Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Либерализм и либерастия

Sigo

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Арарат сказал:

и да... назови мне хоть одного юзера, который бы отрицал необходимость союза с Россией на данном временном промежутке.

Юзеры нашего форума расходятся в другом.

Одни молятся на Путина и считают, что БЕЗ Путина Армения обречена (таким я предлагаю начинать обратный отсчет времени, когда Армения погибнет, ибо Путин Не вечен).

Другие считают, что какой бы Россия НИ была - Армении надо быть всегда в её орбите. Пусть даже если Россия будет людоедской. При этом, они вполне себе так разделяют методы развития России и переносят их и на Армению.

Третьи считают, что с Россией необходимо развивать отношения, быть её союзником и при этом стараться развить свою экономику так, чтобы как можно МЕНЬШЕ зависеть от России, при этом НАРАЩИВАЯ ввп с ней, но еще больше наращивая с другими странами (или любой иной страны мира), Перекос в любую из сторон (как происходит сейчас) делает экономику Армении уязвимой. Кроме этого, следует ПРЕКРАТИТЬ развивать отношения с Россией с позиции я раб и слуга, который никуда от тебя не денется. НЕ надо брать пример с России в области политического устройства страны, надо развивать свое политическое устройство, основанное на демократических ценностях.

И вот этих третьих как раз первые двое и называют соросоедами.

Арарат, если принять утверждение, что образование в СССР было на уровне, то придется признать, что практически все юзеры нашего форума убегали с этих уроков. Что бы оценить Россию стоит ее посмотреть в историческом разрезе. А не просто пытаться наложить на Россию европейские оценки.. Причем оценивать в критериях данного момента. Стоит посмотреть на страну в перспективе и понять с какой системой ценностей можно к ней подходить. И тогда можно понять, что действия личностей правителей России которые кажутся абсурдными и неправильными ложатся в общую канву.. Россия идет этим путем не потому что Путин плохой, а потому что Россия такая.. Может шутку сыграло то, что начиная с Петра Россия всегда пыталась равняться на Запад, оставаясь по сути востоком... Причем имперским востоком, для которого само существование связано с понятием армейского строительства. Я не говорю это плохо или хорошо.. Вообще главная ошибка это оценка. По каким критериям плохо или хорошо? Экономика сегодня с точки зрения современного понимания западной экономики? Да. Плохо. Да не соответствует этим критериям. А вот с точки зрения сохранения государства и перспективы роста именно государственной экономики,  и социума, абсолютное соответствие. Результата сейчас и немедленно не будет.. В России их никогда и не было. Но вот что странно. То что никто не замечает. Если смотреть одномоментно, на конкретный момент, ощущение, что Россия отстает сильно.. А вот как смотришь по общему результату, она всегда в международных лидерах. С которым вынуждены считаться.. И да, на сегодня экономика России по всем западным критериям отстает, нет этого блеска экономик современного мира.. Но вот что удивительно, при этом страна всегда на плаву. И это не только при Путине.. Это и в царское время и во времена СССР.. Поэтому скажу коротко, в России всегда есть что исправить, как в экономике, так и в управлении государством, но лучше чем такое движение ничего не найти.. Пародоксально, но факт. Как то так.. А про отношения Армения Россия в отдельном посту.. И опять в историческом... 

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15 минут назад, Тико сказал:

Не надо плевать на объективную реальность - надо её менять. Политическая география лишь малая часть этой реальности - остальную определяют сами армяне.

Что же это за слон такой (который больше политической географии) , что его никто не видит ?

27 минут назад, Тико сказал:

Производительность труда к идеям либерализма не имеет никакого отношения.

Идеи либерализма бывают разные, будет интересно узнать твою интерпретацию.

27 минут назад, Тико сказал:

Либерализм как система государственного устройства прописан в законах Армении - либо соблюдай их, либо меняй.

Будь добр, просвети, дорогой. Не знал, что какая-то идеология лежит в основе законов Армении., да еще и прописана в законах )

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, если принять утверждение, что образование в СССР было на уровне, то придется признать, что практически все юзеры нашего форума убегали с этих уроков. Что бы оценить Россию стоит ее посмотреть в историческом разрезе. А не просто пытаться наложить на Россию европейские оценки.. Причем оценивать в критериях данного момента. Стоит посмотреть на страну в перспективе и понять с какой системой ценностей можно к ней подходить. И тогда можно понять, что действия личностей правителей России которые кажутся абсурдными и неправильными ложатся в общую канву.. Россия идет этим путем не потому что Путин плохой, а потому что Россия такая..

не просто согласен, а еще скажу тебе, что я об этом не просто много писал, но и обосновывал.  Вопрос лишь в том, стоит ли Армении быть такой же, как ВЫНУЖДЕНА быть Россия?

и да ... если ты таким образом оправдываешь (ну или поясняешь ход мыслей сторонников первого моего пункта) - то тщетно. Люди то прямым тестом пишут о том, что ИМЕННО БЕЗ ПУТИНА Армения пропадет. Я бы посчитал эти заявления просто горячностью, эмоциями, если бы эта мысль не прослеживалась канвой на протяжении годов....

Цитата

Может шутку сыграло то, что начиная с Петра Россия всегда пыталась равняться на Запад, оставаясь по сути востоком... Причем имперским востоком, для которого само существование связано с понятием армейского строительства. Я не говорю это плохо или хорошо..

нет, не поэтому, а просто потому, что демократия разорвет Российскую империю изнутри. Путин это прекрасно понимает. Пока Россия является империей - демократии в России НЕ будет. (Сейчас явится Тико и начнет меня топить)))). Мы с ним в этом вопросе антагонисты. ))

Цитата

Вообще главная ошибка это оценка. По каким критериям плохо или хорошо? Экономика сегодня с точки зрения современного понимания западной экономики? Да. Плохо. Да не соответствует этим критериям. А вот с точки зрения сохранения государства и перспективы роста именно государственной экономики,  и социума, абсолютное соответствие. Результата сейчас и немедленно не будет.. В России их никогда и не было. Но вот что странно. То что никто не замечает. Если смотреть одномоментно, на конкретный момент, ощущение, что Россия отстает сильно.. А вот как смотришь по общему результату, она всегда в международных лидерах. С которым вынуждены считаться.. И да, на сегодня экономика России по всем западным критериям отстает, нет этого блеска экономик современного мира.. Но вот что удивительно, при этом страна всегда на плаву. И это не только при Путине.. Это и в царское время и во времена СССР.. Поэтому скажу коротко, в России всегда есть что исправить, как в экономике, так и в управлении государством, но лучше чем такое движение ничего не найти.. Пародоксально, но факт. Как то так..

Тебе не кажется, что ты сейчас вычеркнула Россию из СВОЕГО ЖЕ списка, в который её поставила в ряд с Индией, КНДР и Пакистаном?

• OpenArmenia Club
23 minutes ago, Ara55 said:

Тех кто оправдывает кого-то против интересов Армении можно назвать по разному, в зависимости кто они для Армении.

Что касается шагов РФ якобы в своих интересах.

Рассмотрим например продажу оружия Азербайджану.

Как думаешь сколько может потерять РФ в перспективе , если это оружие послужит разгрому Армении ?

По моим оценкам, это может стоить РФ как минимум несколько десятков миллиардов долларов и то если удастся такими затратами восстановить свое влияние на Южном Кавказе.

Получается что продажа оружия Азербайджану(на 4-5 млрд) вовсе не в интересах РФ, не так ли ?

Как же назвать тех кто оправдывает эту сделку против интересов РФ и Армении ?

p.s. Если хочешь продолжим обсуждение продажи оружия в соответствующей теме, по мне не все так просто в этой сделке , как ее представляют либерасты(предатели или идиоты).

петк чи  хоранал )))   давай оставим оценку интересов РФ  им самим ..  она делает некоторые шаги ,которые во вред нам - это факт !   И делает она это на гос.ур. себе вредит или себе не вредит  не знаю ... нам вредит точно .. если для них это лярды и влияние  - для нас это жизнь.  ОК ?

Вопрос в другом.   те кто осуждает  "любые связи РФ и РА "-  либерасты !

а те кто оправдывает "любые связи РФ и РА" - на них есть подходящий термин?

если нет , могу помочь состряпать )   давайте их назовем .....  скажем ,   под-имперасты ! ( от слова "под" ,  "вниз")

Вывод ,  давайте когда  когда клеймим "либерастов  "  постараемся не угодить в другую крайность - под понятие "под-импераст"

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
5 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Что же это за слон такой (который больше политической географии) , что его никто не видит ?

Видит - еще раз повторяю, что она не отменяет возможности армян менять место Армении в этой географии. Просто представь себе, что в Армении стало больше умных, организованных и преданных своей родине людей. Или наоборот - меньше...

14 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Идеи либерализма бывают разные, будет интересно узнать твою интерпретацию.

Да вроде уже не раз обсуждали, нет? Моя личная интерпретация, в отрыве от формальных разделения властей, свободу частного предпринимательства (разумеется в сочетании с монетарной и фискальной политикой государства), избирательного права, независимых от государства СМИ и т.п. - активное, организованное и грамотное гражданское общество.

15 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Будь добр, просвети, дорогой. Не знал, что какая-то идеология лежит в основе законов Армении., да еще и прописана в законах )

Пора бы знать - уже почти тридцать лет прошло... См. выше про разделение властей, свободу частного предпринимательства, избирательное право, независимые от государства СМИ и т.п.

• Спасибо 1

2 минуты назад, wink сказал:

петк чи  хоранал )))   давай оставим оценку интересов РФ  им самим ..  она делает некоторые шаги ,которые во вред нам - это факт !   И делает она это на гос.ур. себе вредит или себе не вредит  не знаю ... нам вредит точно .. если для них это лярды и влияние  - для нас это жизнь.  ОК ?

Нет, не ОК. Не стоит держать других за дураков.

Здесь как раз я вижу четко просчитанный ход исключительно в интересах РФ, а лярды при этом всего лишь вишенка на торте.

Но если не хочешь, ченк хорана )))

2 минуты назад, wink сказал:

Вопрос в другом.   те кто осуждает  "любые связи РФ и РА "-  либерасты !

а те кто оправдывает "любые связи РФ и РА" - на них есть подходящий термин?

если нет , могу помочь состряпать )   давайте их назовем .....  скажем ,   под-имперасты ! ( от слова "под" ,  "вниз")

Вывод ,  давайте когда  когда клеймим "либерастов  "  постараемся не угодить в другую крайность - под понятие "под-импераст"

В твоем духе следовало бы называть либерастов "пед-ерастами" )))

А если серьезно, надо бы сначала видеть "полное оправдание" якобы "интересов РФ" и якобы "против интересов Армении". Так что не обессудь,  я не привык клеймить людей впустую.

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Ara55 said:

А если серьезно, надо бы сначала видеть "полное оправдание" якобы "интересов РФ" и якобы "против интересов Армении". Так что не обессудь,  я не привык клеймить людей впустую.

а где ты здесь на форуме видишь "полное осуждение" связей  между Россией и Арменией ?  

4 minutes ago, Ara55 said:

Здесь как раз я вижу четко просчитанный ход исключительно в интересах РФ, а лярды при этом всего лишь вишенка на торте.

продажа оружия это "четко просчитанный ход исключительно в интересах РФ" ???  я  запутался ,  проясни пож

• Ха-Ха 1

7 минут назад, Тико сказал:

Видит - еще раз повторяю, что она не отменяет возможности армян менять место Армении в этой географии. Просто представь себе, что в Армении стало больше умных, организованных и преданных своей родине людей. Или наоборот - меньше...

География меняется за миллионы лет, а политическая география за сотни. Хотя бывают и катаклизмы вроде взрыва супер-вулкана или геноцида.

Такие вот возможности.

7 минут назад, Тико сказал:

Да вроде уже не раз обсуждали, нет? Моя личная интерпретация, в отрыве от формальных разделения властей, свободу частного предпринимательства (разумеется в сочетании с монетарной и фискальной политикой государства), избирательного права, независимых от государства СМИ и т.п. - активное, организованное и грамотное гражданское общество.

Пора бы знать - уже почти тридцать лет прошло... См. выше про разделение властей, свободу частного предпринимательства, избирательное право, независимые от государства СМИ и т.п.

О как, оказывается весь положительный опыт человечества заключается в идеологии либерализма. Прямо "ум, честь и совесть нашей эпохи" как себя величали коммунисты ))))

7 минут назад, wink сказал:

а где ты здесь на форуме видишь "полное осуждение" связей  между Россией и Арменией ?  

продажа оружия это "четко просчитанный ход исключительно в интересах РФ" ???  я  запутался ,  проясни пож

А с чего ты решил, что мы говорим о либерастах нашего форума ?

Я же предлагал тебе поговорить, но ты решил "чэ хоранал", помнишь ?

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Об отношениях Армения и Россия.. Начнем с того, что этим отношениям всего лет 30.10 из которых это долгие и тяжелые времена обособления друг от друга как двух независимых государств. Мы даже общие деньги имели первые 5лет..поэтому когда мне говорят, вот Россия всегда относится к Армении плохо, меня это удивляет.. Всегда это сколько? 3года из 20?или 5? Или все 20? В отношениях любых стран всегда бывают периоды не совпадения интересов и напротив, полностью совпадения.. Это две крайности.. Вот в этих двух крайностях и находятся наши страны.. В какие то моменты склоняясь в одну или другую сторону.. Но в целом, в среднем эти отношения ближе к совпадению интересов. И Путин тут совершенно не причем..  тут причем то направление движения России, о которой я писала выше.. Это то движение, которое критикуют.. Типа вот какое движение, не соответствуют современным западным ценностям.. Так вот теперь история.. Царская Россия. Ситуация тяжелая для царя. Проигрыш в войне с Японией , и как следствие реформы(в России всегда реформы после поражения).. Царизм, естественно, пытается направить гнев народный решил реформировать национальную политику.. Начали закрывать армянские школы, церкви и тд.. Именно тогда дашнаки перенесли свои действия на територию России и вместе с большевиками стали бороться против системы.. Систему скинули во имя демократии и свободы.. И вот при перестройке системы интересы России и армянского народа резко разошлись.. Результат известен. И вот я всегда думаю, зачем армяне настаивают на реформах в России? Сейчас отношения развиваюися достаточно ровно, с экономической точки зрения достаточно выгодно, в военном союзе есть плюсы, вмешательство в дела Армении не больше и не меньше чем у других  стран лидеров.. Это и НП признал и продолжает углублять эти отношения.. А вот адепты НП по старой оппозиционной привычке продолжают камнями швыряться... Зачем? Россия движется по своему пути и выкарабкивается.. речь не о вставании с колен.. Речь о своем пути, который не вписывается в систему западных ценностей, но единственно возможный на сегодня.. 

А теперь тот тупик, с которым сталкивается Россия.. Желание принять западные ценности, постоянное желание догнать и перегнать, при полной невозможности применить эту систему у себя, без раскрутки центробежных сил.. Это еще с Петра пошло. 

Вы реально считаете, что можно оценивать отношение человека к государству по какой то фразе? О нет.. Написала столько, а стоило бы написать 20 столько же... 

41 минуту назад, Арарат сказал:

Тебе не кажется, что ты сейчас вычеркнула Россию из СВОЕГО ЖЕ списка, в который её поставила в ряд с Индией, КНДР и Пакистаном?

В одном списке.. Каком? Список стран у которых отличное производство вооружения, но при этом слабая экономика? Да. В этом списке. И это факт.. Как и тот факт, что в отличии от Пакистана перспективы России намного выше? Тоже факт... Арарат, то, что в данный период несколько человек стоят в строю рядом по росту, не значит, что через некоторое время один не опередит другого? А вот все "характиристики тела" показывает, что потенциала у России больше.. Именно жто я и писала. Оценка в перспективе. 

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Ara55 said:

А с чего ты решил, что мы говорим о либерастах нашего форума ?

Я же предлагал тебе поговорить, но ты решил "чэ хоранал", помнишь ?

Я не решил так ,  ..  на форуме часто идут баталии , в которых ты оппонентов упрекаешь в склонности и либерастии ..

Вот и предложил обратный термин ,  для того чтобы обозначить две крайности которые помогут людям держаться в центре , а не дрейфовать к какой то крайности.

че хоранал я имел ввиду "выгодно- или невыгодно РФ оружие толкать азерам" ,   я нехочу ломать голову выгодно им это или нет ,  или может нам тоже это выгодно )))   - но думаю мы по крайней мере должны показывать свое негативное отношение .

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Об отношениях Армения и Россия.. Начнем с того, что этим отношениям всего лет 30.10

Колюч, если честно, то историю часто любят пользовать. Поэтому, к истории следует относиться так же трепетно, как к женщине или не прибегать вовсе. Иначе получится лишь превратить "женщину" в потаскуху.

Поэтому я редко прибегаю к истории..

и тем более, начинать историю не с рождения "женщина", а с её уже старческого возраста...

В Отношениях Армении и России не 30 лет, а намного больше. И были в отношениях разные (я подчеркиваю, РАЗНЫЕ) страницы. Были те, о которых бы хотелось России забыть.. Но хотелось ли забыть? А может просто немножно переиначить? и теоретически возможны ли пообные страницы в будущем?

Но были ли такие страницы, о которых бы хотелось забыть Армении?

Вопрос.....

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Только что, Арарат сказал:

Отношениях Армении и России не 30 лет, а намного больше. И были в отношениях разные (я подчеркиваю, РАЗНЫЕ) страницы. Были те, о которых бы хотелось России забыть.. Но были ли те, о которых бы хотелось забыть армении?

А можно года отношений государств Армения и Россия? 

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

В одном списке.. Каком? Список стран у которых отличное производство вооружения, но при этом слабая экономика? Да. В этом списке. И это факт.. Как и тот факт, что в отличии от Пакистана перспективы России намного выше? Тоже факт... Арарат, то, что в данный период несколько человек стоят в строю рядом по росту, не значит, что через некоторое время один не опередит другого? А вот все "характиристики тела" показывает, что потенциала у России больше.. Именно жто я и писала. Оценка в перспективе. 

Потенциал у России все 20 лет правления Путина был намного выше. Да что там Путина .. все время существования Российской империи был выше...

Вот мы и показали, с какими странами комфортно России себя сравнивать...

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...