Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Специальная тема для "десантников"

Арарат

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Так может у вас просто ностальгия? А я здесь на землю спускаю. Извините, если что

Просто люди добрее были, мне кажется. Не делили друг-друга на оккупантов, предателей и агрессоров...

Может ошибаюсь. В детстве все прекрасно было.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

Я рядом с Ольгино живу 8 км по прямой через Залив. А что там?

Ну имя Ольгино давно стало нарицательным в ру нете. Удивительно, что вы не слышали. Там располагался офис Агентства Интернет Исследований. 
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Агентство_интернет-исследований

Посты Анны мне напомнили их стиль и манеру изложения. Хотя допускаю, конечно, что Анна просто хочет показать свою страну с лучшей стороны на форуме бывшей советской республики. 

2 минуты назад, RafaelP сказал:

Ну имя Ольгино давно стало нарицательным в ру нете. Удивительно, что вы не слышали. Там располагался офис Агентства Интернет Исследований. 

Посты Анны мне напомнили их стиль и манеру изложения. Хотя допускаю, конечно, что Анна просто хочет показать свою страну с лучшей стороны на форуме бывшей советской республики. 

Ну а какой нормальный человек хочет показать свою страну с худшей стороны?

Только что, Керрик сказал:

есть ролик про Калугу.

о том, что она последнее место в России по качеству дорог занимает.

🙂

😄 ой, погуглили) очень громкая у нас в городе тема была с этим рейтингом, да, и не важно, что там всего 56 городов участвовало, главное - позорное последнее место, орали мы всем городом) власть с перепугу все дороги расковыряла и стала новые класть)) мы уже год стонем и ноем, что везде копают.

Но не смотря на это, Калуга чистый, благоустроенный город. В советское время нам такое и не снилось. Любой город России, который стоит сейчас на последнем месте в рейтинге городов - он все равно несравненно чище и благоустроеннее, чем был при Советском Союзе.

• Admin
15 минут назад, Анна Кузьмина сказал:

что бы снять вопросы о том, стали ли лучше русские города после того, как республики ушли в свои государства, предлагаю пруф. Ролик про мою Калугу пока не сделали, но много других провинциальных городов уже есть. Ю канал называется Россия Было Стало РБС. Мне кажется любой незаангажированный зритель скажет - да, конечно стало в разы лучше. Выберем чтонить подальше от Москвы, Томск например. Я ж не говорю, что идеал. Но разница на лицо. Вот что бывает, когда русские тратят деньги на свои города, а не на украинские например. 

а где логическая связь с республиками?

Может при сохранении Союза было бы лучше?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 минуту назад, Анна Кузьмина сказал:

Но не смотря на это, Калуга

да, глаза можно на многое закрывать.

очень удобно.

🙂

5 минут назад, RafaelP сказал:

Не с лучшей, а с объективной. Я ж не либераст какой, чтобы свою Родину в грязи валять.

1 час назад, Анна Кузьмина сказал:

честно сказать - не жаль. Моя Центральная Россия очень уж нищебродствовала в те времена. Маленький украинский городок или молдавское село были лучше заасфалтированы, покрашены, благоустроены и освещены, чем моя Калуга или Тула. Даже на велике нормально покататься нельзя было - везде ямы и разруха. Зато сейчас - на нас любо-дорого посмотреть. У нас в Калуге почти в каждом дворе новенькая детская площадка, бесплатные тренажеры или волейбольные-баскетбольные площадки. Бассейны строят, катки. Про дороги и освещение вообще молчу. Я знаю, что вы в республиках не любите про это слушать, но для большинства русских это уже давно неоспоримый факт - та великая империя строилась на том, что у русских забирали, а окраинам отдавали. Самое противное, что после этого русских ещё и оккупантами называют. Нет, навряд ли кто сейчас в России согласился бы вновь жить вместе с бывшими республиками. 

Так получилось, что я жил в Калужской области с 1993 по 1996. Город Киров. Остались там школьные друзья, с которыми общаюсь. Пик мечты человека с образованием это стать директором Пятерочки. Водитель фуры - первый парень на деревне. Все предприятия разрушены. Из моего класса минимум половина ребят уехала.
Кировский завод уже пару лет как существует на бумаге.
Всю плитку в Калуге клали и меняли как сумашедшие, пока дочь мэра не развелась с владельцем фабрики что эту самую плитку производит. 

Как бухали литрами водку, так и бухают. 

Не надо здесь агитацией заниматься. 
Если пару фабрик стоит в Калуге это еще не значит, что все как в маслр катаются.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

2 минуты назад, SUM сказал:

а где логическая связь с республиками?

Может при сохранении Союза было бы лучше?

не было бы лучше. Заработанные Россией деньги уходили на благоустройство республик. И если раньше можно было об этом спорить, то сейчас бесполезно - через тридцать лет видно кто по итогу сколько зарабатывает и как живет.

• Admin
15 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

Просто люди добрее были, мне кажется. Не делили друг-друга на оккупантов, предателей и агрессоров...

Может ошибаюсь. В детстве все прекрасно было.

делили на врагов народа и коммунистов

на городских и сельчан

на столичных и провинциалов

на советских и прочих капиталистов

....

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

3 минуты назад, Good Boy сказал:

Так получилось, что я жил в Калужской области с 1993 по 1996. Город Киров. Остались там школьные друзья, с которыми общаюсь. Пик мечты человека с образованием это стать директором Пятерочки. Водитель фуры - первый парень на деревне. Все предприятия разрушены. Из моего класса минимум половина ребят уехала.
Кировский завод уже пару лет как существует на бумаге.
Всю плитку в Калуге клали и меняли как сумашедшие, пока дочь мэра не развелась с владельцем фабрики что эту самую плитку производит. 

Как бухали литрами водку, так и бухают. 

Не надо здесь агитацией заниматься. 
Если пару фабрик стоит в Калуге это еще не значит, что все как в маслр катаются.

А давай просто почитаем. Тебе жалко что ли? 

5 минут назад, SUM сказал:

делили на врагов народа и коммунистов

на городских и сельчан

на советских и прочих капиталистов

....

ну, так сегрегацию можно и до абсурда довести:

-делили на законопослушных и преступников

-на верующих и неверующих

-на мужчин и женщин

-на стариков и детей...

3 минуты назад, SUM сказал:

на городских и сельчан

Это наверно общечеловеческое )

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...