Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война.. геополитические рассуждения.

Рекомендованные сообщения

А давайте виртуально, и не только, выпьем все по рюмочке, да и помиримся навсегда?  Глядишь и победы придут.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, Dexter сказал:

Как может человек фальсифицировать выборы красть деньги, не важно сколько и быть патриотом?

Вся наша проблема что находим оправдания ворам и фальсификаторам. 

П.С.

Мой командир части прошел всю войну в 90-ых, несколько раз был ранен, вообщем геройски сражался, но он крал тушенку и масло солдат, он даже не стеснялся что мы сами в его УАЗик грузили каждый месяц.  Для меня он в памяти остался не героем а обычной воришкой.

Идеала не бывает это же очевидно.

Увы большинство людей имеют множество недостатков ...

И тем не менее именно такие неидеальные люди у нас воевали и принесли нам победу.

Жили как умели, как смогли.

А если кто хочет изменить нас к лучшему - должен это сделать своим примером, а не облаиванием, разве нет ?

5 minutes ago, Dexter said:

Как может человек фальсифицировать выборы красть деньги, не важно сколько и быть патриотом?

Вся наша проблема что находим оправдания ворам и фальсификаторам.

Имхо, Левон, Серж, Роберт из лучших подтверждений подтасовывали выборы. Считали, что ситуация сложная, нельзя подпускать популистов к власти.

Но не оправдываю их. Итог системной фальсификации выборов - формирование культуры безответности граждан. Когда ты понимаешь, что от тебя ничего не зависит, все уже подсчитано заранее, то ничего не остается, как критиковать всех и вся. Чем и занимался народ 22 года после сфальсифицированных выборов 1996 года и легендарной фразы "мер дем хах чка".

В прессе пишут, Оганян себе дом построил, и здесь не все чисто. Оганян тоже предатель? Сам Пашинян в Айкакан жаманак придерживался высоких стандартов журналистской этики или иногда публиковал откровенные байки и слухи? Люди такие существа, все в той или мере эгоистичны. Вопрос готов ли человек в критический момент пожертвовать личным ради родины. Роберт и Никол готовы. Они патриоты.

Но простых решений нет. От популизма честно избранного Никола толку тоже мало. Он разбирается в психологии людей и говорит то, что людям нравится. Само по себе это хорошо. Но то, что хотят люди, это не всегда совпадает с долгосрочными требованиями институционального развития государства.

Я не знаю, какая должна выглядеть идеальная политическая модель для Армении. Вот я предлагаю, не обвинять ни старых, ни бывших. Поблагодарить их за то, что они сделали в столь сложной ситуации. Понять объективную сложность ситуации. И серьезно задуматься, что строить и куда двигаться, учитывая, что многие проблемы в самих людей, а не во власти, армяне талантливы, но характер тяжелый, электоральная демократия имеет свои плюсы и минусы и так далее.

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Идеала не бывает это же очевидно.

Увы большинство людей имеют множество недостатков ...

И тем не менее именно такие неидеальные люди у нас воевали и принесли нам победу.

Жили как умели, как смогли.

А если кто хочет изменить нас к лучшему - должен это сделать своим примером, а не облаиванием, разве нет ?

Опять оправдываешь?.. жили как умели значит.. на вопрос почему на наших танках контейнеры динамической защиты не заполнены, говорили что это дорого, в 16 году большая часть этих танков сгорело вместе с экипажами. 

• OpenArmenia Club

Критиковать власти сейчас нельзя. Это 100% верно. Но я бы именно сейчас выкинул бы из власти всех тех, кто имеет к этому хоть малейшее отношение. Сегодня нам не нужен никакой министр и никакое министерство кроме военного. Всех нах с площадки. Пусть идут работают любую работу, хоть раз в жизни принесут реальную пользу. Время политиканов закончилось. ХХХХХХХХХ чесслово. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Критиковать власти сейчас нельзя. Это 100% верно. Но я бы именно сейчас выкинул бы из власти всех тех, кто имеет к соросу хоть малейшее отношение. Сегодня нам не нужен никакой министр и никакое министерство кроме военного. Всех нах с площадки. Пусть идут работают любую работу, хоть раз в жизни принесут реальную пользу. Время политиканов закончилось. ХХХХХХХХХ чесслово. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Эду сказал:

Критиковать власти сейчас нельзя. Это 100% верно. Но я бы именно сейчас выкинул бы из власти всех тех, кто имеет к этому хоть малейшее отношение. Сегодня нам не нужен никакой министр и никакое министерство кроме военного. Всех нах с площадки. Пусть идут работают любую работу, хоть раз в жизни принесут реальную пользу. Время политиканов закончилось. ХХХХХХХХХ чесслово. 

А критиковать маму ашотика можно, которая занимается вредным для страны и тупым популизмом в военное время ?

женский взвод имени Эрато, вашу мать, гжвелен лрив. 

3 минуты назад, andrej72 сказал:

Имхо, Левон, Серж, Роберт из лучших подтверждений подтасовывали выборы. Считали, что ситуация сложная, нельзя подпускать популистов к власти.

Но не оправдываю их. Итог системной фальсификации выборов - формирование культуры безответности граждан. Когда ты понимаешь, что от тебя ничего не зависит, все уже подсчитано заранее, то ничего не остается, как критиковать всех и вся. Чем и занимался народ 22 года после сфальсифицированных выборов 1996 года и легендарной фразы "мер дем хах чка".

В прессе пишут, Оганян себе дом построил, и здесь не все чисто. Оганян тоже предатель? Сам Пашинян в Айкакан жаманак придерживался высоких стандартов журналистской этики или иногда публиковал откровенные байки и слухи? Люди такие существа, все в той или мере эгоистичны. Вопрос готов ли человек в критический момент пожертвовать личным ради родины. Роберт и Никол готовы. Они патриоты.

Но простых решений нет. От популизма честно избранного Никола толку тоже мало. Он разбирается в психологии людей и говорит то, что людям нравится. Само по себе это хорошо. Но то, что хотят люди, это не всегда совпадает с долгосрочными требованиями институционального развития государства.

Я не знаю, какая должна выглядеть идеальная политическая модель для Армении. Вот я предлагаю, не обвинять ни старых, ни бывших. Поблагодарить их за то, что они сделали в столь сложной ситуации. Понять объективную сложность ситуации. И серьезно задуматься, что строить и куда двигаться, учитывая, что многие проблемы в самих людей, а не во власти, армяне талантливы, но характер тяжелый, электоральная демократия имеет свои плюсы и минусы и так далее.

Оганян и товарищи если вместо особняков на миллионы долларов строили бетонные окопы вместо покрышек, то сейчас многие жизни можно было спасти. Лично для меня все прошлое перечеркивается если человек начинает воровать у народа, если завтра узнаю что Никол ворует он для меня станет таким же предателем.

Что касается выборов то там не только добровольно голосовали за деньги но и по принуждению, например я и ещё тысячи других солдат по приказу голосовали за Роберта, пару человек осмелились голосовать  за Демирчяна но получили пару чапалахов и новые листки.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ajab-Sandal сказал:

Беженцами какое министерство занимается? 

никакое. В областях, местные власти по чуть-чуть, красный крест чуть-чуть, МЧС совсем чуть-чуть. Но основная работа ведется простыми жителями Армении и Спюрка, которые сами самоорганизовались и занимаются этим. 

2 минуты назад, Dexter сказал:

Опять оправдываешь?.. жили как умели значит.. на вопрос почему на наших танках контейнеры динамической защиты не заполнены, говорили что это дорого, в 16 году большая часть этих танков сгорело вместе с экипажами. 

Не оправдываю. Каюсь, хоть сам копейки не украл.

Чувствую и свою вину, что был не достаточно умным, что не сумел сделать лучше нашу жизнь.

У меня просто нет другого народа и сам я такой какой есть ... не идеальный.

Одно знаю точно, тот кто только облаивает других сам ничего путного не делает. Пустая посуда громче всех гремит , всего лишь.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, moskovskiy сказал:

А критиковать маму ашотика можно, которая занимается вредным для страны и тупым популизмом в военное время ?

женский взвод имени Эрато, вашу мать, гжвелен лрив. 

Да это вообще за рамками сознания. Говорят нужно иногда сойти с ума чтобы дать ему отдохнуть. Из этой серии. И никто же не остановит и не скажет, мадам, что ты творишь. Но наверное после войны всё скажут в полной мере. 

5 минут назад, Ajab-Sandal сказал:

Беженцами какое министерство занимается? 

Несколько дней назад прочитал что создан штаб по работе с беженцами, на вопрос корреспондента чем сейчас занимается штаб, сказали что пока только обсуждается процесс работы.

• Ман закрыл тему
  • Ман открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...