Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Grig сказал:

Не пытайтесь что-либо доказать оппонентам!) Сказали, мерзавец, значит мерзавец) Опять-таки, не пытаясь что-либо доказать)) скажу, что пока судебная власть Армении ну хоть на чуток не станет независимой от клановой ангажированности, у Никола ничего не получится)) а чистка (веттинг) судей - это долгий процесс)) так что до следующих парламентских выборов))

Grig, наконец- то вернулся наш Холмс, приятно видеть))). Именно ею, судебной властью , как последним оплотом сержико- кочаряновского клана и всем обслуживающим его старым судейским корпусом  власть сейчас  и занимается, зашевелились все, в том числе и наши европейские структуры в оказании помощи в подготовке и проведение судейской реформы.  

Так что, дошла очередь и до них , хотя, именно с судейской реформы и чистки и нужно было начинать. Для всех это очевидно, но одно дело - реальной процесс , который требует серьезной юридической помощи и участия в процессе европейских партнеров, а также материального обеспечения реформы ( дело очень серьезное, можно сказать фундаментальное ) и другое - наши пожелания, даже если они и благие. Так что, движемся в правильном направлении, хоть и со скрипом.

У Никола все получается и  будет получатся, пока он на стороне народа.

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
4 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Неужели нужен был год, что бы это понять?  И ещё.. Он добровольно не уйдёт и будет защищать свою власть, потопив все в крови... Неужели и это не видите? 

Странная ты. С одной стороны критикуешь за популизм власти и в этом спорить с тобой не могу, с другой стороны, у тебя у самой популистские лозунги.

надо исходить из реальности, а не из того, что могло бы быть если бы да ка бы. Имеем то что имеем. Принимаются предложения только исходя из реалий. 

Его сейчас не удастся снять. И это тоже реалии. Так зачем это обсуждать?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Grig сказал:

чтобы ты сделал за полгода? только честно

Можно я отвечу? Уж дороги бы точно сделал от Еревана до Баграташена и вниз до Татева. Время на исполнение 2 месяца. Сумма 50 млн. Это исполнимо или тоже заоблачно? О маниакальной экспресии вообще промолчу. Ни одного драма никто не инвестирует в такую страну. Несколько дней тому назад этот клоун Айко разрезал ленточку красную на открывшемся сквере с фонтанами. Сквер начали реконструировать в 2015 году. Нормально сделали, с ресторанами и прочим. Но сделал Самвел Карапетян при прежних. Несколько смешно смотреть этих клоунов направо и налево разрезающих красные ленточки на объектах построенных при прежних кровососах. 

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Арарат сказал:

пол года оооочень достаточный срок для человека, который знает, что надо делать.

Так он знает и делает. Не без ошибок, не быстро, как хотелось бы, не с плеча по головам - для этого большого ума не нужно,  а в рамках законности, с наименьшими потрясениями , сохраняя стабильность в обществе. Не хирургическими методами, а терапией, а это процесс долгий, с ремиссиями. Реформировать страну - это не лозунги выдвигать. Здесь нужна помощь и материальная база.

У нас такого опыта нет: впервые демократическое государство строим и базы нет, т.е.  нужно содействие международных структур.  Так что, медленно ,но продвигаемся.  

23 минуты назад, Grig сказал:

Плана никакого нет. работаем по сиюминутной обстановке

по веттингу идеи появились из-за решения судьи по Кочаряну

кстати, чем веттинг отличается от люстрации я так и не понял

Некий судья рассматривает дело, по которому можно дать от года условно до 5 лет тюрьмы. Объективно судья считает, что подсудимый заслуживает 3 года тюрьмы. НО. Кто то его уговорил( подкупил, угрожал),  и он дал год условно. 

Вопрос: какая реформа  и как, может решить проблему независимости судьи?

12 минут назад, SUM сказал:

Странная ты. С одной стороны критикуешь за популизм власти и в этом спорить с тобой не могу, с другой стороны, у тебя у самой популистские лозунги.

надо исходить из реальности, а не из того, что могло бы быть если бы да ка бы. Имеем то что имеем. Принимаются предложения только исходя из реалий. 

Его сейчас не удастся снять. И это тоже реалии. Так зачем это обсуждать?

Ух ты.. А как же фразы типа " е ли что, мы его в любой момент снимем" Все сторонники Пашиняна на этом форуме писали... Вот и пишу, он не годится... Снимите.. Не можете? Так я и писала, что не сможете... 

А довод любопытный.. Все равно не изменить, чего критиковать.. Я понимаю, что сложилось так, что моё мнение в Армении в меньшинстве.. Это сложно. Общаться и доказывать ещё сложнее.. Заклевали как смогли... Но буду доказывать. Если хоть один человек проснётся и осознает гибельность пути по которой идут власти, уже хорошо.. 

14 минут назад, stephanie S сказал:

Так он знает и делает. Не без ошибок, не быстро, как хотелось бы, не с плеча по головам - для этого большого ума не нужно,  а в рамках законности, с наименьшими потрясениями , сохраняя стабильность в обществе. Не хирургическими методами, а терапией, а это процесс долгий, с ремиссиями. Реформировать страну - это не лозунги выдвигать. Здесь нужна помощь и материальная база.

У нас такого опыта нет: впервые демократическое государство строим и базы нет, т.е.  нужно содействие международных структур.  Так что, медленно ,но продвигаемся.  

У вас то лозунги  и есть в посту... Сплошные и безоговорочные....Можно конкретно, что он знает и что он делает? 

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Арарат сказал:

ты считаешь, что делать ничего не надо было? Ну раньше ему парламент мешал. Теперь суды мешают. Невольно вспоминается поговорка про плохого танцора.

Ничего себе, не ожидала от вас, Арарат, такого пренебрежения к судебной власти. При авторитарном режиме эти суды никому не мешали - это точно, они его обслуживали и никак иначе. Но, в демократических  странах суды - это базис всего государственного устройства. 

Третья власть держит в руках закон и с ней там не шутит никто , даже президенты!  Мы что строим - правильно, демократическое государство,  так что власть должна  (вынуждена ) действовать в рамках закона,  думаете, ей это очень хочется и нет никаких рычагов при желании и соблазнов?  Нет уж пусть действует только в рамках закона, только так и сможем воспитать законопослушную нацию.

Хотя, сама (по секрету)  в мыслях всем бывшим "хозяевам жизни" в нашей стране давно по десятку раз бошки их наглые,  оборзевшие поотрывала без всяких судов. Вот так вот, в мыслях перепрыгиваю через закон. А в реальности этого позволять нельзя никому, а власти тем более, иначе вырастим дракона. 

На страже закона  и стоит судебная система - самая важная ветвь власти в государстве.

50 минут назад, Grig сказал:

... чем веттинг отличается от люстрации я так и не понял

Анекдот про медведя отрезающего третье яйцо помнишь ?

Так вот , люстрация - это когда отрезают яйца у не своих, не считая.

А веттинг - когда отрезают яйца у не своих, предварительно нарисовав им лишние яйца .

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

У вас то лозунги  и есть в посту... Сплошные и безоговорочные....Можно конкретно, что он знает и что он делает? 

Привет, Колючка Анчара. Вы же не думаете, что я сейчас начну перечислять все, что было сделано новой  властью по пунктам.Тем более, что сам Пашинян сделал это некоторое время назад ,предоставив целый список проделанной работы с результатами ( более ста пунктов, если не ошибаюсь).

Неужели, вы  не слышали  его выступление? По-моему, его освещали все и несколько дней.  Поищите в интернете и ознакомьтесь, думаю он вас приятно удивит и, да,  в нем нет никаких лозунгов, только результаты. Можете выставить и здесь, пусть те, кто не слышал ознакомятся - Арарат, к примеру)) 

6 минут назад, stephanie S сказал:

Привет, Колючка Анчара. Вы же не думаете, что я сейчас начну перечислять все, что было сделано новой  властью по пунктам.Тем более, что сам Пашинян сделал это некоторое время назад ,предоставив целый список проделанной работы с результатами ( более ста пунктов, если не ошибаюсь).

Неужели, вы  не слышали  его выступление? По-моему, его освещали все и несколько дней.  Поищите в интернете и ознакомьтесь, думаю он вас приятно удивит и, да,  в нем нет никаких лозунгов, только результаты. Можете выставить и здесь, пусть те, кто не слышал ознакомятся - Арарат, к примеру)) 

И Вам приветствия... Хорошо, что не стали писать, там на армянском, не знаешь его, вот и не владеешь инфой.. Мне здесь такое писали... К Вашему огорчения, я слушала, внимательно.. Я и его программу читала, когда его сторонники на неё ссылались, но сами не читали.. Я и конституцию Армении знаю.. В отличии от деетелей, которые в первый раз посадили Кочаряна... И сели в лужу.. Так вот. Достижений нет. Есть такая штука, лингвистический анализ.. Если владеете им, получите тот же результат, что и я, т е пшик... Если нет, приведите с вашей тачки зрения самое большое достижение и вместе поймём.... 

28 минут назад, stephanie S сказал:

Ничего себе, не ожидала от вас, Арарат, такого пренебрежения к судебной власти. При авторитарном режиме эти суды никому не мешали - это точно, они его обслуживали и никак иначе. Но, в демократических  странах суды - это базис всего государственного устройства. 

Третья власть держит в руках закон и с ней там не шутит никто , даже президенты!  Мы что строим - правильно, демократическое государство,  так что власть должна  (вынуждена ) действовать в рамках закона,  думаете, ей это очень хочется и нет никаких рычагов при желании и соблазнов?  Нет уж пусть действует только в рамках закона, только так и сможем воспитать законопослушную нацию.

Хотя, сама (по секрету)  в мыслях всем бывшим "хозяевам жизни" в нашей стране давно по десятку раз бошки их наглые,  оборзевшие поотрывала без всяких судов. Вот так вот, в мыслях перепрыгиваю через закон. А в реальности этого позволять нельзя никому, а власти тем более, иначе вырастим дракона. 

На страже закона  и стоит судебная система - самая важная ветвь власти в государстве.

Это блокировка судей закон? Цели то отличные.. А вот реализация.... Вот об этом и речь.. Идиотская реализация во всем... 

• Admin
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Это блокировка судей закон? Цели то отличные.. А вот реализация.... Вот об этом и речь.. Идиотская реализация во всем... 

он не строитель, он разрушитель. Строить придется другим. 

Хотя, рушить, тоже дело не легкое и тоже иногда нужно.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

ты считаешь, что делать ничего не надо было? Ну раньше ему парламент мешал. Теперь суды мешают. Невольно вспоминается поговорка про плохого танцора.

))))))) а у меня вспоминается образ махрового одессита, который отвечает вопросом на прямой вопрос)))

• OpenArmenia Club
1 час назад, Эду сказал:

Можно я отвечу? Уж дороги бы точно сделал от Еревана до Баграташена и вниз до Татева. Время на исполнение 2 месяца. Сумма 50 млн. Это исполнимо или тоже заоблачно? О маниакальной экспресии вообще промолчу. Ни одного драма никто не инвестирует в такую страну. Несколько дней тому назад этот клоун Айко разрезал ленточку красную на открывшемся сквере с фонтанами. Сквер начали реконструировать в 2015 году. Нормально сделали, с ресторанами и прочим. Но сделал Самвел Карапетян при прежних. Несколько смешно смотреть этих клоунов направо и налево разрезающих красные ленточки на объектах построенных при прежних кровососах. 

Дороги?) Также бы и клевали бы)) Подумаешь, одну дорогу сделал з а полгода...

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...