Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

народ, так сложно постить про Кочаряна в его теме?))

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
Без армянского водительского удостоверения бизнеса не будет: Депутаты решили дать Кремлю зеркальный ответ

default.jpg

Данным законопроектом гражданам предоставляется возможность проводить ряд операций, входящих под ответственность Дорожной полиции, и не только лично, но и в электронном виде, что позволит сократить очереди в полиции. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения пакета законопроектов  о внесении дополнений в Закон «О безопасности дорожного движения» и смежные законы 4 сентября заявил заместитель начальника Полиции Ованнес Кочарян.

По его словам, данным пакетом законопроектов также уточняется круг лиц, которые будут иметь доступ к данным государственного регистра транспортных средств.

«Дорожная полиция больше не будет запрещать эксплуатацию автомобилей путем взимания номеров. Вместо этого эксплуатация будет запрещена путем взимания регистрационного документа, после чего будет выдан документ, действие которого будет определено сроком в 10 дней, однако, при условии, если за этот срок будут устранены все нарушения», - пояснил Кочарян.

Он также добавил, что они хотят запретить ведение бизнеса и оказание услуг с применением транспортных средств, в случае использования водителями иностранных водительских прав, за исключением водителей, осуществляющих международные перевозки.

Стоит отметить, что подобные запреты не будут распространяться на граждан стран-членов ЕАЭС, однако лишь в случае проявления взаимного дружественного подхода со стороны этих государств.

В конечном итоге, законопроект получил положительное заключение постоянной парламентской Комиссии.

15 часов назад, Mikasa сказал:

Дааа Виталик сначала уговаривал Սասնա Ծռեր сдаться на милость властям и вышло что вышло, теперь он пошёл дальше. Вот так потом удивляются как при таких заслугах раньше и вот так сейчас, как с таким отцом и такой сын. Как защищал Арцах потом грабил Армению, как такой образованный знает 16 языков и стал таким. Оказыца человек многолик, имею ввиду тот же самый человек )))

Может не стоит говорить вокруг да около, цветасто и не понятно  о чем ?

Как пример : ядовито-желтый цвет высера Степика САФАРОВА очень подходит зеленому цвету костюма ведущего, с его жеманными (гомосексульными) манерами, и про-турецкой направленности канала 1-in.

• OpenArmenia Club
9 часов назад, u-2 сказал:

Стоит отметить, что подобные запреты не будут распространяться на граждан стран-членов ЕАЭС, однако лишь в случае проявления взаимного дружественного подхода со стороны этих государств.

не понятно, как эта часть закона будет регулироваться?

То, что в России запретили гражданам - членам ЕАЭС ездить со своими правами по России, это идиотизм однозначный. Но от них иного и не ждешь. бараны могут придумывать законы только своего умственного уровня.

Но имхо в Армении вряд ли есть массовое количество водителей, совершающих бизнес перевозки с не армянскими правами. А если такие и есть, то вряд ли в России новый закон воспримут как удар по её интересам. Это скорее удар по самой Армении, ибо потенциально для российского армянина появляется еще один геморрой (в случае, если он задумается над возвращением (переездом) на пмж в Армению. То же самое и в отношении граждан других государств.

Такие идиотизмы от российской Думы надо решать путем совместных саммитов или двусторонних переговоров, а не созданием таких же идиотских "зеркальных" ответов.

попу лизЪмЪ продолжает подавлять разум...

вот мы какие. вот так мы тигра да за усищи его. Только вот беда .. тигр то даже не заметил...

15 часов назад, Арарат сказал:

не понятно, как эта часть закона будет регулироваться?

То, что в России запретили гражданам - членам ЕАЭС ездить со своими правами по России, это идиотизм однозначный. Но от них иного и не ждешь. бараны могут придумывать законы только своего умственного уровня.

Но имхо в Армении вряд ли есть массовое количество водителей, совершающих бизнес перевозки с не армянскими правами. А если такие и есть, то вряд ли в России новый закон воспримут как удар по её интересам. Это скорее удар по самой Армении, ибо потенциально для российского армянина появляется еще один геморрой (в случае, если он задумается над возвращением (переездом) на пмж в Армению. То же самое и в отношении граждан других государств.

Такие идиотизмы от российской Думы надо решать путем совместных саммитов или двусторонних переговоров, а не созданием таких же идиотских "зеркальных" ответов.

попу лизЪмЪ продолжает подавлять разум...

вот мы какие. вот так мы тигра да за усищи его. Только вот беда .. тигр то даже не заметил...

Кстати а почему у вас отказались закреплять статус русского языка в качестве второго официального ? В России логика такая что общее пространство подразумевает общий язык что впринципе правильно это способствет более глубокой интеграции . В Белоруссии понятно русский язык официальный но даже в том же Казахстане он второй государственный . Кстати там недавно перешли на латиницу второй раз меняют алфавит бедолаги ))Вот Кремль и нехочет развития неблагоприятной тенденции ато казахи вдруг скажут зачем нам русский язык вот армяне же както обходятся и ничего .

7 часов назад, u-2 сказал:

этого ....позволяют в Армянских темах писать 6 раз спрашиваю ??? 
У модераторов

а кому он мешает? кстати задает очень логичный с точки зрения азербайджанца вопрос. Азеры, будучи тюрками мусульманами, по натуре своей весьма угодливы и подобострастны по отношению к сильным. И сейчас думает, почему армяне, будучи в союзе с сильной россией не лижет той зад, закрепив статус русского как второго языка, как бы сделали в этом случае азербайджанцы.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Alpen_Gold сказал:

Кстати а почему у вас отказались закреплять статус русского языка в качестве второго официального ? В России логика такая что общее пространство подразумевает общий язык что впринципе правильно это способствет более глубокой интеграции . В Белоруссии понятно русский язык официальный но даже в том же Казахстане он второй государственный . Кстати там недавно перешли на латиницу второй раз меняют алфавит бедолаги ))Вот Кремль и нехочет развития неблагоприятной тенденции ато казахи вдруг скажут зачем нам русский язык вот армяне же както обходятся и ничего .

с языком у нас все норм. правильно не дали русскому второго государственного.

• OpenArmenia Club

U-2?  Прекращай оскорблять юзера. Он правил форума не нарушает, в отличии от тебя. Научись правилам хорошего тона.

Кавказское гостеприимство подразумевает гостеприимное отношение  отношение даже к кровнику (если тот пришел в гости).

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Sigo сказал:

Сынок Манвела отличился

Если в этой обстановке он себе позволил сделать такое , представляете  что он себе позволял  до 2018го ? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Nelsjan сказал:

Если в этой обстановке он себе позволил сделать такое , представляете  что он себе позволял  до 2018го ? 

А говорили мол эволюция всё исправит.Мутанты не эволюционируют,их изолируют.

1 час назад, Nelsjan сказал:

Вот хорошая характеристика вседозволенности власти времен Кочаряна:

Очевидец убийства Погоса Погосяна из Британии находится в Армении и готов повторить свои показания в суде

Стивен Ньютон, 18 лет назад ставший очевидцем убийства 43-летнего гражданина Грузии, члена партии «Дашнакцутюн» Погоса Погосяна, находится в Армении и готов повторить в суде свои показания, которые в 2001 году суд под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна решил не принимать во внимание на основании того, что они были сделаны на английском языке. Являвшийся ключевым свидетелем по этому делу гражданин Великобритании в 2001 году был приглашенным преподавателем в Школе управления. По его словам, он видел, как телохранитель бывшего президента Армении Роберта Кочаряна жестоко избил Погоса Погосяна в мужском туалете кафе «Арагаст» за то, что в тот день Погосян подошел к Шарлю Азнавуру и Роберту Кочаряну и сказал: «Привет, Роб». В беседе с корреспондентом Радио Азатутюн Стивен Ньютон рассказал: «В сентябре 2001 года я был в «Поплавке» с группой друзей – музыкантов, художников, скульпторов. Мы хорошо проводили вечер. Кочарян прибыл со своим сопровождением. С ним был Азнавур, и все аплодировали доброму старичку. Они сели за столик. До этого там же находились двое мужчин, которые, похоже, были знакомы с Кочаряном. Они тоже отмечали какое-то событие. Видимо, они подошли к столу Кочаряна и сказали: «Привет, Роб» или что-то в этом роде. И он оскорбился этим. Когда Кочарян ушел, мы сидели здесь внизу прямо напротив мужского туалета перед ведущий к дороге лестницей. Те двое мужчины, которые здоровались с Кочаряном, последовали за ним, затем они вернулись в сопровождении телохранителей, которые затолкали их в мужской туалет. Моя жена тогда сказала: их убьют. Я не поверил тому, что услышал, и сказал: «Нет, пока я здесь этому не бывать». Я кинулся к туалету и зашел внутрь. Тот, которого называли Куку, бил одного мужчину прикладом пистолета. Я оттолкнул его. Когда я вошел, другой мужчина, Погос Погосян, лежал на полу, он был почти мертв, его голова распухла вдвое. Я крикнул о помощи. Телохранители не знали, кто я такой. Я полагаю, что они подумали, что я был послом, потому что на мне был костюм и галстук-бабочка. Моя жена пришла посмотреть, что происходит со мной. Она была обеспокоена. Я попросил ее вызвать скорую помощь. Врачи приехали очень быстро, но мужчина был уже мертв. Я поднялся по лестнице вверх…»

Радио Азатутюн: «Его смерть была зафиксирована?» 

Ньютон: Да.

Радио Азатутюн: Вы это слышали

Ньютон: Да.

74-летний Стивен Ньютон рассказал, что на следующий день посол Великобритании в Армении помог ему отправиться в Румынию, поскольку были беспокойства по поводу его безопасности. Ньютон, однако, записал свои показания в Румынии и в присутствии британского консула в этой стране подписал их и в запечатанном виде отослал в Армению. Эти свидетельские показания, копия которых до сих пор хранится у Ньютона, адвокату правопреемника Погоса Погосяна Рубену Саакяну так и не удалось приобщить к делу. Отметим, что Рубен Саакян в настоящее время является одним из адвокатов, представляющих интересы Кочаряна, а в то время он представлял интересы брата Погоса Погосяна.

Ньютон: Я не могу поверить в это, потому что они, безусловно, могли бы перевести эти показания, ведь я же был главным свидетелем.

Радио Азатутюн: Вас когда-нибудь приглашали давать свидетельские показания?

Ньютон: Нет.

Только телохранитель Роберта Кочаряна Агамал Арутюнян, известный по прозвищу «Куку», сидел на скамье подсудимых. Его обвинили в неосторожном убийстве по статье 103 Уголовного кодекса. Он был приговорен к двум годам условно. Свидетель из-за рубежа был удивлен: в его стране можно получить гораздо более суровое наказание лишь за оскорбление кого-либо. «Насколько я помню, Куку дали всего 20 месяцев. В Армении у меня не было надежды на справедливость. Это безумие, когда кто-то прикладом пистолета избивает другого… Я не преувеличиваю, его [Погоса Погосяна] голова ужасно распухла, она стала вдвое больше. Это было хладнокровное убийство… У этих ребят не было шансов. Они были пьяны, но абсолютно безвредны. Что бы они ни сказали, такое обращение с ними было неоправданным», — подчеркнул Ньютон.

Британец помнит, как в день инцидента видел в кафе тогдашнего министра юстиции Давида Арутюняна. Он утверждает, что тот никак не отреагировал на его слова о том, что в кафе только что был убит мужчина и что следует вызвать полицию. Ньютон: Когда я поднялся по лестнице, там был министр юстиции Давид Арутюнян. Он разговаривал по телефону. Я сказал: «Сделайте так, чтобы этих людей задержали». Он закрыл свой телефон и ушел. И моя жена тогда сказала: «Тебе лучше уйти отсюда».

Радио Азатутюн: И что сделали Вы?

Ньютон: Я заорал, потому что все еще играли джаз. Я крикнул: «Почему вы продолжаете слушать эту музыку? Эти ублюдки только что убили человека». Музыка прекратилась, все были удивлены, а потом я тоже ушел. Кстати, Стивен Ньютон говорит, что после «бархатной революции», еще в прошлом году, он отправил письмо премьер-министру Николу Пашиняну, к которому приложил копию своих показаний, однако ответа пока не получил.

В тюрьмах Армении фиксируются проявления бунта. Министерство юстиции приняло меры и готово действовать по ситуации.

«Вечером 5 сентября в отдельных уголовно-исполнительных учреждениях были зафиксированы проявления неповиновения, которые были пресечены в результате оперативных действий, предпринятых Уголовно-исполнительной службой. В настоящее время ситуация находится под контролем министерства, неповиновения нет», — сообщили в пресс-службе Минюста.

В ведомстве отметили также, что в случае возможных развитий министр в рамках своих полномочий и Уголовно-исполнительная служба в рамках закона примут меры, исходящие из ситуации.

Армянские СМИ ранее писали, что причиной напряженной ситуации стал принятый правительством 29 августа новый законопроект, которым криминализируется получение статуса «вор в законе». Согласно публикациям в прессе, беспорядки начались в УИУ «Нубарашен», затем – в УИУ «Раздан».

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...