Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новости науки и техники


cartesius

Рекомендованные сообщения

Физики нашли интересное обьяснение ускоренного разлетания Вселенной без привлечения загадочной "темной энергии".

Насколько я понял, идею подсказало недавнее наблюдение гравитационных волн от слияния двух черных дыр(ЧД).

При этом часть вещества этих ЧД превращается в энергию гравитационных волн.

Следовательно, как показали авторы, появляется сила расталкивающая вещество пропорциональная 1/R, где R- радиус разлетающегося вещества (здесь Вселенной).

Подробности читайте в блоге одного из авторов http://don-beaver.livejournal.com/173482.html

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Сложный материал с изменяемыми свойствами может стать основой для многофункциональных чипов и процессоров

Исследователи из Национальной лаборатории Ок-Ридж, занимающиеся изучением поведения наноразмерных материалов, обнаружили материал, способный формировать в его пределах области с различными свойствами. Эти области имеют некоторое сходство с базовыми электронными компонентами и из них динамически можно формировать электронные схемы, что позволит микропроцессорам будущих поколений обрести функциональность, находящуюся далеко за гранями возможностей современных микропроцессоров и чипов.

Чудо-материал, на изучении которого сосредоточились исследователи, имеет название LPCMO и он представляет собой сложное окисное соединение, имеющее кристаллическую решетку одноатомной толщины. Когда этот материал разделается на частицы микро- и наноразмерного уровня, эти частицы обретают различные электронные и магнитные свойства из-за явления, называемого фазовым разделением.

"Во время исследований мы обнаружили, что и в пределах больших частей материала могут существовать так называемые фазовые "карманы", участки, где один и тот же материал имеет различные электронные и магнитные свойства" - рассказывает Зак Вард (Zac Ward), один из ведущих исследователей, - "Эти области, действующие как электронные элементы, которые могут быть соединены друг с другом. Это открывает широкие возможности для создания программируемых и перезаписываемых электронных схем, которые будут находиться прямо на кристаллах микропроцессоров, значительно расширяя их функциональные возможности".

Исследуемый материал изменяет свою фазу в ответ на воздействие внешних магнитных и электрических полей, что позволит создавать электронные схемы при помощи достаточно широкого ряда комбинаций вышеуказанных факторов. "Это совершенно новый подход к формированию электронных схем, которые будут "помогать" микропроцессорам выполнять высокоскоростную обработку сигналов и цифровой информации" - рассказывает Зак Вард, - "Такой новый подход потребует разработки новой многофункциональной архитектуры микропроцессоров, которые смогут обрабатывать одновременно и аналоговые сигналы и информацию в цифровом виде".

Наличие возможности динамического формирования схем позволит микропроцессору быстро адаптироваться под особенности решаемой им в данный момент задачи. Путем программирования местоположения и свойств фазовых областей микропроцессор сможет создать столько аналоговых и цифровых входов для ввода данных и сигналов, сколько ему нужно в данный момент времени. Кроме входов на пластине материала могут быть созданы усилители, фильтры, логические и другие элементы, выполняющие предварительную обработку поступающих сигналов.

"В обычных условиях для обработки процессором множества сигналов различного типа на плате компьютера или контроллера создаются несколько соответствующих сигналам входных цепей" - рассказывает Зак Вард, - "Новый материал позволит "загнать" это все внутрь чипа, что позволит существенно сократить размеры устройства, его стоимость и количество потребляемой электрической энергии".

В своих дальнейших исследованиях ученые из Ок-Ридж планируют изучить свойства ряда других сложных материалов, которые должны демонстрировать поведение, схожее с поведением материала LPCMO. И, вполне вероятно, что им удастся найти окончательный вариант материала, который будет удовлетворять ряду требований, необходимых для успешного использования материала в условиях массового промышленного производства.

 

Материал для чипов.jpg

Материал для чипов.jpg

57fd1149de0c0_.jpg.c189075ae908892c7cf9a

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Admin

В Китае показали новых человекоподобных роботов

 

 

На всемирной конференции по робототехнике в Пекине инженеры из Китайского института науки и техники продемонстрировали свою новейшую разработку — девушку-робота по имени Цзя Цзя, которая буквально поразила собравшихся своей реалистичностью и сходством с настоящими людьми, затмив собой остальные искусственные экспонаты.

Впрочем, великолепными внешними данными робот не ограничивается — Цзя Цзя способна распознавать голос и эмоции окружающих её посетителей, узнаёт на лицо уже ранее встречавшихся ей людей, определяет примерный возраст и даже понимает, человек какого пола перед ней стоит — мужского или женского. Китайский робот однозначно стала королевой выставки, хотя она уже была знакома публике, и к мероприятию её лишь слегка доработали, приодев в новое платье.

Среди других примечательных созданий, выставленных на показ на конференции, стоит отметить робота-писателя, обладающего невероятно красивым и аккуратным почерком, по которому даже нельзя однозначно сказать, принадлежит он реальному человеку или машине. Бросается в глаза также и его эффектная внешность мудрого старца, чем-то напоминающего Конфуция.

На видео также показан ещё один, не столь привлекательный внешне, но, по-видимому, не менее интересный робот, вокруг которого также постоянно крутилось большое количество зрителей. Он был очень любезен со всеми обращавшимися к нему посетителями, в то время как его нагрудный «карман» постоянно показывал что-то интересное, особенно привлекая множество детей.

Учитывая японскую виртуальную девушку, которую японские пользователи соцсетей долго принимали за реального человека, можно с уверенностью сказать, что уже через несколько лет мы вплотную приблизимся к эпохе, когда роботов совершенно не получится с первого взгляда отличить от обычного человека.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • OpenArmenia Club

прклятущий ворюга, потомок цыган боша наверняка укырал у какого нибудь Гасанвзаду и назвал Оганесоном.

https://nplus1.ru/news/2016/11/30/og-mc

02f2b74bb83dd1f7d9fdae78a7fdfa6b.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
29 minutes ago, Эду said:

Интересно, как далеко он действует ..?

https://www.thetrackr.com/bravo

"Range: Bluetooth range, up to 100 feet. Obstacles such as walls or furniture may affect range. "

CkhzngB.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шутка как найти ключи(пульт и т д)-а ты позвони на него- воплошается в жизнь !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаменитые ошибочные прогнозы о будущем

1483418600-f56aea7706dc90e768ab85de4cc23
 
В Телеграм канале Groks попалась подборка любопытных фактов о технологических лжепророчествах, над абсурднсотью которых сегодняшние реалии заставлют улыбнуться. 

• Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957 год)

В Телеграм канале Groks попалась подборка любопытных фактов о технологических лжепророчествах, над абсурднсотью которых сегодняшние реалии заставлют улыбнуться. 

• Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957 год)

• Ребята, хватит заниматься ерундой. Персонального компьютера не может быть. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно! (Заместитель министра радиопромышленности СССР Николай Горшков, 1980 год)

• В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949 год)

• Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson – директор компании IBM, 1943 год)

• Что может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 год)

• Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson – основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 год)

• Такое устройство, как «телефон» имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876 год)

• Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой–то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 год)

• Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Fred Smith – станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

• Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner — Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 год)

• Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin – президент Королевского Общества — Royal Society – 1895 год)

• Профессор Goddard не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете «New York Times», посвященная революционной работе Роберта Годдара на тему создания ракеты, 1921 год)

• Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Edwin L. Drake в 1859 год)

• Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (Marechal Ferdinand Foch, профессор, Ecole Superieure de Guerre)

• Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Sir John Eric Ericksen – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 год)

• 640КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981 год)

• 100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 год)

• Все, что могло быть изобретено, уже изобрели.

(Charles H. Duell – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 год)

P.S Картинка к посту — один из первых фельетонов критикующих технологический прогресс датирован в 1906 году. Телеграф убивает живое общение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
2 часа назад, w i t o сказал:

Знаменитые ошибочные прогнозы о будущем

• 640КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981 год)

надо уточнить что это про RAM, но тем не менее ошибка

в 1987-м году, мы с друзьями обсуждали возможность соединения всех компьютеров по телефонной линии. Я тогда сказал, что это бред и не возможно и что в Ереване не у всех дома телефон есть и куда уж компьютеры соединять. Но, верил, что через 100 лет можно будет через компьютер заказать домой мороженное из соседнего кафе.

В 1992-м надеялся, что когда у меня будут дети я смогу им купить персональный компьютер, но а если не смогу, то ничего страшного, у меня уже есть 286-й и он вполне прослужит еще много лет.

В 1993-м мне предложили подключиться к сети ереванской телефонной сети (прообраз интернета) для обмена электронной почтой. Идея мне понравилась, но практической пользы в этом не увидел. Там всего то было 10 юзеров 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SUM сказал:

надо уточнить что это про RAM, но тем не менее ошибка

в 1987-м году, мы с друзьями обсуждали возможность соединения всех компьютеров по телефонной линии. Я тогда сказал, что это бред и не возможно и что в Ереване не у всех дома телефон есть и куда уж компьютеры соединять. Но, верил, что через 100 лет можно будет через компьютер заказать домой мороженное из соседнего кафе.

В 1992-м надеялся, что когда у меня будут дети я смогу им купить персональный компьютер, но а если не смогу, то ничего страшного, у меня уже есть 286-й и он вполне прослужит еще много лет.

В 1993-м мне предложили подключиться к сети ереванской телефонной сети (прообраз интернета) для обмена электронной почтой. Идея мне понравилась, но практической пользы в этом не увидел. Там всего то было 10 юзеров 

Да, о некоторых направлениях науки  мы думали слишком "оптимистично" (караваны ракет, управляемый термояд), а вот с инфокоммуникациями явно не угадали, во всяком случае сроки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
1 минуту назад, w i t o сказал:

Да, о некоторых направлениях науки  мы думали слишком "оптимистично" (караваны ракет, управляемый термояд), а вот с инфокоммуникациями явно не угадали, во всяком случае сроки)

я и в ракеты не верил

я больше верил в электронные книги, блокноты, тетради, но это когда был школьником. Но, представлял все это в ч/б и без видео и аудио. Не видел скорую возможность развития сетей, а вот отдельно от сети в компы персональные у каждого дома я уже агитировал в начале 90-х 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SUM сказал:

я и в ракеты не верил

я больше верил в электронные книги, блокноты, тетради, но это когда был школьником. Но, представлял все это в ч/б и без видео и аудио. Не видел скорую возможность развития сетей, а вот отдельно от сети в компы персональные у каждого дома я уже агитировал в начале 90-х 

Я даже не знаю, чего человеку еще надо, кроме телепортации ( чтобы время не терять при поездках).

Только здоровье. 21 век должен быть веком биологов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
10 минут назад, w i t o сказал:

Я даже не знаю, чего человеку еще надо, кроме телепортации ( чтобы время не терять при поездках).

Только здоровье. 21 век должен быть веком биологов

а я думаю, что в 21-м веке люди перестанут двигаться. Первый шаг к матрице. Все у тебя дома. Виртуальная реальность полностью заменит необходимость передвижения. Сможешь встретиться с друзьями сидя дома. Секс, высшего уровня с кем угодно. Любое удовольствие в любое время сидя в кресле. Хочешь быть королем? Султаном с гаремом? Все что пожелаешь. Ты Бог.

Потом подключишь себя к розетке и отправишься в свой вымышленный мир и будешь там Богом и по воде ходить.

Или наооборот, мы уже там?  

Кто то создал свой виртуальный мир для развлечения, а нас запрограммировал для массовки.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SUM сказал:

а я думаю, что в 21-м веке люди перестанут двигаться. Первый шаг к матрице. Все у тебя дома. Виртуальная реальность полностью заменит необходимость передвижения. Сможешь встретиться с друзьями сидя дома. Секс, высшего уровня с кем угодно. Любое удовольствие в любое время сидя в кресле. Хочешь быть королем? Султаном с гаремом? Все что пожелаешь. Ты Бог.

Потом подключишь себя к розетке и отправишься в свой вымышленный мир и будешь там Богом и по воде ходить.

Или наооборот, мы уже там?  

Не хочу подключаться к розетке )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...