Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, kanaker сказал:

Вот именно :)

ба эт аса э... ))) но всё не так безнадёжно, чтобы как ты податься в гб )))

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, luc сказал:

ба эт аса э... ))) но всё не так безнадёжно, чтобы как ты податься в гб )))

Ну вообше то в гб хоть какие то таланты нужны:)  Ной о загубленой Сержиком, гебней и расистами жизни не канает. Не талантливо.

10 часов назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Это... типа... получается... что то типа... из пустого в порожнее ?

Это называется оптимизация, обычное поведение администратора (манагера как говорят в РФ).

Если на отдельном предприятии такое поведение оправдано и дает существенный эффект за счет избавления от не производительного балласта,

то в рамках гос-ства это сродни диверсии, поскольку приводит к резкому обострению политической атмосферы.

Тысячи грамотных специалистов выброшенных на улицу без средств к существованию - это гремучий материал почище люмпенов.

6 часов назад, sargiss сказал:

что это за такой зверь нкго.

я знаю про нго. они никак не зависят от министерств и имеют иной источник дохода.

НКГО наше армянское изобретение времен Кочаряна.

Они были созданы с той же целью якобы облегчения бремени на бюджет распухшим аппаратом гос.служащих.

В то же время оставшимся работникам министерств были даны привилегии гос.служащего. Высокая зарплата, соц.страхование и прочие няшки.

Работники НКГО за меньшую зарплату на уровне минимальной (и без няшек для гос.служащих) из бюджета делают всю низовую работу прежних министерств, оставив вышестоящим лишь выработку стратегии.

А выработкой стратегии, министерства по прежнему не в состоянии заниматься, поскольку нет достаточной компетенции и ответственности.

Теперь Карен Карапетян по сути пытается переложить функции НКГО на министерства (где нет компетенции) , а сами НКГО сократить руками министерств.

• OpenArmenia Club
10 часов назад, luc сказал:
В 30.09.2016 at 20:49, Mikasa сказал:

Белая раса и белокожий не синоимы.

Можете объяснить разницу, плиз? В какой категории находимся мы - армяне?

Есть большая доля путаницы, когда говорят, что "все индоевропейские народы принадлежат к различным типам европеоидной расы" - не совсем так или совсем не так.

Но, Luc, согласитесь, что белая раса и белокожий не синонимы, между ними разница существенная. Как понимаем, под понятием "белая раса" подразумевается европеоидная раса, но не обязательно, что белокожий человек относился к "белой" или европеоидной расе. Например, некоторые башкирские племена и роды со светлой кожей и с белокурыми волосами, цвет которых не отличишь от шведов, личное наблюдение, с особой складкой эпикантус относятся к монголоидной расе. Тоже самое можно наблюдать у части якутов и других монголоидов. 

Дальше, если учитывать, что у европеоидов беловатый или смуглый цвет кожи, волосы самых разных оттенков, волнистые или прямые, растут на лице и на теле, нос узкий, выступающий, скулы выступают слабо, губы тонкие или средней толщины, то можно утверждать, что армяне принадлежат к так называемой белой или европеоидной расе, вместе с тем следует принимать во внимание, что большая часть человечества произошла в результате смешения рас.

• OpenArmenia Club

20 часов назад, luc сказал:

)))))))

Я где-то слышал, что когда-то, очень давно, мы, армяне, были голубоглазыми блондинами. Но потом на Землю упал астероид, и всё поменялось. Такая вот легенда..

По этому поводу можно читать труды профессора, д.и.н. Малхаза Абдушелишвили и академика Сергея Арутюнова, где Абдушелишвили в частности занимался изучением найденных при раскопках армянских и грузинских черепов средневековья. Так, в X-XI веках характерные размеры, соотношения длины и ширины головы и лица резко меняются. Такое впечатление, что в Армении и Южном Кавказе появились множество пришельцев из других регионов, с иными пропорциями тела и черепа. Но, как свидетельствует история, не было. Изменение пропорций произошло само собой, под влиянием, возможно, каких-то условий жизни. Такие процессы время от времени идут в тех или других местах земли, вспомним, как в конце XIX и в XX веках многие регионы земли охватила знаменитая акселерация.

Арутюнов тоже замечает, что во время этого самопроизвольного средневекового "антропологического взрыва" массовых переселений из других регионов в Армению и Грузию не было, у нас достаточно исторических доказательств именно этого, дело происходило всего тысячу лет назад, в эпоху, довольно богатую письменными источниками.    

В наше время - пройдитесь по региону Мартуни-Гавар-Севан, каждый второй голубоглазый блондин.    

• OpenArmenia Club
11 час назад, Artmonton сказал:

Дальше, если учитывать, что у европеоидов беловатый или смуглый цвет кожи, волосы самых разных оттенков, волнистые или прямые, растут на лице и на теле, нос узкий, выступающий, скулы выступают слабо, губы тонкие или средней толщины, то можно утверждать, что армяне принадлежат к так называемой белой или европеоидной расе, вместе с тем следует принимать во внимание, что большая часть человечества произошла в результате смешения рас.

Конечно, Артмонтон, раса - это набор признаков и в первую очередь антропология. А цвет кожи, наверное, не самый первый признак. Есть же альбиносы-негры.)))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

А есть такие параметры, по которым можно определить чистопородность пуделя? Чистопородный пудель по своему характеру или поведению будет отличаться от нечистопородного пуделя?

• OpenArmenia Club
9 минут назад, luc сказал:

А есть такие параметры, по которым можно определить чистопородность пуделя? Чистопородный пудель по своему характеру или поведению будет отличаться от нечистопородного пуделя?

Их тьма тьмущая сортов этих пуделей и у каждого свои особенности

Чистопородность определяют не характером а экстерьером,  по характеру у всех пород (выставочных) не должно быть только агрессивности

это в принципе всё требование по характеру

• OpenArmenia Club
15 часов назад, u-2 сказал:

про коды  я когда 4-5 лет назад писал тут  мне тут даже банили)))

говории если оружие у нас какой код мод  ты что гжвелес  ))

а премьерская должност в Армении это почти статус" английской коралевы"  

асумен корупциаи дем пайкари баийц полицяи шефе кгб шефе фактически иран чен ентарквум ни он их назначает )))

так что Серж и еще раз Серж)))

Я не коды имел ввиду ... просто это базар , банальная торговля и зарабатывание денег. То что у РФ нет нет никакой внешней политики , никаких расчетов на ближайшие хотя бы 3-4 года . Просто тупо живут на авось .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

6 часов назад, Artmonton сказал:

В наше время - пройдитесь по региону Мартуни-Гавар-Севан, каждый второй голубоглазый блондин.    

Там вообще я думаю живут потомки русских: О-кают, Х-кают, любят выпить))))))))

• OpenArmenia Club
43 минуты назад, Мрав сказал:

Там вообще я думаю живут потомки русских: О-кают, Х-кают, любят выпить))))))))

xDxD

я тоже все время это говорю))) (у меня корни оттуда)

асум ем эс белобрысый ерехекы вортыц дзез? асум ен "волгогради ортодранкн а")))) яни все мужики хопан ен))) 

(байц де тхес эл - еркукохмани кяварция- эли кяж капуйт ачкеров мер меч асац)

Не могу найти раздел "Экономика"...

3 часа назад, НезнайкО сказал:

Их тьма тьмущая сортов этих пуделей и у каждого свои особенности

Чистопородность определяют не характером а экстерьером,  по характеру у всех пород (выставочных) не должно быть только агрессивности

это в принципе всё требование по характеру

ну да, с собачками всё намного проще :)

Комплексы по белости могут быть только от недостаточной белости, дорогие мои соотечественники. ИМХО :)

• OpenArmenia Club
43 минуты назад, luc сказал:

ну да, с собачками всё намного проще :)

Аааа я только допер, что это была метафоры

А я думал ты в кинологию подался)))

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...