Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
11 час назад, Ara55 сказал:

А по моему ни верхи, ни тем более низы не умеют (не знают) как совершенствовать систему.

По теме о монополии видно, что таки "разруха в головах" (с).

И грузины не знали как совершенствовать систему,  полагаю что более того:  знать не знали и не догадывались,  как и многие среди  нас,  что все дело, а вернее его результат  не в действующих лицах, а в самой  системе, в которой  они функционируют , т.е. правила , по которым они работают . Да что там, уверена, что и само слово система  им не о чем не говорило.

Но ничего страшного. Не дожидаясь результата естественного эволюционного процесса, растянутого на неопределенное время,  взяли и поменяли это загадочную систему, предварительно отправив на заслуженный отдых старую постсоветскую гвардию. И что примечательно, революция страну вроде бы кровью не залила . И почему у нас должно произойти что то  несусветное? 

А  по состоянию в стране видно, что многие головы очень давно устали и им не мешало бы на покой.    

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
34 минуты назад, stephanie S сказал:

И что примечательно, революция страну вроде бы кровью не залила .

Как не залили? А Южная Осетия? Или осетины не причем?

Только к ихнему неудовольствию Абхазию не смогли. Остановили вовремя карателя.

• OpenArmenia Club

Грузия потеряла в результате попытки искусственной смены системы территорию и так и не приобрела смену системы.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
6 минут назад, annajan сказал:

Грузия потеряла в результате попытки искусственной смены системы территорию и так и не приобрела смену системы.

Не нужно дезинформировать народ. Эти территории отделились от Грузии еще задолго до смены системы .Новая система просто закрепила это .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Злорадная деза во всем. начиная с того, что якобы это саак потерял территории и заканчивая тем, что реформы якобы должны дать результат мгновенно.

при этом напрочь забывается то, что саак удержал Аджарию в Грузии (хотя Абашидзе ведомый самизнаетекакойстраной, вел Аджарию по пути Абхазии), напрочь отметается позитив по той же таможне.

4 часа назад, annajan сказал:

территория уже давно была потеряна, не лукавь.

Так что результатом это не было, хоть Саакашвили и неприятен мне.

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Babik сказал:

Как не залили? А Южная Осетия? Или осетины не причем?

Только к ихнему неудовольствию Абхазию не смогли. Остановили вовремя карателя.

Бабик,  это не грузинская бархатная  революция пролила кровь  народов, некогда составляющих единую, созданную  большевиками советскую грузинскую республику  .  

Маленькая империя, каковой являлась советская  Грузия, рушилась, лишившись скреп и  быть или не быть ей в прежних границах решал уже не всесильный некогда Кремль, а народы, испокон веков населявшие свои  собственные земли и насильно помещенные  чьей- то рукой  в определенные границы. Ведь мы все  прошли этот путь одновременно с развалом Союза . Где был  Саакашвили,  когда  в 90х происходили те самые военные действия, в результате которых и произошло окончательное размежевание между народами некогда единой республики? Его не было и на горизонте.

А  идею  попытки  реванша в  2008,  пришедшую  в вскруженную  успехами голову Саакашвили, возомнившего себя маленьким Наполеоном, считайте последними конвульсиями этой несостоявшейся империи .                                     

• OpenArmenia Club
5 часов назад, annajan сказал:

Анна джан ,  мне интересно Вас читать:  иногда спорю ,иногда соглашаюсь,  иногда улыбаюсь , иногда хмурюсь,  если даже и не комментирую . Но этот пост,  мне кажется,  Вы написали в запале :  иного объяснения такому ходу мыслей  я не нахожу...,   

3 часа назад, stephanie S сказал:

Бабик,  это не грузинская бархатная  революция пролила кровь  народов, некогда составляющих единую, созданную  большевиками советскую грузинскую республику  .  

Маленькая империя, каковой являлась советская  Грузия, рушилась, лишившись скреп и  быть или не быть ей в прежних границах решал уже не всесильный некогда Кремль, а народы, испокон веков населявшие свои  собственные земли и насильно помещенные  чьей- то рукой  в определенные границы. Ведь мы все  прошли этот путь одновременно с развалом Союза . Где был  Саакашвили,  когда  в 90х происходили те самые военные действия, в результате которых и произошло окончательное размежевание между народами некогда единой республики? Его не было и на горизонте.

А  идею  попытки  реванша в  2008,  пришедшую  в вскруженную  успехами голову Саакашвили, возомнившего себя маленьким Наполеоном, считайте последними конвульсиями этой несостоявшейся империи .                                     

Именно она. И не было там никакой революции. Просто произошла передача власти от учителя к ученику. И было за это пролито немало кровушки.

Он просто рос в те годы и учился у своего учителя, как надо захватывать власть и проливать кровь.

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Nelsjan сказал:

Не нужно дезинформировать народ. Эти территории отделились от Грузии еще задолго до смены системы .Новая система просто закрепила это .

здрасте приехали, как раз курс на эту новую систему позволил этому отделению состояться

има ов а дезинформирует?

9 часов назад, Nelsjan сказал:

Ничего в Грузии не изменилось. Сменились сменялись только главные актеры.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, stephanie S сказал:

Анна джан ,  мне интересно Вас читать:  иногда спорю ,иногда соглашаюсь,  иногда улыбаюсь , иногда хмурюсь,  если даже и не комментирую . Но этот пост,  мне кажется,  Вы написали в запале :  иного объяснения такому ходу мыслей  я не нахожу...,   

это нормально, что у Вас разные эмоции по моим постам))) но тут в полном уме и в полном здравии

• OpenArmenia Club

курс почти никогда не бывает начат с даты правления кого-то, он практически всегда берет начало ДО того как, и если Вы смотрите на даты правления кого-то и судите результаты исключительно по датам, то я просто улыбнусь))) 

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Monica B. сказал:

территория уже давно была потеряна, не лукавь.

Так что результатом это не было, хоть Саакашвили и неприятен мне.

да вы что?

да, и причем тут Саакашвили?

• OpenArmenia Club

наша ситуация))

14054107_10207207008639180_9124261400400

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...