Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ереван - лучший город на Земле

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

FB

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

• 3 недели спустя...
В 10.07.2018 в 03:27, SUM сказал:

Тезисно:

1. Город изменился за два года в части настроения людей. Скорее всего , это результат революции. Все приветливые, не конфликтные, лица не угрюмые как раньше

2. На дорогах водители не агрессивные как в России и тем более в Москве. Это и в прошлый раз я заметил, но на этот раз особо бросается в глаза. Легко уступают дорогу и ждут такого же отношения к себе 

3. В городе проблема с разметками и знаками. Указателей практически нет. Даже местами на улицах в 4 ряда в каждую сторону, отсутствуют

4. Цены очень демократичные, но иногда по незнанию можно попасть на дурацкие необоснованные цены ( мне вчера продали в кафе бутылку воды за 1200 драм, при том что рядом пулпулак с более вкусной водой

5. Менты стали доброжелательнее, гаишники в лишний раз не останавливают

6. Банковская система странная. Почти везде  могу платить банковской картой, но всегда я оказываюсь единственный, берут как-то с нежеланием и всём поведением показывают что я не прав. В одном случае даже устроили цирк, что якобы не работает моя карта

7. Много курят

8. Банковские карты с пейпалом не принимают. Приходится платить по пин коду. Это медленно. Терминалов для оплаты не хватает. Обычно один на крупный супермаркет и приходится всем ждать, пока принесут с другого конца ресторана или с другого этажа

9. По ценам. В целом нормально. Некоторые фрукты дешевле 3-5 раз чем в Москве

10. Бензин дорогой. Но, так как город маленький то тратится мало

11. В городе трудно парковаться. Нет  мест. Приходится долго искать. Обычно оставляю машину в парковке под оперой и дальше пешком 

12. Аэропорт дорогой. Такси до города как в Москве, хотя расстояние в 3 раза меньше

13. Мобильная связь стала лучше чем два года назад. Почти как в Москве. За разумные деньги купил много гигов Интернета и скорость нормальная. В прошлый раз, два года назад был все очень печально

14. В городе очень много всяких тото-геймингов. Везде их реклама. Народ очень увлекается этой хренью. Странно что не запрещают

15. телевидение стало лучше. Даже лучше чем в России. Нет пошлых сериалов

16. Сервис более качественный чем в Москве . Персонал приветливый и комфортный

17. Отремонтировал машину в автосервисе. Так как марка такая же как у ме6я в Москве то легко могу сравнить цены. За работу у официального дилера в Москве я заплатил 12 тыс руб. Тут, та же работа, правда у неофициального дилера, 4 тыс драмов

18. Продукты. Есть хорошее мясо. Цена как в Москве. Молочные продукты лучше качеством чем в Москве. Это для меня открытие. С советских времён все знали что в Москве самая лучшая молочка. Особенно понравился мацун марки Марианна. Просто чудо. 

19. Неудобно постоянно с собой носить наличные деньги. В Москве отвык от этого. Там наличка небольшая на всякий случай и иногда целый месяц так и лежит в кармане и не тратится. Даже банковские карты уже не ношу с собой, так как почти везде могу оплатить через смартфон ApplePay-SamsungPay и пр.

20. В супермаркетах (нор зовк) ассортимент лучше чем в московских самых лучших

По пункту 2 свежие наблюдения

в этом году на дорогах города просто адище!

Отмечу только массовые явления

что умеют водители:

- поперёк основного потока пойти на разворот, практически перпендикулярно движению

- использовать разметку как «нить Ариадны» пропустив ее между колёс и ехать виляя из стороны в сторону

- забивать перекрёстки 

- остановиться на краю дороги и резко открыв дверь нараспашку выйти из машины

- парковаться вторым и даже третьим рядом у школ 

Не умеют

- смотреть в зеркала при перестроении

- ездить по правилам

в основном это опелеводы, но их количество такое что кажется весь город так и едет.

• OpenArmenia Club
50 минут назад, Водяной сказал:

По пункту 2 свежие наблюдения

в этом году на дорогах города просто адище!

Отмечу только массовые явления

что умеют водители:

- поперёк основного потока пойти на разворот, практически перпендикулярно движению

- использовать разметку как «нить Ариадны» пропустив ее между колёс и ехать виляя из стороны в сторону

- забивать перекрёстки 

- остановиться на краю дороги и резко открыв дверь нараспашку выйти из машины

- парковаться вторым и даже третьим рядом у школ 

Не умеют

- смотреть в зеркала при перестроении

- ездить по правилам

в основном это опелеводы, но их количество такое что кажется весь город так и едет.

ты видимо давно в России не ездил.)))) для россиянина езда по Армении вызывает легкий шок.

1. абсолютное игнорирование дорожной разметки. пересечь сплошную линию? а что такое сплошная линия?

2. терпимое, я бы сказал толерантное отношение к другим участникам движения.

ни разу мне никто не нагрубил, ни разу никто не подрезал с резким торможением, ни разу никто не гудел в ухо, не мигал и в целом не хамил высунувшись в окно.

оба эти пункта вызывают легкий шок и одновременно УВАЖЕНИЕ.

в России все (ну или большинство) ездят по правилам. но оленей, портящих настроение миганием фар, подрезанием, высунутой башкой, изрыгающей хамство и прочая агрессия так и прет со всех щелей.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Арарат джан, я живу в Москве, и очень много езжу. И на машине и на мотоцикле. Примерно по 60000 км в год. 

Я написал свои наблюдения. Не хотел никого обидеть и тем более «мериться водителями»)))

две недели на мотоцикле в Ереване = израсходованный годовой запас нервов, одно подбитие опелистом и 200000 ответов на вопрос - апэ эс инч аржи?)))

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club

Сум немного положительного больше написал )) Что касается гаишники никого не останавливают , это и хорошо и плохо .Если просто так они не останавливают это хорошо , а вот не раз замечал что и нарушителя не останавливают , потому что им ничего не будет за это. Взятки запрещены и им просто наплевать . Тут нужно разработать другую систему . Дисциплины на дорогах нет .  С РФ не сравниваю , никогда там не ездил )) по отзывам говорят что там лучше чем у нас.  Многие пишут свое мнение  кто то о мусоре , кто то о транспорте , кто то о ресторанах .Везде все по разному .Но я буду оригинален и напишу что меня больше всего раздражает . Это наличие однообразных магазинов с одним и тем же барахлом , причем в таком количестве что всего этого они не продадут , но за это уже заплатили в Китае )) . На сегодняшний день Ереван , это город чехлов для самтрфона ))) Больше всего меня бесит , когда 2х метровые амбалы стоят и заняты торговлей этих чехлов или очками )) Спрашивается , ну какая у тебя будет прибыль за день за месяц ?? Ну как можно так считать что кормишь семью ? Ну пусть девушки этим занимаются или пожилые люди . Все слишком зациклено на смартфонах и их обслуживании .Поколение виртуалов , это трагедия . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Admin
1 час назад, Nelsjan сказал:

Сум немного положительного больше написал ))

это было в прошлом году. В этом году, чуточку другие ощущения 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

4 часа назад, Арарат сказал:

ты видимо давно в России не ездил.)))) для россиянина езда по Армении вызывает легкий шок.

1. абсолютное игнорирование дорожной разметки. пересечь сплошную линию? а что такое сплошная линия?

2. терпимое, я бы сказал толерантное отношение к другим участникам движения.

ни разу мне никто не нагрубил, ни разу никто не подрезал с резким торможением, ни разу никто не гудел в ухо, не мигал и в целом не хамил высунувшись в окно.

оба эти пункта вызывают легкий шок и одновременно УВАЖЕНИЕ.

в России все (ну или большинство) ездят по правилам. но оленей, портящих настроение миганием фар, подрезанием, высунутой башкой, изрыгающей хамство и прочая агрессия так и прет со всех щелей.

Мне за последний год в Москве, только пару девушек показали фак. Ну хоть разнообразили мой маршрут. Ну эти едут в пятом измерении и просчитать их недовольство невозможно. А в остальном, то ли я езжу уже с выключенными нервами, предвкушая маневры оленей, но у меня на дорогах, тьфу-тьфу, высунутых голов не встречается. Ну максимум бибикнут, когда я в телефон уткнусь на светофоре.

А в Армении, менталитет менять с помощью драма. Только наказывать драмом. По другому не выйдет. Если по людям, в этот приезд, все понравилось, ну не попадалось мне плохих людей, то по отношению к мусору и вождению абсолютная беспросветность. Идешь по дороге вдоль Севана и через каждые сто метров вдоль жд несанкционированные свалки мусора. Выходишь в Иджеване к реке Агстев, попить кофе и полюбоваться на реку, это не река, это свалка на реке.Менталитет у людей - катастрофа. С каким трудом ваши предки для вас баранов сохранили этот маленький клочек Армении и как вы к ней относитесь? Что в головах у людей?  Но, ХХХХХХХ, с каждым, с кем на эту тему говоришь, в том числе и с водителями, ну все тебя поддерживают и возмущаются. Ну все. Тогда кто эти темные силы, мусорющие и подрезающие на дорогах, когда все с тобой согласны?

• Admin
8 часов назад, Зулус сказал:

Тогда кто эти темные силы, мусорющие и подрезающие на дорогах, когда все с тобой согласны?

когда свой мусор бросаешь, это не мусоришь, просто тебе некуда кидать или далеко идти. А если другие кидают, то они пидарасы по любому.

• Спасибо 1
  • Ха-Ха 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
21 час назад, Водяной сказал:

Арарат джан, я живу в Москве, и очень много езжу. И на машине и на мотоцикле. Примерно по 60000 км в год. 

Я написал свои наблюдения. Не хотел никого обидеть и тем более «мериться водителями»)))

две недели на мотоцикле в Ереване = израсходованный годовой запас нервов, одно подбитие опелистом и 200000 ответов на вопрос - апэ эс инч аржи?)))

Да я знаю, что не для сравнения. Я просто тоже написал свои наблюдения. По незнакомому Еревану я ездил и наверняка косячил. Но терпимость водителей меня завораживала.

Приехал в Ростов и в первый же день был свидетелем ругани двух водителей.

1 час назад, Арарат сказал:

Да я знаю, что не для сравнения. Я просто тоже написал свои наблюдения. По незнакомому Еревану я ездил и наверняка косячил. Но терпимость водителей меня завораживала.

Приехал в Ростов и в первый же день был свидетелем ругани двух водителей.

Просто мы по-разному видим ситуацию)

для меня выезжающий на встречку, разворачивающийся через две сплошные - это потенциальный, а иногда и реальный, убийца, и должен быть лишён прав. Но в Армении очень мягкие законы.10000 драм и практикуйся дальше в игре со смертью. Этакие «терпимые» убийцы..

ладно. Разворчался тут по-стариковски)) сегодня улечу в «своюмоскву» мерзнуть)))

1 час назад, Водяной сказал:

для меня выезжающий на встречку, разворачивающийся через две сплошные - это потенциальный, а иногда и реальный, убийца, и должен быть лишён прав. Но в Армении очень мягкие законы.10000 драм и практикуйся дальше в игре со смертью. Этакие «терпимые» убийцы..

ладно. Разворчался тут по-стариковски)) сегодня улечу в «своюмоскву» мерзнуть)))

Всё это фигня,по сравнению с обгонами на серпантинах перед самыми поворотами.

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Водяной сказал:

9 часов назад, Sigo сказал:

Всё это фигня,по сравнению с обгонами на серпантинах перед самыми поворотами.

ну про сплошные я тоже писал. В Армении не знают, для чего они нарисованы.)))

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...