Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Армениан сказал:

По решению правительства Армении жителям Арцаха, находящимся в Армении, будет предоставлена единовременная финансовая помощь

- Каждому гражданину, имеющему регистрацию в Арцахе и находящемуся в Армении, будет предоставлена финансовая помощь в размере 68000 драмов ($141). Детям также будет предоставлено содействие, если один из родителей является бенефициаром данной программы. 

- Если у гражданина нет собственной недвижимости в Армении, ему дополнительно будет предоставлено 15000 драмов ($31). Содействие будет предоставлено также, если гражданин уже вернулся в Арцах. 

Telegram-канал: t.me/hmtorum

Если это правда, правительство нужно прогнать через строй лишившихся крова граждан и хлестать каждого ровно 141 раз. 

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Эду сказал:

Я там был вчера. В чём вопрос?

К вам вопросов нет.

Есть к тем форумчанам, которые пишут о Чечне исходя из выбранной по вкусу информации из сети.

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Spartanovka сказал:

И всё.

Остальное, при том, что я там был в 16 году, можно было и не писать.

ну бы и был. Поздравляю. xD Знаток чеченской души.

1985 год СССР. Горбачев, перестройка, но еще очень крепкий СССР.

Мир, дружба, жвачка.

Служба в Армии. В самом сердце Чечни. Русский солдат выходит в увольнение. Вечером приходит с огромным пакетом еды. Пряники, конфеты, вафли, сгущенка.

На восторженный вопрос - откуда?

Последовал растерянный ответ: Захожу в магазин бутылку лимонада купить, а тут женщина  ЧЕЧЕНКА подходит и грит, солдатик, служишь? Мой сыночка тоже где то служит, погоди, я тебе немного гостинцев прикуплю

Через время я пошел в самоволку. История длинная, но там чеченец на машине круто меня выручил. История смешная, но правдивая.

Через время полевой выход в горы. Где то за поселком Шали. Марш бросок. В полном обмундировании. Через несколько часов, все как выжатый лимон. Взвод где то в горах, вокруг никого, кроме нашего командира взвода. Фляги пустые.. Жажда мучает. Поступает приказ - собирать фляги. Собрали. Командир выбирает добровольцев из ЧИСЛА ЛИЦ С КАВКАЗСКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ, чтобы спуститься в поселок и набрать воды. Поясняет РУССКИМ НЕЛЬЗЯ. ЭТО Чечня...

Через время - заступаем на охрану военных складов в районе Катаяма.

Слушаем инструктаж, где особое внимание уделяют тому, что мы ни где нибудь, а в Чечне. Могут и пришить, быть осторожными.

Как то так.. 1985 год.. СССР.

Ну а вам рекомендую знакомому чеченцу задать вопрос: Почему бы в Грозном не поставить памятник великому русскому полководцу - Ермолову. Просто задайте и наслаждайтесь толерантностью чеченца.

1 минуту назад, Good Boy сказал:

Я верю в цифры. 8% из всего вашего экспорта это не нефте-газовый экспорт. Так о каком умении сеять идет речь?

По сути твои слова подтверждают мои, Датчик, - там практически никто не будет жить. В лучшем случае с/х, туризм (природный).

Ты не думай, я не из тех, что мол сказал, значит так вся вселенная будет делать. Мне важнее понять реальные перспективы. 

Так, кто же отрицает?

Азербайджан-аграрная страна. Максимум, на что мы можем расчитывать, это внутренные потребности удовлетворять в некоторых продуктах. Импортозамещение, так сказать....

А вы думаете, догнать немцев  в автомобилостроение? Или японцев в электронике, евреев в оружие??? Ни одной из постсовковых стран уже не светит стать, не только ведущей, даже конкурентоспособной  в чем-то...Даже прибальтийские страны.

Россия- сырьевая аграрная страна, правда, есть пока оружейная отрасль-но клиенты мы с вами да  Ближный Восток...

Украина, которая имела нормальную экономику, стала аграрной...

На очереди Беларусь, которая пока держится, но это только пока...

Грузия- туризм и транзит.

Рынок уже давно занят. И не нами. 

25 минут назад, Ленабу сказал:

@Колючка Анчара никуда не пропадала. 

Ничего не поняла? Куда пропала? Из за кого?. Зарегились, что бы защитить меня?? Круто. Польщена. Походу популярна🤦‍♀️ Хотя спасибо, если так.

3 минуты назад, Арарат сказал:

ну бы и был. Поздравляю. xD Знаток чеченской души.

Не знаток совсем, но в чём-то информирован.

Мы переходим на обсуждение личностей форумчан?

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

@Арарат, что происходит? 🤦‍♀️

в смысле?

1 минуту назад, Рип Ван Винкль сказал:

Не будет, если русские не уйдут.

Тут проблема в том, что пока туда не залезли турки - это всё были местные разборки и если бы они таковыми оставались даже с победой Азербайджана - ничего страшного бы не случилось. Но теперь, Алиев своими решениями сделал из региона шахматную доску, да ещё сбив вертолёт "окрасил себя в те цвета, в которые он себя окрасил", иными словами выбрал сторону на этой доске.

И вот что теперь будет в регионе я бы не доверил предсказывать даже бабке Ванге, и уж тем более не стал бы планировать перспективное развитие его на годы вперёд. Какое будущее теперь там - уравнение с множеством неизвестных.

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Походу популярна🤦‍♀️ Хотя спасибо, если так.

О да! 

И уже не только здесь. 

P.S. Надеюсь, это не повредит вашей местной репутации.

1 минуту назад, Арарат сказал:

в смысле?

Кто все эти люди, и почему я пропала?

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Ничего не поняла? Куда пропала? Из за кого?. Зарегились, что бы защитить меня?? Круто. Польщена. Походу популярна🤦‍♀️ Хотя спасибо, если так.

Не знаю. Просили, я позвала, показала что жива, надеюсь здорова. Никто не заваривали и не ел. Как то так))) 

3 минуты назад, Spartanovka сказал:

О да! 

И уже не только здесь. 

P.S. Надеюсь, это не повредит вашей местной репутации.

Простите, а Вы кто?  И в смысле уже не только здесь?

А репутация моя настолько подмочена, что ей уже ничто не повредит

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Кто все эти люди, и почему я пропала?

новенькие. Набежали))) Ты слишком увлеклась одной темой и тут опана)))) xD

осваиваются представители спасителей армян от ятагана.)) Набежали после спасения. Чего то хотят, чего еще сам не понял.))) наверное доказать самим себе, что они нас спасли.

А то вроде и спасли, а вроде и у самих сомнения какие то на этот счет.

по повду "пропала" - не ко мне. Я твоего пропадания НЕ ПЕРЕЖИВУ. Так и знай, желаешь мне смерти - пропади. ❤️

1 минуту назад, Датчик сказал:

Так, кто же отрицает?

Азербайджан-аграрная страна. Максимум, на что мы можем расчитывать, это внутренные потребности удовлетворять в некоторых продуктах. Импортозамещение, так сказать....

А вы думаете, догнать немцев  в автомобилостроение? Или японцев в электронике, евреев в оружие??? Ни одной из постсовковых стран уже не светит стать, не только ведущей, даже конкурентоспособной  в чем-то...Даже прибальтийские страны.

Россия- сырьевая аграрная страна, правда, есть пока оружейная отрасль-но клиенты мы с вами да  Ближный Восток...

Украина, которая имела нормальную экономику, стала аграрной...

На очереди Беларусь, которая пока держится, но это только пока...

Грузия- туризм и транзит.

Рынок уже давно занят. И не нами. 

Имею конкретные примеры, что это возможно.

Эстония, где живет 1,2 млн.человек создала уже несколько единорогов. Единорог это тот бизнес, что с нуля добился капитализации в 1 миллиард $. Skype, Taxify(Bolt). Посещение Литвы тоже многое дает понять. 

Но с другой стороны, может и хорошо, если все думают в азербайджане, как ты, Датчик.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...