Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.

Rub

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, melkum сказал:

ничего они из этого в полном объеме не применяли. Почему? Не знаю , для этого в Армении должны быть соответствующие люди, которые собирают и анализируют информацию. Я придерживаюсь того же мнения что и Тер-Тадевосян, это была разведка боем с взятием для них очень важных высот,это для нас они не важны со слов нашего МО, а им они очень пригодяться в следующем этапе. Они нас и себя проверяли, у них то же разведка работает и делает выводы. Теперь они знают о наших возможностях на много больше чем раньше. И не было там 2-х бригад спецназа, у них она всего одна. И посты захватывали не бригадами, а ограниченным количеством хорошо подготовленных штурмовых отрядов, где то получилось , где то нет, тут и подготовленность личного состава и оснащенность постов и даже наверное фактор случайности сыграл свою роль. Задача остальных удержать и закрепиться.

Хорошо, продолжайте ретранслировать вражескую пропаганду о том, что целью было взятие всего-лишь двух высот, что и было успешно исполнено силами нескольких штурмовых отрядов))  

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, melkum сказал:

А откуда нам быть в курсе? Я знаю только то что в результате работы нашей ПВО получил повреждение вертолет Ми-8, но сумел произвести посадку на своей территории.

Так вы же утверждаете, что у нас нет достаточного количества ПЗРК))

Цитата

А разве после выстрела из Иглы он не должен был развалиться?

Да-да, армянская пропаганда вас опять обманывает, не из ПЗРК попали, а опять из РПГ-7 )) Продолжайте верить только вражеской пропаганде)))

1 час назад, Армениан сказал:

Правительство Армении приняло законопроект о признании независимости Арцаха

Правительство Армении приняло законопроект о признании независимости Арцаха. Сегодня утром на заседании исполнительный орган страны одобрил законопроект о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики, представленный депутатом парламентской фракции Армянского национального конгресса Грантом Багратяном и депутатом парламентской фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян. Законопроект представлял замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, в заключении добавив, что он должен быть принят.

В ближайшее время Национальное Собрание Армении обсудит законопроект о признании независимости Арцаха.

3-4 года назад когда я писал Армения должен признать независимость Арцаха в теме перегавоный процес

пару человек на меня так напали :ireful1:

мткис меч аси эс инч гялат ари сенц бан гри )))

Только что, Smo 2.0 сказал:

Хорошо, продолжайте ретранслировать вражескую пропаганду о том, что целью было взятие всего-лишь двух высот, что и было успешно исполнено силами нескольких штурмовых отрядов))  

Почему двух высот, я такого не писал, ограниченными силами взять удобные для себя позиции закрепиться и удержать. Что смогли взяли, где то не получилось. Подтянуть всю группировку к линии фронта это выдать свои намерения, им нужен был фактор внезапности, они подошли малыми силами, и уже в процессе подтягивали нужные силы и сейчас подтягивают, для более крупной операции.

1 минуту назад, melkum сказал:

Почему двух высот, я такого не писал, ограниченными силами взять удобные для себя позиции закрепиться и удержать. Что смогли взяли, где то не получилось. Подтянуть всю группировку к линии фронта это выдать свои намерения, им нужен был фактор внезапности, они подошли малыми силами, и уже в процессе подтягивали нужные силы и сейчас подтягивают, для более крупной операции.

Две бригады спецназа на двух направлениях как раз и были этими ограниченными силами.

А разгромленная нашей артиллерией танковая ударная группировка в направлении Акны, не в счёт, да?

• OpenArmenia Club
18 минут назад, melkum сказал:

ничего они из этого в полном объеме не применяли. Почему? Не знаю , для этого в Армении должны быть соответствующие люди, которые собирают и анализируют информацию. Я придерживаюсь того же мнения что и Тер-Тадевосян, это была разведка боем с взятием для них очень важных высот,это для нас они не важны со слов нашего МО, а им они очень пригодяться в следующем этапе. Они нас и себя проверяли, у них то же разведка работает и делает выводы. Теперь они знают о наших возможностях на много больше чем раньше. И не было там 2-х бригад спецназа, у них она всего одна. И посты захватывали не бригадами, а ограниченным количеством хорошо подготовленных штурмовых отрядов, где то получилось , где то нет, тут и подготовленность личного состава и оснащенность постов и даже наверное фактор случайности сыграл свою роль. Задача остальных удержать и закрепиться.

Т.е. вы оспариваете информацию об использовании противником танков Т-90, РСЗО "Смерч", ТОС "Солнцепек", модернизированного в ЮАР Ми-24, ПТРК "Спайк", дронов-камикадзе? Вы считаете, что наши врут, когда говорят о 24 подбитых танках, 5 из которых (и 1 БМП) подбил один срочник из Степанакерта?o.O Если не оспариваете, то не многовато ли вооружений для нескольких штурмовых отрядов? С тем же успехом можно сбросить на какой-нибудь город атомную бомбу, войти туда отрядом из десяти человек и объявить их победителями.

Вообще, бесполезное занятие взывать к логике человека, который утверждает раз один из вертолётов был сбит гранатомётчиком из РПГ-7, то значит на посту нет ПЗРК :) 

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, u-2 сказал:

3-4 года назад когда я писал Армения должен признать независимость Арцаха в теме перегавоный процес

пару человек на меня так напали :ireful1:

мткис меч аси эс инч гялат ари сенц бан гри )))

имхо. признание ОДНОСТОРОННЕЕ со стороны Армении и сейчас не эффективно и не даст дивидендов. ни политических, ни военных, ни экономических.

т.е. никакой пользы не будет.

пустое это.

у нас должны быть другие методы. Дипломатия должна сейчас прыгать на две головы выше чем способна.

Так вы же утверждаете, что у нас нет достаточного количества ПЗРК))

Да-да, армянская пропаганда вас опять обманывает, не из ПЗРК попали, а опять из РПГ-7 )) Продолжайте верить только вражеской пропаганде)))

Ничего не понял? 

Две бригады спецназа на двух направлениях как раз и были этими ограниченными силами.

А разгромленная нашей артиллерией танковая ударная группировка в направлении Акны, не в счёт, да?

А сколько в ней было танков, в этой ударной группировке? И чем мы ее разгромили?

3 минуты назад, melkum сказал:

А сколько в ней было танков, в этой ударной группировке? И чем мы ее разгромили?

Артиллерией. Около 60 танков (часть в наступлении, часть ждала своего часа в тылу). Разхерачили часть из них, остальные убрались восвояси, а те что ждали в тылу, так там и остались.

• OpenArmenia Club

Что касается разведки боем, то при всем глубоком почтении к Коммандос его логика не вполне понятна. Разведка боем, насколько я понимаю, выявляет позиции противника, по ним наносится артиллерийский и авиационный удар, после чего следует полномасштабное наступление. А что в данном случае разведала азербайджанская армия? Что первая линия армян предназначена для наблюдения за противником? Что сосредоточив силы на каком-то участке, можно прорвать и вторую, которая ни разу не линия Мажино? Как воюют армяне? Ну так и азербайджанцы себя армянам показали, со всеми своими сильными и слабыми сторонами. А что касается армянских целей, то с тех пор они уже сто раз могли поменять дислокацию. Тогда в чем смысл разведки?o.O

Только что, melkum сказал:

А разве после выстрела из Иглы он не должен был развалиться?

насколько я знаю поражение происходит от направленного осколочного взрыва (не уверен насчет иглы). Так что повреждения могут быть любые. Там сотни вариантов.

• Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...