Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.

Rub

Рекомендованные сообщения

1 час назад, NORTEIM сказал:

не знаю как это все закончиться , но с резервом надо срочно что-то делать (жаль что столько лет потеряно, были очень хорошие предложения), форма , броники , всякие прибанбасы должны быть при них, и даже оружие, и по-больше молодежи которая прошла службу в армянской армии, екрапаподобное формирование пора убирать не обижая. среди бывших солдат есть серьезные командиры с хорошим опытом  границе.   

На самом деле проблема в следующем: нехватка личного состава на позициях. А что для этого нужно? Увеличить личный состав. А что для этого нужно? Финансирование.

В Бюджете лишних денег нет. Поэтому нужна спонсорская помощь

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Акс сказал:

На самом деле проблема в следующем: нехватка личного состава на позициях. А что для этого нужно? Увеличить личный состав. А что для этого нужно? Финансирование.

я про резерв говорил,  про мобилизацию по старому

1 минуту назад, NORTEIM сказал:

я про резерв говорил,  про мобилизацию по старому

С резервом все в порядке, а вот с их амуницией действительно все не так. Каски с советских складов до сих пор. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Акс сказал:

Есть еще один способ увеличить личный состав без особых бюджетных расходов (обсуждалось на днях) - круглый год отправлять тысячу полицейских в двухнедельные командировки на передовую (из расчета 24 тысяч человек в личном составе). Это позволит усилить десятком человек каждый из сотни постов.

Только что, Тико сказал:

Есть еще один способ увеличить личный состав без особых бюджетных расходов (обсуждалось на днях) - круглый год отправлять тысячу полицейских в двухнедельные командировки на передовую (из расчета 24 тысяч человек в личном составе). Это позволит усилить десятком человек каждый из сотни постов.

Так кстати было в первую войну.

52 минуты назад, travelclub сказал:

Там у нас как я понимаю и на севере есть посты, которые тоже выше. А строго на запад у нас вроде ниже посты, после потери сопки. 

У нас разные карты) Потерянные посты между селами Талиш и Тап-караоюнлу - на самом севере 

27 минут назад, Zampano сказал:

У нас разные карты) Потерянные посты между селами Талиш и Тап-караоюнлу - на самом севере 

Зампано, я вообще -то о микрокарте этого отрезка, где есть все стороны света), а не о локации Талыша и села-гоюнов по отношению ко всему Арцаху.

1 час назад, Акс сказал:

Так кстати было в первую войну.

Сильно сомневаюсь в наличии 24000 полицейских, а я эту структуру знаю изнутри, если к тому же учесть какое из них число составляют женщины и иные недееспособные (в плане активных физических действий) лица то абсолютно исключаю возможность на ПОСТОЯННОЙ основе командировать ТАКОЕ количество сотрудников. Кстати в этом плане нынешняя полиция своим кадровым составом разительно отличается от МВД начала 90-ых

1 час назад, Professoram сказал:

Сильно сомневаюсь в наличии 24000 полицейских, а я эту структуру знаю изнутри, если к тому же учесть какое из них число составляют женщины и иные недееспособные (в плане активных физических действий) лица то абсолютно исключаю возможность на ПОСТОЯННОЙ основе командировать ТАКОЕ количество сотрудников. Кстати в этом плане нынешняя полиция своим кадровым составом разительно отличается от МВД начала 90-ых

сейчас они выполняют только одну известную задачу

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Тико сказал:

Сначала нужно им пройти подготовку, а то вон говорили о добровольцах, что как в сказке "ни ступить, ни молвить" не умеют. Ну прибыли на передовую, одна головная боль: стрелять или обращаться с оружием не умеет, դիրքավորվել тоже. Думали за пару минут их научат и они готовые бойцы. Сначала нужно весь, способный конечно, состав полиции обучать военному делу, что, кстати, им знать не помешает, мало ли что в городе м.б. После обучения уже отправляеть периодически на линию. Сколько будет полицейских тоже не важно, в разные годы м.б. по разному.

6 часов назад, Professoram сказал:

Одной полиции мало и уж конечно если где-то в отделе по работе с подростками сидит бабушка её не надо командировать, а вот тех у кого лишний вес гнать на похудение.)) Молодые дееспособные женшины вполне подходящий контингент. Кроме полиции по-настоящему хороший резерв может дать население в лице женской половины (это я считаю, что все мужчины проходят службу) и даже тех кто уклонился от службы, тех кто постарше. Как раз молодым и физическая подготовка будет, а то спортом не занимаются. Кто знает кому придётся помочь или кого заменить. Нужно элементарное умение обращаться с оружием. И потом мне кажется, что военная подготовка внутренне делает человека организованным, собранным. Даже если это хорошо поставят в школах, нужно постоянно поддерживать эти навыки как делается в известном гос-ве на постоянных сборах. Кстати там женщины очень задействованы в небоевых структурах, радиосвязь, медпомощь и прочие. Помню давно здесь Красный крест организовывал курсы по оказанию первой помощи для всех желающих, сейчас их нет. Это тоже надо чуть не со школы. Давно была передача со скрытой камерой: там мужчина делал вид, что гвоздём проткнул себе руку и просил помощи у прохожих, ими оказались в основном женщины. Так они все кроме одной сразу шарахались увидев руку и ничего внятного сказать не могли, пугались видите ли. Только одна что-то сделала не помню и предложила проводить в поликлинику.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

19 минут назад, Mikasa сказал:

Сначала нужно им пройти подготовку, а то вон говорили о добровольцах, что как в сказке "ни ступить, ни молвить" не умеют. Ну прибыли на передовую, одна головная боль: стрелять или обращаться с оружием не умеет, դիրքավորվել тоже. Думали за пару минут их научат и они готовые бойцы. Сначала нужно весь, способный конечно, состав полиции обучать военному делу, что, кстати, им знать не помешает, мало ли что в городе м.б. После обучения уже отправляеть периодически на линию. Сколько будет полицейских тоже не важно, в разные годы м.б. по разному.

Одной полиции мало и уж конечно если где-то в отделе по работе с подростками сидит бабушка её не надо командировать, а вот тех у кого лишний вес гнать на похудение.)) Молодые дееспособные женшины вполне подходящий контингент. Кроме полиции по-настоящему хороший резерв может дать население в лице женской половины (это я считаю, что все мужчины проходят службу) и даже тех кто уклонился от службы, тех кто постарше. Как раз молодым и физическая подготовка будет, а то спортом не занимаются. Кто знает кому придётся помочь или кого заменить. Нужно элементарное умение обращаться с оружием. И потом мне кажется, что военная подготовка внутренне делает человека организованным, собранным. Даже если это хорошо поставят в школах, нужно постоянно поддерживать эти навыки как делается в известном гос-ве на постоянных сборах. Кстати там женщины очень задействованы в небоевых структурах, радиосвязь, медпомощь и прочие. Помню давно здесь Красный крест организовывал курсы по оказанию первой помощи для всех желающих, сейчас их нет. Это тоже надо чуть не со школы. Давно была передача со скрытой камерой: там мужчина делал вид, что гвоздём проткнул себе руку и просил помощи у прохожих, ими оказались в основном женщины. Так они все кроме одной сразу шарахались увидев руку и ничего внятного сказать не могли, пугались видите ли. Только одна что-то сделала не помню и предложила проводить в поликлинику.

Словом нам надо изменить свой образ жизни, не так ли ?

Т.е. вместо субботне-воскресных шашлыков, нам надо устраивать нормальные обдуманные военные сборы (не в том смысле, какие имеем сейчас).

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ara55 сказал:

Словом нам надо изменить свой образ жизни, не так ли ?

Т.е. вместо субботне-воскресных шашлыков, нам надо устраивать нормальные обдуманные военные сборы (не в том смысле, какие имеем сейчас).

Ну субботне-воскресные шашлыки, причём постоянные, не думаю, что всем доступны, по-моему основной части нет. Я б с удовольствием проводила бы время в подготовке, хотя бы попыталась. Чем больше умеешь, знаешь тем лучше.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

8 минут назад, Mikasa сказал:

Ну субботне-воскресные шашлыки, причём постоянные, не думаю, что всем доступны, по-моему основной части нет. Я б с удовольствием проводила бы время в подготовке, хотя бы попыталась. Чем больше умеешь, знаешь тем лучше.

Я бы добавил необходимость посещения тренажерного зала минимум 2-3 раза в неделю. Можно заменить на другие занятия с активным движением типа танцевальных кружков.

Словом повторюсь нам надо менять свой образ жизни, как это не сложно.

Итальянское издание: Азербайджан открыто нарушает нормы международного права

01:19, 02.05.2016

Размещение военных единиц Азербайджана в населённых регионах, прилегающих к Нагорному Карабаху, – открытое нарушение норм международного права (Женевская конвенция от 12 августа 1949 г, дополнительный протокол 1, ст. 58), пишет итальянское издание Sponda Sud.

Доказательство тому – серия снимков со спутника, однозначно демонстрирующих, насколько Баку усилил военное присутствие с очевидно агрессивных позиций в регионе конфликта.

На указанном фото ясно видно, что батарея азербайджанской артиллерии расположена всего в 75 м от гражданских поселений.

На фотографиях отчетливо видно присутствие военных единиц Азербайджана в густонаселённой зоне, поблизости от которой нет войск или подразделений сил Нагорного Карабаха. Этот снимок опровергает заявления правительства Баку, которое неделями утверждает, что компания – не военная, а законная защита от армянской агрессии. Позиция, в которую, кажется, больше никто не верит, отмечает издание.

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, Ara55 сказал:

Я бы добавил необходимость посещения тренажерного зала минимум 2-3 раза в неделю. Можно заменить на другие занятия с активным движением типа танцевальных кружков.

Словом повторюсь нам надо менять свой образ жизни, как это не сложно.

Ара, я за танцевальные кружки!)))) Я б и на боевые искусства пошла, самооборону, чтоб потом станцевать на поверженном противнике. Вообщем согласна, без шуток. Всё это лучше обычной каждодневки. К сожалению это всё стоит денег, а то б я давно на плавание пошла бы. Кстати и плавание очень важно, уверенна всем надо уметь не тонуть в воде. А так только успеваю оплачивать спорт детей.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...