Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

Цитата

Сон разума рождает чудовищ. Одно из таких чудовищ (идея) сегодня убило отца троих детей.

Отсюда http://athanatoi.livejournal.com/166218.html

Автор не смело называет преступников "не умными и растерянными", а по мне они тупые и самоуверенные.

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 hour ago, Арарат said:

Странно, что о смещении Сержа форум активно начал говорить ПОСЛЕ того, как он НАЧАЛ вести проармянскую политику, медленно лишая нашего союзничка благодатных поклонов со своей стороны.

Ты имеешь ввиду ПРОармянскую политику, да? Общую с Россией ПРОармянскую политику?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

Hrant Mikaelian

8 ч

Итак, можно вознаградить свое терпение и написать на злободневную тему. Писать буду тезисно и со строгими логическими рамками, вероятно, не очень коротко. Здесь я попытаюсь обсудить некоторые основы той дикости, которая сегодня произошла. Обсуждать, можно ли убивать людей, если кому-то вдруг этого захотелось, я не буду. Никаких легитимных причин для этого нет. Тем более, что этого можно сегодня увидеть вполне достаточно и без меня.

1. О тех, кто совершили данное преступление. Можно легко прицепить к ним какой угодно ярлык, начиная с вооруженного преступления, и заканчивая терроризмом. Все эти определения будут одновременно справедливыми и нет, поскольку сложно рациональными понятиями оценивать столь бессмысленный акт как захват полицейского участка. Эти люди очевидно интеллектуально слабы, поскольку не понимают, что их действие приведет к отрицательным результатам, а также растеряны, поскольку не знают что делать сейчас и насилие для них не являлось самоцелью. По сути, они сейчас просто оттягивают свое тюремное заключение.

Таково мое впечатление на основании тех их записей, которые я прочел.

2. Экстремистское политическое насилие вызревало в Армении на протяжении нескольких лет. Если поствыборные процессы, которые происходили на протяжении последних десятилетий, вполне логичны и укладываются в описание психологии масс и политических противостояний в транзитных странах, то и нынешние события тоже в них укладываются. Это вызревание правого и левого терроризма, которое началось несколько лет назад. В 2013 году было выступление группы Шанта Арутюняна, с нечеткими политическими требованиями, нулевыми шансами на успех и вполне явной ориентацией на применение насилия. В общем-то, к тому моменту уже все было понятно. В 2015 году была задержана группа террористов, представители которой собрали большое количество оружия и собирались его применить для организации вооруженного восстания или терроризма. И вот, нынешний инцидент, который является развитием истории с арестом Сефиляна. За то же самое. По мелочам - атаки на дома Рубена Айрапетяна и Роберта Кочаряна. Кто меня лично знает - помнит, что я об этом говорил как минимум на протяжении трех лет.

3. Неумные и растерянные люди, однако, решились на ужасающий акт насилия по совершенно конкретной и очевидной причине. Идея о политическом насилии широко распространена и опирается на целый общественный слой, который это насилие готов оправдывать и приветствовать. Эти люди, многие из которых уже давно или недавно уехали из Армении, занимаются, к примеру, весь сегодняшний день, виртуальным терроризмом (можно еще сказать и онанизмом, к чему это ближе), обсуждают как кого убить, активно призывают сторонников выйти на площадь и поддержать группировку, захватившую заложников. Именно эти общественные настроения являются питательной средой для всякого рода террористической деятельности, которая, разумеется, будет реплицироваться и в будущем.

4. Надо более-менее представлять себе общество, чтобы понимать, что людей, которые приветствуют и поддерживают насильственные методы, относительно немного. Основная масса населения боится таких действий и не видит в них ничего кроме ухудшения своего и так не очень хорошего положения.

5. Тем не менее, надо понимать, на что эти настроения опираются. Во-первых, есть люди, считающие, что они лучше других. Они активнее, они более креативные и соответствуют существующим в их голове параметрам правильности и это совершенно несправедливо, что власть не у них. Во-вторых, существует иллюзия о том, что простые, резкие, насильственные методы способны принести решение серьезных, структурных проблем. Например, что лишенная выхода к морю, блокированная и находящаяся в состоянии войны, исходно бедная страна с минимальным числом пахотной земли и природных ресурсов, станет жить припеваючи лишь только стоит убить нескольких политиков. Эта мысль не может быть следствием размышлений, эта мысль основана на эмоциональном восприятии окружающей действительности, в рамках простой схемы "А плохой" - "убить А" - "зажить счастливо". Ни один пример такого рода действий, который бы принес улучшения, мне неизвестен. Поэтому обсуждать "логические аргументы" тех, кто хоть в какой-то минимальной мере оправдывает то, что сегодня произошло, мне не кажется интересным. Эти аргументы не логические, это зов смерти, запах крови, который выводит даже самого спокойного человека из привычного состояния, если вокруг него массовое помешательство.

Напоследок, процитирую афоризм. Сон разума рождает чудовищ. Одно из таких чудовищ (идея) сегодня убило отца троих детей.

Не могу найти раздел "Экономика"...

32 минуты назад, Ara55 сказал:

Автор не смело называет преступников "не умными и растерянными", а по мне они тупые и самоуверенные.

доведённые и хоть что то пробующие изменить,хотя получилось как всегда.

блин что за напасть на наш народ,думаем правильно,а как пробуем что то сделать,то выходит как всегда.

3 минуты назад, Земляк сказал:

доведённые и хоть что то пробующие изменить,хотя получилось как всегда.

блин что за напасть на наш народ,думаем правильно,а как пробуем что то сделать,то выходит как всегда.

Предлагаю подвергнуть сомнению правильность утверждения "думаем правильно".

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, Good Boy сказал:

Ты имеешь ввиду ПРОармянскую политику, да? Общую с Россией ПРОармянскую политику?

наметившийся дрейф ты разве не замечаешь? После того, как ТОТ ЖЕ СЕРЖ позволили удаву втянуть жертву почти целиком в себя, выходить обратно - процесс длительный и трудный. Но ТОТ ЖЕ СЕРЖ сейчас прикладывает усилия по выходу из ненасытной утробы. На этом этапе его деятельности требовать его отставки? Это кому на руку, если не России?

В Ереване отпущен на свободу один из шести заложников-полицейских

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Захватившая здание отделения полиции и внутренних войск в Ереване вооруженная группировка отпустила на свободу одного из шести заложников.

"Мы связались с Жирайром Сефиляном (лидером оппозиционного "Учредительного парламента", сторонники которого участвуют в захвате - ИФ), и он предложил освободить одного. Мы отпустили полицейского, у кого были проблемы со здоровьем. У него аллергия", - сказал местным СМИ один из членов вооруженной группировки Варужан Аветисян.

Аветисян также заявил, что "в случае штурма полицией здания мы готовы противостоять".

Он также отметил, что их требования не изменились - освобождение Сефиляна, отставка президента Армении, формирование нового правительства.

Утром в понедельник на месте ЧП были начальник полиции Армении Владимир Гаспарян и директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян.

На рассвете в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены.

Вооруженная группировка удерживает в заложниках семь полицейских. Среди них замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

1 minute ago, Арарат said:

наметившийся дрейф ты разве не замечаешь? После того, как ТОТ ЖЕ СЕРЖ позволили удаву втянуть жертву почти целиком в себя, выходить обратно - процесс длительный и трудный. Но ТОТ ЖЕ СЕРЖ сейчас прикладывает усилия по выходу из ненасытной утробы. На этом этапе его деятельности требовать его отставки? Это кому на руку, если не России?

Арарат, а ты как сам считаешь, эволюция или революция (не про стрельбу, а про то как в головах людей) нам нужна сейчас? У нас есть вообще время на эволюцию? Вот я думаю латышам нужна эволюция, но они на другом уровне, нам же нужна революция дабы добить до уровня Латвии (и мы реально можем это сделать до 2020 года). Мы маленькие и мы из разных стран, но все армяне. Именно потому на революцию в положительном смысле этого слова, нам реально нужен год. Мы реально в состоянии это сделать. Но не с Сержиком. Он не тот человек. Сейчас любой другой президент будет лучше, ибо будет сидеть на своём месте менее стабильно, а значит будет будет более подвержен давлению со стороны общества.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

52 минуты назад, Ara55 сказал:

А теперь представим ситуацию -модель "фикцию" :  Правитель государства Армении вдруг оказался  хорошо законспирированным врагом . И этот правитель полностью разрушил экономику и правовые устои страны и более того планомерно ослабляет страну в политическом плане и ведет ее к  краху. Он создал коррумпированную систему власти  где предатели всех мастей творят беспредел. На улицах открыто и безнаказанно убивают людей  а те которые тем или иным способом не связанные с властью не то что не могут просто наесть они не могут высказать даже свое мнение .

Народ начинает уходить .В стране торжество бесправия.. Враг радуется ибо цель достигнута 

По идее все в нормах " демократических устоев"  на практике  100% беспредел.

А теперь насчет полицейского. Хотя это будет странно звучать но мне нисколечко его не жалко  и объясню почему.

Все мы помним сценну из фильма Зангезур как солдаты отказывались стрелять в своих же ...Он что не знал кто эти ребята ? И какие у них заслуги перед Родиной?

Этот человек пришел туда убивать он стрелял на поражение ....он стрелял в Героев Отечества и в их детей   таких же детей как и его сын 

Он ранил человека  . И пусть никто не говорит что он исполнял свой долг или объязанности. Почему то он забыл о долге и чести когда встречался с лисками . В его сына он почему то стрелять бы не стал .

Интересно посмотреть на "непосильно нажитое " им и все имущество восставших.

Как так получается что в полиции служат больные люди ? Как они попали туда ? Почему его сын служил в ВВ а не на границе ? Он что был единственным кормильцем семьи и сыном матери одиночки ? 

Я уверен если бы командиром такой части -военной базы в центре города был человек такой как Павлик туда бы и муха не пролетела а не то что воставшие. А если бы это был вражеский спецназ ?

А вот такие вот  "полковники " ответственные за это  рвут жопу чтобы выслужиться даже за счет жизни чужих детей.

Ну что же остаётся посмотреть как эта власть драконов постарается о благополучии детей самого "героически погибшего" полковника.

Захватившая отделение полиции в Ереване группировка отпустила двух заложников

Преступники по-прежнему отказываются сложить оружие с сдаться

Захватившая отделение полиции в Ереване группировка отпустила двух заложников

Спецоперация по освобождению заложников в Ереване

Фото: epa/vostock-photo

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Захватившая здание отделения полиции и внутренних войск в Ереване вооруженная группировка отпустила на свободу двух из шести заложников, сообщает Служба национальной безопасности Армении.

"В результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи", - заявили в СНБ.

Согласно сообщению, вооруженная группировка отказывается сложить оружие и сдаться властям. "Правоохранительные органы Армении предпринимают все доступные и возможные средства для мирного разрешения ситуации, однако в сложившейся обстановке этого может быть недостаточно. Призываем членов вооруженной группы воздержаться от действий, которые могут привести к новым жертвам и тяжелым последствиям и прекратить вооруженное сопротивление. Для этого еще есть время и возможность", - говорится в заявлении СНБ Армении.

В заявлении также отмечается, что "в своем распоряжении террористы имеют большое количество оружия и вооружения и представляют непосредственную угрозу не только для заложников, но и общества".

В воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены.

Среди заложников - замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

2 минуты назад, berg сказал:

А теперь представим ситуацию -модель "фикцию" :  Правитель государства Армении вдруг оказался  хорошо законспирированным врагом . И этот правитель полностью разрушил экономику и правовые устои страны и более того планомерно ослабляет страну в политическом плане и ведет ее к  краху. Он создал коррумпированную систему власти  где предатели всех мастей творят беспредел. На улицах открыто и безнаказанно убивают людей  а те которые тем или иным способом не связанные с властью не то что не могут просто наесть они не могут высказать даже свое мнение .

Народ начинает уходить .В стране торжество бесправия.. Враг радуется ибо цель достигнута 

По идее все в нормах " демократических устоев"  на практике  100% беспредел.

А теперь насчет полицейского. Хотя это будет странно звучать но мне нисколечко его не жалко  и объясню почему.

Все мы помним сценну из фильма Зангезур как солдаты отказывались стрелять в своих же ...Он что не знал кто эти ребята ? И какие у них заслуги перед Родиной?

Этот человек пришел туда убивать он стрелял на поражение ....он стрелял в Героев Отечества и в их детей   таких же детей как и его сын 

Он ранил человека  . И пусть никто не говорит что он исполнял свой долг или объязанности. Почему то он забыл о долге и чести когда встречался с лисками . В его сына он почему то стрелять бы не стал .

Интересно посмотреть на "непосильно нажитое " им и все имущество восставших.

Как так получается что в полиции служат больные люди ? Как они попали туда ? Почему его сын служил в ВВ а не на границе ? Он что был единственным кормильцем семьи и сыном матери одиночки ? 

Я уверен если бы командиром такой части -военной базы в центре города был человек такой как Павлик туда бы и муха не пролетела а не то что воставшие. А если бы это был вражеский спецназ ?

А вот такие вот  "полковники " ответственные за это  рвут жопу чтобы выслужиться даже за счет жизни чужих детей.

Ну что же остаётся посмотреть как эта власть драконов постарается о благополучии детей самого "героически погибшего" полковника.

В такой фиктивной модели нет места государственности.

Поскольку любой придурок может обвинить власть в предательстве национальных интересов (как он их представляет) , а себя представить истиной в последней инстанции.

Заслуги перед Родиной не являются индульгенцией.

Только что, Ara55 сказал:

В такой фиктивной модели нет места государственности.

Поскольку любой придурок может обвинить власть в предательстве национальных интересов (как он их представляет) , а себя представить истиной в последней инстанции.

Заслуги перед Родиной не являются индульгенцией.

Добро пожаловать в реальность.

А люди с заслугами перед Родиной просто не хотят с этим смирится и потому они и призвали к восстанию  .

Против власти предателей и убийц ! Безумству храбрых поем мы песни !

1 минуту назад, berg сказал:

Добро пожаловать в реальность.

А люди с заслугами перед Родиной просто не хотят с этим смирится и потому они и призвали к восстанию  .

Против власти предателей и убийц ! Безумству храбрых поем мы песни !

Добро пожаловать в мир иллюзий о справедливом мире.

Где безумные люди "с заслугами" насильно заставляют принимать свое восприятие мира .

• OpenArmenia Club
43 минуты назад, Good Boy сказал:

Арарат, а ты как сам считаешь, эволюция или революция (не про стрельбу, а про то как в головах людей) нам нужна сейчас? У нас есть вообще время на эволюцию? Вот я думаю латышам нужна эволюция, но они на другом уровне, нам же нужна революция дабы добить до уровня Латвии (и мы реально можем это сделать до 2020 года). Мы маленькие и мы из разных стран, но все армяне. Именно потому на революцию в положительном смысле этого слова, нам реально нужен год. Мы реально в состоянии это сделать. Но не с Сержиком. Он не тот человек. Сейчас любой другой президент будет лучше, ибо будет сидеть на своём месте менее стабильно, а значит будет будет более подвержен давлению со стороны общества.

Вопрос про эволюцию и революцию долго обсуждался где то в этих темах. Если вкратце, то эволюция может иметь и отрицательное значение. Ну, например, птицы могут лишиться способности  летать. Но с другой стороны, зачем им летать, если в этом ПРОПАЛА необходимость? Потом можно начать ползать, потом вообще как кроты под землю уйти, лишившись зрения. ЗАТО ВЫЖИВАЕМОСТЬ ВИДА будет налицо. Правда ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ сильно трансформируется.)))

Эволюция - это вообще то ПРИСПОСОБЛЕНЧИСТВО к условиям окружающей среды. Если окружающая среда РЕЗКО изменилась, то те, кто предпочитает эволюцию - скорее всего будет мертвы. Выживет лишь тот, кто РЕВОЛЮЦИОННО, в ногу со временем изменится или тот, кто УЖЕ подготовил свой организм (за десятки или сотни лет до того) к НОВЫМ революционным изменениям окружающей среды. это моё имхо. А вообще этот вопрос длинный и поэтому лучше перечитать темы, где это обсуждалось.

Что касается смещения Сержа, то я был бы Не против, если бы он даже сейчас тормозил, но похоже, что после апреля он сменил вектор движения Армении. Что не может Не радовать и теперь его можно подгонять, но повода для смещения я лично ПОКА не вижу.

Только что, Ara55 сказал:

Где безумные люди "с заслугами" насильно заставляют принимать свое восприятие мира .

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Тот кто не видел тот не знает кто не сделал тот и не представит .

Это я о иллюзиях и заслугах

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...