Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Տավուշ/Тавуш - 2020

u-2
Примечание добавил SUM

unnamed-2.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ленабу сказал:

А зачем это России? Форт пост Армения укрепит я, да. Станет более самостоятельная и менее сговорчива. А что же с территории бывшего Азербайджана в это время? Явно все части будут враждебны друг к другу. Какая то часть может попасть под сильное влияние России, или не попасть. Наверняка найдётся часть с про турецким упором. И возможно найдётся часть с про европейским упором, в противовес остальным частям. Нужно это России? Точно нужно? 

Лена , есть  вещи которые случаются вопреки желанию России . Да  она влиятельная страна , но не столько , чтобы в мире все происходило по ее желанию . Иногда ей просто приходится брать свое и принять  участие в каком то проекте .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ленабу сказал:

А зачем это России? Форт пост Армения укрепит я, да. Станет более самостоятельная и менее сговорчива. А что же с территории бывшего Азербайджана в это время? Явно все части будут враждебны друг к другу. Какая то часть может попасть под сильное влияние России, или не попасть. Наверняка найдётся часть с про турецким упором. И возможно найдётся часть с про европейским упором, в противовес остальным частям. Нужно это России? Точно нужно? 

Хороший вопрос. Здесь многое зависит от того, кто первый - того и тапки. Конкуренция России за эту территорию резко возрастет с Турцией и Ираном.

Запад будет грызть ногти за углом.

Турция однозначно застолбит земли Нахичевана. Моментально. Россия звука произнести Не успеет. Это будет ДОСТАТОЧНОЙ УСТУПКОЙ со стороны РФ.

Территория же "материкового" Азербайджана останется под контролем РФ.

Но вопрос, надо ли это РФ - все равно скорее НЕТ, чем да. Зачем такие сложности, когда можно тихим сапом, шантажом и армянскими маленькими победами добиться того, чтобы династия Алиевых стала южнокавказским вариантом династии Кадыровых?

Короче, РФ в союзники по плану развала Азербайджана Не берем. Равно как и Турцию и Иран.))))

А Запад.. На Запад у меня Нет никаких надежд. увы это и Западу НЕ выгодно.

Но смотри, какая история ... Армения взяла под свой контроль какую то одну высоту.. у не какую то, а стратегически важную - и Алиев еле усидел на стуле. Так может это все таки по силам Армении одной? Нет, наверняка нет. Нужно в союзники искать более сильных интересантов..

1 час назад, Землячок сказал:

Абрикосовая война

Дорогие москвичи, армянские абрикосы, выставленные с рынка Фуд Сити буквально на улицу, можно купить сегодня по следующим адресам:

ТРЦ «Бухта» Дмитровское ш., 165, корп.1
с 06:00–19:00;

ТЦ «Шелковый Путь», Москва, МКАД, 32-й км (внешняя сторона)
с 9:00 до 22:00.

Абрикосы отменного качества, стоят ниже рыночной цены (100-150 рублей за кг), потому что «Бухта» и «Шелковый Путь» приютили фуры бесплатно. Так они решили поддержать армянского крестьянина.

А владельцам Фуд Сити неплохо бы помнить, что переносить конфликт двух стран на территорию третьей страны — низко и недопустимо.

Хороших нам всем абрикосов

https://www.facebook.com/abgaryannarine?epa=SEARCH_BOX

Я еду через час) 

4 минуты назад, Nelsjan сказал:

Лена , есть  вещи которые случаются вопреки желанию России . Да  она влиятельная страна , но не столько , чтобы в мире все происходило по ее желанию . Иногда ей просто приходится брать свое и принять  участие в каком то проекте .

Не спорю. У меня была выкладка размышлений с минимальным анализом, не более. Почему, да потому что часто читаю на форуме, что России выгоден развал Азербайджана и не понимание почему она не принимает участие для реализации этого. Голый анализ на сегодня таков, что верить в это наивно. Россия сегодня, это в первую очередь антизападная страна, которая решила, что именно Запад стоит на её пути к возрождение империи. Может не без оснований решила, но факт Россия стремится к хоть какому то возрождение империи и наращиванию влияния и она антизападная, все остальное вторично. 

16 минут назад, Арарат сказал:

Хороший вопрос. Здесь многое зависит от того, кто первый - того и тапки. Конкуренция России за эту территорию резко возрастет с Турцией и Ираном.

Запад будет грызть ногти за углом.

Турция однозначно застолбит земли Нахичевана. Моментально. Россия звука произнести Не успеет. Это будет ДОСТАТОЧНОЙ УСТУПКОЙ со стороны РФ.

Территория же "материкового" Азербайджана останется под контролем РФ.

Но вопрос, надо ли это РФ - все равно скорее НЕТ, чем да. Зачем такие сложности, когда можно тихим сапом, шантажом и армянскими маленькими победами добиться того, чтобы династия Алиевых стала южнокавказским вариантом династии Кадыровых?

Короче, РФ в союзники по плану развала Азербайджана Не берем. Равно как и Турцию и Иран.))))

А Запад.. На Запад у меня Нет никаких надежд. увы это и Западу НЕ выгодно.

Но смотри, какая история ... Армения взяла под свой контроль какую то одну высоту.. у не какую то, а стратегически важную - и Алиев еле усидел на стуле. Так может это все таки по силам Армении одной? Нет, наверняка нет. Нужно в союзники искать более сильных интересантов..

По поводу союзников, не знаю, вам видней. Знаю точно что самостоятельная игра, дорого стоит. 

А вот по поводу, Турция возьмёт Нахичеван и рада будет такой уступке от России, ну и всё, на этом остановится, я не верю. Турция будет продвигаться на сколько сможет, за остальной Азербайджан будет драться до последнего, и у неё внутри масс есть поддержка. Воевать Турция с Россией открыто не начнёт, но ещё раз, лезть тихим сапом до последнего клочка будет. Ну вот просто у меня на этот счёт нет сомнений. Надо будет, опять сыграет в игру, Запад наш друг. И что Россия с этим сделает? Ещё раз, нужен ли России развал Азербайджана? Да и Ирану тоже? 

1 час назад, Good Boy сказал:

Без обид, что не отвечу всем.

Дабы не тянуть дискуссию на несколько страниц, вкратце: не теории по тому что дальше, через 30 лет будет. А то что стоило бы сейчас сделать. Вот что лично для меня приоритет в действиях. Есть шанс-используешь его. Речь о шансе который в целом направлен на успех. А из обороны победу еще никто не одержал.

Для того,чтобы рассуждать по теории надцативековой давности,надо знать нынешние реальные возможности своей страны,как в вооружении,обученности личного состава,какая цель преследуется в данный момент ну и естественно одно из самых главных,кто у тебя в союзниках,кто у противника,и кто из них в реале готов впрячься,если начнётся большая заварушка.Не учитывая этого,не то что глобального,но и чисто тактического действия нельзя предпринять.Для этого нужно самому быть достаточно сильным и кроме как самому предпринимать шаги,можно и союзника принудить действовать по твоему плану,в противном случае дать ему понять,что увы и ах с ним придётся расстаться,а желающие стать тебе союзником есть.

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Ленабу сказал:

Не спорю. У меня была выкладка размышлений с минимальным анализом, не более. Почему, да потому что часто читаю на форуме, что России выгоден развал Азербайджана и не понимание почему она не принимает участие для реализации этого. Голый анализ на сегодня таков, что верить в это наивно. Россия сегодня, это в первую очередь антизападная страна, которая решила, что именно Запад стоит на её пути к возрождение империи. Может не без оснований решила, но факт Россия стремится к хоть какому то возрождение империи и наращиванию влияния и она антизападная, все остальное вторично. 

Да конечно выгоден .Разваленными кусочками ей управлять легче , чем  целым государством . Сама Россия про западная страна , просто у властей ввиду долгого нахождения на одном и том же кресле  стал появляться советский синдром . Те же желания , та же пропаганда , те же наезды . Бывший чекист  временно стал демократом , потом закрепился и вернул свой имидж ))

2 часа назад, Землячок сказал:

Абрикосовая война

Дорогие москвичи, армянские абрикосы, выставленные с рынка Фуд Сити буквально на улицу, можно купить сегодня по следующим адресам:

ТРЦ «Бухта» Дмитровское ш., 165, корп.1
с 06:00–19:00;

ТЦ «Шелковый Путь», Москва, МКАД, 32-й км (внешняя сторона)
с 9:00 до 22:00.

Абрикосы отменного качества, стоят ниже рыночной цены (100-150 рублей за кг), потому что «Бухта» и «Шелковый Путь» приютили фуры бесплатно. Так они решили поддержать армянского крестьянина.

А владельцам Фуд Сити неплохо бы помнить, что переносить конфликт двух стран на территорию третьей страны — низко и недопустимо.

Хороших нам всем абрикосов

https://www.facebook.com/abgaryannarine?epa=SEARCH_BOX

Если это действительно так ,то или в России начхать на эту ситуацию,или делается при молчаливом попустительстве.Для этого надо привлечь проармянские силы,которые сделают заявление,что третья страна,на нашей территории ввела экономические  санкции против страны ЕАЭС.Это не могло произойти без коррумпированных чиновников.......Наконец сделать громкое политическое заявление,что недопустимо такое поведение на территории страны,и что такие хозяйствующие субъекты будут лишены возможности осуществлять деятельность на территории страны.Яваш яваш надо НАТО к нам приводить,тэ чэ эс боз империаи хет апага чка.

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Да конечно выгоден .Разваленными кусочками ей управлять легче , чем  целым государством . Сама Россия про западная страна , просто у властей ввиду долгого нахождения на одном и том же кресле  стал появляться советский синдром . Те же желания , та же пропаганда , те же наезды . Бывший чекист  временно стал демократом , потом закрепился и вернул свой имидж ))

Это мне понятно, и тут спорить не буду. Больше чем уверенна, что когда Россия придёт в норму, отбросил свои пришибленные современные настроения, всё придёт в норму не только в России, но и у нас с вами. Читая диспут аз у меня шок от этого желания войны и убивать, это при любом раскладе не нормально, даже если откинуть все и принять желание вернуть территорию, это все равно не нормально. Это не может быть врождённым желанием, это вбито в темечко пропагандой, искусственно вбито. И вот точно такие же поползновения я нахожу в современной России. Это капец. Добром это не закончится, будет ломка и сильная ломка. 

51 минуту назад, Sigo сказал:

Если это действительно так ,то или в России начхать на эту ситуацию,или делается при молчаливом попустительстве.Для этого надо привлечь проармянские силы,которые сделают заявление,что третья страна,на нашей территории ввела экономические  санкции против страны ЕАЭС.Это не могло произойти без коррумпированных чиновников.......Наконец сделать громкое политическое заявление,что недопустимо такое поведение на территории страны,и что такие хозяйствующие субъекты будут лишены возможности осуществлять деятельность на территории страны.Яваш яваш надо НАТО к нам приводить,тэ чэ эс боз империаи хет апага чка.

Представьте ситуацию в Европе или США,где допустим в ресторане,принадлежащем выходцам из  России,запретили вход гражданам Украины.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ленабу сказал:

Читая диспут аз....

Я уже более 5и лет там не был и вряд ли буду. Если когда то там были разумные люди и можно было хоть о чем то поговорить , то сейчас  дебилы  сплошь и рядом . Заметив такую деградацию много лет назад  мне просто стыдно было там оставаться . Не читаю там ничего , точно так как не люблю смотреть примитивные бразильские сериалы , индийские фильмы . Это нечто похожее))  . Кстати и толковые азербайджанцы давно ушли оттуда .

12 минут назад, Nelsjan сказал:

Я уже более 5и лет там не был и вряд ли буду. Если когда то там были разумные люди и можно было хоть о чем то поговорить , то сейчас  дебилы  сплошь и рядом . Заметив такую деградацию много лет назад  мне просто стыдно было там оставаться . Не читаю там ничего , точно так как не люблю смотреть примитивные бразильские сериалы , индийские фильмы . Это нечто похожее))  . Кстати и толковые азербайджанцы давно ушли оттуда .

Ну вот и я познакомилась. Скорее не с мнением, мне то и раньше приходилось общаться с азербайджанцами, например в ФБ на странице Паши Шехтмана. Но мот массовое явление я увидела на диспут, буквально пару дней назад. Можно конечно не читать и не замечать, но это массовое явление и оно никуда не денется. Да, как будто измазался грязью, иногда смешно читать, но ознакомится с трезвой головой нужно, что бы понять это явление. 

• OpenArmenia Club

Ереван, 18 июл – Sputnik. Азербайджанский беспилотник типа ORBITER-3 был сбит системой "ОСА-АКМ", сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в субботу на брифинге.

image.png

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха, беспилотник, выполнявший разведывательный полет, был сбит на северо-восточном направлении линии соприкосновения.

image.png

image.png

image.pngimage.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...