Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Firefly сказал:

реальный уровень смертности от коронавируса в штате Нью Йорк составляет 0.78%. Это для тех кто называл здесь скрытую заболеваемость бабушкиными разговорами.

Ещё: 

- kornev.livejournal.com/561594.html
"...в солидном научном журнале Nature [ nature.com/articles/d41586-020-01095-0 ]: при тестировании сколь-нибудь широкой аудитории реальная смертность среди инфицированных оказалась в диапазоне 0,1-0,2%",

- a-nikonov.livejournal.com/3535101.html
"В Великобритании ковид-19 официально приравнен к обычному гриппу
Источник: британский правительственный сайт
gov.uk/guidance/high-consequence-infectious-diseases-hcid#status-of-covid-19
Перевод с английского: канд. мед. наук Баранец А.А.".

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Любителям теорий заговоров, ЕЩЕ хочу добавить, что это совершенно новый вирус и малоизученность его ДАЛА ВСЕ ОСНОВАНИЯ обьявлять карантин...при гриппе  пневмония бактериальная и лечиться антибиотиками...при COVID-19 ПНЕВМОНИЯ СОВЕРШЕННО ДРУГОГО УРОВНЯ И ПРИЧИН...
Все шаги совершенно правильны и уместны...совершенно все научные лаборатории с начала Апреля утверждали, что РЕАЛЬНАЯ КАРТИНА совершенно ДРУГАЯ ВВИДУ того что не изучены беcсимптомные больные...АНТИТЕЛА ВОЗНИКАЮТ У ЗАРАЖЕННЫХ (В ТОМ ЧИСЛЕ БЕCСИМПТОМНЫХ) в конце третьей - четвертой недели... поэтому охваченные  тесты на наличии антител стали делать только недавно...не более 10 дней назад...ТЕПЕРЬ КАРТИНА СТАЛА БОЛЕЕ ЯСНАЯ, НО ОТ ЭТОГО БОЛЬНЫМ НЕ ЛЕГЧЕ...ЛАБОРАТОРИИ и ОПЫТ ПРЕДЫДУЩИХ ВИРУСНЫХ ПАНДЕМИЙ показывает, что ПАНДЕМИЯ РЕЗКО ОСТАНОВИТ СBОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ, когда НАЛИЧИЕ АНТИТЕЛ У НАСЕЛЕНИЯ ОХВАТИТ 30%.

• OpenArmenia Club
56 минут назад, u-2 сказал:

Желающих вернуться сказали 3000 человек по всей России.тех которых пока не вывезли считают что их бросили.

На днях самолёт с Ростова вывез 200 человек. Разместили в 5 звёзд отеле. Кормят и обслуживают, многие никогда этого не видели. Не знаю кто это все устроил, но большой респект. Наши лучше всех, однозначно. В какой ещё стране такое отношение? 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Firefly сказал:

Их переубедят те кто сначала убедил их в том, что карантин единственное решение. Сейчас те же люди ослабляют или снимают этот карантин, хотя болеющих сейчас в тысячи раз больше чем когда он вводился. Неумение подвергать критическому анализу действия властей, просчитывать последствие их решений, прежде всего экономические, приводит к тому что политики манипулируют людьми и это видно на примере нашего форума. Сейчас вылезет Макрон и скажет что благодаря карантину он спас тысячи жизней, хотя не было научно доказанных оснований когда его вводили и тем более нет никаких научно - обоснованных доказательств что карантин спас жизни людей. Просто тупо смотрели что делают китайцы, верили им и повторяли то же самое. А сейчас выясняется что китайцы всех наебали  в том числе с методами лечения. Но сторонники карантина начнут взахлеб рассказывать что кривая пошла вниз благодаря карантину а не процессу естественной иммунизации.

Неужели вы думали, что карантин вводится навечно: лично я не знаю ни одного политика,  ученого или человека, который бы к этому призывал или об этом предупреждал.  Более того, вводится он, как правило, поэтапно и обязательно на определенный срок с возможностью его продления в случае необходимости.

Не знаю ни одного медика или ученого, а также политика  (манипулятора по- вашему), который бы утверждал,  что карантин - это панацея от эпидемии .  Но, знаю другое, что с первого дня введения карантина в Италии, а она была первой европейской  страной, где его ввели, говорилось, что медицинская система не справляется с огромным числом больных в критическом состояние, которым необходима помощь аппаратов искусственного дыхания, что нет ни  опробованного метода лечения этой пневмонии нового типа ( не бактериологического происхождения ),  ни обородувания, ни достачных койко - мест, ни достаточного медицинского персонала, обученного работать на этой аппаратуре или предусмотренного числа специалистов - инфекционистов. Наступил коллапс в медицинской системе .

Жесткая самоизоляция повсеместно была введена с единственной целью - резко сократить  число контактов  населения, с целью уменьшить число  тяжелобольных, нуждающихся в медицинской помощи, которую по выше изложенным  мною обстоятельствам медики оказать не могли. Растянуть по времени поступление тяжелобольных в больницы: хоть на неделю, хоть на две, хоть на месяц,  но растянуть , чтобы дать возможность больницам  подготовится ,  обеспечив их и медиков всем необходимым оборудованием, всеми  необходимыми защитными  средствами,  выработать протокол лечения, научится врачам работать в новых условиях , т.к.  из за нехватки инфекционистов к работе привлечены мед. работники из других областей и студенты медики. На это ушли месяцы,  потому что такого количества необходимо оборудования не было нигде в мире и,  казалось бы, цивилизованные страны стали  воровать друг  у друга, перехватывать,  перекупать  необходимые средства  - заниматься пиратством. 

Врачи тоже люди, такие же как и мы с вами:   они тоже хотят жить, у них тоже есть дети и старые родители, которые находятся  на  их иждивение и их тоже нужно кормить. Но, заражаясь,  они умирали десятками и сотнями  (узнаем конкретную цифру ),потому что не были защищены,  а по долгу службы обязаны были помогать больным . И заметьте , они никому не должны - не должны спасать  чью- бы то ни было жизнь ценою своей жизни!

Нет лекарства от короновируса, нет вакцины от него, есть только возможность врачей, с помощью аппаратов,  помочь  человеку продержаться и не задохнуться, что они и делают, пока наш собственный иммунитет не победит вирус, выработав антитела к нему. 

Никто и нигде не говорит, что карантин избавил нас или вылечил от короновируса, но только наш собственный иммунитет и своевременная медицинская помощь. Прошло несколько месяцев  с начала пандемии и, даже, если число больных  продолжает  расти, то большинство  стран подготовлены к длительным срокам эпидемии:  построены и оборудованы больницы,  есть необходимая медицинская аппаратура, есть обученный персонал и защитные средства для него.

Т.е изначально поставленная цель введения карантина была достигнута - выиграть время и подготовиться к возможно длительному течению эпидемии в мире.

3 часа назад, Firefly сказал:

Их переубедят те кто сначала убедил их в том, что карантин единственное решение. Сейчас те же люди ослабляют или снимают этот карантин, хотя болеющих сейчас в тысячи раз больше чем когда он вводился. Неумение подвергать критическому анализу действия властей, просчитывать последствие их решений, прежде всего экономические, приводит к тому что политики манипулируют людьми и это видно на примере нашего форума. Сейчас вылезет Макрон и скажет что благодаря карантину он спас тысячи жизней, хотя не было научно доказанных оснований когда его вводили и тем более нет никаких научно - обоснованных доказательств что карантин спас жизни людей. Просто тупо смотрели что делают китайцы, верили им и повторяли то же самое. А сейчас выясняется что китайцы всех наебали  в том числе с методами лечения. Но сторонники карантина начнут взахлеб рассказывать что кривая пошла вниз благодаря карантину а не процессу естественной иммунизации.

Карантин,это как если бы в цистерне сделать гвоздиком дырочку и ждать пока вся жидкость вытечет.Она конечно же вытечет,но вопрос сколько времени на это уйдёт.

1 час назад, Lun сказал:

Любителям теорий заговоров, хочу напомнить, что карантин обьявляется чтобы ЗАМЕДЛИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФЕКЦИИ и для того чтобы УМЕНЬШИТЬ НАПЛЫВ БОЛЬНЫХ В ГОСПИТАЛЯ В ПИК ПАНДЕМИИ (ЭПИДЕМИИ).

Лун,встяхни вату

57 минут назад, Lun сказал:

А у тебя укроп завял...:blush2:

Когда из цистерны вытечет  1/100 часть жидкости,то правительство скажет,мол пик пройдён и можно дырку высверлить в полмерта диаметром,а Лун скажет и это хорошо,мол пик пройдён,а гвоздиком дырочку делали,чтобы замедлить течь.Но вопрос себе не задаст:а нахуя?:)

Только что, Sigo сказал:

Когда из цистерны вытечет  1/100 часть жидкости,то правительство скажет,мол пик пройдён и можно дырку высверлить в полмерта диаметром,а Луе скажет и это хорошо,мол пик пройдён,а гвоздиком дырочку делали,чтобы замедлить течь.Но вопрос себе не задаст:а нахуя?:)

Хотел спросить нафуя ты задаешь такой вопрос, когда ответ парой тостов выше, но потом подумал, что вата тебя здорово раздражает, иначе ты бы никогда не задавал такие тривиальные вещи...
Я понимаю, что дух противоречия у тебя бежит раньше, чем твои мысли...;)

Тема о том, нужно ли вводить карантин или не нужно, достаточно избита и набила уже оскомину. Поэтому идут сплошные повторы и перепевы одних и тех же доводов и аргументов. Предлагаю проще вариант, вместо того, чтобы писать о карантине, просто пусть каждый отметится и выберет для себя один из нижеследующий пунктов:

1. Я хладнокровный циник, для меня экономика и бизнес прежде всего, и если кому-то суждено умереть от болезни, какая к черту разница в конце концов как и в каких условиях он скопытится.

2. Я гуманист, для меня важно, чтобы люди, даже обреченные на смерть от болезни, не умирали в скотских условиях или вовсе даже оставленные без медицинской помощи, пусть даже экономика при этом и пострадает.

54 минуты назад, Lun сказал:

Хотел спросить нафуя ты задаешь такой вопрос, когда ответ парой тостов выше, но потом подумал, что вата тебя здорово раздражает, иначе ты бы никогда не задавал такие тривиальные вещи...
Я понимаю, что дух противоречия у тебя бежит раньше, чем твои мысли...;)

Ну мои мысли в отличие от твоих колеблятся не в одной фазе с мыслями правительств.Твои мысли подвержены директиве.Сказано замедлить распостранение,значит так и есть.Скажут что Солнце стало оранжевым,твои зрительные нервы подстроятся под оранжевый спектр.Счастливый ты человек Кинза.С таким электоратом одно счастье.

14 минут назад, Sigo сказал:

Лун,встяхни вату

Лун не вата и не укроп, он же ж кинза. 

58 минут назад, _Ara_ сказал:

Тема о том, нужно ли вводить карантин или не нужно, достаточно избита и набила уже оскомину. Поэтому идут сплошные повторы и перепевы одних и тех же доводов и аргументов. Предлагаю проще вариант, вместо того, чтобы писать о карантине, просто пусть каждый отметится и выберет для себя один из нижеследующий пунктов:

1. Я хладнокровный циник, для меня экономика и бизнес прежде всего, и если кому-то суждено умереть от болезни, какая к черту разница в конце концов как и в каких условиях он скопытится.

2. Я гуманист, для меня важно, чтобы люди, даже обреченные на смерть от болезни, не умирали в скотских условиях или вовсе даже оставленные без медицинской помощи, пусть даже экономика при этом и пострадает.

Почему 1-й цинник,а 2-й гуманист,а не безмозглый долбоёб?

7 минут назад, _Ara_ сказал:

Хороший и честный ответ...
Человечество так и действовало на протяжении тысяч лет...не обьявляло карантин ввиду незнаний в основном, но за последние 100 лет информационность человечества вышла на другой уровень и теперь в 20-х годах 21 столетия, вопрос обьявлять карантин или не обьявлять не стоит...
ОБЬЯВЛЯТЬ потому, что это реальная возможность спасти жизни при этом замедлив экономику в разы...иначе твои избирателя тебя не поймут...

3 минуты назад, Ленабу сказал:

Лун не вата и не укроп, он же ж кинза. 

Еще какая!
Любишь кинзу? :D

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...