Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения перед выбором

ayk_akopyan

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Sigo сказал:

Сегодня 24-е,подписали уже или рейс отменили по метео причинам на неопределённое время?

Где наш Сержик) как бы он не заблудился и случайно оказался в Москве.

• Ответы 429
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Саргсян в Брюсселе, к этому времени уже встретился с королем Бельгии и выступил на саммите Европейской народной партии.

28 минут назад, Rubik сказал:

Где наш Сержик) как бы он не заблудился и случайно оказался в Москве.

подпишет доброро дали кач Назару )))

Путин никогда не упрекал Армению за сотрудничество с ЕС: Саргсян

serjsargsyan-300x180.jpgНаходящийся в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян рассказал о том, как руководство России относится к сотрудничеству Армении с Европейским Союзом.

«Скоро будет 10 лет, как я стал президентом, и до этого занимал разные посты, но я никогда не слышал и полуслова ни от одного российского лидера, особенно от президента Путина, которое упрекало бы наше партнерство с ЕС», — сказал президент Армении в интервью радио Свобода.

Саргсян также подчеркнул, что для Армении является большим достижением то, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ, особенно США и Россия, имеют одинаковую позицию в вопросе укрепления безопасности Армении.

Серж Саргсян прибыл в Брюссель для участия в саммите Восточного партнерства ЕС. Ожидается, что в рамках саммита Армения подпишет Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве с Европейским союзом.

Меркель оценила роль Москвы в отношениях с Ереваном и Баку

mer-300x188.jpgКанцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для Европейского Союза очевидно, что Россия играет центральную роль в отношениях с Арменией и Азербайджаном.

«Мы подпишем соглашение о партнерстве с Арменией и Азербайджаном. Оно, конечно, будет не таким интенсивным, как соглашение об ассоциации, но мы будем сотрудничать с ними. В случае с этими государствами для нас ясно, что их отношения с Россией играют центральную роль. По этой причине я надеюсь на то, что в ходе сегодняшнего диалога мы поймем, какова внутриполитическая ситуация в этих странах», — сказала Ангела Меркель на открытии саммита ЕС «Восточного партнерства» 24 ноября.

По ее словам, подписание соглашения означает улучшение качества жизни людей, развитии демократии, а также касается безопасности Европы.

Изменено пользователем u-2 (история изменений)

• OpenArmenia Club
Армения подписала соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС

Армения подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС

Official site of the President of RA
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Соглашение Армения - ЕС (34)
61950

Договор о всеобъемлющем и расширенном партнерстве стал важной вехой в 25-летних отношениях Армении и европейской семьи государств.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС подписано в пятницу в Брюсселе.

Документ подписали глава МИД Армении Эдвард Налбандян  и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

На подписании присутствовал президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Брюсселе с рабочим визитом.

Ранее, выступая на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе, президент Армении Серж Саргсян сказал, что 2017 год можно считать важной вехой в четвертьвековой истории отношений Армении с Евросоюзом, которая будет ознаменована подписанием соглашения в рамках саммита.

Это всеохватывающий документ, отражающий существенные процессы в двусторонних отношениях за последний период и обозначающий необходимые ориентиры для их углубления, сказал президент.

Соглашение, охватывающее широкий спектр политико-экономических, финансовых, гуманитарных вопросов, является бессрочным. Однако стороны могут аннулировать его, оповестив об этом в письменном виде через дипломатические каналы. Действие документа прекращается через шесть месяцев после получения подобного извещения.

Sputnik Армения проанализировал оригинал соглашения Армения-ЕС (357 страниц текста на английском языке) и представил основные положения документа. Ознакомиться с материалом о принципиальных отличиях между новым договором и соглашением об ассоциации с ЕС можно, перейдя по ссылке снизу.

Открыть границы и закрыть АЭС: что подпишут Армения и ЕС – детальный разбор соглашения>>

Ранее президент заявил, что представленное к подписанию соглашение – общий успех Армении и Евросоюза, оно может заложить основу для других партнерских программ Еревана и Брюсселя.

Планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Однако за два месяца до этого Армения объявила о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции. Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу с января 2015 года. Тем не менее, Совет ЕС в ходе заседания на уровне министров иностранных дел в Люксембурге 12 октября 2015 года уполномочил Еврокомиссию начать переговоры о новом всеобъемлющем соглашении с Арменией, которое заменит действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

• OpenArmenia Club

Поздравляю всех нас с этим замечательным событием.

Изменено пользователем stephanie S
ошибка (история изменений)

• OpenArmenia Club

Самое главное, что мы выходим из политической изоляции, наладили диалог с европейскими структурами, продолжим реформирование нашей  системы  и сделали все это очень аккуратно. И пусть наше сотрудничество станет не камнем преткновения, а мостиком сближения позиций Москвы и Брюсселя. Нам и им на благо.

40 минут назад, w i t o сказал:

Самое главное теперь, гомикам не дать разгуляться. 

))) нахлынут

Томаш Мацейчук

Российское ТВ и Арцах

В ходе дискуссии в программе "Время покажет" на Первом Канале была затронута тема Армении и её шага в сторону Европы в рамках Восточного Партнерства ЕС. 

Благодаря этому инструменту Армения сможет проводить реформы и получать на них деньги от Европы, что должно стать толчком к модернизации страны. Это конечно не нравится российским экспертам. 

Я, в ответ, решил сказать, что мне не нравится. Не нравится то, что Россия - союзник Армении - продает оружие Азербайджану, оружие, от которого потом погибают армяне. Русские, вам не стыдно?! 

Дальше, задал вопрос Максиму Шевченко, который постоянно кричит, что Донбасс это Россия - Максим, а скажи - чьей Карабах? 

И тут Максим включил заднюю, начал уклоняться от ответа, чтобы не обидеть своих азербайджанских друзей, при этом плевая на Армению и армян. Я ответил за него - я поляк и для меня все просто: Арцах это Армения.

Ведущие сразу ушли в другую тему. На российском ТВ ненавидят тему Арцаха, российские политики и журналисты не хотят определиться - они за своего союзникк - христианскую Армению или за деньги Азербайджана.

И кстати, меня никак не болит тот факт, что после моих заявлений не поеду ни в Турцию, ни в Беларусь, ни в Азербайджан. Кстати, в Баку хочется поехать на танке и вежливо попросить Алиева отстать от армян, которые последние 100 лет получили от своих соседей столько зла - включая в это ужасный и просто-напросто адский геноцид...

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Армениан сказал:

Томаш Мацейчук

И тут Максим включил заднюю, начал уклоняться от ответа, чтобы не обидеть своих азербайджанских друзей, при этом плевая на Армению и армян. Я ответил за него - я поляк и для меня все просто: Арцах это Армения.

Здесь наш друг Томаш немного ошибся - Шевченко четко и ясно сказал, что Карабах - это территория Азербайджана, а судьбу Карабаха должны решать (внимание!): Москва, Тегеран и Стамбул. Именно эти имперские мудаки, полностью утратившие чувство реальности, и настраивают армян против России.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, luc сказал:

А видео этой программы есть?

Где-то с 30-й минуты:

Здесь тоже про нас есть немного - продавшийся Госдепу еврей (о Боже!) и либерал (тьфу!) Гозман безуспешно пытается объяснить ведущему, что армянскую молодежь на Баграмяна погнала нужда, а не западный заказ:

6 часов назад, u-2 сказал:

«Скоро будет 10 лет, как я стал президентом, и до этого занимал разные посты, но я никогда не слышал и полуслова ни от одного российского лидера, особенно от президента Путина, которое упрекало бы наше партнерство с ЕС», — сказал президент Армении в интервью радио Свобода.

И поэтому Путин от досады опрокинул стул Эрдогана.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...