Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 4

u-2
Примечание добавил SUM,

sCbyCDeNuKs.jpg

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, stateless сказал:

Был бы рад если бы это было так, но..

Ну разве что " но"

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
6 часов назад, Grig сказал:

Никола можно смести только МАССОВЫМИ акциями гражданского неповиновения.

Время выборов прошло.

Он, как Путин, на любых выборах получит столько, сколько нужно.

Есть кротчайший путь, разрывная пуля в башку, только уши от  дохлого  ишака останутся. 

Или, скорее другой путь, один из них 

Скрытый текст

Родители пропавших солдат собрались у посольства России. 

Родные 40 военнослужащих подразделения химзащиты, дислоцированного в Эчмиадзине, хотят передать письмо послу Сергею Копыркину. Во время войны в Карабахе солдат перебросили в район Ковсакана (Зангелан), с тех пор от них нет вестей. Родители верят, что военнослужащие не погибли, а попали в плен.

"Мы обратились ко всем компетентным структурам, но никто не может нам помочь.  Так больше невозможно, сколько мы можем ждать? 

Родители решили также обратиться ко второму президенту Армении Роберту Кочаряну. 

6 минут назад, stephanie S сказал:

Думаешь, я считаю, что в том, что пишу есть какая то польза)).  Пишу от вредности, чтобы победный марш  Роберта Седраковича и его почитателей с ритма сбивать)). 

Азеры имели все необходимое для победы:  и координацию, и разведданые, и военную поддержку от Турции и Израиля, а, самое главное - это поддержку российской власти, без которой все потуги Израиля и Турции бы обнулились.

Это я к тому, что когда тебе говорят, что в Арцах нужно срочно ввести наши части или технику, думай о том, что нам  нужно серьезно готовиться к войне, как это сделал Азербайджан, не вводя туда никого и ничто!

Если,  конечно же, нас в скором  времени  не превратят с помощью Роберта Седраковича  в российский уезд. 

Я что то пока не вижу даже дискуссии о подготовке к войне, один призывает интегрироваться в Россию другой границы открыть. Я уже думаю верните Сержа, тот хотя бы пытался что то диверсифицировать. Ну а если серьезно то я за то чтоб в парламент запустить всех, и обязательно умеренных националистов.

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ого. Это точно Вы пишите, или Вас взломали?

Это я пишу. Имею некоторое представление о шахматной игре и достойных соперниках, а на последствия игры с шулерами натолкнули Ильф с Петровым.

2 минуты назад, stephanie S сказал:

Это я пишу. Имею некоторое представление о шахматной игре и достойных соперниках, а на последствия игры с шулерами натолкнули Ильф с Петровым.

Завидую. Я в шахматах профан полный. Я даже фигуры путаю. Знаю есть лошадка ходит только по чёрному полю и принцесса. Ходит куда хочет.

6 минут назад, stateless сказал:

Я что то пока не вижу даже дискуссии о подготовке к войне, один призывает интегрироваться в Россию другой границы открыть. Я уже думаю верните Сержа, тот хотя бы пытался что то диверсифицировать. Ну а если серьезно то я за то чтоб в парламент запустить всех, и обязательно умеренных националистов.

А здесь кто-то сошел с ума об этом в открытом доступе писать?

• OpenArmenia Club
Цитата

Глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян, обращаясь к премьеру, напомнил, что после окончания войны предлагалось создать комиссию по сбору фактов и расследовать довоенный период, войну, переговоры и затем выступить с публичным докладом. По его словам, на протяжении 3 месяцев не удается прийти к консенсусу по этому вопросу, а правящая фракция "Мой шаг" выступила против.

"Когда происходит автомобильная авария, бывает тысячи уголовных дел и следствий. Сейчас мы говорим о жизни тысяч наших братьев, потере тысячи километров территории, существеной части ВС. И не хотим расследовать, узнать, представить народу истину, господин премьер-министр?", - задал вопрос депутат.

Пашинян в ответ на это сообщил, что, изучив представленный фракцией проект, он увидел, что, согласно нему, комиссия на 70% должна быть сформирована из тех политических сил, которые на разных площадках уже дали все ответы на поставленные перед комиссией вопросы.

"Если у этих сил есть необходимость в следствии, почему они уже опубликовали выводы?", - спросил он.

Во-вторых, Пашинян отметил, что в последний раз они пытались пригласить фракцию "Просвещенная Армения" на обсуждения по этому вопросу, но те не пришли. В-третьих, по словам Пашиняна, на данный момент расследуются свыше тысячи уголовных дел, связанных с войной.

"В-четвертых, считаю, что политический механизм расследования четко определен в действующем законодательстве, и этот механизм - следственная комиссия Национального Собрания, которая может быть сформирована согласно соответствующим регулированиям законодательства", - сказал он.

Не хочет расследования, ох как не хочет. А ведь будет. Нет чтобы покаяться рабу божьему, простите, мол, люди добрые, не по сеньке шапка была, не моё это - с турками война. Как Армению всю расхерачить, тут мне равных нет, тут я, бози лакут, академик. И о будущей войне не пишите не надо. С таким то задом как у Пашиняна можно только на хер сесть, а не воевать. Тьфу, млять, клещами тянут за язык. Простите.    

9 минут назад, stephanie S сказал:

Шахматист как раз таки соскочил 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, stateless сказал:

Вот, для того, чтобы мы не смогли прийти в себя после поражения и заняться нашей безопасностью которая на сегодняшний день уже никем не гарантирована и держится на волоске нас и торпедируют все силы, работающие на лишение нас суверенитета. 

Возвращаются 20 годы прошлого столетия, как под копирку. Турки ,азеры, подпевающие им многоголосым хором  грузины и  большевики- путинцы, рвущиеся с российских равнин.  

Директор армянской транспортно-логистической компании «Апавен» Гагик Агаджанян: 

«После развала СССР региональная карта железнодорожных коммуникаций сильно изменилась. Азербайджан уже построил железную дорогу для выхода в Иран через Астара - Решт. Баку с востока уже обошел Армению. Уже существует железная дорога, связывающая Грузию с Турцией: Карс - Ахалкалаки. Тем самым, Грузия обходит Армению с запада. Таким образом, с востока, севера и запада есть обходящие Армению железнодорожные коммуникации. Остается одна дорога  - южная, при строительстве которой Армения, будучи в центре региона, окажется в транспортной изоляции. Как только построят железную дорогу, связывающую южные регионы Азербайджана с Нахичеваном, а дальше - с Турцией, через так называемый Мегринский коридор, Армения окажется в полной транспортной изоляции. То есть, с нашей же помощью они фактически будут обходить Армению. 

Мегринский участок - это 45 км дороги, по которой транзитом будут проходить азербайджанские составы в Нахичеван. Это просто короткая транзитная дорога, на которую армянская железная дорога сама не выходит. То есть она не будет связана с армянской железнодорожной системой, а лишь соединит Азербайджан с Нахичеваном. 

Правда, через Нахичеван армянские грузы могут по железной дороге попасть в Иран в случае разблокировки, но для этого новую дорогу через юг Армении строить не нужно. Армения может за считаные недели или месяцы восстановить железнодорожное сообщение с Азербайджаном через Иджеван, обеспечивая транспортное сообщение Баку с Нахичеваном, а Азербайджан разблокирует железную дорогу между Арменией и Ираном через тот же Нахичеван.  Это дорога уже есть. Зачем еще одну дорогу строить с юга? Ответ очевиден - чтобы обойти Армению. Турция уже заявила, что готова построить железную дорогу в Нахичеван от станции Шарур до Игдыра и дальше в Карс.

При таком раскладе Армения будет вынуждена идти на поклон к соседям каждый раз, чтобы получить дорогу в том или ином направлении. При этом мы им свои дороги предлагать не можем никак. Они в них не будут нуждаться. Армения будет в одностороннем порядке платить соседям за дороги через их территории. То есть перезапуск мегринского участка железной дороги приведет к тому, что, будучи в центре Закавказья, Армения оказывается в полной транспортной изоляции». 

t.me/cilicia_project

8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А здесь кто-то сошел с ума об этом в открытом доступе писать?

Если нет открытых обсуждений значит и целей таких нет. Фигня это все про закулисные планы 

• OpenArmenia Club
19 часов назад, tailor сказал:

Шахматист как раз таки соскочил 

Так, то наш гроссмейстер - они  не на пять шагов умеют ходы  просчитывать, а на все десять)).  

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Завидую. Я в шахматах профан полный. Я даже фигуры путаю. Знаю есть лошадка ходит только по чёрному полю и принцесса. Ходит куда хочет.

Деловые онии слоны, и кони, и разгуливаюшие куда хотят "принцессы", но иногда и упорные, осторожные пешки достигают  своего триумфа .

35 минут назад, stephanie S сказал:

Если,  конечно же, нас в скором  времени  не превратят с помощью Роберта Седраковича  в российский уезд

во что мы превратились сегодня с помощью Никол Воваевича?

• OpenArmenia Club
6 минут назад, khnushinak сказал:

во что мы превратились сегодня с помощью Никол Воваевича?

Мы проиграли в войне,  как и Азербайджан 30 лет тому назад, но это не повод сдавать свой суверенитет и позволять кому бы то ни было призывать к этому. Не верите, спросите у азеров, они этот этап проходили, точно знают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...