Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, u-2 сказал:

Я.. что то не понял... или у меня что то со звуком... или немое кино возвращается...

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
22 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Аннушка джан... )))

Ценности... Ценности... хоть отдельно взятого человека, хоть всяких там ООО, ЗАО, АЗОТ, ОАО... чеболей-меболей... в России, в смысле в Армении... это... про это... в смысле про ценности... говорят те, которые... ну к которым... заходя в их дом, надевают бахилы...

Анн джан, в России, то есть в Армении, Человек это расходный материал, человеческий ресурс... и спрашивать у него про его ценности, это то же самое, что поиздеваться над ним...

когда материальное выше гуманного -тоже ценность

не доказал, не уговорил

Не могу найти раздел "Экономика"...

21 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Я.. что то не понял... или у меня что то со звуком... или немое кино возвращается...

))) Что надо было чтобы простые смертные услишали с звуком

8 минут назад, annajan сказал:

когда материальное выше гуманного -тоже ценность

не доказал, не уговорил

Анн джан... лав эли...  ну не надо... мернем джанит... не... надо...

Анн... а ты чеснок любишь ? )))

Схтор с мацуном для толмы в виноградных листьях... да... давнооо пробовал что то творожное со сметаной, с зеленью и с чесноком... да... еще по моему лоби с грецким орехом через мясорубку с чесноком... тоже нормально было ))

• OpenArmenia Club
15 часов назад, luc сказал:

Правильно писать так:

Если в социуме СМИ, воздействуя на сознание широких масс, постоянно вдалбливают в головы людей одну мысль, что преступность исходит из группы конкретной национальности или расы..

Нет правильно сказать так как я говорю. А если действительно исходит от конкретного? Я же на ваш приведённый пример про белого и чёрного кандидатов не говорю, что правильно сказать чёрный намного хуже. Не можете ответить на мой пример неудобно не надо исправлять на свой лад.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
20 часов назад, luc сказал:

Почему сказать, что это не так? Нет же, говорите, что это - так. К тому же называйте всех хачами, чурками и чернож..пыми и относитесь ко всем им соответственно. 

Вам просто рекоммендуется раскрыть шире глаза на мир и не мешать мухи с котлетами.

Аналогично после того как выберете чёрного кандидата не забудьте назвать белого рассистом. А когда будете уважать религиозные чувства мусульман и не ставить ёлки или убирать христианскую символику не забудьте поставить христианскую религию на место вечно уступающего чувствам других конфессий. И когда будете защищать беееедных геев не забудьте назвать традиционалистов нетолерантными рассистами. Мухи с котлетами перемешаны у тех у кого пропали защитные барьеры выживания как перемешаны цвета на гейском флаге. 

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
51 минуту назад, Mikasa сказал:

Нет правильно сказать так как я говорю. А если действительно исходит от конкретного? Я же на ваш приведённый пример про белого и чёрного кандидатов не говорю, что правильно сказать чёрный намного хуже. Не можете ответить на мой пример неудобно не надо исправлять на свой лад.

Правильнее не акцентировать внимание на идентичности преступника. В России, кстати пошли именно этим путем. И правильно сделали. Население поуспокоилось.

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Mikasa сказал:

Аналогично после того как выберете чёрного кандидата не забудьте назвать белого рассистом. А когда будете уважать религиозные чувства мусульман и не ставить ёлки или убирать христианскую символику не забудьте поставить христианскую религию на место вечно уступающего чувствам других конфесий. И когда будете защищать беееедных геев не забудьте назвать традиционалистов нетолерантными рассистами. Мухи с котлетами перемешаны у тех у кого пропали защитные барьеры выживания как перемешаны цвета на гейском флаге. 

+ верно абсолютно.

14 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Аннушка джан... )))

Ценности... Ценности... хоть отдельно взятого человека, хоть всяких там ООО, ЗАО, АЗОТ, ОАО... чеболей-меболей... в России, в смысле в Армении... это... про это... в смысле про ценности... говорят те, которые... ну к которым... заходя в их дом, надевают бахилы...

Анн джан, в России, то есть в Армении, Человек это расходный материал, человеческий ресурс... и спрашивать у него про его ценности, это то же самое, что поиздеваться над ним...

Про ценности и их приоритет избегают говорить ... назовем их "непредсказуемыеми"(ничего не напоминает?) . Чтобы удобнее было "сегодня так, а завтра этак".

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

Правильнее не акцентировать внимание на идентичности преступника. В России, кстати пошли именно этим путем. И правильно сделали. Население поуспокоилось.

Арарат, мы не говорим о конкретных действиях государства смотря по ситуации, а о том какую правду мы скажем сами себе в первую очередь. Тутошнее обсуждение не связано с политикой государства. Мы ведь говорим о ценностях каждого из нас. Правильно сделали в России, помню как щас если преступник с Кавказа сразу "лицо кавказской национальности" или "армянин", если свои нации российские то ничего. И получалось, что в сводках слышно было только одно. Или никого не называй или всех. Но в России многое можно смазать, т.к. у руссских неруские фамилии и наоборот, а в Америке как скрыть, что в тюрьмах в основном чёрные сидят или что самые тяжёлые преступления тоже на них много висят. Есть статистика и цвет кожи. О мусульманских требованиях молчу, люди сами говорят кто они и чего хотят.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, Mikasa сказал:

Арарат, мы не говорим о конкретных действиях государства смотря по ситуации, а о том какую правду мы скажем сами себе в первую очередь. Тутошнее обсуждение не связано с политикой государства. Мы ведь говорим о ценностях каждого из нас. Правильно сделали в России, помню как щас если преступник с Кавказа сразу "лицо кавказской национальности" или "армянин", если свои нации российские то ничего. И получалось, что в сводках слышно было только одно. Или никого не называй или всех. Но в России многое можно смазать, т.к. у руссских неруские фамилии и наоборот, а в Америке как скрыть, что в тюрьмах в основном чёрные сидят или что самые тяжёлые преступления тоже на них много висят. Есть статистика и цвет кожи. О мусульманских требованиях молчу, люди сами говорят кто они и чего хотят.

люди черпают инфу не со двора. Им её преподносят. это и страшно. Какую инфу преподнесут в сми, такую и будут обсуждать.

что касается статистики, то она безусловно есть, как есть и то, что негр, отягощенный еще и мусульманской религией 8 лет президентствовал в США, как и то, что куча негров - лауреаты нобелевки, что негр в оон главарь и врачи и ученные и и полицаи и солдаты и много еще чего.

Поэтому любой инфой можно жонглировать перед народом так, как удобно жонглеру. Лучше вообще не затачиваться на этом. Ибо население РАЗНОШЕРСТНО, с разной психикой и разным интеллектом. Избыток искаженной или выпяченной информации может привести как к панике, так и просто к истерии (массовой). Это не нужно ни населению, ни государству. Это может быть нужно только в тех случаях, когда государство решит устроить погромы или геноцид.

12 minutes ago, Арарат said:

люди черпают инфу не со двора. Им её преподносят. это и страшно. Какую инфу преподнесут в сми, такую и будут обсуждать.

что касается статистики, то она безусловно есть, как есть и то, что негр, отягощенный еще и мусульманской религией 8 лет президентствовал в США, как и то, что куча негров - лауреаты нобелевки, что негр в оон главарь и врачи и ученные и и полицаи и солдаты и много еще чего.

Поэтому любой инфой можно жонглировать перед народом так, как удобно жонглеру. Лучше вообще не затачиваться на этом. Ибо население РАЗНОШЕРСТНО, с разной психикой и разным интеллектом. Избыток искаженной или выпяченной информации может привести как к панике, так и просто к истерии (массовой). Это не нужно ни населению, ни государству. Это может быть нужно только в тех случаях, когда государство решит устроить погромы или геноцид.

Привет, Арарат.

Я должен в этом контексте отметить одну вещь. Это не совсем так что у тебя и у меня есть мнение и наше мнение плюс ещё несколько млн. мнений сливаются в одно целое и вот он результат-мнение общества. Это немного по другому, как мне кажется. У тебя и у меня есть мнение, реакции и осознание своё как личности и отдельно как части (еденицы) общества. Грубо говоря есть миллионы русских которые ненавидят хачей, но у них могут быть хорошие знакомые кавказцы. Это немного разный подход как личности и как единицы общества. И на самом деле вся пропаганда действует на нас именно как на единицу общества. С точки зрения государства не так важно что ты личность думаешь, а что ты ка еденица общества думаешь. Таким образом в Армении полно людей с вполне трезвым мнением, но как личность. А вот как единица общества того же армянина это уже прогнившее мнение о обществе и стране своей. 

Таким образом лично я могу быт хорошим армянином в плане личного мнения но никаким как единица общества.

И на мой взгляд именно в этом различие между богатыми и бедными странами-миллионы мнений и действий, но как единица общества понимание что есть верно, а что нет. У нас же (в бывшем совке) пренебрегают мнением еденицы общества и дают прим именно мнению личности. В итоге и появляются перлы в стиле-не мы такие, жизнь такая.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
58 минут назад, Good Boy сказал:

Привет, Арарат.

Я должен в этом контексте отметить одну вещь. Это не совсем так что у тебя и у меня есть мнение и наше мнение плюс ещё несколько млн. мнений сливаются в одно целое и вот он результат-мнение общества. Это немного по другому, как мне кажется. У тебя и у меня есть мнение, реакции и осознание своё как личности и отдельно как части (еденицы) общества. Грубо говоря есть миллионы русских которые ненавидят хачей, но у них могут быть хорошие знакомые кавказцы. Это немного разный подход как личности и как единицы общества. И на самом деле вся пропаганда действует на нас именно как на единицу общества. С точки зрения государства не так важно что ты личность думаешь, а что ты ка еденица общества думаешь. Таким образом в Армении полно людей с вполне трезвым мнением, но как личность. А вот как единица общества того же армянина это уже прогнившее мнение о обществе и стране своей. 

Таким образом лично я могу быт хорошим армянином в плане личного мнения но никаким как единица общества.

И на мой взгляд именно в этом различие между богатыми и бедными странами-миллионы мнений и действий, но как единица общества понимание что есть верно, а что нет. У нас же (в бывшем совке) пренебрегают мнением еденицы общества и дают прим именно мнению личности. В итоге и появляются перлы в стиле-не мы такие, жизнь такая.

Привет.

Согласен с основным посылом о том, что мнение общества и мнение единицы - разные вещи.

Представь себе массовое скопление народа в ограниченном пространстве, например на площади. Теперь представь, что в одном из секторов этого скопления громогласно и убедительно донесена "информация" о том, что в толпе есть несколько шахидок и они вот-вот себя взорвут.

скажем, 5-8% от общей толпы услышало.

что произойдет с людьми, которые вообще не слушали этого и чьё внимание было занято например выступлением артистов на сцене?

вариантов два^

1. начать бежать вместе, а точнее даже во главе панически разбегающихся людей, совершенно не понимая причины бегства. просто убегая от несущейся толпы и тем самым становясь частью этой толпы (подобно расширяющемуся кругу на воде от брошенного камня).

2. Быть растоптанным толпой.

То же самое и в случае с информацией в обществе. Только здесь паническую или иную инфу внедряют в сознание каждого из единиц общества не по секторам, а "массовой сми-шной ядерной бомбардировкой".

и делается это ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА. С той или иной эффективностью. Безусловно в НЕ демократических обществах эффект от работы сми значительно больше. Но это не значит, что в демократических обществах этого нет.

просто в демократических обществах (странах) приемы более изощренные. Работа более ювелирная. Но влияние на массы ведется 24 часа в сутки и там и тут.

В результате, формируется мнение БОЛЬШИНСТВА, где (прибегая к твоему примеру) знакомые не стесняясь тебя говорят:" эти хачи задрали уже!" А потом посмотрев на тебя добавляют:"А ты  правильный. ты  норм. если бы все были такие" и прочую лабудень. Ну или что США - империя зла и что она вот-вот пойдет войной на нас, а значит нам надо мобилизоваться и скрепя зубами платить за Платоны и прочие поборы.

ну или говорят:"Эти геи такие милашки. и всяк, кто скажет, что он гетеро - конченное ЧМОООООоооооооо, ибо он этими словами обижает таких милых геев".

• OpenArmenia Club

Есть ещё свой банальный приоритет, основанный на базовом чувстве, что лучше и понятнее своё и я выбираю своего. СМИ тут не при чём. Своя раса, своя культурно-цивилизационая среда и проч. Назвать это неправильным нельзя, обычное самосохранение. Поэтому когда из 2-х кандидатов белые выбирают своего, причём он всего лишь чуть хуже, ничего кошмарного или ненормального в этом нет, будто чёрные так не сделали бы, а негр-мусульманин президент по сути никак не касался ценностей белых-христиан потому и сидел в этом кресле. К тому же переносить менталитет многонациональной страны, где ни у кого нет своей исторической земли, кроме индейцев, на страны сформировавшиеся и существующие по нацпризнаку с исторической памятью о каждой пяди своей земли, мяго говоря неправильно. И требовать такого же восприятия мира... ну можно требовать и что? Да я выберу белого, да христианина, а если нет своего, то среди других у меня тоже будут приоритеты, которые возможно ничем кроме моей истории не накачаны.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...