Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экономика Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5-1-3.jpg

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Monica B. сказал:

Согласна, не видела сообщений в Present Perfect Tense, типа вот оно, открылось, полюбуйтесь.

Всё какое-то туманное, потом, когда-нибудь, может быть.

У Колючки наверное виноват Пашинян, но на самом деле и 10 лет назад было так же.

Да, было так же. Лапшавешанье. Но смысл свергать власть, если итог шило на мыло. Скажем так: по критерию ожидание/результат Пашинян худший из всех. А результат - разочарование и комплексы. 

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)

53 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Да, было так же. Лапшавешанье. Но смысл свергать власть, если итог шило на мыло. Скажем так: по критерию ожидание/результат Пашинян худший из всех. А результат - разочарование и комплексы. 

Власть не из-за этого свергали.

Ожидание очень субъективно, не знаю, чего ожидала ты. Кому борщ пустой, кому жемчуг мелкий.

12 минут назад, Monica B. сказал:

Власть не из-за этого свергали.

Ожидание очень субъективно, не знаю, чего ожидала ты. Кому борщ пустой, кому жемчуг мелкий.

Я от пашиняна ожидала только плохого. Что, в принципе, оправдалось. Да и оправдывать его тем, что до него было так же - это уже моветон.

6 часов назад, Monica B. сказал:

Согласна, не видела сообщений в Present Perfect Tense, типа вот оно, открылось, полюбуйтесь.

Всё какое-то туманное, потом, когда-нибудь, может быть.

У Колючки наверное виноват Пашинян, но на самом деле и 10 лет назад было так же.

Называть заводы именем того министра, при котором они построены, после того, как реально будут продавать продукцию года 3. Тогда наладится. 

.

Ибо сказано: "Московский метрополитен имени Л.М.Кагановича".

Армения в настоящее время ведет переговоры с рядом международных компаний и организаций с целью привлечения инвестиций и выбора оператора для строительства «сухого порта» и промышленного хаба в Гюмри, сообщили в Минэкономики.

Среди потенциальных партнеров – Азиатский банк развития, а также структуры, которые занимаются реализацией аналогичных проектов в странах Ближнего Востока (ОАЭ, Ираке и Катаре).

t.me/economyofarmenia

Я бы сделал выбор в пользу ОАЭ 🇦🇪 они купаются в деньгах ( нефте- долларах ) , да и политически мы уже давно начали с ними налаживать диалог!!!

20 марта 23 года. Один в один:

Оператором "сухого" порта в Ширакской области Армении станет иностранная компания. Об этом  заявил министр экономики РА Ваан Керобян.

"Значительный интерес на начальном этапе уже проявили различные международные портовые операторы, в том числе - самые первоклассные. Думаю, что после окончательного утверждения проекта мы объявим тендер и выберем наиболее подходящего оператора. Рассматриваются зявки только самых высококлассных опытных компаний, потому что это, по сути, - залог успеха, - сказал министр.

Керобян выразил надежду, что вопрос оператора будет решен до конца 2023 года, а до этого времени прояснится и структура финансирования проекта.

"Но думаю, что проблем с привлечением необходимых инвесторов у нас не будет", - отметил он.

Походу раз в год будут тоже самое публиковать. 

Либертарианство - политическая философия, которая подчеркивает индивидуальную свободу и минимизацию государственного вмешательства. Она основана на убеждении, что каждый человек должен иметь право принимать решения о своей жизни без вмешательства правительства или других лиц.

Основные принципы либертарианства:

·  Свобода личности

·  Ограниченная роль правительства.

·  Свободный рынок.

·  Индивидуальная ответственность.

Либертарианство оказало влияние на политику многих стран, включая США и страны Латинской Америки.

#манипуляция #инструменты

...продолжение предыдущего поста:

В действиях современных армянских властей наблюдаются некоторые либертарианские тенденции, особенно в области экономической политики и работы с обществом.

Либертарианство подвергается огромному количеству критики, но это политическое движение, которое получает обороты в современном мире. Либертарианские принципы свободы личности, ограниченного государственного вмешательства, минимизация роли исторических нарративов и свободного рынка находят отклик у многих людей, которые считают, что эти они могут привести к более свободному и процветающему обществу.

Игры Разума @

Лично я не являюсь сторонником идеологии либертарианства , однако это может хотя бы отчасти понять политику властей !!!

11 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Я от пашиняна ожидала только плохого. Что, в принципе, оправдалось. Да и оправдывать его тем, что до него было так же - это уже моветон.

Заюнь, моветон- это просто обсирать, как это делаешь ты.

Из двух говн Пашинян-лучшее.

• Ха-Ха 1

6 часов назад, Левон Казарян сказал:

Называть заводы именем того министра, при котором они построены, после того, как реально будут продавать продукцию года 3. Тогда наладится. 

.

Ибо сказано: "Московский метрополитен имени Л.М.Кагановича".

Даже несмотря на то, что я не поняла, мне похÿй.

• Ха-Ха 2

1 час назад, Monica B. сказал:

Заюнь, моветон- это просто обсирать, как это делаешь ты.

Из двух говн Пашинян-лучшее.

Обсираю по делу и за отсутствие дел того, кто сам на себя возложил все дела. Сам за все хватается, проваливает и на других пытается свалить. Лучше или хуже - время показало. 6 лет немаленький срок. Все видно. 

17 часов назад, Гено сказал:

https://www.dw.com/ru/armenia-postroit-aes-po-zapadnym-tehnologiam/a-69648097 

...заявил в беседе с DW замминистра инфраструктур Акоп Варданян. (...) Правительство ... склонно к строительству малых модульных реакторов, но основным препятствием на этом пути является то, что в настоящее время в мире пока нет действующих АЭС этого типа.

t.me/economyofarmenia

Это не препятствие, а стимул. Армения должна быть первой. 

.

17 часов назад, Гено сказал:

«Если мы хотим ускорить процесс, то должны строить атомную электростанцию на традиционных технологиях с мощностью более 1000 МВт, что значительно превышает наши потребности», - пояснил Варданян.

Такой вариант предлагает Росатом. Можно согласиться, если он будет строить на тех же условиях, что и АЭС в Аккую. А на свои деньги мы будем строить малую АЭС.

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

1 час назад, Левон Казарян сказал:

.

Такой вариант предлагает Росатом. Можно согласиться, если он будет строить на тех же условиях, что и АЭС в Аккую. А на свои деньги мы будем строить малую АЭС.

Я вот всегда выступал за строительство крупных  АЭС ….и крупных гидроэлектростанции в Армении !!! Считаю что это подстегнет экономику, приведет к увеличению квалификации рабочей силы, к созданию нового поколения инженеров, в конечном итоге, к формированию в стране целого класса технически мыслящих граждан !!!

6 часов назад, Левон Казарян сказал:

По состоянию на 2023 год в 19 странах разрабатывается более восьмидесяти проектов модульных реакторов, а первые блоки ММР находятся в эксплуатации в России и Китае[5]: плавучая АЭС «Академик Ломоносов» (работает в Певеке на Дальнем Востоке России) по состоянию на октябрь 2022 года является первым действующим прототипом в мире; первый блок китайского демонстрационного модульного высокотемпературного газоохлаждаемого реактора HTR-PM (210 МВт) был подключен к сети в 2021 г.[5]

Отсюда

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• Admin
23 ժամ առաջ, Гено -ն ասաց:

то должны строить атомную электростанцию на традиционных технологиях с мощностью более 1000 МВт, что значительно превышает наши потребности», - пояснил Варданян.

Он совсем дилетант?

- Электричества много не бывает

- если Армения собирается развивать экономику, то должна создавать инфракстуру с опережением а не постфактум, когда окажется что тормозится развитие из за отсутствия электроэнергии

- Иран и Грузия с удовольствием купят излишки. Возможно и Турция 

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

11 часов назад, Monica B. сказал:

Даже несмотря на то, что я не поняла, мне похÿй.

Как ты над "у"  две точки поставила?? )

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Создать...