Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, Vahik сказал:

Ппц. подбили первую и последнюю в колоне. шас планомерно уничтожат все что посередине

Эта тактика особенно эффективна  было  еще в Афганистане, слева горы справа ущелье убегать некуда, если только удастся столкнуть переднюю подбитую машину в ущелье.

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
9 րոպե առաջ, Gevorg -ն ասաց:

и вечно ждать войны, и ни одного осуждающего заявления не будет в сторону Азербайджана, мы же не признаем, что это наша земля, и наши потенциальные союзники не могут открыто поддержать нас, ведь это на Карабах напали, а не на Армению. В самом начале великий стратег ЛТП из-за трусости отказался признать миацум или независимость Карабаха.

Геворг, дело не в трусости. Нам нужны мир и статус-кво - а все эти писульки с признанием (которые ничего не стоят) выглядят как провокация и нежелание участвовать в переговорах. Есть слово и дело: делом надо вогнать нож в сердце, а словом - сочувственно склониться над зарезанным и справиться о его самочувствии... Другой вопрос, что сейчас Азербайджан предоставил Армении карт-бланш для формального признания Арцаха, с последующим референдумом и включением его в состав Армении. Поэтому если в ближайшие дни интенсивность боевых действий не спадет (а такая надежда еще есть), то надо признавать независимость Арцаха и закрыть разговоры о каких-либо уступках с армянской стороны раз и навсегда.

48 минут назад, SUM сказал:

В Азербайджан 4 дня назад доставили новый парк машин скорой помощи, которые, чисто «случайно» прибывают вовремя, для очередной атаки на Арцах. Армия Азербайджана будет разгромлена и растерзана, ничего не спасёт их.

Screenshot 2020-09-27 at 18.20.32.png

Труповозки для шахидов) Ала азики я знаю вы здесь....., расширяйте аллею , готовьте эскаваторы для рытья могил

• OpenArmenia Club

PanARMENIAN.Net - По предварительным данным, у Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) – 16 погибших и свыше 100 раненых. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра обороны Арцаха Артур Саркисян.

Он отметил, что личный состав Армии обороны выполняет поставленные перед собой задачи с высокой ответственностью, морально-психологическое состояние личного состава в данный момент – стабильное, обеспечивает дальнейшее выполнение поставленных задач, пишет Panorama.am.

Саркисян сообщил также, что армянская сторона сбила 3 вертолета противника, около 20 БПЛА, в том числе – ударных, 30 танков и боевых машин пехоты.

В данный момент ведутся интенсивные бои, добавил замминистра обороны НКР.

3 часа назад, SUM сказал:

В сети появились видео из Азербайджана, где вооруженные люди передвигаются на пикапах, восклицая "Наш лидер Мухаммад" и "Аллаху Акбар". Возможно на этих кадрах и есть те самые сирийские наемники.

Там что,левостороннее движений?)))

• OpenArmenia Club
14 րոպե առաջ, Good Boy -ն ասաց:

Если азеры так в лоб идут, значит цель не взять земли своими силами. Скорее им и нужно понести потери для того, чтобы втянуть кого-то в процесс.

Они так всегда воевали. Задача их генералов - взять побольше территории и рапортовать султану, чтобы тот обрадовал поданных. А наши воевали на уничтожение противника - что и сделало возможным успешное контрнаступление весной 1993 после наступления, в холе которого их армия, не считаясь с потерями, заняла больше половины тогдашней территории НКР. В апреле 2016 вернуть те две высоты тоже могли - вопрос в том какой ценой.

5 минут назад, Тико сказал:

Геворг, дело не в трусости. Нам нужны мир и статус-кво - а все эти писульки с признанием (которые ничего не стоят) выглядят как провокация и нежелание участвовать в переговорах. Есть слово и дело: делом надо вогнать нож в сердце, а словом - сочувственно склониться над зарезанным и справиться о его самочувствии... Другой вопрос, что сейчас Азербайджан предоставил Армении карт-бланш для формального признания Арцаха, с последующим референдумом и включением его в состав Армении. Поэтому если в ближайшие дни интенсивность боевых действий не спадет (а такая надежда еще есть), то надо признавать независимость Арцаха и закрыть разговоры о каких-либо уступках с армянской стороны раз и навсегда.

Тико джан, сам, своими ушами слышал в конце декабря 1990 года, когда на ЛТП уже стал  председателом НС с криками Карабах и Миацум, на небольшом митинге возле оперы, Ашот Блеян стоял возле ЛТП и выступая  сказал  следующее "мы слабы, должны отдавать Карабах Азербайджану, иначе потеряем и Армению, наши поколении не простят нас". Это не трусость? Или просто предательство? В самом начале ЛТП избрал путь дистанцироваться от войны, от Карабаха. А признать Карабах или воссоединение за последние 30 лет было много удобных моментов, но не было смелости. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Grig сказал:

На завтра начальники ГШ Армении и Аз-на вызваны в Москву.

Типа перемирие.

Какого лешего во время боевых действий в третью страну на ковер вызывают начальников генштабов? 

Или фейк или Москва совсем с катушек слетела. 

Я думаю, что фейк. 

Я бы на месте начштаба сказал, что сейчас малость занят войной и если Москве приспичило, то пусть зовет к себе политиков.

• OpenArmenia Club
8 րոպե առաջ, Gevorg -ն ասաց:

Тико джан, сам, своими ушами слышал в конце декабря 1990 года, когда на ЛТП уже стал  председателом НС с криками Карабах и Миацум, на небольшом митинге возле оперы, Ашот Блеян стоял возле ЛТП и выступая  сказал  следующее "мы слабы, должны отдавать Карабах Азербайджану, иначе потеряем и Армению, наши поколении не простят нас". Это не трусость? Или просто предательство? В самом начале ЛТП избрал путь дистанцироваться от войны, от Карабаха. А признать Карабах или воссоединение за последние 30 лет было много удобных моментов, но не было смелости. 

Если как ты говоришь - то это трусость и предательство, без вопросов. Момент был только в апреле 2016, но тогда все быстро закончилось. Признание имеет смысл только в случае, если Азербайджан явно отказывается от переговоров и начинает большую войну. В остальных случаях нужно сделать всё, чтобы сохранить мир и не давать повода для его нарушения.

2 минуты назад, Тико сказал:

Если как ты говоришь - то это трусость и предательство, без вопросов. Момент был только в апреле 2016, но тогда все быстро закончилось. Признание имеет смысл только в случае, если Азербайджан явно отказывается от переговоров и начинает большую войну. В остальных случаях нужно сделать всё, чтобы сохранить мир и не давать повода для его нарушения.

Тик джан, сейчас не буду перечислять все моменты, а война начинается когда есть причини, а не поводы. Вот сейчас мы были готовы к переговорам, а враг заявил, что мы первым начали. Но сейчас и здесь больше не хочу об этом писать, потом, как нибудь продолжим.

9 минут назад, Тико сказал:

В апреле 2016 вернуть те две высоты тоже могли - вопрос в том какой ценой.

Ну надо же... А я думала, что не могли, так как оружие 80х годов и робсержевцы все разворовали.. 

По сегодняшнему. Сведенья противоречивые, но, очевидно, что наши отражают атаку противника. Да же если оставили посты, на то они и передовые посты, что бы за них не вцепляться. Главное не рассыпались в первые часы. В целом оборона держит. Как дальше, посмотрим. Главное настрой боевой. Кстати, излишняя бравада и приписки по потерям противника только нивелируют реальные успехи и достижения. 

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Ну надо же... А я думала, что не могли, так как оружие 80х годов и робсержевцы все разворовали..

Я такого никогда не говорил. Но благодарю Бога, что коронавирус подкосил азербайджанскую экономику и война возобновилась при Пашиняне, а не при бывших. С камерами на стенах вокруг личных дворцов, но ржавыми банками на передовой...

Только что, Тико сказал:

Я такого никогда не говорил. Но благодарю Бога, что коронавирус подкосил азербайджанскую экономику и война возобновилась при Пашиняне, а не при бывших. С камерами на стенах вокруг личных дворцов, но ржавыми банками на передовой...

Ааа.. Ну да, ну да. 

• OpenArmenia Club

Я тоже в списках мобилизованных. Пока в запасе, в пост сегодня не поднимут, но если пару дней продлится, то я тоже буду в передовой. 

Туркери маман лацацнелу энк.

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...