Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Ай мард,ну подгонят они статистику и за эти месяцы.Ты как маленький.

Это уже будет фальсификация. И я, и Московский уже говорили: манипулировать можно за счет методики подсчета - какую причину называют в заключении о смерти, COVID-19 или пневмонию, или может сопутствующую хроническую болезнь. Впрочем, общая статистика смертности за апрель-май тоже ничего не покажет - например, в Армении (где, будем считать, статистикой не манипулируют) общее число жертв с марта составило 81 человек. При том, что за три месяца в среднем умирает 6.5 тыс, смертность от COVID-19 находится на уровне статистической погрешности.

Очевидно то же самое в Грузии - допустим, там умерло не 12 человек, а 112 - статистика общей смертности ничего не покажет.

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
В 23.05.2020 в 13:35, Зулус сказал:

Реакцию грузин я бы назвал чрезмерной. Мало ли кто что ляпает и ничего уж такого страшного он не сказал. Единственное в чем соглашусь,  это пора правительству Армении сосредоточиться на себе и только на себе,  а не делать постоянные сравнения с соседями. Во-первых,  как мы видим это может обидеть,  во-вторых это попытка отвлечь от себя. 

Армения на политическом уровне практически никогда не сравнивалась с соседями, всегда было наоборот. Все эти сравнения начинаются тогда,когда у тебя становится хуже

56 минут назад, Тико сказал:

Это уже будет фальсификация. И я, и Московский уже говорили: манипулировать можно за счет методики подсчета - какую причину называют в заключении о смерти, COVID-19 или пневмонию, или может сопутствующую хроническую болезнь. Впрочем, общая статистика смертности за апрель-май тоже ничего не покажет - например, в Армении (где, будем считать, статистикой не манипулируют) общее число жертв с марта составило 81 человек. При том, что за три месяца в среднем умирает 6.5 тыс, смертность от COVID-19 находится на уровне статистической погрешности.

Очевидно то же самое в Грузии - допустим, там умерло не 12 человек, а 112 - статистика общей смертности ничего не покажет.

Смотрю я на статистику некоторых стран и создаётся ощущение,что вирус  знает цифры и заражает ровное количество граждан в течение 20 дней ежедневно.Ровно так же и отправляет на тот свет одинаковое количество.

52 minutes ago, Sigo said:

Ай мард,ну подгонят они статистику и за эти месяцы.Ты как маленький.

Самое интересное что они уверены, что низкие цифры зараженных и смертей притащат им туристов и почему то не налаживают авиасообщения с турцией или Ираном или не хотят  открыть турпоток из азербайджана и России или транзит российских граждан  в Армению и обратно . Но они уверенны, что  толпы туристов из не менее  заражённой Западной Европы валом будут валить в Грузию  читая  цифру 729  и конечно "европейская мутация " вируса будет бессильна против магического воздействия чачы.И конечно в Грузии учли что все туристы с радостью и добровольно пойдут на 14 дневную  самоизоляцию прежде чем пойдут дегустировать эту чачу.

Да  и вообще главное чтобы эта мутация была европейская желательно западноевропейская версия этого вируса она больше подходит их хромосомам.

3 часа назад, hom0faber сказал:

Туркмения не пускаяет ВОЗ в страну, о чем ты?

Turkmenistan Says It's Coronavirus Free, But Doesn't Want WHO To Check

https://www.rferl.org/a/analysis-turkmenistan-says-it-s-coronavirus-free-but-doesn-t-want-who-to-check/30600762.html

https://regnum.ru/news/2932371.html

3 часа назад, berg сказал:

Ну да конечно .Вот Грузия решила ,что она "правит миром" ( ну хотя бы Южным Кавказом) и поэтому у нее четыре хромосомы и  поэтому   главный call center  FreeMason & Sons Co. LLC.( Грузины Соломонов храм ещё  строили все доказательства пока ещё под землёй там по грузински- ещё написано)  скоро там и будет  а где же ещё ? только в Тифлисе в последний раз  будет! ,вот и пишут в Грузии кто что хочет. Хотят 500 хотят 729 .

Berg,  ваша агрессия и манера общения с грузинским юзером,  порядком надоела. Диз от меня, как минимум за не гостеприимство. 

5 minutes ago, Зулус said:

Berg,  ваша агрессия и манера общения с грузинским юзером,  порядком надоела. Диз от меня, как минимум за не гостеприимство. 

Почему агрессия это сарказм и ответ на сарказм  или вернее подколку .

Форум открытая площадка. И нельзя пренебрегать собеседниками уж если ты в гостях. 

Он может ответить  что головной офис ФриМасон и Сыновья уже давно открыт в Ереване  и тоже в последний раз.

Кстати стараюсь смотреть трезво и на Грузию и на ее стратегических партнёров и наших также

• OpenArmenia Club
4 часа назад, berg сказал:

У международных организаций сейчас и так полно проблем для решения. И "спонсор  Грузии"  США сейчас занят  своими проблемами.

Да и Грузия не есть центром вселенной ,чтобы все вокруг нее вертелись.

Спонсором Грузии является не США, а 2 брата-акробата  а азики и с турками. 

• Admin
3 часа назад, hom0faber сказал:

У меня по соседству в заброшенном доме нашли труп бомжа и первое что сделали это тест на вирус.  

Я не поклонник нынешней власти, но то что смерти не возможно скрыть в Грузии, я в это на 100% уверен.

не надо смерти скрывать

общая смертность во всех странах, в том числе в Армении и Грузии, примерно +/- 3% от средней смертности в тот же период прошлых лет.

И вот эту небольшую разницу, всегда можно размазать по разным болезням, тем более, почти 100% смертей от короны, имеют сопутствующие серьезные болезни. И вот по мне, в Грузии правильнее считают и каждую смерть, если был обнаружен вирус, не относят к короне. 

Но, для того чтобы сравнивать, надо применять единую методологию

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

4 минуты назад, berg сказал:

Почему агрессия это сарказм и ответ на сарказм  или вернее подколку .

Форум открытая площадка. И нельзя пренебрегать собеседниками уж если ты в гостях. 

Он может ответить  что головной офис ФриМасон и Сыновья уже давно открыт в Ереване  и тоже в последний раз.

Кстати стараюсь смотреть трезво и на Грузию и на ее стратегических партнёров и наших также

Да,  это открытая площадка и я высказал свое мнение и продолжаю так считать. Мой минус не значит,  что к какому-то юзеру я отношусь лучше,  к какому-то хуже. Даже если и гипотетически предположить,  что в Грузии с подсчитали что-то не то,  в я лично не знаю ситуацию,  то пользы армянскому министру подозревать,  а некоторым юзерам подхватывать - ноль! Ни с коранавирусом от этого у нас ситуация не улучшится и никому ничего не докажем. Берём отличный пример и стремимся к нему,  даже если он не достижим. И ещё раз, повод для спора нулевой, пора двигаться в общении в конструктивном ключе. 

2 minutes ago, Зулус said:

Да,  это открытая площадка и я высказал свое мнение и продолжаю так считать. Мой минус не значит,  что к какому-то юзеру я отношусь лучше,  к какому-то хуже. Даже если и гипотетически предположить,  что в Грузии с подсчитали что-то не то,  в я лично не знаю ситуацию,  то пользы армянскому министру подозревать,  а некоторым юзерам подхватывать - ноль! Ни с коранавирусом от этого у нас ситуация не улучшится и никому ничего не докажем. Берём отличный пример и стремимся к нему,  даже если он не достижим. И ещё раз, повод для спора нулевой, пора двигаться в общении в конструктивном ключе. 

Я объяснил что ответ Грузинского министра должен был быть прост ,что  Армянский министр заблуждается  возможно за не имением достаточной и полной информации. Так бы он ответил любому заподноевропейскому  или американскому чиновнику в похожей ситуации.  Вопрос закрыт. Надо не вырывать слова из конкретного подтекста и размахивать ими. Сегодня это вирус ,а завтра может быть что угодно. Нам  выходит  сверять и часы с Грузией только из-за того что там проходит "дорога жизни" 

22 минуты назад, berg сказал:

Я объяснил что ответ Грузинского министра должен был быть прост ,что  Армянский министр заблуждается  возможно за не имением достаточной и полной информации. Так бы он ответил любому заподноевропейскому  или американскому чиновнику в похожей ситуации.  Вопрос закрыт. Надо не вырывать слова из конкретного подтекста и размахивать ими. Сегодня это вирус ,а завтра может быть что угодно. Нам  выходит  сверять и часы с Грузией только из-за того что там проходит "дорога жизни" 

Берг, что слышу, то пою, при чем тут эти разьяснения? При чем тут сверять часы? Перечитайте свои посты и примените на себя. У меня есть четкое понимание увиденного и я его высказал безотносительно того, чья позиция вернее.

9 minutes ago, Зулус said:

Берг, что слышу, то пою, при чем тут эти разьяснения? При чем тут сверять часы? Перечитайте свои посты и примените на себя. У меня есть четкое понимание увиденного и я его высказал безотносительно того, чья позиция вернее.

И что нового я там прочитаю?

Что Грузия подтасовывает цифры?

Что у нее лучше медицина чем  в том же Израиле? 

Что понты для Грузии важнее правды? 

Чем я оскорбил homOfabera?

Тем что ФриМасон и Сыновья откроют в Тифлисе  всего лишь call center ,а не головной офис? 

Ну поставил Зулус дислайк ну и на здоровье. 

Агрессия или сарказм? Это уже кому как .

"Каждый читает по мере своей испорченности"   как говорит Н.В Пашинян 

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...