Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Не знаю  кто пишет номера нашим квнщикам , но с глупостями пора уже заканчивать .

Эти ара вай вай и постоянное упоминание армян , истинных армян и про все армянское уже не смотрится и не слушается . Нужно команду готовить серьезно , а то дальше  никуда не пройдут .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так это же эфиопские буквы

точно. Лазаревы как древние эфиопы в молодых годах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю  кто пишет номера нашим квнщикам , но с глупостями пора уже заканчивать .

Эти ара вай вай и постоянное упоминание армян , истинных армян и про все армянское уже не смотрится и не слушается . Нужно команду готовить серьезно , а то дальше  никуда не пройдут .

скажем честно с нынешним уровнем дальше и не надо, в премьер лиге им рановато

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нельзя уровень понижать, ЕрМИ, Новые Армяне  - дальше должно быть или лучше, или так же,хуже не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Уже давно не понимаю, почему зрители на КВНе смеются

 

я тоже... и уже давно смотрю КВН раз через ... 3-4...

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

в воскресенье случайно обнаружил что эта передача еще существует.

Про себя подумал, что наверно постарел, раз не отслеживаю, не смотрю, и не смешно.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже давно не понимаю, почему зрители на КВНе смеются

 

По той же самой причине,по которой у Малахова аплодируют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БЕРЛИНСКИЙ БЛОГЕР ПОСЕТИЛ

НАГОРНЫЙ КАРАБАХ НА

ОРАНЖЕВОМ ФУРГОНЕ

d5db82ea6df6bdb785644ed9694972a0.jpg

Известный берлинский блогер Пол (Paul Passport-Diary), путешествующий по всему миру на оранжевом фургоне посетил оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.

Как передает Vesti.Az, об этом блогер написал в Instagram, под фото снятом на оккупированных азербайджанских территориях.

 

 

«Жертвуя комфортом отапливаемой квартиры, водопроводом и сидячим образом жизни, в роли кочевника я получил мир вдали от дома. Эта фотография была сделана моим другом в Нагорном Карабахе пару недель назад», - написал он.

 

Есть подозрение в том, что Пол посетил Нагорный Карабах по приглашению, может и даже за гонорар. Ибо в практике блогера, учитывая его известность, такой прецедент имеется.

 

В частности несколько месяцев назад блогер побывал в Украине по приглашению одной из НПО, что он собственно и не стал скрывать.

 

Имеет ли блогер в Нагорном Карабахе материальные интересы или нет – разбираться, конечно же, предстоит не нам. Но факт остается фактом – сепаратистский режим использует все механизмы для популяризации своего квазигосударства.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ МОГУТ КУПИТЬ

ЗА $145 «СЕРЕБРЯНОГО МОНТЕ

МЕЛКОНЯНА»

Азербайджанцы могут купить за $145 «серебряного Монте Мелконяна» – ФОТОФАКТ 

Да, мы можем с пеной у рта утверждать,

что печатание «карабахской» «валюты» 

незаконно, но…

мирового армянства, пассивность  азербайджанского и турецкого лобби, на сегодняшний день приходится говорить об этом всерьез.

 

Накануне я получил сообщение от нашего соотечественника, проживающего в Канаде и занятого в банковской сфере. Оно было лаконичным «Проснись, армянские сепаратисты распространяют свои деньги по всему миру». Дальше – ссылка на ebay.com. Открываем ссылку, и действительно пользователям предлагают купить монеты «независимой Нагорно-Карабахской Республики».

 

07fb88e0addc0cfa0c72f3d2fc9b7a74.jpg

 

Периодически граждане РФ, так или иначе попавшие на оккупированные азербайджанские территории, в своих путевых заметках писали о том, что карабахские сепаратисты ввели в оборот собственную валюту, которая называется, так же, как и армянская - драм. Таким образом, армянские сепаратисты гордятся тем, что обзавелись своими деньгами.

 

Подтверждением наших слов может стать запись российского нумизмата Ивана Григорьева, сделанная в марте текущего года. 

«Здравствуйте читатели! Недавно ко мне в коллекцию попала монета не известного - экзотического для меня «государства» – «Нагорно-Карабахской Республики»

Это 1 карабахский драм (dram) 2013 года. Карабахский драм - официальная валюта «Нагорно-Карабахской Республики». 1 драм равен 100 лумам.

 

9427c6bb8ded708d9e564da50028a474.jpg

 

«В силу незначительности номинала и ограниченности тиража являются предметом интереса коллекционеров-нумизматов, вследствие чего в реальном обращении не используются и продаются дороже номинальной стоимости», - пишет автор.

 

У армянских сепаратистов имеются и бумажные деньги.

 

8a4a4146a7803110c94440d43f758eda.jpg

 

Бумажные деньги были напечатаны для «НКР» в 2004 году. Точной информации о том, какая компания взяла на себя ответственность за выпуск валюты для сепаратистов, нет.

Примечательно, что печатание денег - довольно дорогостоящее «удовольствие» для любого государства. Насколько в состоянии сепаратистский режим нести расходы?

Известно, что «бюджет НКР» составляет всего несколько миллионов долларов. Судя по всему, попытка введения «собственной валюты» больше походит на политический маневр. Об этом, кстати, говорит и недвусмысленный дизайн купюр. Так, на деньгах сепаратистов дается «официальное название» этого непризнанного образования – «Нагорно-Карабахская Республика». На «гербе» значится слово «Карабах» на армянском языке.

 

Формально в торговле подобными нумизматическими редкостями состава преступления нет. Более того, если при определенном стечении обстоятельств нумизмата еще можно привлечь к ответственности за незаконные валютные операции, то в случае с «денежными знаками» несуществующего государства даже эта статья не работает.

 

ccef851cebaa5d1e8fa11285461d8ed8.jpg

 

Но мы решили затронуть эти действия армянских сепаратистов, исходя из их логики. Дело, вряд ли, ограничивается стремлением пополнить «бюджет» «арцаха» за счет нумизматов: несмотря на то, что, к примеру, в Лихтенштейне, Андорре, Монако и т.д. продажа коллекционных марок - весомая статья дохода, карабахские монеты, скупаемые по большей части этническими армянами, на такую роль вряд ли тянет.

 

Тут всё дело в политике - купюры и монеты призваны сыграть роль материального доказательства, что, мол, на карте мира существует «независимая ныкаэр». А пока нумизматические сайты используются, как ещё один способ напомнить мировой аудитории о существовании «арцаха».

 

Вот, например, на том же популярном сайте e-bay, из братской Турции предлагают за $70 приобрести денежную купюру армянских сепаратистов.

 

a513ad8f536ba71ee46cae2802cc475c.jpg

 

На купюре изображен Ахтамарский монастырь. Монастырь этот, правда, расположен в Турции, на одноименном острове на озере Ван, и никакого отношения к «НКР» не имеет - словом, явление того же порядка, что и турецкий Агрыдаг («Арарат») на армянском гербе или же Худаферинский мост на денежных купюрах все той же непризнанной «НКР». Расположенный, кстати, на территории оккупированного Джабраильского района Азербайджана.

Армянские сепаратисты заявили о себе и на личном сайте известного калифорнийского нумизмата Джоэла Андерсена.

 

aa74899730b4a09da19a006d612402e8.jpg

 

В «карабахском» разделе есть небольшая историческая справка о том, что Нагорный Карабах - это армянский анклав в Азербайджане, входил в состав Азербайджана до 1991 года, когда Азербайджан и Армения стали независимыми. В 1992 году, продолжает Андерсен, «НКР» объявил о своей «независимости», в 1994 году заключил соглашение о прекращении огня.

Но самое интересное я оставил напоследок. Стоит поблагодарить голландцев, которые представили серебряную монету с изображением известного террориста Монте Мелконяна.

 

def42cc4778444831b905d76e3e906ba.jpg

 

Для тех, кто не в курсе, напомним, что родившийся в калифорнийском местечке Фрино, Монте Мелконян в течение некоторого времени был личным адъютантом основателя ASALA Акопа Акопяна, затем создал собственное «подразделение» ASALA – «Революционное движение», члены которого, в частности, помогали боевику ASALA Варужану Карапетяну в осуществлении «операции Орли».

 

05212ef13b4136b758cc862bdba4a864.jpg

 

Что примечательно, на монете с изображением Монте Мелконяна – все надписи исключительно на армянском языке. Наверняка, среди сепаратистов нашлись умные люди, которые подсказали, что имя террориста на памятной монете мировая общественность может и не понять. Вот и сделали на армянском, чтобы никто не понял. Кстати стоит монета на e-bay $145.

 

Резюмируя, мы приходим к тому, что мировое армянство лезет из кожи вон, чтобы протолкнуть на мировой арене квазигосударство «арцах». Да, мы можем с пеной у рта утверждать, что печатание «карабахской» «валюты» - незаконно, поскольку, согласно Конституции, это азербайджанская земля, единственным платежным средством на которой является манат. Но, по-видимому, всего этого мало. Армяне работают в этом направлении, причём активно.

 

Наше небольшое расследование выявило очень интересные факты, о которых мы обязательно расскажем в последующих публикациях.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

мне кажется, что деньги и святость находятся в разных углах ринга...

все красиво, но как то странно видеть святые изображения, практически иконы на ДЕНЬГАХ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Это не деньги а скорее всего сувениры )) Что то на подобие марок .

Какие могут быть деньги у НКР ?))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это коллекционные монеты и купюры, не для обихода.

Хороший ход, теперь нумизматы всего мира знают об Арцахе.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...