Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

cartesius

Рекомендованные сообщения

Вот эти ребята также собрали миллион, но они точно наши))

• Admin
2 часа назад, Dexter сказал:

Таких успехов добилась американская компания ArVizon Inc из Сан-Франциско всего за 2 месяца проведения краудфандинговой кампании на 2х популярных платформах, kickstarter и indiegogo. На странице проекта говорится о том, что в течение почти 17 месяцев

вообще то, так нельзя, или у них правила поменялись. Нельзя на двух площадках сразу собирать

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

В 01.11.2018 в 20:19, Nelsjan сказал:

Сюда не захожу , не заметил )))  Не согласен , Арарат. Армяне вообще продвинуты в таких областях как айти , радиоэлектроника и тп . Заслуга прежних властей  в том , что они сами в этом ничего не понимают и просто не мешали))) в смысле не совали свой нос в эту сферу  ))

встречался тут с товарищем айтишником, он мне который год жалуется на высокие зарплаты и запросы в ИТ сфере Армении. Подумал, надо нашим революционерам напомнить как образец того,что там где можно было объективно  что то развить и добиться старые власти реально добились. Захожу , а тут шалман ))) Оказывается и тут, как в туризме они не понимали и не мешали)) Лявек эли:am_flag:

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Sashiko сказал:

встречался тут с товарищем айтишником, он мне который год жалуется на высокие зарплаты и запросы в ИТ сфере Армении. Подумал, надо нашим революционерам напомнить как образец того,что там где можно было объективно  что то развить и добиться старые власти реально добились. Захожу , а тут шалман ))) Оказывается и тут, как в туризме они не понимали и не мешали)) Лявек эли:am_flag:

Ты можешь конкретно написать -  на какие жертвы пошла власть и добилась ??  Айтишник - это специалист , которому по фиг любая власть. На его деятельность есть спрос и он будет работать , не на своих так на чужих ( что и происходило ). Как раз старые власти не воспользовались умением и талантом армянских айтишников  для внедерения высоких технологий в армию и другие сферы. Ты можешь пальцем показать конкретный пример ? Если ты считаешь что выделить какое то здание для того чтобы там айтишники работали это супер действия властей , тогда я с тобой согласен ))) . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 часа назад, Nelsjan сказал:

Ты можешь конкретно написать -  на какие жертвы пошла власть и добилась ??  Айтишник - это специалист , которому по фиг любая власть. На его деятельность есть спрос и он будет работать , не на своих так на чужих ( что и происходило ). Как раз старые власти не воспользовались умением и талантом армянских айтишников  для внедерения высоких технологий в армию и другие сферы. Ты можешь пальцем показать конкретный пример ? Если ты считаешь что выделить какое то здание для того чтобы там айтишники работали это супер действия властей , тогда я с тобой согласен ))) . 

апер, я тебя уверяю, да думаю,что ты и сам понимаешь,что если бы хотели обложить, отобрать,задушить, нашли бы способ)) Кроме того, почему надо именно на жертвы идти? Насчет пофиг какая власть, по своему товарищу знаю,неправда. 5 лет назад он с семьей искали куда уехать, потом перестали искать. Уже дети работают и прекрасно зарабатывают.

В целом, давай не будем упрямится и в зависимости от ситуации крутит делать)) Минусы были,но и плюсы были. Видеть только минусы-детсад.

3 часа назад, Sashiko сказал:

апер, я тебя уверяю, да думаю,что ты и сам понимаешь,что если бы хотели обложить, отобрать,задушить, нашли бы способ)) 

Ну, если задаться целью закрыть официально работающие в офисах фирмы то да, смогли бы. Спасибо, что не закрыли!)

А по-хорошему команда может работать из дома без проблем, и десять и двадцать человек, каждый из своей квартиры, при том оставаясь мобильными, со связью, постоянно в общении, показывая государству фак и платить государству ноль. Команда моего брата, к сожалению, показывает государству фак уже лет 15.)  IT великолепный шанс для Армении, надо его не упустить. 

6 минут назад, Зулус сказал:

Ну, если задаться целью закрыть официально работающие в офисах фирмы то да, смогли бы. Спасибо, что не закрыли!)

А по-хорошему команда может работать из дома без проблем, и десять и двадцать человек, каждый из своей квартиры, при том оставаясь мобильными, со связью, постоянно в общении, показывая государству фак и платить государству ноль. Команда моего брата, к сожалению, показывает государству фак уже лет 15.)  IT великолепный шанс для Армении, надо его не упустить. 

Ну так надо и признать,что было по хорошему. А с претензии это не ко мне. Не по моей версии Сашик собирал с каждой лавочки 5%, а с миллионных оборотов ИТ отрасли не сообразил ))

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Sashiko сказал:

апер, я тебя уверяю, да думаю,что ты и сам понимаешь,что если бы хотели обложить, отобрать,задушить, нашли бы способ)) Кроме того, почему надо именно на жертвы идти? Насчет пофиг какая власть, по своему товарищу знаю,неправда. 5 лет назад он с семьей искали куда уехать, потом перестали искать. Уже дети работают и прекрасно зарабатывают.

В целом, давай не будем упрямится и в зависимости от ситуации крутит делать)) Минусы были,но и плюсы были. Видеть только минусы-детсад.

Так я и говорил что не хотели обложить и отобрать. Чтобы отобрать нужно в этом понимать , зачем отбирать если в этом ничего не понимаешь .Это же не торговая точка )) отобрал и начал продавать сам . Есть такие специальности , которые будут работать  при любой власти , не вмешиваясь  . Один приятель или родственник являются  примером но они не могут отражать всю работу системы . Эта сфера  почти не политизирована , власть особо не заостряла на этом внимание , хотя надо было . Но их внимание заключалось в одном , если ты например руководитель какого то центра , то тебя просто "уговорят" стать республиканцем. Они не будут тебе мешать , а если станешь членом партии , то может посодействуют в чем то. Ну там еще дополнительно объяснят, что кому  и сколько ты будешь должен .  Если ты оказался упрямее, но тебя некем заменить тебя просто оставят в покое , т е мешать не будут. В целом система работает так , ну естественно есть и отдельные индивидуальные случаи . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

народ, я в бытность журналистом, знаю как поднималась ИТ сфера с нуля. Вот совсем с нуля.

Это были примерно 2005-2008 годы. Тогда я очень активно общалась с Кареном Варданяном (все айтишники Армении его знают). Именно в то время была сформулирована программа правительства по развитию ИТ сферы, я - единственный журналист, который присутствовал на форуме, где собрались люди из правительства, руководители айтишных фирм, представители общественных организаций в сфере ИТ. Думали и решали как сделать так, чтобы ИТ загорело в Армении. Как таковое пока. Еще без внедрения в армию и т.д. На тот момент еще проникновение интернета было на уровне 5%. Да. да. Такое время было. И только после того как правительство ушло из сферы телекома (2008г.), стало возможно развитие интернета. А ИТ без интернета и телеком инфраструктуры это  просто пшик. Телеком расцвел только после 2007г. Тогда правительство продало свои акции Арметела и перестало вмешиваться сильно в телеком. 

Итак, в 2007-2008гг пошла понеслась ИТ сфера. Как трамплин - было создано "электронное правительство", банки обязали иметь сайты и развить свое присутствие в онлайн пространстве. HSBC тогда имел слабый сайт, а на сайте головного офиса в Лондоне Армении просто не было. Появилась Армения после моего интервью с тогдашним президентом HSBC. Я задала вопрос: действительно ли вы-филиал, если да - где Армения на сайте лондонского HSBC)))

Электронное правительство было первым массовым проектом, благодаря которому пошел расцвет ИТ. Был создан "инкубатор предприятий" Енгибаряна. Да, он работал плохо - его не очень уважали и не уважают особо в ИТ сфере. Но тем не менее, тогда было настолько все непаханно, что даже такую деятельность на первых этапах нужно ценить. 

Именно тогда было решение проводить диджитал форумы в Армении.

И только уже к 2011 году, когда Ереван стал оцифровизирован на 100%, когда Армения стала цифровизированной на примерно 85%, пошло - поехало. 

Диджитеки, Севан Стартап форум и тд.- все это было до революции))) правительство помогало, кстати. 

Я не защищаю тех и не критикую нынешних. Мне пофиг по большому счету и на тех и на других. НО. Объективность = хорошо.))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, annajan сказал:

народ, я в бытность журналистом, знаю как поднималась ИТ сфера с нуля. Вот совсем с нуля.

Это были примерно 2005-2008 годы. Тогда я очень активно общалась с Кареном Варданяном (все айтишники Армении его знают). Именно в то время была сформулирована программа правительства по развитию ИТ сферы, я - единственный журналист, который присутствовал на форуме, где собрались люди из правительства, руководители айтишных фирм, представители общественных организаций в сфере ИТ. Думали и решали как сделать так, чтобы ИТ загорело в Армении. Как таковое пока. Еще без внедрения в армию и т.д. На тот момент еще проникновение интернета было на уровне 5%. Да. да. Такое время было. И только после того как правительство ушло из сферы телекома (2008г.), стало возможно развитие интернета. А ИТ без интернета и телеком инфраструктуры это  просто пшик. Телеком расцвел только после 2007г. Тогда правительство продало свои акции Арметела и перестало вмешиваться сильно в телеком. 

Итак, в 2007-2008гг пошла понеслась ИТ сфера. Как трамплин - было создано "электронное правительство", банки обязали иметь сайты и развить свое присутствие в онлайн пространстве. HSBC тогда имел слабый сайт, а на сайте головного офиса в Лондоне Армении просто не было. Появилась Армения после моего интервью с тогдашним президентом HSBC. Я задала вопрос: действительно ли вы-филиал, если да - где Армения на сайте лондонского HSBC)))

Электронное правительство было первым массовым проектом, благодаря которому пошел расцвет ИТ. Был создан "инкубатор предприятий" Енгибаряна. Да, он работал плохо - его не очень уважали и не уважают особо в ИТ сфере. Но тем не менее, тогда было настолько все непаханно, что даже такую деятельность на первых этапах нужно ценить. 

Именно тогда было решение проводить диджитал форумы в Армении.

И только уже к 2011 году, когда Ереван стал оцифровизирован на 100%, когда Армения стала цифровизированной на примерно 85%, пошло - поехало. 

Диджитеки, Севан Стартап форум и тд.- все это было до революции))) правительство помогало, кстати. 

Я не защищаю тех и не критикую нынешних. Мне пофиг по большому счету и на тех и на других. НО. Объективность = хорошо.))

+ Очень серезьные налоговые послабления для ИТ сферы, в многом из которого начился ИТ бум в Армении. 

Вера и объективность ??? )))))))

Изменено пользователем moskovskiy (история изменений)

• OpenArmenia Club
22 часа назад, moskovskiy сказал:

Очень серезьные налоговые послабления для ИТ сферы, в многом из которого начился ИТ бум в Армении. 

да, такое решение правительства тоже было. Серж (будь он не ладен)))) именно Серж впервые озвучил приоритет на ИТ и развернул активную деятельность по расцвету этой сферы.

Парадокс)) именно айтишники его потом и свергли))))

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club

ну... или он сам с помощью айтишников, которых он взрастил))) это уже останется в "анНалах" истории)))

Изменено пользователем annajan (история изменений)

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

On 25/07/2019 at 22:09, Тико said:

Как выпускник этой школы могу сказать, что очень доволен. Они классные.

• Like 2

CkhzngB.png

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...