Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Искандеры в Армении

luc

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Гуру сказал:

Если по честному то минометы и ствольная артиллерия (122 и 152 мм) + грады на  войне выполняют 95% всех задач огневого поражения.. Все остальное это цацки.. 

Даже ураган для наших условий хорош только как резерв АО и ВС. На крайний случай вообщем.

вообщем надеюсь ракетная тематика отойдёт на второй план.. Постепенно можно ракеты пополнять, пусковых у нас достаточно уже.. В идеале снять с вооружения Эльбрусы, пусть хранятся на складах.. А лучше продать их вообще какому нибудь царьку в Африку.. Вместо них лучше 2-3 Искандера ещё прикупить с запасом ракет..

Если попасть из Искандера по Мингечаурской плотине, и одновременно начать наступление, то и в этом случае "минометы и ствольная артиллерия (122 и 152 мм) + грады на войне выполняют 95% всех задач огневого поражения".  Однако успех наступления все равно обеспечит Искандер.  Это я так по дилетантски.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
44 минуты назад, kanaker сказал:

Если попасть из Искандера по Мингечаурской плотине

Разве что с ядерной боеголовкой - иначе не разрушить. Только это совсем не нужно.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Тико сказал:

Простые люди не видят нанесенного противнику урона, а простая выставка вооружений (очень полезная и нужная, особенно для детей и подростков) не производит красочного эффекта на массовую публику. 

Ну теперь понятно )) Ты поклонник шоу и тебе хочется смотреть , получать удовлетворение .Но не стоит говорить за простых людей .Простые люди живущие в 10-15км от окопов и простые люди смотрящие телек из Москвы очень отличаются . Ибо ты можешь видеть только то что показывают доставляя тебе удовольствия , я могу видеть и то и другое . Лично меня никогда не интересовало какое именно вооружение у нашей армии .В том смысле , что я не требую отчета , не хочу чтобы мне показывали , я просто хочу чтобы оно тихо молча было и исправно работало .Мне показывать не надо , тем более тратить деньги для показа . Точно так же в апреле показали ой какую огромную кучу героизма , потому что от этого Тико получает удовльствие .А героизм был просто в разумных пределах , как и должно быть .Вот когда видишь , что и как было в реале и как показывают любителям шоу , становится тошно и противно . 

Ты бы хотел чтобы у нас был 1 дивизон Искандера и парад или 2 дивизиона Искандера , но без парада ? xD 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Ну так ты человек военный, Нельс - а я обыватель. Соответственно, покупая такой товар, ты на витрину даже не взглянешь. Хотя откровенно говоря сам к парадам равнодушен - просто думаю, что большинству обывателей они нужны. Что касается твоего вопроса, то я уже говорил - безусловный приоритет за реальными делами. Просто само противопоставление реальных дел витрине некорректно - одно другому не мешает.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Тико сказал:

Ну так ты человек военный, Нельс - а я обыватель. Соответственно, покупая такой товар, ты на витрину даже не взглянешь. Хотя откровенно говоря сам к парадам равнодушен - просто думаю, что большинству обывателей они нужны. Что касается твоего вопроса, то я уже говорил - безусловный приоритет за реальными делами. Просто само противопоставление реальных дел витрине некорректно - одно другому не мешает.

Тико, я не военный  , я как раз обычный обыватель .Я просто участник войны , может чуть активный участник , но не более. С 99го года  меня уже не было в рядах ВС. 

Так почему армия должна ставить себе задачу , ублажать обывателя ?? Армии не должно касаться какой кайф получает обыватель .Чтобы обыватель был доволен , я уже писал , результат и исход боевых действий  покажут .Для желающих узнать какое вооружение  имеется у нашей  армии ,организовать выставку и желающие за свой счет поедут и посмотрят.Кто захочет снимет на камеру . 

В день независимости  нужно организовать хороший митинг на тему как все начиналось  , концерт. популярных звезд и тп .   На военную тематику можно показать вот это красивое выступление с винтовками и саблями .Это , кстати  очень классно  смотрится. Дикторов с советской интонацией на фиг . В общем если подумать , все можно скромно и красиво сделать и тебе будет прятно и мне ))).

• OpenArmenia Club

43 минуты назад, Тико сказал:

Разве что с ядерной боеголовкой - иначе не разрушить. Только это совсем не нужно.

Не спец, но я из того что читал если точно попасть вода поможет доделать начатое.  А вообше пост был о другом, Мингечаур был примером.  

1 час назад, Nelsjan сказал:

Ты бы хотел чтобы у нас был 1 дивизон Искандера и парад или 2 дивизиона Искандера , но без парада ? xD 

)) неплохие у вас расценки)) в реале у вас бы был опять 1 дивизион Искандера и ещё 6-8 ракет от смерча, но без парада)) парад не так дорог как кажется))

Я и сам не очень люблю парады, но ради справедливости надо отметить, что парад приносит пользу.. Дело не в рекламе или показухе (хотя конечно и это есть).. 

Как по мне то пользы от них больше чем вреда, раз в 5 лет вполне уместное мероприятие, только праздновать эго надо в мае, как первый парад 92 года.. Моё ИМХО..

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Гуру сказал:

)) неплохие у вас расценки)) в реале у вас бы был опять 1 дивизион Искандера и ещё 6-8 ракет от смерча, но без парада)) парад не так дорог как кажется))

Я и сам не очень люблю парады, но ради справедливости надо отметить, что парад приносит пользу.. Дело не в рекламе или показухе (хотя конечно и это есть).. 

Как по мне то пользы от них больше чем вреда, раз в 5 лет вполне уместное мероприятие, только праздновать эго надо в мае, как первый парад 92 года.. Моё ИМХО..

Это были не расценки ))) я просто так написал .Можно подумать я знаю цены ? )) 

Ну про это я и писал выше.Если праздник касается армии или победы еще понять можно . 

• OpenArmenia Club

просто праздник армии у нас зимой, поэтому отыгрываемся на дне независимости))

а в мае что праздновать? освобождение Шуши? там с днем победы стыковка... вообще как-то не очень 

21 сентября нормально, раз в 5 лет нормально. Кстати, для себя отметила, что в этом году скромно все. Т.е. и они наверху не хотели на этот раз особо замахиваться. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Кстати о показухе - в нескольких просмотренных мною репортажах сообщение об Искандерах на ереванском параде сопровождались кадрами с Эльбрусами. И действительно - последние выглядят куда как более грозно :aggressive:

2 часа назад, Тико сказал:

Кстати о показухе - в нескольких просмотренных мною репортажах сообщение об Искандерах на ереванском параде сопровождались кадрами с Эльбрусами. И действительно - последние выглядят куда как более грозно :aggressive:

Это да)) да и помощнее они раза в два)) но попадать ими можно только в города)) ну так под спецбоеприпасы разрабатывалось, там плюс/минус пару кварталов без особой разницы..

15 часов назад, Гуру сказал:

Постепенно можно ракеты пополнять, пусковых у нас достаточно уже.. В идеале снять с вооружения Эльбрусы, пусть хранятся на складах.. А лучше продать их вообще какому нибудь царьку в Африку.. Вместо них лучше 2-3 Искандера ещё прикупить с запасом ракет..

Главное в ходе хранения не потерять "Эльбрусы" и не растерять накопленный опыт. У "Эльбрусов" хороший потенциал. Придёт время, когда они лягут в основу нашей ракетной программы.

22 часа назад, Колючка Анчара сказал:

По Искандерам... Тренировки армянских расчетов проводили давно. Стреляли. Это можно найти в открытом доступе.

Можно хоть какую-нибудь ссылку? Очень интересно где и в каком виде была подобная информация, которая не стала сенсацией :) 

1 минуту назад, Smo 2.0 сказал:

Можно хоть какую-нибудь ссылку? Очень интересно где и в каком виде была подобная информация, которая не стала сенсацией :) 

Не знаю что имела ввиду колючка, но вроде инфа была, что наши на полигоне стреляли.. Вроде не говорили чем и как.. Утверждать не буду..да и не особо важно это

16 минут назад, Smo 2.0 сказал:

Главное в ходе хранения не потерять "Эльбрусы" и не растерять накопленный опыт. У "Эльбрусов" хороший потенциал. Придёт время, когда они лягут в основу нашей ракетной программы.

Тут согласен.. Потенциала в них ещё лет на 100... Вон у корейцев уже говорят на 2.5 тысячи летают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...