Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Сенатор Игорь Морозов: Я готов выйти на поединок с Германом Грефом

Член Совета Федерации прокомментировал свои слова в адрес главы Сбербанка.

Член Совета Федерации Игорь Морозов, назвавший главу Сбербанка конченой скотиной, заявил, что готов вызвать Германа Грефа к барьеру за то, что тот включил Россию в число стран-дауншифтеров.

— Я готов выйти на поединок с Германом Грефом, готов поговорить с ним по-джентльменски. И объяснить, что недопустимо руководителю главного государственного банка так унижать саму страну, хотя моя реакция и была эмоциональна, — добавил сенатор.

Он также назвал высказывание руководителя Сбербанка безнравственным, потому как мировая статистика говорит об обратном.

— Мы входим в число самых высокотехнологичных экономик, в первую десятку по количеству инновационных компаний, занимаем пятую строчку в рейтинге стран по числу высококвалифицированных специалистов. И после этого назвать нас дауншифтерами — это не лезет ни в какие ворота. Это просто безнравственно со стороны бывшего главы Минэкономразвития, -пояснил Игорь Морозов.

Напомним, на Гайдаровском форуме Греф выразил мнение, что Россия стала страной-дауншифтером из-за нежелания заниматься развитием технологий.

Дауншифтинг — слово, заимствованное из английского языка, где оно означает нежелание добиваться социальных благ, стремление к простой и комфортной жизни без затруднений.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев в ответ на это заявил, что Герман Греф после таких слов больше не может руководить Сбербанком и должен уйти с поста. А сенатор Игорь Морозов назвал Грефа конченой скотиной.

http://lifenews.ru/news/181284

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Одна из причин , по которой я не могу и не смог бы никогда жить в крупном городе . Да , не стоит делать акцент на национальностях. Обстановка и быт превращают  людей вот в таких 

влияние конечно есть, но дальше все зависит от человека. Кстати, о старушках..недавно со мной случай был, не хвалюсь, просто к слову..сижу дома один в Москве..слышу стук в дверь странный, похожу никого нет..шарканье внизу, второй раз тоже самое..га третий снизу слышу голос старушки, помогите пожалуйста,где моя квартира. Секунду во мне боролось "Оник, эта палка тебе надо?", но потом открыл дверь спустился..вижу бабушку...она мне сынок, где квартира 70 (мои соседи). Беру ее за руку, отвожу, звоню. Молодой сосед-дебил мне говорит, я ей уже сказал, что это не тот дом и захлопывает дверь. То,что ей надо помочь, ему даже в голову не пришло.Короче, оказалась она живет через 3 дома, а они похожи и она запуталась. Кроме того, у нее был явный склероз. Телефон есть, но как позвонить деду не помнит. Вообщем, завел домой, напоил чаем, порылся в ее телефоне, нашел телефон сына, живёт на другом конце Москвы. Ты думаешь он вскочил и приехал?)) Стал координировать по телефону, но никто не приехал. Короче, потом я нашел деда, он за ней пришел и все ок. Ни сын, ни дочь естессно не перезвонили))

Шойгу!

я узнавала еще года 2 назад.

Посмотрим. Не долго осталось ждать

• OpenArmenia Club

Посмотрим. Не долго осталось ждать

аха. Лет 8.

аха. Лет 8.

Да Арарат. Это раньше казалось-8 лет целая вечность. А сейчас -вжик и не заметишь))

Почему Россия отстала от Европы

http://www.istpravda.ru/opinions/6958/

Статья утвердила меня в моем же мнении, что объективно отсталость России вызвана помимо позднего старта. еще и огромностью территорий, что вело к экстенсивному развитию вместо интенсивного. 

• OpenArmenia Club

Статью прочту, но предварительно хочу добавить к этому, что размеры территорий обусловили:

1) закрепощение крестьян (когда много земли, им есть куда уйти) - и как следствие политическое отставание России,

2) колониальную политику в своей собственной стране, в рамках которой она подстраивалась под феодальные порядки завоеванных территорий.

Последнее наблюдается и сегодня в той же Чечне, которая превращена в стопроцентное феодальное образование - в обмен на обеспечиваемые правящим феодалом порядок и лояльность метрополии. Европейские державы практиковали подобные методы в дальних колониях, поэтому их собственные политические институты не подвергались разложению.

В качестве еще одного фактора отставания можно назвать православие с кириллицей. С одной стороны они заложили предпосылки для самобытной русской культуры, а с другой - на целые столетия закрыли её от интеграции с быстро развивающейся западной наукой.

влияние конечно есть, но дальше все зависит от человека. Кстати, о старушках..недавно со мной случай был, не хвалюсь, просто к слову..сижу дома один в Москве..слышу стук в дверь странный, похожу никого нет..шарканье внизу, второй раз тоже самое..га третий снизу слышу голос старушки, помогите пожалуйста,где моя квартира. Секунду во мне боролось "Оник, эта палка тебе надо?", но потом открыл дверь спустился..вижу бабушку...она мне сынок, где квартира 70 (мои соседи). Беру ее за руку, отвожу, звоню. Молодой сосед-дебил мне говорит, я ей уже сказал, что это не тот дом и захлопывает дверь. То,что ей надо помочь, ему даже в голову не пришло.Короче, оказалась она живет через 3 дома, а они похожи и она запуталась. Кроме того, у нее был явный склероз. Телефон есть, но как позвонить деду не помнит. Вообщем, завел домой, напоил чаем, порылся в ее телефоне, нашел телефон сына, живёт на другом конце Москвы. Ты думаешь он вскочил и приехал?)) Стал координировать по телефону, но никто не приехал. Короче, потом я нашел деда, он за ней пришел и все ок. Ни сын, ни дочь естессно не перезвонили))

Помнится у нас на форуме есть тема про одинокого старичка армянина в в одном из городов России. Там же и ссылки на местный русский форум, где организовали помощь старику.

Это я к чему, люди везде разные есть, хотя конечно в Армении проявляют больше внимания и уважения к пожилым людям.

О Кадырове, цепных псах, шакалах и флэшмобе «Гордость России»

Сначала подборка основных заявлений:

http://echo.msk.ru/blog/corruption/1697090-echo/

конечно знает )))) какие наивные люди, вы знаете, а он не знает )))

Они не наивные, Басаев им тогда сказал кто убил Кадырова и за что(если судить по этому видео). Тогда этим бывшим видимо нужно было так запугать чеченцев, мол любого достанем, кто против нас

А теперь этим бывшим выгодно запугать Рамзана, мол это русские убили твоего отца и тебя убьют.

Перевертыши обыкновенные.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...