Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Monica B. сказал:

не россйским артистам, а артистам побывавшим в Крыму после его оккупации.

вчера краем уха слушала передачу по НТВ про это, там были артисты, которые нивжизни в Крыму не были вообще, и их тоже не пустили.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Тико сказал:

Ну почему же, звучит как раз правильно - туда в течение нескольких дней были тайно переброшены российские войска, чтобы взять Крым под свой контроль. Тогда как в Карабахе, где стихийно началась война, воевали местные отряды самообороны и отряды добровольцев, которые в течение всей войны прибывали туда к ним на помощь.

правильно я понимаю, что, если Донецк и Луганск Россия возьмет таки под свое крыло, это НЕ будет оккупацией, т.к. там местные воевали.

Кстати, я против слов "оккупация". Оккупация при поддержке местного населения- это не оккупация, а освобождение. 

7 часов назад, Тико сказал:

Ну почему же, звучит как раз правильно - туда в течение нескольких дней были тайно переброшены российские войска, чтобы взять Крым под свой контроль. Тогда как в Карабахе, где стихийно началась война, воевали местные отряды самообороны и отряды добровольцев, которые в течение всей войны прибывали туда к ним на помощь.

1) Крым подарен Украине самими русскими 2) там живут русские 3) боевые действия там не велись ни русскими,ни украинскими. Ладно бы хоть аннексией назвали.

51 минуту назад, annajan сказал:

Кстати, я против слов "оккупация". Оккупация при поддержке местного населения- это не оккупация, а освобождение. 

это если ты не по азербайджански мыслишь.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sashiko сказал:

это если ты не по азербайджански мыслишь.

Это объективно. Вот литовцы считают оккупацией советизацию - эт да, это правда. Они реально туда не хотели. Жизнь показала, что они вернулись таки туда, куда хотели. 

Среднюю Азию оккупировали-да, чуть мягче, но все же. Было сопротивление, были выстрелы, было насильное насаждение своей культуры.

А Крым - с радостью и без сопротивления, да еще и с волеизъявлением (при всех условностях). И никаких насильственных насаждений культуры- все свое, родное.

• OpenArmenia Club

меня же больше интересуют такие вопросы:

1. зачем российский шоу-бизнес туда едет, раз такое дело, пусть оставят их со своими тараканами, так нет - переживают, ездят, да еще и свой, российский шоу-бизнес украинизировали
  2. как такое поведение Украины допускает Европа - это же недемократично

Мое мнение- Россия должна оставить в покое Украину с ее тараканами. Поменье говорить о ней, об Украине. Крым взяла-ок, ДНР и ЛНР поддерживает - ок, а по остальному- молчание. Не взяли- и нафиг, не пустили - да пожалуйста. На крайняк - самим тоже взять и не пустить. Слабо?

30 минут назад, annajan сказал:

меня же больше интересуют такие вопросы:

1. зачем российский шоу-бизнес туда едет, раз такое дело, пусть оставят их со своими тараканами, так нет - переживают, ездят, да еще и свой, российский шоу-бизнес украинизировали
  2. как такое поведение Украины допускает Европа - это же недемократично

Мое мнение- Россия должна оставить в покое Украину с ее тараканами. Поменье говорить о ней, об Украине. Крым взяла-ок, ДНР и ЛНР поддерживает - ок, а по остальному- молчание. Не взяли- и нафиг, не пустили - да пожалуйста. На крайняк - самим тоже взять и не пустить. Слабо?

я хоть ТВ не смотрю, а что разве в России с утра до вечера об Украине говорят? В инете не пишу по крайней мере.

"Война" Украины с Россией она ведь не настоящая, а игрушечная. Я уже тут писал, что меня прикалывало, в аэропортах Москвы на украинском!.языке.делались.объявления о посадке. Не смешно.ли?)) Это война что ли? Самим украинцам ни Крым,ни Донбасс-Монбасс нафик не нужны. Артисты это тоже люди и они тоже понимают,что все понарошку, а фаны у них там есть, заработать можно, то почему бы нет? У Порошенки вон бизнес был до последнего в России

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sashiko сказал:

я хоть ТВ не смотрю, а что разве в России с утра до вечера об Украине говорят? В инете не пишу по крайней мере.

"Война" Украины с Россией она ведь не настоящая, а игрушечная. Я уже тут писал, что меня прикалывало, в аэропортах Москвы на украинском!.языке.делались.объявления о посадке. Не смешно.ли?)) Это война что ли? Самим украинцам ни Крым,ни Донбасс-Монбасс нафик не нужны. Артисты это тоже люди и они тоже понимают,что все понарошку, а фаны у них там есть, заработать можно, то почему бы нет? У Порошенки вон бизнес был до последнего в России

по ТВ-сплошная украина. Я редко смотрю, но телек(и) у нас дома как члены семьи - почти всегда включены и живут своей жизнью)) вот вчера и наткнулась)

игрушки то игрушечные, но реальные люди гибнут и реальные люди с катушек съезжают (больше в Украине съезжают, на мое ИМХО)

3 минуты назад, annajan сказал:

по ТВ-сплошная украина. Я редко смотрю, но телек(и) у нас дома как члены семьи - почти всегда включены и живут своей жизнью)) вот вчера и наткнулась)

игрушки то игрушечные, но реальные люди гибнут и реальные люди с катушек съезжают (больше в Украине съезжают, на мое ИМХО)

дык для тех,кто играет в эти игрушки простые люди это оловянные солдатики 

https://dni.ru/showbiz/2017/4/30/368139.html

2 часа назад, annajan сказал:

Это объективно. Вот литовцы считают оккупацией советизацию - эт да, это правда. Они реально туда не хотели. Жизнь показала, что они вернулись таки туда, куда хотели. 

Среднюю Азию оккупировали-да, чуть мягче, но все же. Было сопротивление, были выстрелы, было насильное насаждение своей культуры.

А Крым - с радостью и без сопротивления, да еще и с волеизъявлением (при всех условностях). И никаких насильственных насаждений культуры- все свое, родное.

советизация была политическим конфликтом, не этническим.

3 часа назад, annajan сказал:

Ремарка. В Средней Азии процесс оккупации длился дольше всего. Ибо нигде не было так долгого противостояния и партизанщины, как в странах Центральной Азии. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

4 часа назад, Sashiko сказал:

1) Крым подарен Украине самими русскими 2) там живут русские 3) боевые действия там не велись ни русскими,ни украинскими. Ладно бы хоть аннексией назвали.

Сашико,в Ереване ещё с детства любой малыш знал,что твац банэ hет чен узум,и им с детства внушали,что это постыдное явление.

Сравнивать с Карабахом не уместно.За Карабах воевали,когда отдавали в состав Зирпичана,затем Карабах по всем законам вышел из состава.При передаче Крыма сейчас умалчивается,что  взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же  передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади Крыма в Черном море. Никто не то что не воевал,но и не возмущался.Далее в попыхах референдум и сразу же в лоно.А как же отдать назад обменянную территорию?

Короче,за всё бестолково сделанное,немедленно приходит расплата.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, annajan сказал:

правильно я понимаю, что, если Донецк и Луганск Россия возьмет таки под свое крыло, это НЕ будет оккупацией, т.к. там местные воевали.

Поскольку события там, по моему убеждению, инспирированы Россией, то по сути это тоже было оккупацией - пусть и не в такой оголтелой форме, как в Крыму. А вот к примеру российские войска в Абхазии и Южной Осетии действительно не были оккупацией.

4 часа назад, annajan сказал:

Не было поддержки - было пассивное одобрение. Это как если бы Украина, став лет через сто процветающим европейским государством, таким же макаром оккупировала уже российский Крым при таком же пассивном одобрении населения. Ему в основной массе все равно, чья территория, России или Украины - лишь бы уровень жизнь был повыше.

4 часа назад, Sashiko сказал:

Не русскими, а властями СССР. Живут там и русские, и украинцы - преимущественно русскоязычные. Боевые действия по большому счету не велись и в Чехии, оккупированной Германией. Оккупация не ругательство, а название некого действия. Я надеюсь в будущем Армения оккупирует и Гардман, и Нахичеван. Да, с исторической и пропагандистской точки зрения это будет удобнее называть освобождением, но по сути - оккупация, захват. Я ничего не имел бы против и оккупации Крыма, если бы это отвечало интересам России. Но не отвечает, в том-то и дело. Это было действие бездарной во внутренней и внешней политике власти, которое привело к изоляции России от западной цивилизации и нагнетанию антизападной истерии. Вместо того, что бросить все усилия на решение по-настоящему глобальных угроз для существования России: авторитаризма, коррупции, избирательного применения законов, технологического отставания, тотальной зависимости от сырьевых отраслей экономики... Это как если бы Армения, установив долгосрочный и стабильный мир с Азербайджаном, кинулась де-оккупировать Арцвашен - вместо того, чтобы сосредоточиться на внутренних проблемах.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

3 часа назад, Sashiko сказал:

Сашико,то что эта "война" в корне отличается от нашей с азерами,то и к гадалке не ходи.Это больше недоразумение,которые они сами не могут понять,а СМИ активно разжигают.Мои знакомые белорусы до сих пор едут на Московский радиорынок в Митино.Так туда до сих пор едут на своих грузовичках украинцы со своим товаром.

Знакомый их спрашивал,мол а как же на границе,мол дают проехать?Хохoл в ответ,мол не дают,а берут))Знакомый спрашивает,а кто больше берёт?Хохxoл-свои конечно же.Для них война нечто далёкое и их не касающееся.

49 минут назад, Тико сказал:

Не русскими, а властями СССР.

Тико,Геноцид совершили не турки ,а власти Османской Турции,и нехрен туркам сейчас что то предъявлять.Они то тут причём,вот к османлы и предъявляйте.Тебе понравится такое сравнение?

Но и в первом случае с Россией,и во втором с Турцией,обе страны являются правоприемниками предыдущей империи,поэтому что турецкий народ,что российский народ очень даже причём.Скажете,мол а причём здесь народ,ведь это правители совершили?Ответ прост,спрашивают не с правителей(которых уже нет,или не будет),а со страны,считай народа и им приходится расплачиваться.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...