Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Китайские коммунисты тоже эффективно борятся с коррупцией, как это сейчас пытается демонстрировать Мишико.

Но у коммунистов получилось еще и привлечение инвестиций, чего у прогрессивного Мишико никак не получается.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Что касается личности Саакашвили ... то у меня к нему планка снизилась после того, как он сменил гражданство.

Перебежчик какой то получился. Не достойно настоящего патриота и политика.

​Не перебежчик он ))Просто делают свою работу .Перед ним поставлены задачи он их должен выполнить , а задачи эти касаются не только Грузии.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Саакашвили в интервью проболтался о том, что мол одна ж/д Грузии давала больше прибыли, нежели вся экономика Одесской области....

Поправьте меня, если я ошибаюсь.. но ж/д Грузии кормилась в первую очередь за счет Армении и Азербайджана, вынужденных платить любые деньги, лишь бы не оказаться в блокаде...

Вспомнилось Приднестровье...

По ходу, тарифы ж/д по проходу к Приднестровью резко пойдут в гору. )))))))

• OpenArmenia Club

​Не перебежчик он ))Просто делают свою работу .Перед ним поставлены задачи он их должен выполнить , а задачи эти касаются не только Грузии.

​Я бы принял твою версию, если бы не одно "но"...

Грузия...

Представь себя руководителем. Если неплохой работник. Ты ему дал задание. Он выполнил его частично и ты переводишь его на новое место? А в это время прежнее начинает опять загибаться. Ну и что в этом хорошего? Ни там, ни тут ничего хорошего не получится.

У меня иные впечатления по Саакашвили:

1. Он безусловно ставленник США.

2. Он безусловно ДО 2008 года был на хорошем счету.

3. В 2008 году его разум помутнился и он решил, что пора использовать свой рейтинг за океаном, мол для очень НУЖНАЯ для США птаха и поэтому можно немного и самодеятельностью заняться. Начав войну он, как и следовало того ожидать облажался. При этом, подставив в том числе и авторитет США, которое не было на тот момент готово как то существенно поддержать Грузию. В результате расклад в регионе сильно и надолго изменился. Саак спутал сильно карты америкосам. И США ему это до сих пор не простило.

4. Потыкавшись туда-сюда, Саак наконец вымолил у США шанс реабилитироваться.

в общем, как то так... Теперь Саак будет не будет заниматься импровизацией и каждый свой шаг будет согласовывать с США.

• OpenArmenia Club

Вот как надо ))

​А что за требования прокуратуры к коммерсантам представить документы, которые можно будет использовать для предъявления этим коммерсантам иска? Кто-нибудь понимает о чем конкретно идет речь?

​А ник почему сменил ? )))

Нота , прессконференция тоже нормальная и искренняя .Да можно над ним прикалываться , его речи звучат очень просто и не по бумажке , но ведь факт остается фактом - если ему не будут мешать , он все там наладит.А ты знаешь что будут мешать и знаешь кто будет мешать .Я уверен что у него не получится , но не потому что он не умеет и не может , а потому что противовес слишком сильный. И многие , которые над ним прикалываются , делают именно от того что хотят оказаться на стороне сильных .Лично я к его действиям отношусь с уважением , не смотря на будущий результат

​И кто же ему будет по твоему мешать в Одессе? Неужели всё те же клятые москали?.....А может всё таки местные доморощенные олигархи с коррупционерами? И как они только смеют ставить палки в колёса патриоту Украины Саакашвили и по совместительству агенту госдепа, отрабатывающему очередной после Грузии номер перед своими вашингтоновскими хозяевами?)) .

Кстати, я думаю что Миша скорее всего справится с вопросом контроля за блокадой Приднестровья, а значит Одесская область автоматически переходит в разряд прифронтовых........... ну так же как и в своё время ЮО. И наш герой обязательно в очередной раз выполнит свою роль по втягиванию РФ в военный конфликт......

И наш герой обязательно в очередной раз выполнит свою роль по втягиванию РФ в военный конфликт......

Тогда он ставленник Москвы... :derisive:

​Почему? Зачем Москве ещё один конфликт?

Она изо всех сил вроде пытается никуда не втянуться...

​Нота, ну не признал.. потому и на ВЫ.

Буду привыкать к новому нику.

Честно скажу, буь возможность ставить минусы - поставил бы минус и прошел дальше. Но из уважения к тебе поясню, почему киселевщиной отдает...

Посуди сам:

1. Ты вдруг вспомнил о трагедии первомайской и приколотил эту трагедию к обсуждаемым персонажам. (чистейшей воды пропагандистский кисилевский прием).

2.  фраза "подобострастно задающие ему вопросы"... художественный прием, призванный принизить, снизить планку,  обсуждаемых персонажей.

3. "на зло Путину и России"... странное отождествление для любого, кроме Киселева. Помнишь лозунг нашего светлого прошлого?:

Мы говорим партия - подразумеваем Ленин.. мы говорим Ленин - подразумеваем партия!

Короче, постинг твой тот был переполнен какой то ненависти и даже злобы или .. или может зависти.. ? Не знаю. Поэтому коротко - кисилевщина. Только не обижайся.

По сути, я не увидел ни одного эпизода, где бы они вообще думали  ни о России ни о Путине.

Все больше про бандитов, коррупцию и порядок, который надо будет навести..

Если эти вещи у тебя ассоциируются с Путиным и Россией ... то при чем здесь вообще они?

​По пунктам Арарат.

1. Я не вдруг вспомнил, а никогда не забывал безнаказанность со стороны официальгного Киева, ставленником которого является Мишико, убийц людей в Одессе...... собственно как не забуду и его Цхинвальские ''подвиги'' с пропагандой ''азербайджано-грузинского исторического братства'' которую он вёл в бытность президентом Грузии.... всё это взаимосвязанно и личность Саакашвили нельзя рассматривать в отрыве одного от другого.

2. Насчёт пресловутых ''художественных приёмов'', если я вижу подобострастие в поведении некоторых, то и называю всё своим именем........... причём здесь киселевщина?

3. Ты пишешь что не увидел ни одного эпизода о Путине и России?....... Странно..... Посмотри ещё раз, ты явно был не внимателен.............. 

Москве не нужна никакая война. Неужели вы не понимаете что её втягивают в противостояние с Европой для того чтобы не допустить ​глобальной евразийской интеграции от атлантики до тихого океана.....Ведь США в этом случае оказываются в стороне со своей претензией на мировое лидерство.

То что произошло в 2008 году в ЮО было выгодно только США, потому что их агент Саакашвили своей военной интервенцией в Осетии сумел вбить серьёзный клин в межгосударственные отношения Грузии и РФ...... Ведь он не оставил никакого выбора России, убивая её миротворцев........ никакого.

• OpenArmenia Club

И наш герой обязательно в очередной раз выполнит свою роль по втягиванию РФ в военный конфликт......

​Возможно и это .А почему ты считаешь что РФ как шизофреник долен всегда втягиваться туда , куда ее втягивают ?? Ведь все свое существование рф воюет .Не задавался вопросом , почему ? ))

Помнишь в одной из тем мы общались на тему западных ценностей  ЕС ТС .И я писал , чего именно я хочу от западных ценностей .Вот приблизительно этого.Я очень хочу чтобы у нас было так .

http://bessarabiainform.com/2015/06/saakashvili-shokiroval-zhitelej-tatarbunar/

• OpenArmenia Club

​Возможно и это .А почему ты считаешь что РФ как шизофреник долен всегда втягиваться туда , куда ее втягивают ?? Ведь все свое существование рф воюет .Не задавался вопросом , почему ? ))

Помнишь в одной из тем мы общались на тему западных ценностей  ЕС ТС .И я писал , чего именно я хочу от западных ценностей .Вот приблизительно этого.Я очень хочу чтобы у нас было так .

​Если Одесса заблокирует Приднестровье, у России не останется много места для мирного маневра.

Но Приднестровье блокироваться не будем имхо. Мишико тупо поднимет тарифы.

А вообще, все мы помним, как даже та же Россия была вынуждена признавать грузинское чудо.

Потом Саак ушел и та же Россия поставив своего Ивана стала обсыпать прежнего дерьмом (боже, как это до оскомины знакомо и привычно..)

Теперь Саак пришел в Одессу. И мне лично очень забавно наблюдать за злопыхателями в телевизоре.

Возможно и это .А почему ты считаешь что РФ как шизофреник долен всегда втягиваться туда , куда ее втягивают ?? Ведь все свое существование рф воюет .Не задавался вопросом , почему ? ))

Разве со стороны РФ будет шизофренией вмешаться в ситуацию если будет применена полная блокада пророссийского Приднестровья с её армией расквартированной там?............... странно звучит как то.

Теперь о том почему Россия воюет?

Ответ: - Потому что у неё были, есть и будут свои государственные интересы....... И любая страна во все времена, имеющая свои интересы, воевала, воюет и будет воевать за них, а если не будет, то её как самостоятельного образования не станет.

Что касается пресловутых западных ценностей........ В моём понимании это не более чем распиаренная пустышка для ''неграмотных туземцев'' из сопредельных,  и не очень, для Европы территорий.

Я тоже хочу торжества закона, справедливости и порядка равного для всех в Армении........но это не является патентом Запада или Востока...... это ценности от Бога. И только нам самим за них надо бороться ............ потому что ставленники находящиеся на прокорме из вне, будут всегда служить тольто тем кто им платит.

А что касается Саакашвили, то цена которую платит Грузия по итогам деятельности этого американского протеже, на мой взгляд непомерна. ....... И здесь не только намеренно запраграммированная потеря территорий ради того чтобы окончательно развести Грузию с РФ, но и ментальное оболванивание и вестернизация грузинской молодёжи (старшее поколение мыслит гораздо трезвее), с сознанием повёрнутым в противоположную сторону от географических, экономических и политических реалий.

• OpenArmenia Club

Соглашусь с Соло. Процветание без коррупции и тырпыр - это по армянский называется кут. Да, приманка. На самом деле ничего такого там не произойдет на основательном уровне. Какие-то поверхностные вещи решатся для видимости и все. 

Одесса- настроенный далеко не про-украински регион. Стратегически важный в военно-политической рокировке современных процессов. Поставить туда Саака это белыми нитками.

Нельс, что касается того, что ты хочешь в Армении. Говорить об этом и получить это на деле системно- разные вещи. Не получат украинцы это системно ни с Сааком ни с Гвидоном. Максимум, что они могут сделать сейчас - встать на путь. Но для этого им надо сначала избавиться от пупсизма, которым они заразились в укр-рос войне. 

Не заразились бы, если бы были повзрослее. А с таким детсадом до того, о чем ты мечтаешь не доходят.

Чудес не бывает. У всего есть свои закономерности. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Теперь о том почему Россия воюет?

Ответ: - Потому что у неё были, есть и будут свои государственные интересы....... И любая страна во все времена, имеющая свои интересы, воевала, воюет и будет воевать за них, а если не будет, то её как самостоятельного образования не станет.

Что касается пресловутых западных ценностей........ В моём понимании это не более чем распиаренная пустышка для ''неграмотных туземцев'' из сопредельных,  и не очень, для Европы территорий.

Я тоже хочу торжества закона, справедливости и порядка равного для всех в Армении........но это не является патентом Запада или Востока...... это ценности от Бога. И только нам самим за них надо бороться ............ потому что ставленники находящиеся на прокорме из вне, будут всегда служить тольто тем кто им платит.

А что касается Саакашвили, то цена которую платит Грузия по итогам деятельности этого американского протеже, на мой взгляд непомерна. ....... И здесь не только намеренно запраграммированная потеря территорий ради того чтобы окончательно развести Грузию с РФ, но и ментальное оболванивание и вестернизация грузинской молодёжи (старшее поколение мыслит гораздо трезвее), с сознанием повёрнутым в противоположную сторону от географических, экономических и политических реалий.

Так об этих интересах мы и говорим . Эти интересы в корне неправильные . Я же не говорю что их нет , Об этом я тоже писал .Такие как мы , Приднестровье  должы иметь желание оказаться под влиянием России. Просто искреннее желание, а не желание из страха .

Ты сам себе противоречишь ))) Как же нам самим за ценности бороться , если мы сами не по себе .Нам не позволено делать свой выбор , с какой страной в какой сфере сотрудничать , кого поставить во главе власти , кому дать от кого взять . Нету нас самих , понимаешь ?))Отсюда и следствие .

Что касается ценностей , Саака и прочих явлений , то опять же не впервые говорю .Я по миру не гулял и все знать не могу и даже вы когда на пару дней ездите тоже не можете делать вывод.Все зависит от того ,что  ты конкретно хочешь видеть там.  Однажды на примере Баку я приводил примеры , можно взять камеру и снять красивейший Баку , а можно там же снять грязный и вонючий Баку ))) Это касается и Еревана и Степанакерта и даже Парижа )).

Со стороны просто четко  видно  что туда стремятся больше чем оттуда .Это самый объективный показатель.

По поводу оболванивания , согласен .Но оно обоюдное ))

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...