Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

42 minutes ago, Ara55 said:

Он был уже далеко не девочкой, когда нонешние революционеры бурно выказывали недовольство "дутыми числами" роста при Кочаряне, при Саргсяне ...

Не кажется ли тебе странным что, сегодняшние девочки стали доверять таким же числам , внезапно ?

Старый аферист специалист левоновской закалки Багратян говорит, что рост на уровне 2-4 процента, а он знает как это делается, не так ли ?

он старый - да, не специалист - нигде. Просто идиот. Самовлюбленный к тому же.

Весь его аферизм сводится к обиде на то, что ему хлебного места рЭволюционеры не предоставили. 

Самое забавное, что его последний пост о том, что все стат данные фальшивка.  Весь последний год он комментировал данные из армстата, и вдруг выдал что все фальшивка. Так если все фальшивка, зачем было коментить?

Он был вынужден такое сказать после данных января 2020 го, где уже нельзя сказать рост медленный, все плохо, драм обесценивается и прочую чушь, и  решил проблему для себя: отрицая очевидное.

Сейчас думаю, может наш Канакер Багратяна имел ввиду, когда говорил об образованных мальчиках? :)

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
27 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Ну все, теперь я спокоен. Оказывается инвестор попер в Армению. Правда не понятно с какого перепугу, ну да ладно.

С какого перепугу как раз понять можно - возможно инвестор поверил в то, что делать бизнес в Армении стало безопаснее, что ему не придется делиться с чиновниками, платить откаты и т.д. Но еще раз повторяю, что твоя любимая эволюция - это процесс из небольших улучшений, а не ожидание того, что вороватые чиновники сами собой эволюционируют до честных. Так что все эти потуги  оспорить якобы дутую статистику (которая почему-то стала дутой именно при Пашиняне) и одновременно изобразить её исключительно инерцией действий прежней власти (давайте тогда и рост экономики при Кочаряне спишем на Тер-Петросяна) довольно нелепы. Тем более, что главная задача сейчас вовсе не рост экономики - главная задача создать институциональные, системные предпосылки для построения правового и некоррумпированного государства. Тогда и люди в нем будут счастливее, и инвесторы увереннее. Разумеется это процесс не быстрый - требовать от новой власти выдающегося результата здесь и сейчас (в виде внезапно посыпавших, как из рога изобилия, инвесторов) несерьезно. Сейчас главное - что и как делают власти в направлении искоренения коррупции в Армении.

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Тико сказал:

Тем более, что главная задача сейчас вовсе не рост экономики - главная задача создать институциональные, системные предпосылки для построения правового и некоррумпированного государства.

:good:

34 минуты назад, Абрикос сказал:

Все мы, и девочки и мальчики, так или иначе опираемся на эти цифры. А что делтаь, вставать в позу самого умного, типа Багратяна ? Багратян бумажный специалист, свадебный академик и вообще он порченный источник информации, не потому что я более его понимаю, а потому что он это доказал своим пройденным путем и временем. И вообще, экономика, финансы, статистика и подобные вещи это буржуазная лженаука, а наука это математика, физика, химия и подобное...Я Багратяна обязательно слушаю, наблюдаю как часто он хрюкает при этом, сколвко фонтанов слюнной пыли испускает, но чтобы делать свои интуитивные выводы, он для меня как рыбка в аквариуме, как кстати и очень многие...

Я также верил, что ахкаренкарен выдал на гора 7,1 процент. Раз говорят, значит могут в случае чего убедительно наебать, тем более у меня нет никаких фактов и я не спец в болтологических лженауках. Но вон Руб задает очень правильный и резонный вопрос - а ведь долг то вырос на 700 лямов, а при НиколеВарчапетДушиМоей не вырос, а процент роста экономики даже более чем у КаренаОднаНогаЗдесьДругаяТам. И вместо того, чтобы просветить нас дебилов логикой и глаголом, вы опять теребите чьи-то гендеры, мальчики, девочки... И вообще Багратяна приплел, а он порченный, ты на руки его  посмотри...

Извини дорогой, какая логика если я в ответ на мои сентенции о неизменно проблемном положении Армении (политическая география) получаю сводки с фронта, мол видишь процент-то вырос ...

Кстати о росте долга, скажи Рубу что сам Никол недавно хвалился продажей евробондов (извини не помню на сколько сотен миллионов).

БагратИОН конечно порченный, причем именно в этом деле (подтасовке чисел статистики) где все мы признаем его авторитет.

24 минуты назад, Тико сказал:

возможно инвестор поверил в то, что делать бизнес в Армении стало безопаснее, что ему не придется делиться с чиновниками, платить откаты и т.д. 

Что значит возможно ? Ты что сомневаешься в своих числах роста инвестиций ?

28 минут назад, Тико сказал:

Тем более, что главная задача сейчас вовсе не рост экономики - главная задача создать институциональные, системные предпосылки для построения правового и некоррумпированного государства. Тогда и люди в нем будут счастливее, и инвесторы увереннее. Разумеется это процесс не быстрый

Кто бы сомневался, что задача вовсе не в росте экономики ...

Вот я и спрашиваю, через сколько лет можно будет тебя спросить почему нет счастья(все еще) ?

Если счастье в процессе - ты так и скажи, чтобы я перестал мучить тебя.

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Что значит возможно ? Ты что сомневаешься в своих числах роста инвестиций ?

Я сомневаюсь в причинах этого роста. Что касается цифр, то я не знаком с методикой их расчета и ничего сказать не могу.

3 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Кто бы сомневался, что задача вовсе не в росте экономики ...

Вот я и спрашиваю, через сколько лет можно будет тебя спросить почему нет счастья(все еще) ?

Если счастье в процессе - ты так и скажи, чтобы я перестал мучить тебя.

Не знаю как счастье, но стремление к развитию должно быть бесконечным - а для этого должно быть постоянное чувство неудовлетворенности. Я помню как армянские врачи, приехав из Африки (где они бесплатно лечили местных жителей), рассказывали какие там веселые и беззаботные, в отличие от гораздо более благополучных армян, люди. Вначале я даже пожалел, что мы не умеем так радоваться жизни - но с другой стороны это прямой путь к деградации (и возможно главная причина отставания Африки, колыбели человечества, от остального мира). Нужен разумный баланс между африканской беззаботностью и вечным армянским недовольством своей жизнью. Человек должен постоянно и в любом возрасте стремиться к развитию - и вместе с тем уметь радоваться жизни. Так и с Арменией - по мере решения актуальных проблем, она должна ставить перед собой все новые и новые задачи.

Сейчас первостепенная задача для Армении - уважение и доверие общества к своему государству и его институтам, включая правительство. Чтобы люди не имели повода быть плохими гражданами потому, что считают таковыми представителей "элиты" (раз они нарушают законы, то чем мы хуже?) и считали свое государство справедливым. А это доверие невозможно без преодоления коррупции и без эффективной работы правительства. В любом случае рецепт простой: надо формулировать проблему и решать её. На данный момент основная проблема - коррупция. Нравиться грезить о каких-то там инвестиционных прожектах общегосударственного масштаба - ради Бога. Но в нормальной экономике этим занимаются не мечтатели и не власти, а бизнесмены. Значит надо обеспечить им максимально благоприятную среду - начиная со справедливых, прозрачных и исполняемых законов и заканчивая доступными кредитами, посильным развитием инфраструктуры и т.д.

1 hour ago, Ara55 said:

Кстати о росте долга, скажи Рубу что сам Никол недавно хвалился продажей евробондов (извини не помню на сколько сотен миллионов).

Ну и ?

БагратИОН конечно порченный, причем именно в этом деле (подтасовке чисел статистики) где все мы признаем его авторитет.

Вот смотри, вся проблема в умении делать правилные выводы, на этом примере рассмотрим. Дело в том, что Багратион (кстати мне понравилось как ты его обозначил) специалист не по подтасовке статистики, а он специалист по бздунству. Т.е. он бздит согласно своей природе и как следствие в частном случае подтасовывает статистику. Следовательно его цифры по теперешнему положению вещей не выведены каким то тайным и искуссным исчислением знатока темы, а снова навраны согласно своей природе, потому что иначе и быть не может...

1 hour ago, Ara55 said:

Извини дорогой, какая логика если я в ответ на мои сентенции о неизменно проблемном положении Армении (политическая география) получаю сводки с фронта, мол видишь процент-то вырос ...

Никол хвалился не продажей евробондов, а продажей евробондов по заниженной ставке. А еще точнее, тех евробондов, которые были выпущены в 2013 году по 6.25 и были перефинансированы по 4.2%. Так что роста долга не было.

Это тоже Кстати.

П.С. Ара, когда видишь камень на улице, думаешь что это камень, или например, что это небеса разверзлись у камнем упали на землю и лежат там камнем? Вопрос можно показатся странным, но учитывая что читая одну информацию, где все очевидно и однозначно, тем не менее вывод делается противоположный, такой вот вопрос возник..

Кстати, уж по итогам работы правительства 2019 года, у меня повысился доход (понижение ставки подоходного налога), и у супружницы зарплата повысилась (определенный сектор бюджетных работников). И даже неважно насколько, хотя и не мелочь, но главное тенденция. Это не постоянный спад последних 10 лет реальной покупательной способности рядового кахакаци...

13 minutes ago, Абрикос said:

Кстати, уж по итогам работы правительства 2019 года, у меня повысился доход (понижение ставки подоходного налога), и у супружницы зарплата повысилась (определенный сектор бюджетных работников). И даже неважно насколько, хотя и не мелочь, но главное тенденция. Это не постоянный спад последних 10 лет реальной покупательной способности рядового кахакаци...

Царукян с тобой не согласен:

-------------------------------

Экономический рост в Армении не отражается на благосостоянии граждан, сказал во вторник журналистам лидер фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян.  

"Когда объявили о начале экономической революции, на 650 тыс. семей у нас приходилось 1,5 млн заемщиков. Прошел год после экономической революции, и эта цифра должна была снизиться до 1-1,2 млн. людей, но сейчас их 1,6 млн. Возможно, экономический рост есть, но он не отразился на благосостоянии людей", - сказал он.  

------------------------------

1 час назад, Rub сказал:

Возможно, экономический рост есть, но он не отразился на благосостоянии людей"

как в России,то же самое-рост есть,а реальные доходы населения падают

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, khnushinak сказал:

как в России,то же самое-рост есть,а реальные доходы населения падают

я не экономист, поэтому буду рассуждать по колхозному, так, как я это вижу.

В России наше всЁ гордится профицитом бюджета.

Что это значит (в моем понимании).

Государство собирает налоги. Хорошо собирает. и аккуратно складывает излишки во всевозможные кубышки. Т.е. если за денежную массу взять 100, то к концу года оборачиваемая денежная масса сокращается:

1. на процент профицита.

2. Есть всевозможные чиновники, у которых время от времени находят миллиарды рублей, накопленных "непосильным трудом". Эти деньги тоже вымываются из общей денежной массы.

3. Есть олигархи, чиновники и прочие топ-менеджеры. Сколько бы они ни зарабатывали, а жрут не больше среднестатистичекого человека. Ну пусть  более качественное и в 10 раз более дорогое. Ездят они отнюдь не на отечественных авто, отдыхают отнюдь не в отечественных курортах. Т.е. деньги они тартят не на потребление отечественного продукта, а оставшиеся от трат деньги они НЕ вкладывают в банки, а держат в кубышках или в иностранных ценных бумагах, т.е. накопления снова вымываются из общей денежной массы.

4. Простые трудяги, коих государство наё@@ло за последние 30 лет столько раз, что вкладывать в банки решаются далеко не каждый. Большинство либо живет от з/п до з/п, либо опять же копит дома в подушках. Т.е. опять вымывается из общей денежной массы.

В результате, не знаю, что там у кого растет по цифрам, а в реале. денежная масса УМЕНЬШАЕТСЯ - следовательно уменьшаются доходы населения.

Это что... Если так будет идти и дальше - Россия очень скоро, практически в течение этого года, может быть уже в следующем столкнется С МАССОВОЙ ЗАДЕРЖКОЙ З/П.

Добро пожаловать в 90-е.

Главное УСПЕТЬ ПРИНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ!!!!

• OpenArmenia Club
13 hours ago, Rub said:

образованные мальчики это конечно хорошо, но тут одними ими не обойтись. Понадобится еще помощь Колючки, чтобы отрицать очевидное)

Начнем:

image.png.804a8c696f15c372f7e2842ec37c5f28.png

2018 умышленно опустил, так как он не нашим, не вашим, да и вообще год революционный.

Можешь показать замедление роста "при Николе" 2017 vs 2019? 

При этом прошу учесть, что если рост в 7,5% в 2017 ом сопровождался ростом гос долга на почти 700 миллионов доларов, то рост в 7,6% в 2019 году не привел к росту гос долга. Он к слову не растет после прихода этого никола.

А что насчет доходной части бюджета? он в 2019 вырос по отношению к 2018 на 16%, а в 2017 ом по отношению к 2016 на 6%.

П.С забыл добавить источник. это armstat.am. But please feel free добавить любой индикатор, где любому образованному мальчику очевидно замедление роста при Николе. 

Убедил.  Начал он все таки со спада, но 2019  опровергает мое утверждение. 

• OpenArmenia Club

Нет, ну сколько можно?! У него реально черти на языке живут. Попытка умничать выдаёт абсолютного глупца. Стыдно, товарищи, стыдно. 

Цитата

«Когда недавно обсуждался вопрос борьбы с коронавирусом, я понял, что самое главное – это доверие. Народ на 100% должен быть уверен в том, что Правительство от него ничего не скроет. Мы и свои недостатки не скрываем. Недавно я говорил о предателях в правоохранительной системе, это также признание. Потом когда думаю, мучаюсь вокруг данной темы, мне на помощь приходит Святая книга, где говорится, что даже в окружении  Иисуса Христа был предатель. Так что, если сам Иисус не в состоянии был вести кадровую политику без предателей, было бы высокомерно думать, что какой-то премьер-министр может это сделать», - заключил премьер.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...