Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Эду сказал:

Все перечисленные никак не могли повлиять на что нибудь. Мы же про апрель пишем, а не характеристики лиц не имеющих к нему никакого отношения. СС не тупой чтобы пойти на такие вещи, правда о которых рано или поздно всплывет. А кроме него некому было договорится. Да и договорился, дальше что? Вызовет вояк и скажет - нам пришлось продать или отдать то то и то то? Через час все будут про все знать 

Среди вояк до хренища ставленников Кремля,как и в спец службах....и других органах государства.Если для тебя это откровение,то сожалею что  нарушил твою идиллию.

П.С.Перед началом Бури в пустыне,были подкуплены высшие военные чины Ирака.Надеюсь ты не будешь отрицать,что возможности Кремля в вопросах с нашими военными гораздо большие чем у США в отношениях с иракскими военными.

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

У меня родилась версия!

Все себе спокойно жили поживали. Поехали в сышыа толму кушать.

А тут те, кто не поехал обидились и решили толму в Арцахе покушать.

А в Арцахе сказали - самим толма нужна.

А потом Алиев с сышыа приехал и стал просить, мол то да се, мол пацаны, я вам толму с сышыа привез, возвращайтесь домой.

А в Москве сидели и на все это с удивлением смотрели каких то четыре дня.

А потом тапком стукнули и все заткнулись.

А люстру там поломали. Зачем отрицать стану. Её Кремль разбил, когда тапком по столу биль и говориль, что тоже толма хочет..

а сышыа смотрель и говориль, что это потому что у них толма готовить не умеют, зато вода первое место в мире занимает, а второе в Дилижане, а про Боржом забиль.

а все эти конспирологические ваши версии забейте в себя поглубже и не выставляйте на посмешище.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Напомню несколько фактов.

Пупсы наступали силами местных подразделений, массированного передвижения войск из глубины не наблюдалось. Речь шла примерно о бригаде ...

Их остановили нашими приграничными силами, речь шла примерно о батальоне.

Если правдива информация о главном ударе танковой колонной по линии Агдама, то и верно что их остановила наша артиллерия.

Россия скорее всего хотела бы побольше измотать силы армян и пупсов, чтобы выступить в роли спасителя своего союзника (Армении) и заодно поставить в Баку более лояльную себе власть (а то и раздробить пупсостан).

Но Алиев не дурак, чтобы дать РФ такой шанс, вот и остановился , увидев что большего ему не взять без больших потерь.

p.s. Смешно читать, что Алиев не знал о планах своих военных ))

• OpenArmenia Club
40 minutes ago, Арарат said:

А в Москве сидели и на все это с удивлением смотрели каких то четыре дня.

Арарат, но в Москве любят опаздывать на каких-то 3 часа четыре дня в армяно-азербайджанских делах. Традиции дают основание подозревать закономерность. Что сказать?

А если так?: Москва очень хочет Азербайджан в ЕАЭС и вообще задобрить, чтоб больше ни на кого не заглядывался. Алиев уже стал помешищем постоянными угрозами и отсуствием действий. Обещают возвращение Карабаха, то что никто им дать не может, но постепенно, чтобы и азеры по дороге выполняли свои обязательства, а не кинули бы как это сделала в свое время Турция, получив сразу то что нужно. Для Алиева это подарок. Сделала бы РФ так неизвестно, но обещания могли дать. Договариваются с СС, рейтинг которого неуклонно падает, хотя он и хороший хозяйвенник в душе, что соседи урвут кусочек, в обмен на поддержание его власти. Не зря же наши власти чуть что обращаются к РФ. Оба должны были быть довольны. СС говорят "ну малость уступишь, не велика потеря. А так վախիլ մի մեջքիդ կանգնած ենք:" Ввод миротворцев возможно был необязательным, но желательным дополнением. Армяне не предринимали ничего, солдаты без командования должны отступать, те воодушевленные наступать. Шаг вправо влево миротворцы заходят. :blush2: Потому Алиев и обращается в недоумении к Москве мол так не договаривались, она же берется разрулить ситуацию. По-любому показывает, кто в регионе доме хозяин.

Примитивно да?

• Like 1

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

@Mikasa,

Я сейчас нарисую ситуацию, а ты сама потом реши, как бы действовала ты.

Условия следующие:

Ты - руководитель РФ.

У тебя хотелка - восстановить территориальное, экономическое и политическое влияние на территориЯХ двух республик - Азербайджана и Армении.

У Армении угроза со стороны Турции и Азербайджана.

У Азербайджана огромные запросы на владение Арцахом и НИКАКИХ желаний сближаться с Россией больше, чем это есть на данный момент. Ты (Россия) прекрасно все знаешь и понимаешь, поэтому Карабахский конфликт очень кстати.

Ты (Россия планируешь взять под свой контроль этот конфлик путем ввода туда своих войск (подобно вводу войск в Приднестровье, Абхазию и ЮО). Дальше управлять процессом будет легче.

Но для ввода войск необходим повод. Военный конфликт, эскалация, кровь и трагедии.

Теперь у тебя два варианта для достижения своей цели:

1. Завербовать генералитет Армении и Азербайджана и под своим дирижерством привести свои планы в жизнь. При этом, генералы Азербайджана (согласно договоренности) должны победным маршем войти в Арцах и захватить несколько сел и прочих территорий. А генералы Армении должны играть роль пораженческую, после чего то ли завербованный, то ли поставленный перед фактом поражения Серж Азатыч должен был бы запросить помощи у РФ на ввод миротворцев.

2. Накачать оружием Азербайджан, обучить и позволить накачивать и обучать со стороны Турции. После чего намекнуть тому же генералитету Азербайджана, что несколько дней (возможно неделю) позволит творить все, что они захотят, после чего остановит кровопролитие, введя миротворцев. Что успеют взять - то их уже сейчас. Что Не успеют - оставим на потом, будем торговаться уже с позиции контроля территории самой РФ, а Армению оставим статистами.

Внимание, вопрос, какой из двух вариантов выбрала бы лично ты? Первый, когда РИСК рассекречивания планов при вербовке армянского генералитета был бы достаточно высок. Да и необходимости в вербовке НЕТ НИКАКОЙ. Или второй - когда ставка бы делалась на современное оружие (дружно вспоминаем накачку Азербайджана оружием со стороны Рогозина), внезапность нападения и профессионализм азербайджанских спецслужб, а армянскую сторону ОСТАВИТЬ В ПОЛНОМ НЕВЕДЕНИИ так, чтобы через недельку кошмара с захватами сел и бесчинством дикарей, отрезающих головы, полностью деморализванное правительство Армении на коленях бы умоляло Россию спасти армянский народ от очередного геноцида?

Для меня ответ очевиден. Я бы избрал второй вариант.

Одного НЕ учли разработчики этого плана - азербайджанского военного духа и армянского военного духа. Ну и Бога, который в этот раз  был на нашей стороне.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Sigo сказал:

Если раньше с большими сомнениями я мог поверить,то сейчас,глядя на нынешнюю публику от Ванецяна начиная,кончая Исагулянами и Шахназарянами,я вполне могу поверить.Да и Кочарян из той же публики.Вот скажи,получив хлебную должность в России(ну не за красивые же глаза),он хоть раз палец о палец ударил для помощи своей стране.Где то с какими то заявлениями выступил,когда Россия продавала оружие азерам?Он как то выступил во время апрельской войны.

П.С.Что касается большей независимости Азербайджана от России чем Армения,можно утверждать в чём угодно,но только не в начале боевых действий.

Из той же публики )) По моей версии он  в списке тех, кто знал  и его влияние тоже использовалось . Его взгляды мало  чем отличаются от взглядов Ары55 .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Nelsjan сказал:

Из той же публики )) По моей версии он  в списке тех, кто знал  и его влияние тоже использовалось . Его взгляды мало  чем отличаются от взглядов Ары55 .

вот что за муть пишет этот форумский аналог Кочаряна

Цитата

Россия скорее всего хотела бы побольше измотать силы армян и пупсов, чтобы выступить в роли спасителя своего союзника (Армении) и заодно поставить в Баку более лояльную себе власть (а то и раздробить пупсостан).

Но Алиев не дурак, чтобы дать РФ такой шанс, вот и остановился , увидев что большего ему не взять без больших потерь.

Аналитег херов.Если бы Россия хотела  поставить более лояльного чела чем Алиев(челу трудно понять,что Ильюша лоялен до невозможности),то тут как два пальца об асфальт.Тут не Арцах бы потерял 800 га,а Азербайджан,и его вынесли бы ногами вперёд заранее обученные люди.Наконец не Азербайджан внезапно напал бы,а Армения с Арцахом и откусила бы Тертер или Казах.

А помните, кто из мировых лидеров (и МИД) ПЕРВЫМ выразил обеспокоенность эскалацией конфликта в апреле 16ого? И, главное, КОГДА именно (через сколько часов после начала действий) он эту самую свою обеспокоенность выразил? :)

Изменено пользователем luc (история изменений)

15 часов назад, Nelsjan сказал:

Если бы я знал , что пупсы собираются напасть на наши посты, то сделал бы все возможное, чтобы наши забили их еще на подходе.

И если Роберт знал, то он сделал бы то же самое поскольку, как ты говоришь, наши с ним взгляды совпадают.

Отсюда следует, что никто подобный мне или Кочаряну не знали.

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

Если бы я знал , что пупсы собираются напасть на наши посты, то сделал бы все возможное, чтобы наши забили их еще на подходе.

И если Роберт знал, то он сделал бы то же самое поскольку, как ты говоришь, наши с ним взгляды совпадают.

Отсюда следует, что никто подобный мне или Кочаряну не знали.

Сейчас в твоем статусе ты бы сделал так , в этом сомнений  нет  .Но будучи на его месте ты обязан действовать по "инструкции" . Я ще раз повторяю , несколько людей знало про это. В последнюю ночь уже достаточно многие , даже съемки  есть . Было принято решение не воспринимать серьезно . Ваши взгляды совпадают в результате ))) Т е если б все случилось так что на территорию Арцаха вошли российские войска  , тебя и его это полностью удовлетворило бы .

• OpenArmenia Club
17 часов назад, luc сказал:

А помните, кто из мировых лидеров (и МИД) ПЕРВЫМ выразил обеспокоенность эскалацией конфликта в апреле 16ого? И, главное, КОГДА именно (через сколько часов после начала действий) он эту самую свою обеспокоенность выразил? :)

не помню...

Смутно что то припоминаю, что были юзеры, которые кидали помидоры в сторону выразителей озабоченности с аргументами, типа раз так быстро отреагировали - значит они сами и организовали...

Т е если б все случилось так что на территорию Арцаха вошли российские войска  , тебя и его это полностью удовлетворило бы .

ты так говоришь,как будто какой то авторитетной инстанцией высшего порядка было уже установлено,что если бы росс.войска зашли бы ,то это было бы неудовлетворительно. Вон, в Армению вошли и ничего, 4 власть пошла ,никто не выгоняет, даже ярый в прошлом русофоб. Ну и чисто для инфы, если эти войска прям реально решают куда то входить, они входят и примеры есть

Сейчас в твоем статусе ты бы сделал так , в этом сомнений  нет  .Но будучи на его месте ты обязан действовать по "инструкции" . Я ще раз повторяю , несколько людей знало про это. В последнюю ночь уже достаточно многие , даже съемки  есть . Было принято решение не воспринимать серьезно . Ваши взгляды совпадают в результате ))) Т е если б все случилось так что на территорию Арцаха вошли российские войска  , тебя и его это полностью удовлетворило бы .

Мой статус не изменился с тех пор никак, да и статус Кочаряна мало отличается от моего(не считая разницы в наших пенсиях)).

И мы (с Кочаряном) плевать хотели на какие-то "инструкции", особенно когда речь идет о жизни наших сыновей.

Про "знание" каких-то фриков всегда есть любители поговорить, а в реальности никто не мог точно знать насколько масштабной окажется очередная вылазка пупсов.

Что касается решения "не воспринимать серьезно", точно так же можно сказать и о первом дне интенсивных боев, поскольку два наиболее "опасных" направления по сути оказались отвлекающими ударами (от основного удара по линии Агдама).

Говорить о входе в Арцах российских войск , после его захвата турками, просто наивно, если не сказать глупо.

Ни я ни тем более Кочарян не наивны и тем более не глупы настолько. Ты нас явно с кем то путаешь.

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Ara55 сказал:

Что касается решения "не воспринимать серьезно", точно так же можно сказать и о первом дне интенсивных боев, поскольку два наиболее "опасных" направления по сути оказались отвлекающими ударами (от основного удара по линии Агдама).

Вот было бы хорошо , если  бы ты подчеркнул - мне кажется или я предполагаю )) А вот утвердительно  говорить об отвлекающих и основных ударах , тебе  не советую . Ты об этом почти ничего не знаешь . Т е знаешь то , что должен знать , но это не означает что это именно реальность .

58 минут назад, Nelsjan сказал:

Вот было бы хорошо , если  бы ты подчеркнул - мне кажется или я предполагаю )) А вот утвердительно  говорить об отвлекающих и основных ударах , тебе  не советую . Ты об этом почти ничего не знаешь . Т е знаешь то , что должен знать , но это не означает что это именно реальность .

:D

Позволь вернуть тебе твой совет, когда говоришь обо мне и Кочаряне было бы хорошо, если  бы ты подчеркнул - мне кажется или я предполагаю ))

Ну и конечно ты можешь опровергнуть мои слова об отвлекающих и основных ударах, если знаешь больше меня ...

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...