Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Полит болтология

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, ФРУНЗИК сказал:

Наши доморошенные либералы ,все как один , говорят один в один как ты. Вы сами того не ведая,  создали образ Сталина , " всемогущий волшебник ". Ну  , и как по вашему должен был Сталин поступать? Одновременно и в атаку ходить и хлеб сеять  , и  за станками стоять , вытачивая снаряды , и кирькой махать, строя заводы  ? Не поверишь - он это делал ! Он управлял всем этим и это его управление дало результат.  Результат победы !

Еще раз - результат дали усилия советской армии и советского народа, и не благодаря его управлению, а вопреки ему. За либералов спасибо - надеюсь я из числа более-менее образованных и свободолюбивых людей. Это в 19 веке можно было понять споры между либералами и консерваторами/славянофилами - тогда преимущество первого в истории либерального государства, США, было неочевидным. А сейчас либерализм прописан в конституциях практически всех стран (не считая Пакистана, Саудовской Аравии и т.п.) - включая Армению и Россию.

Россия существовала до Сталина тысячу лет , верно . Но только при нем была одержана победа над объединенной Европой, которая превосходила Россию и в материальном и в людском ресурсе.

А еще "победа над объединенной Европой, которая превосходила Россию и в материальном и в людском ресурсе", была одержана при Александре I. Тоже его заслуга?

Причиной голода были климатические обстоятельства .  В США была в это же время "Великая депрессия" ,от которой , вероятно,  погибло не меньше людей, но в отличии от 6олода в СССР ,дипресия была рукотворной.

Причины голода в СССР в 1930е годы прекрасно известны - это индустриализация, ради которой села были буквально ограблены. Причем в то самое время, когда из-за голода умирали миллионы людей, товарищ Сталин как ни в чем не бывало экспортировал зерно за границу - бабы ведь еще нарожают. Причины Великой депрессии в США также были совсем другими, и массовыми жертвами от голода они вовсе не сопровождались.

Количество высшего и среднего командного состава РККА , расстреленного во время чисток можно ?

Википедия в помощь.

2 часа назад, ФРУНЗИК сказал:

И за одно , количество расстреляных заключеных за все время правления Сталина ?

Аналогично. Если лень читать - только расстреляно и только в 1937-1938 было около 700 тыс. человек. Между тем репрессии был и до, и после - вплоть до смерти (или скорее убийства) этого упыря в 1953. Например маршал Арменак Ханферянц (Сергей Худяков) был расстрелян в 1950. А еще больше людей умерло в лагерях. В тюрьме от истощения умер академик Вавилов, в лагере умер поэт Мандельштам.

Ну давайте , вопреки путину " кремлевской канцелярской крысе "- построим в России , самое демократическое и социальнооринтированое государство ,  или в Армении !? Не сможем? Почему? Ведь вопреки - это возможно ;))))

Давайте - либералы не против, в отличие от сталинистов.

Все армяне , так или иначе - братья ))))

Только не все армяне против Курдистана, с которым воюет Турция - патамушта "лучше уж турки, у них хоть есть синдром вины и они знают, "чье мясо сожрали". Ты кстати туркам про их синдром вины расскажи, а то ведь они не в курсе.

8 часов назад, Ara55 сказал:

У Спайдела нет главного, понимания стратегии развития, которую Путин определил в 2012-м году.

Слово "понимание" у меня всегда вызывает чувство когнитивного диссонанса.

Спайдел не понимает...

Гитлер не понял...

Македонский понимал...

• OpenArmenia Club
20 часов назад, ФРУНЗИК сказал:

Извини конечно,  но ты написал поный бред. Народ сам организавался , построил предприятия , наладил логистику , выработао стратегию и разработал план , а Сталин рядом бегал , вставлял палки в крлеса , сажал и  расстреливал?

А почему же в 41-45 победили ?

Знаешь,  я тоже против Курдистана. Лучше уж турки, у них хоть есть синдром вины и они знают, "чье мясо сожрали". 

Поставила плюс за выделенную строчку.  Пусть строят свое государство, где угодно, только не на наших землях. 

• OpenArmenia Club

Вообще-то государство на наших землях уже давно построено - и это турецкое государство. Вопрос только в том, хотим ли мы, чтобы с этим государством кто-то воевал, или нет.

• OpenArmenia Club

Думаю, мы хотим,  чтобы турецкое  государство, построенное на наших землях и  костях, было разрушено и будем приветствовать всех, а при возможности и содействовать всем, кто будет с ним воевать. Но, это разные вещи:  воевать с турками и обустраивать на тех же наших землях теперь уже курдское государство, тех самых курдов, чьими руками  было разграблено и  убито огромное количество нашего народа, а дети и молодые женщины в виде трофеев  доставались в собственность( как и туркам) в виде платы за проделанную работу, были насильно обращены в ислам  и стали фактически их рабами.

Неужели Вы этого не знаете? Какая нам разница чья рука убивала - турка или курда? Они сообщники в этом черном деле и мне, приношу извинения за грубость, глубоко наплевать будет у курдов свое государство или нет, а  сама мысль, что оно может возникнуть на наших землях просто омерзительна, как и нынешнее их и турок  нахождение в наших городах и селах считаю осквернением.  

Тико джан, не забывайте армянский вопрос не закрыт: пока есть мы и турецкое государство, с него и спрос за эти преступления и расплата. Турки об этом прекрасно знают, а мы тем более.  

• OpenArmenia Club

Стефани, не будьте так наивны - армянский вопрос в Турции давно закрыт. Другое дело, что при определенных, почти фантастических обстоятельствах, мы можем открыть его снова. Сделать Армению успешным государством с быстрорастущим населением, которое постепенно заселит наши бывшие земли в Турции и потом восстановит на них армянский суверенитет. Во всех других смыслах армянский вопрос в Турции существует только в нашем воображении.

Что касается курдов, то ни о каком их обустройстве в Турции речь не идет. Более того - пока речи нет даже о создании там курдского государства. Речь идет о попытке Турции задушить курдскую силу в Сирии, которая теоретически может стать для Турции сначала внешней, а в перспективе и внутренней военной угрозой. Не хочу вас обидеть, но вы с Фрунзиком просто витаете в облаках. Я готов еще понять полемику по вопросу нужна ли нам дестабилизация и война в Турции, не ударит ли она и по нам - но просто смешно обсуждать какие-то перспективы возвращения Армении её исторических земель. Даже если в Турции найдутся такие идиоты, то это вызовет возмущение в остальном мире - слишком много было территориальных переделов в истории, чтобы делать их основанием для подобных требований.

Причем как я уже говорил, фантастическое возвращение армянских земель Турцией по факту станет её смертным приговором Армении. Вы конечно можете раздуть свои надежды до масштабов депортации турецким правительством миллионов турок с курдами, которые покорно соберут в узелки вещи и уныло побредут на запад. Но если вы все-таки не рассчитываете на очередную фантастику, то согласитесь - присоединение к Армении в несколько раз большей территории с в несколько раз большим турецко-курдским населением станет для Армении концом. В результате Турция нас присоединит к себе, а не наоборот.

При этом Турция вполне может со временем признать геноцид и даже компенсировать потерю имущества и домов потомкам жертв (уж не знаю как это возможно сделать, но допустим) - кто туда поедет? Мы даже Арцах, с его роскошной природой и своим же армянским населением, не можем толком заселить - неужели вы думаете, что спустя полтораста-двести лет (к тому времени) имеющие армянские корни и ухитрившиеся не ассимилироваться (к тому времени) жители США, Франции, Сирии, Ливана и т.д. поедут жить на де-факто совершенно чужие для них земли с совершенно чужим для них населением, и даже найдут там себе занятие? o.O

Надо быть реалистами и прагматиками - Турция наш враг (даже не из-за совершения и отрицания геноцида, а по своей внешней политике). А значит всё, что способно её ослабить (о развале, и тем более уничтожении, пока нет и речи), нам выгодно. Все остальное - откровенное витание в облаках.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

В 15.03.2018 в 11:38, Тико сказал:

Еще раз - результат дали усилия советской армии и советского народа, и не благодаря его управлению, а вопреки ему. За либералов спасибо - надеюсь я из числа более-менее образованных и свободолюбивых людей. Это в 19 веке можно было понять споры между либералами и консерваторами/славянофилами - тогда преимущество первого в истории либерального государства, США, было неочевидным. А сейчас либерализм прописан в конституциях практически всех стран (не считая Пакистана, Саудовской Аравии и т.п.) - включая Армению и Россию.

А еще "победа над объединенной Европой, которая превосходила Россию и в материальном и в людском ресурсе", была одержана при Александре I. Тоже его заслуга?

Причины голода в СССР в 1930е годы прекрасно известны - это индустриализация, ради которой села были буквально ограблены. Причем в то самое время, когда из-за голода умирали миллионы людей, товарищ Сталин как ни в чем не бывало экспортировал зерно за границу - бабы ведь еще нарожают. Причины Великой депрессии в США также были совсем другими, и массовыми жертвами от голода они вовсе не сопровождались.

Википедия в помощь.

Аналогично. Если лень читать - только расстреляно и только в 1937-1938 было около 700 тыс. человек. Между тем репрессии был и до, и после - вплоть до смерти (или скорее убийства) этого упыря в 1953. Например маршал Арменак Ханферянц (Сергей Худяков) был расстрелян в 1950. А еще больше людей умерло в лагерях. В тюрьме от истощения умер академик Вавилов, в лагере умер поэт Мандельштам.

Давайте - либералы не против, в отличие от сталинистов.

Только не все армяне против Курдистана, с которым воюет Турция - патамушта "лучше уж турки, у них хоть есть синдром вины и они знают, "чье мясо сожрали". Ты кстати туркам про их синдром вины расскажи, а то ведь они не в курсе.

Тико , ну возьми , к примеру , кактус , рядом поставь горшочек с землей и бутылку с водой . И пусть , вопреки твоему желанию , кактус окажется в горшке и будет полит. Ты можешь это представить ? Я нет. И поэтому , когда говорят , что в ВОВ победили вопреки Сталину , я это не воспринимаю всерьез. 

Кому известны ? Вот мне известно , что голод был и в конце сороковых, - тоже по вине индустрилизации?

Пожалуйста , цитата из википедии , ссылку на которую ты привел :

В эти два года, по версии историка Земскова, по политическим мотивам было расстреляно 681 692 человека[6]12px-Nuvola_arrow_right.svg.png, что составляет 85 % общей численности расстрелянных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за весь условный «сталинский период» (799 455 человек c 1921 года по 1953 год) " 

Как видишь , нет " миллионов растреленных " , а есть 799455 за 32 года, среди которых , подавляющая часть - по уголовным делам .

Ну так стройте , вопреки сталинистам. Чтож не строите ?

Курды - хуже турок. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, ФРУНЗИК сказал:

Тико , ну возьми , к примеру , кактус , рядом поставь горшочек с землей и бутылку с водой . И пусть , вопреки твоему желанию , кактус окажется в горшке и будет полит. Ты можешь это представить ? Я нет. И поэтому , когда говорят , что в ВОВ победили вопреки Сталину , я это не воспринимаю всерьез.

Твое право. А я предпочитаю не воспринимать всерьез то, что своей победой СССР обязан не подвигу советского народа, а аппаратному интригану, который накануне войны обезглавил собственную армию.

6 минут назад, ФРУНЗИК сказал:

Кому известны ? Вот мне известно , что голод был и в конце сороковых, - тоже по вине индустрилизации?

Нет. Я только не понял при чем здесь голод 1940х, если я говорил конкретно про голод 1930х.

7 минут назад, ФРУНЗИК сказал:

Пожалуйста , цитата из википедии , ссылку на которую ты привел :

В эти два года, по версии историка Земскова, по политическим мотивам было расстреляно 681 692 человека[6]12px-Nuvola_arrow_right.svg.png, что составляет 85 % общей численности расстрелянных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за весь условный «сталинский период» (799 455 человек c 1921 года по 1953 год) " 

Как видишь , нет " миллионов растреленных " , а есть 799455 за 32 года, среди которых , подавляющая часть - по уголовным делам .

Ты сам с собой разговариваешь? o.O

В 15.03.2018 в 11:38, Тико сказал:

Аналогично. Если лень читать - только расстреляно и только в 1937-1938 было около 700 тыс. человек.

8 минут назад, ФРУНЗИК сказал:

И откуда следует "подавляющая часть - по уголовным делам" - из 85% расстрелянных "по политическим мотивам"? o.O

10 минут назад, ФРУНЗИК сказал:

Ну так стройте , вопреки сталинистам. Чтож не строите ?

Смотря кто - лично мне неинтересно тратить на это свою жизнь. Тем более, что большинству населения это и не нужно. Либерализм - удел свободолюбивых и смелых народов, чего никак не скажешь про большинство россиян.

17 минут назад, ФРУНЗИК сказал:

Курды - хуже турок. 

Мне всё равно кто лучше, кто хуже - достаточно того, что курды способны ослабить нашего врага, Турцию. И от того, что Кремль рвется в турецкие объятия, я не стану думать иначе.

В 15.03.2018 в 20:15, Тико сказал:

Что касается курдов, то ни о каком их обустройстве в Турции речь не идет. Более того - пока речи нет даже о создании там курдского государства. Речь идет о попытке Турции задушить курдскую силу в Сирии, которая теоретически может стать для Турции сначала внешней, а в перспективе и внутренней военной угрозой. 

Курды в Сирии решили усидеть на трех стульях одновременно и поэтому огребают от турок. А ведь могли все сохранить и получить автономию , а теперь , после турок , еще и от сирийцев огребут. И правильно. Мои симпатии на стороне сирийцев. 

17 минут назад, Тико сказал:

Твое право. А я предпочитаю не воспринимать всерьез то, что своей победой СССР обязан не подвигу советского народа, а аппаратному интригану, который накануне войны обезглавил собственную армию.

Нет. Я только не понял при чем здесь голод 1940х, если я говорил конкретно про голод 1930х.

Ты сам с собой разговариваешь? o.O

И откуда следует "подавляющая часть - по уголовным делам" - из 85% расстрелянных "по политическим мотивам"? o.O

Смотря кто - лично мне неинтересно тратить на это свою жизнь. Тем более, что большинству населения это и не нужно. Либерализм - удел свободолюбивых и смелых народов, чего никак не скажешь про большинство россиян.

Мне всё равно кто лучше, кто хуже - достаточно того, что курды способны ослабить нашего врага, Турцию. И от того, что Кремль рвется в турецкие объятия, я не стану думать иначе.

У нас диаметрально противоположные взгляды на период правления Сталина и поэтому предлагаю завершить беседу "глухого со слепым "  по этой теме.

23 минуты назад, Тико сказал:

Курды не способны ослабить Турцию. Они плохие воины ( вспомним Киркук и смотрим на Арфин) , но они хороший мотиватор турецкого патриотизма и уверенности в своих силах. А это уже плохо для нас. 

• OpenArmenia Club
В 16.03.2018 в 22:00, ФРУНЗИК сказал:

Курды - хуже турок. 

перефразируя известный анекдот:

- ну чем, чем хуже?

- чем турки хуже.))))

Фрунзик, а что мы знаем о курдах, чтобы вот так судить хуже/лучше?

• OpenArmenia Club
В 17.03.2018 в 00:01, ФРУНЗИК сказал:

Курды не способны ослабить Турцию. Они плохие воины ( вспомним Киркук и смотрим на Арфин) , но они хороший мотиватор турецкого патриотизма и уверенности в своих силах. А это уже плохо для нас. 

Курды уже ослабли Турцию уже тем что они говорят на курдском от Аданы до Эрзрума и от Трабзона до Диярбекира. Если турция была бы сейчас моноэтничной у Армении вообще не было бы шансов в своих вопросах с Турцией. Курды главная сила которая может и уже убивает Турцию, других реальных сил нет. 

Курды конечно не самая сильная как нация, а то бы имели бы уже свое государство, но их много в этом их сила. Они большой козырь для нас. По крайней мере должны им стать. 

Все очень просто враг нашего врага наш друг, а курды враги Турции и они уже в активной фазе войны между собой. Турция ближайший друг и брат, другого нашего врага азербайджана с которым мы в войне. Любая победа курдов над турками это наша победа тоже. 

Изменено пользователем moskovskiy (история изменений)

• OpenArmenia Club
В 16.03.2018 в 23:46, ФРУНЗИК сказал:

Курды в Сирии решили усидеть на трех стульях одновременно и поэтому огребают от турок. А ведь могли все сохранить и получить автономию , а теперь , после турок , еще и от сирийцев огребут. И правильно. Мои симпатии на стороне сирийцев. 

кто такие сирийцы ? Алавиты, шииты или курды с армянами. Сирийцы это тоже самое что азербайджанцы, то придуманное название жителей страны от придуманного название страны с очень пестрым этническим составом. 

• Like 1

• OpenArmenia Club
В 15.03.2018 в 20:48, stephanie S сказал:

Думаю, мы хотим,  чтобы турецкое  государство, построенное на наших землях и  костях, было разрушено и будем приветствовать всех, а при возможности и содействовать всем, кто будет с ним воевать. Но, это разные вещи:  воевать с турками и обустраивать на тех же наших землях теперь уже курдское государство, тех самых курдов, чьими руками  было разграблено и  убито огромное количество нашего народа, а дети и молодые женщины в виде трофеев  доставались в собственность( как и туркам) в виде платы за проделанную работу, были насильно обращены в ислам  и стали фактически их рабами.

Неужели Вы этого не знаете? Какая нам разница чья рука убивала - турка или курда? Они сообщники в этом черном деле и мне, приношу извинения за грубость, глубоко наплевать будет у курдов свое государство или нет, а  сама мысль, что оно может возникнуть на наших землях просто омерзительна, как и нынешнее их и турок  нахождение в наших городах и селах считаю осквернением.  

Тико джан, не забывайте армянский вопрос не закрыт: пока есть мы и турецкое государство, с него и спрос за эти преступления и расплата. Турки об этом прекрасно знают, а мы тем более.  

омерзительно то что бир милет Турции и Азербайджан мечтают создать на территории Армении и Арцаха тюркское государство и сделают это при следующей большой мировой заварушке, когда английские и американские корабли не смогут поднятся в армянские горы, а русские в очередной раз будут помогать туркам оружим и золотом, чтобы те начали "мировую революцию на востоке". По сути мы наедине с этой громадной страной с огромной армией и экономикой. Мы должны лишь радоваться заварушке курдов с турками и успехам первых. Это ослабление Турции. Каждый убитый турок и курд в Сирии это увлечение ненависти между ими даже в самой Турции. Чем дальше этой война тем больше этого антагонизма и тем слабее Турция, тем безопаснее Армении и тем сильнее Армения в регионе. 

Турция со своей шавкой азербейджаном является угрозой существования армянской государственности и тем самым армянской нации. Единственная сила которая сейчас воюет с этой страной это курды. Курды наши союзники. Все остальное не из мира реального.

Изменено пользователем moskovskiy (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...