так Россия принудила к миру Азербайджан.

Относится к такой новости нужно с осторожностью, как никак, это слова азербайджанского чиновника, а сама статья написана автором из Анкары. Очень похоже, что главная цель этой истории - показать несостоятельность Искандера и то, что у Азербайджана есть все средства бороться с новейшим российским вооружением. Показательно, что в недавние же дни публикуется новость от создателя "Байрактара", что отныне беспилотники не смогут сбить российские РЭБ.

Сам Алиев же отрицал их применение. Тем не менее, слухи об этом шли с самого конца войны и в азербайджанской среде. Ярый его оппозиционер Бейдулла Манафов и вовсе утверждал, что его бакинские коллеги сообщали о взрывах в Баку, а он сам предположил, что это Каспийский флот РФ так пугал Азербайджан в конце войны.

Однако сами кадры запуска относятся не конкретно к последнему дню войны. На одном из них местом действия указан Шушинский район, что предполагает, что это было в конце, но не прямо 9 ноября. Тогда что же было на самом деле?

Первая версия предполагает, что это действительно действия Москвы. Очевидно, что в соглашении от 9 ноября давили обе стороны. Россия через Армению этим залпом могла надавить на Азербайджан так, как Турция через Азербайджан пыталась надавить ранее, сбив российский вертолёт в канун его подписания. Тогда остаётся вопрос их более раннего применения.

Вторая версия гласит, что это дни того самого контрнаступления 30 октября, либо раньше-позже, когда власть пыталась использовать всё, что можно, для закрепления. Возможно, что эти Искандеры были выведены самовольно и без спутникового наведения, так что слова Пашиняна об их неэффективности могли быть случайной правдой, но какие-то снаряды и прилетели. Возможно, это было и в обход самого Пашиняна, так что он буквально сочинял на ходу, на чём и рассчитывал его поймать Саргсян, раскрыв правду их использования.

Россия же своим заявлением спасла как Пашиняна, так и Алиева, так как ей выгодна стабильность власти обоих. Первого дезинформировали, так что он тут не причём, а второму не нужно объясняться, куда прилетели снаряды. Тем не менее, история ещё остаётся смутной, и, может быть, мы получим в будущем новые данные.

Артур Акопян

ИАПС Антитопор

Ай ахпер  было не было какая теперь разница , слово не птичка вылетело не поймаешь!

• SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...