Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события

kapkan

Рекомендованные сообщения

Грузинский президент Саломе Зурабишвили в пятницу, выступая на первом заседании избранного осенью парламента Грузии, выступила за создание нового регионального формата – «Кавказской платформы»

«Нужен новый подход с учетом наших соседей по Кавказу и новых реалий. Нужно, чтобы Грузия вернула себе объединяющую, историческую роль двигателя на Кавказе», – заявила она.

По ее словам, «надо думать о «Платформе Кавказского мира», которая объединит страны Кавказа, внешних акторов и международные организации».

Саломе Зурабишвили также отдельно прокомментировала вопрос переговоров с Россией по вопросу «оккупированных территорий», как Тбилиси называет Абхазию и Южную Осетию после войны-2008.

«Диалог – это не значит признание чего-то. Переговоры – не значит уступать. А отказ от дипломатии – это потеря всех рычагов и заморозка», – сказала она.

«У диалога есть свой формат, и нам необходима на этом направлении поддержка наших партнеров», – отметила президент Грузии.

• Ответы 6,2k
  • Создано
  • Последний ответ
31 минуту назад, Янтарь сказал:

Ладно, я напишу свое мнение, что не так между нашими странами. Я думаю, что в Москве с недоверием относятся к Армении из-за ее западной диаспоры. Потому, что в отличие от всяких соросов и нат это многовекторность реальная и объективно существующая. А, значит, страна не может считаться полностью "своей". Это не трагедия и с этим работать тоже можно и нужно.

У западной армянской диаспоры, думаю, один единственный вектор- это сильная и динамично развивающаяся "материковая" Армения, хотя бы чуть-чуть прирастающая своими историческими землями.

И мы все армяне мира были бы "своими", "своей страной" для любой мировой державы,в первую очередь для России, не стоял бы у вас никакой вопрос о многовекторности и этой всепожирающей борьбы со столетним стариком Соросом, всей этой непрерывной лжи и грязи с ваших СМИ и телевидения на Нжде.

Но этого нет и я знаю в чём причина. Думаю и вы догадываетесь...

Российский лидер Владимир Путин поддержал идею Баку о создании платформы для обеспечения региональной безопасности, в которую могут войти Россия, Турция, Азербайджан, Иран, Грузия и Армения, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Господин Путин к этой идее относится положительно. В телефонном разговоре он спросил, какое у меня мнение на этот счет. Я ему ответил, что после того как президент Азербайджана Ильхам Алиев отнесся к этому положительно, то важно, что бы и я к тому относился положительно. В этой теме даже Грузия вышла в повестку дня», – сказал Эрдоган, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Хабертюрк».

53 минуты назад, Янтарь сказал:

Ладно, я напишу свое мнение, что не так между нашими странами. Я думаю, что в Москве с недоверием относятся к Армении из-за ее западной диаспоры. Потому, что в отличие от всяких соросов и нат это многовекторность реальная и объективно существующая. А, значит, страна не может считаться полностью "своей". Это не трагедия и с этим работать тоже можно и нужно.

Вы знаете,  я буквально на днях писал о том, что диаспоры разделены в определённой степени разными целями. 
Западная диаспора, будучи в большинстве своём, потомками жертв геноцида и уроженцами западной Армении, требует признания Геноцида. Хотя само по себе признание никаких результатов фактических не даст никому, unless сама Турция это не признаёт и не начнёт выплату компенсации. Но это утопично.

У западной диаспоры нет цели оторвать Армению от России, по крайней мере я ни разу не слышал таких лозунгов. 
Русские для армян всегда будут ближе всех остальных народов.

Я это говорил, говорю и буду говорить. 
Но действия десанта в тяжёлое для армян время выглядят кощунственно:  стеб, шуточки, обвинения, заученный набор штампов, провокационные посты про «попросите убрать базу». 
И я продолжаю сомневаться, что это пишут и писали Русские люди.

1 час назад, Янтарь сказал:

Колючка Анчара, при всем моем уважении, я думаю, что вы немного сгущаете краски. Нельзя все списывать на происки госдепа. И в Белоруссии народ реально устал от Батьки, антироссийское там вторично, и в Армении приход Пашиняна был до некоторой степени объективен. Приди другой персонаж, многое могло бы сложиться иначе. 

И я вмешаюсь в разговор. Интересный вы вопрос подняли. Сама пытаюсь найти ответ долгое время. Действительно в Беларуси люди устали от Лукашенко (не любят они, когда его батькой называют). И действительно отношение беларусов к России тут вторично. Некий негатив появился позже. Так же было и у нас. Моё мнение, что причина - усталость от застоя системы в купе с экономической составляющей. В бывших республиках СССР, где нет нефти и газа, а экономика завязана на России, не видно было перспектив для развития. Только деградация, нет света в конце тоннеля что ли. Думаю в России это не ощущалось обществом. Там недостающее в экономике покрывали углеводороды. В общем, в наших странах назрел вопрос, что должны произойти изменения. В российском обществе он был не понят, ну это как сытый и голодный. Реакция России убила, и меня в том числе. Дальше пошёл основательный раскол. Ну и потом война. Почему такая реакция в России со стороны властей и подконтрольных им средств пропаганды, вам виднее. Хотелось бы услышать и ваше мнение. 

Только что, Ajab-Sandal сказал:

Но действия десанта в тяжёлое для армян время выглядят кощунственно:  стеб, шуточки, обвинения, заученный набор штампов, провокационные посты про «попросите убрать базу». 

Гасить надо было цугундеровцев.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ajab-Sandal сказал:

И я продолжаю сомневаться, что это пишут и писали Русские люди.

именно они и пишут , заранее прикрываясь отмазкой , типа армяне неправильные

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Только что, НиКтоКромеНас сказал:

Вы понимаете, я открыл вчера этот сайт, прочитал пару страниц.

Уровень дискуссии там Конечно знатный. 
И про себя прочитал и про всех тут присутствующих.

И понял, что основная задача - выдернуть отсюда отдельные посты и разместить там, дабы показать «русофобию» армян.

Выборочно. Адресно. 
Это неспроста. Это заказ и заказ вполне понятный. 

4 минуты назад, Ленабу сказал:

В бывших республиках СССР, где нет нефти и газа, а экономика завязана на России, не видно было перспектив для развития. Только деградация, нет света в конце тоннеля что ли. Думаю в России это не ощущалось обществом. Там недостающее в экономике покрывали углеводороды. В общем, в наших странах назрел вопрос, что должны произойти изменения. В российском обществе он был не понят, ну это как сытый и голодный. Реакция России убила, и меня в том числе. Дальше пошёл основательный раскол. Ну и потом война. Почему такая реакция в России со стороны властей и подконтрольных им средств пропаганды, вам виднее. Хотелось бы услышать и ваше мнение. 

А мне позволите?

18 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

А какие бы ты предложила варианты чтобы эссесовец лишил заключенного выбора? 🤔 Скормить львам и расстрелять уже было.🤣

Здесь классическая проблема отношения социума к " белой вороне" выходы:

1. Заставить сделать страхом.

2. Не обращать внимания.

3. Ликвидировать "ворону."

4. Доказать " вороне" что весь мир черный. И надо перекрашиваться. Т е перепрограммировать так, что бы "ворона" добровольно сделала требуемое.

Эсэсовец выбрал 4 вариант. Он потребовал поменяться местами сильного с приговоренным. И приговоренный начал закапывать того, кто отказывался его убивать.

Потом остановил. И опять поменял их местами. Он своего добился.. Вот так.

Все это происходило в 70х годах. Лекции читались от Китая до Испании. Как вы думаете какие страны какие ответы давали?

Кстати профессор был удивлен, что 4 вариант не просто выбирали но и описывали.. Подробно и точно.

@ЯнтарьМожно ли любить Россию и при этом быть не согласным с политикой ВВП? Любовь  к России и русскому народу обязательно должна сопровождаться любовью к ВВ? 

37 минут назад, Янтарь сказал:

Несогласен. По западной диаспоре столько было сотрудничества во времена СССР, что её на западе считали практически пятой колонной СССР. Я помню, как в 70 годах после случайной израильской бомбёжки армянского христианского кладбища в Ливане, была выставлена нота протеста СССР Израилю, от лица совета министров Армянской ССР. Умное руководство Армении с лёгкостью обратит западную диаспору на свою сторону, я в этом даже не сомневаюсь. 

Нужно понять , что у нынешней России, есть многоуровневость влияния, предупреждения и наказания стран, на которые она может влиять.

1.Первый уровень- санитарные вредители в овощах, размещение в средствах массовой информации материала на национальность какого нибудь  уголовника или мошенника.

2.Второй уровень- поднятие цен на энергоносители и использование финансовых рычагов. воздействия.

3.Третий уровень- закрытие границ для населения и  методы эмиграционного влияния  (высылка граждан), под предлогом перемещения нежелательных  лиц.

4.Четвёртый уровень- прямые воздействия на руководство страны, через игнорирования встреч, с одновременным вбросом компромата на руководство и  показной демонстрацией тёплых отношений или с оппозицией внутри этой страны, или с руководством других стран, противниками страны с нежелательным руководством или проводящими нежелательные для РФ действия. Заявление ответственных работников или непосредственно руководителя МИДа.

5.Пятый уровень-военное воздействие на страну, или её руководство, которая проигнорировала предыдущие четыре уровня.

Так вот Казахстан, пока, иногда заскакивает на первый уровень.Но вовремя отскакивает.

А Армения, сегодня,балансирует между 4 и пятым уровнем.

Всё это конечно условно и ещё есть уровень стран на которые, в силу их большего суверенитета , у РФ другие. методы, или вообще их отсутствие. Думаю каждый, в силу своих личных наблюдений, может дополнить этот список влияния или методов влияния.

10 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Зачем? Что не сможем словами завернуть? 🤣

2 минуты назад, Ajab-Sandal сказал:

И понял, что основная задача - выдернуть отсюда отдельные посты и разместить там, дабы показать «русофобию» армян.

Выборочно. Адресно. 

Сомневаюсь. Цугундер это сборище "вампиров", если так можно сказать. Цель у всех примерно одна "расшатать" психику своего оппонента и получить от этого  неимоверное удовольствие, "пьют вашу энергию". Отдельные посты размещают - так это трофеи, хвалятся друг перед другом кого на сколько расшатали, это не сама цель.

Только что, НиКтоКромеНас сказал:

Сомневаюсь. Цугундер это сборище "вампиров", если так можно сказать. Цель у всех примерно одна "расшатать" психику своего оппонента и получить от этого  неимоверное удовольствие, "пьют вашу энергию". Отдельные посты размещают - так это трофеи, хвалятся друг перед другом кого на сколько расшатали, это не сама цель.

Да. Но в этом и их уязвимости. Они реально большой подарок для пропагандиста..

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...