Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Nelsjan сказал:

Вот вот , все дело именно в причинах .О них ты не знаешь , отсюда и не понимаешь . Они не против власти , они действительно лучше власти , может  глупее , может менее сообразительнее , излишне эмоциональнее , но они чище ! 

Нельс, чтобы быть лучше власти мало быть чище. Тот, кто ничего не делает всегда чище тех, кто что-то делает. Проблема как раз в том и состоит, что чтобы что-то делать в нынешней Армении, надо пачкаться. Это как спор двух персонажей из к/ф "Девять дней одного года": какие люди нужны при коммунизме - добрые или деловые. Правильный ответ (не только для коммунизма, но и для Армении) - и добрые, и деловые. Сасна црер не были деловыми, и этот порок делает их если не хуже власти, то во всяком случае не лучше. Придя к власти (или пропустив кого-то вместо себя), они бы неизбежно воспроизвели всю ту прохиндиаду, которая имеет место в настоящее время - разве что еще хуже по причине своей политической неопытности.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
11 минуту назад, annajan сказал:

с чего ты взял, что они чище???? И главное: будут ли они чище, дай им возможности власти?

Где ты услышала , что они хотят власти ?? Когда нибудь они просили или требовали для себя должности ?? Их подвела наивность , уже в  который раз .Их используют в темную , вот и вся их проблема .Чище они или нет  я не откуда то взял , я видел . И речь касается не только этих 20-30 человек .Очень много тех , которые свернули путь и не хотели попасть в те грязные игры , в которые играет власть Да начинали вместе и разошлись Вот когда сама столкнешься (10раз уже писал) , тогда глаза у тебя откроются ))) .На этот счет я тоже не раз писал , это было ошибочное действие с их стороны , но я ни капли их не осуждаю .Не они инициаторы таких действий  они лишь исполнители , а за их спинами , стоят ......  да о чем я говорю ))) .  Все уже сказал )) .Изменится ли твое мнение, покажет время . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, annajan сказал:

с чего ты взял, что они чище???? И главное: будут ли они чище, дай им возможности власти?

И это утверждает человек у которого кредо "Начни с себя".Для нее априори все кто не у власти потенциальные хапуги.....и прочие подлецы.Ну если такой человек,работник оффиса так утверждает сейчас,то какое у неё мировозрение будет,если она сядет в кресло Нагдалян или Грануш.Болорин каси тэ дук молла хотек у бан чек хасканум хайкакан гракануцюниц.

3 часа назад, stephanie S сказал:

Да,  действительно ...))), ох  уж эта Моника!

Как у Черномырдины..хотела как лучше, а получилось как всегда))

1 час назад, Monica B. сказал:

А где и кто врет....он обосрал именно ее, а не ее творчество. Ара, не напрягайся, я все равно за Наринэ.

А мы как бы против Наринэ, да ? :D

Конечно он лишний раз высоко оценил ее творчество, что не мешает по братски поправить ее политические киксы.

1 час назад, Monica B. сказал:

Анна, милиционеры в Армении - это каста.

Кроме того их деятельность в принципе сопряжена с риском не только лупить безоружную толпу, но иногда и самим получить пулю. 

В той же степени не жалею дрессировщиков тигров, сожранных тиграми и тех, кто сознательно занимается паркуром на крыше небоскреба.

Не понятно, а чем отличаются от наших полицейские на западе ? Большей зарплатой и социальной обеспеченностью или они белее наших.

Если ты отличаешь их по профессии (как дресировщиков и паркур) , то значит и в Европе их отстрел должен быть малозначащим фактом, не так ли ?

19 минут назад, Ara55 сказал:

Не понятно, а чем отличаются от наших полицейские на западе ? Большей зарплатой и социальной обеспеченностью или они белее наших.

Если ты отличаешь их по профессии (как дресировщиков и паркур) , то значит и в Европе их отстрел должен быть малозначащим фактом, не так ли ?

я привела 2 фактора, если ты заметил "кроме того....".

Да, и в Европе эта работа сопряжена с возможностью быть отстреленным.

полицейские в Италии и в Швеции не одно и то же, так что я бы не стала обобщать....

но в целом у к ним ко всем отношение как к солдатам-контрактникам, хоть в Европе, хоть в Антарктиде.

1 минуту назад, Monica B. сказал:

я привела 2 фактора, если ты заметил "кроме того....".

Да, и в Европе эта работа сопряжена с возможностью быть отстреленным.

полицейские в Италии и в Швеции не одно и то же, так что я бы не стала обобщать....

но в целом у к ним ко всем отношение как к солдатам-контрактникам, хоть в Европе, хоть в Антарктиде.

Не знаю как в Европе, а в США у полиции все права на превентивный отстрел.

Т.е. профессия не подразумевает их жертв, а предусматривает их активную защиту, где-то даже в ущерб безопасности поднадзорных (простых граждан).

Да, с последующей ответственностью за ошибку. Но ответственность гораздо меньше, чем жизнь.

Посему я полагаю ценность жизни полицейского в США поставлена выше жизни гражданина.

А мы всего лишь их уравниваем.

Полицейский тоже человек и если он профессионально рискует больше, то хотя бы сожаления погибшие полицейские заслуживают большего, разве нет ?

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Ara55 сказал:

Не знаю как в Европе, а в США у полиции все права на превентивный отстрел.

Т.е. профессия не подразумевает их жертв, а предусматривает их активную защиту, где-то даже в ущерб безопасности поднадзорных (простых граждан).

Да, с последующей ответственностью за ошибку. Но ответственность гораздо меньше, чем жизнь.

Посему я полагаю ценность жизни полицейского в США поставлена выше жизни гражданина.

А мы всего лишь их уравниваем.

Полицейский тоже человек и если он профессионально рискует больше, то хотя бы сожаления погибшие полицейские заслуживают большего, разве нет ?

Ара джан , полицейский тоже человек , с этим не поспоришь .Американский полицейский защищает закон и их систему управления государством .Поэтому если он кого то отстрелит , возмущаться будут только близкие  убитого . Там люди довольны своей гос системой и они никогда не идут против решения полицейского .Наша система не работает  наша система управления плохая и когда наш полицейский пытается защищать эту систему , к нему появляется негатив .Хотя в большинстве случаев  у нас рядовые полицейские защищают не саму систему а свое начальство .Чтобы это  знать , много ума не надо , нужно иметь друзей , родственников из полиции))) .Видеть их жизнь , слушать их разговоры и тп . Разница между нашими  и американской системами  так же связана с обслуживанем )) Там обслуживают закон и гос интерес , у нас обслуживают вышестоящее начальство .Это не только полиции касается а всех госслужащих . Если наглый марзпет остановит машину там где запрещено и какой то сержант полиции заставит его убрать оттуда , потом остаться безнаказанным , мы будем уважать  такую полицию , но ты же лучше меня знаешь как это бывает ))) .

6 минут назад, Nelsjan сказал:

Ара джан , полицейский тоже человек , с этим не поспоришь .Американский полицейский защищает закон и их систему управления государством .Поэтому если он кого то отстрелит , возмущаться будут только близкие  убитого . Там люди довольны своей гос системой и они никогда не идут против решения полицейского .Наша система не работает  наша система управления плохая и когда наш полицейский пытается защищать эту систему , к нему появляется негатив .Хотя в большинстве случаев  у нас рядовые полицейские защищают не саму систему а свое начальство .Чтобы это не знать , много ума не надо , нужно иметь друзей , родственников из полиции))) .Видеть их жизнь , слушать их разговоры и тп . Разница между нашими  и американской системами  так же связана с обслуживанем )) Там обслуживают закон и гос интерес , у нас обслуживают вышестоящее начальство .Это не только полиции касается а всех госслужащих . Если наглый марзпет остановит машину там где запрещено и какой то сержант полиции заставит его убрать оттуда , потом остаться безнаказанным , мы будем уважать  такую полицию , но ты же лучше меня знаешь как это бывает ))) .

Ты сейчас очень спорную вещь высказал.

По тебе получается, что наша полиция не поддерживает порядок, верно ? Мол они только ради начальства страраются, а там хоть трава не расти...

Значит если ее не будет вовсе, то порядок не пострадает ? Уверен ?

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Ты сейчас очень спорную вещь высказал.

По тебе получается, что наша полиция не поддерживает порядок, верно ? Мол они только ради начальства страраются, а там хоть трава не расти...

Значит если ее не будет вовсе, то порядок не пострадает ? Уверен ?

я сказал все очень конкретно , не нужно менять сказанное 

наша полиция поддерживает порядок , но делает исключения для депутатов , для олигархов , для особых гос чиновников .

Так тоже не понял ??  Ее не должно не быть , для нее все должны быть в одинаковых условиях !!!

20 минут назад, Nelsjan сказал:

я сказал все очень конкретно , не нужно менять сказанное 

наша полиция поддерживает порядок , но делает исключения для депутатов , для олигархов , для особых гос чиновников .

Так тоже не понял ??  Ее не должно не быть , для нее все должны быть в одинаковых условиях !!!

Ну хорошо, я конечно немного преувеличил твое высказывание, но оно того стоило.

Мне хотелось чтобы ты меня сам уговорил, что порядок они все же поддерживают )))

Значит они в основном выполняют свою функцию, за редким исключением(которых и на западе можно сыскать).

Значит они заслуживают наше уважение как профессионалы и конечно заслуживают нашего сострадания как люди.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Monica B. сказал:

Анна, милиционеры в Армении - это каста.

Кроме того их деятельность в принципе сопряжена с риском не только лупить безоружную толпу, но иногда и самим получить пулю. 

В той же степени не жалею дрессировщиков тигров, сожранных тиграми и тех, кто сознательно занимается паркуром на крыше небоскреба.

в таком случае можно не сожалеть военных, которые сознательно идут на смерть.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Фальсификация выборов с помощью полиции это такой же вооруженный захват власти.

Когда на глазах у этих ментов РПА спокойно раздает взятки или устраивает карусели и берет власть, то это уже не полиция а вооруженная охрана РПА.

30 минут назад, annajan сказал:

в таком случае можно не сожалеть военных, которые сознательно идут на смерть.

контрактников, которые прутся особенно за тридевятьземель не жалко....

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...