Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Арарат джан, тебе мешают твои установки, навязанные тебе западной пропагандой.

Всем известно, что войну 8.8.8 начала Грузия тем самым дав повод Росссии. Кто победил, здесь не важно, поскольку Грузия осталась усеченной, но независимой.

Но тебе трудно поверить в реальность, поскольку западная пропаганда умело заронила в тебе сомнения в том кто начал.

Отсюда твое убеждение, что Россия делает непредсказуемые шаги и не ждет (и не будет) первых шагов(удобного момента) от азиков.

Все, что касается МЕНЯ - неправда.

Удивительное дело. Пишешь прописные, всем известные вещи, приписываешь мне ложные, не имеющие ко мне никакого отношения тезисы и дальше ведешь за нос читателя к выводу, основанному на лжи (по отношению ко мне).

Аналогично и по Крыму. Не дай повод ему сама Украина - Путин еще долго не решился бы на референдум в Крыму.

Хорошо, что вспомнил об Украине. Показательный момент. Может укажешь мне, когда Украина напала на Крым или начала планомерное уничтожение/депортацию крымчан?

Вот по примеру с Крымом как раз и получается, что было бы желание, а причину всегда можно найти. Если есть желание отрезать Азербайджаг от внешнего мира, повод найти - всегда можно. Да хотя бы последний инцидент 19 марта. И таких поводо Азербайджан дает ежемесячно предостаточно.

Эрдоган не сможет написать письмо Путину, подобно ататюрку. Потому что мы сегодня на шаг опережаем его в отношениях с Россией. И так будет всегда, пока у нас во власти разумные люди, умеющие делать выводы из истории.

Ну да, ну да. точно. :icecream:

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

В соседней теме..я уже повесил"письмо" Эрдогана.... и похоже и на этот раз эмоции у него взяли вверх.. и перспетива даже гипотетической связки с Россией отпадает..

Ара джан..дело в том. что Запад хоть и скрепя зубами но уже признал что 8.8.8 начала Грузия

Согласен, это сенсация. И возможно именно эта сенсация сподвигла сообщить о том,ч то Путин будет 24-го в Армении.

Ну да не будем отвлекаться на 24-е число.

Зная характер Путина, действительно напрашивается вывод о том, что Путин это просто так не оставит....

Однако ... (ох уж это однако...) что же может сделать Путин в создавшейся ситуации, когда Россия зависит напрямую от Турции?

Зависит причем по своей воле.

В соседней теме я тоже затронул эту сенсацию. И напомнил, что Россия получила то, что и заслуживала, залезая в полнейшую зависимость от Турции. В то время, как могла проложить трубу через ЧЛЕНА ОДКБ И ЕАЭС - Беларусь - сунулась в Турцию.

И спросил Ара55..

Как он (Ара55) думает, может хотя бы сейчас Россия наконец отрежет Азербайджан от остального мира?

Но (скорее всего, Россия молча проглотит пиздюлюлю. Ну ... может еще в Армении 24*го будет (в чем я все равно сомневаюсь очень сильно) и вынудит русотуристо не ездить в Турцию (в чем я опять сомневаюсь).

Мой прогноз - молчание ягнят, ну или разворот в сторону Беларуси. Разворот, который скорее похож на метания загнанного зверя.

Арарат через Белую Русь невозможно.. перестань пожалуйста педалировать эту тезу.

Тебе уже на моей памяти не раз приводили аргументы .Самый простой из них..НЕКУДА через Беларусь.. .. быквально НЕКУДА..адресаты Южного потока..географически в другом месте

• OpenArmenia Club

Арарат через Белую Русь невозможно.. перестань пожалуйста педалировать эту тезу.

Тебе уже на моей памяти не раз приводили аргументы .Самый простой из них..НЕКУДА через Беларусь.. .. быквально НЕКУДА..адресаты Южного потока..географически в другом месте

Как это некуда? А Польша? Это не ЕС?

Давайте не будем забывать о том, что Путин ищет альтернативу именно украинским трубам.

Из Украины газ идет в Словакию и дальше в австро-немецком направлении.

Кстати, через Беларусь газ идет в Польшу и дальше в ту же Германию.

Неужели ты всерьез думаешь, что невозможно Польшу соединить дополнительными трубами с теми же словаками?

Или ты считаешь, что Польша будет против, точно так же как стала против Болгария?

Ну тогда где гарантия, что Греция в какой то момент не взбрыкнется?

Насильно мил не будешь.

Совершенно понятно, что российский газ Европе становится поперек горла. Совершенно понятно, что Европа ищет альтернативные источники.

И совершенно понятно, что Европа их найдет. Хочет того Изхаиль или не хочет.. своя рубаха ближе к телу.

Курдистан и Иран - вот те источники, которыми будут питаться европейские потребители.

Ну да ладно.. Давай я не буду педалировать белорусское направление. Ну как ба ... еще одни стратегический и бизнес партнер России находится геополитическом тупике(с) (странное совпадение...).

Итак, мы не педалируем белорусское направление. Что остается для России? Турция?

Ну и почему тогда вы не согласны с тем, что Россия и Турция повязаны одними наручниками?

Ну и какие есть варианты на этом фоне у Путина на вызывающие действия Эрдогана?

рассориться и с ним еще? ну и куда после этого Путин денет свой газ?

или не ссориться? тогда что же? отдавать Крым татарам?

а может ... как нить договориться о передаче не русских земель?

давай просто поставим себя на место России. что делать? лично я не нахожу выигрышного в перспективе варианта, кроме как отрезание Азербайджана от Турции путем освобождения Нахичевана и выхода к Куре..

может ты видишь какие то иные варианты?

ps. забыл написать... Россия этим вариантом не воспользуется. Почему? Ну этот вопрос не ко мне. Скорее к Ара55. Из него великолепный адвокат получается.

Как это некуда? А Польша? Это не ЕС?

Вот именно , что Польша. А теперь выдохни..и сам с собой поразмысли.

И разумеется на несколько мгновений допусти( будь великодушен) , что ушлые ребята . ломающие голову над маршрутами , птыющимися хоть как-то диферсифицировать риски, не хуже Арарата знают карту. Ну просто допусти и тогда полегчает

• OpenArmenia Club

Вот именно , что Польша. А теперь выдохни..и сам с собой поразмысли.

И разумеется на несколько мгновений допусти( будь великодушен) , что ушлые ребята . ломающие голову над маршрутами , птыющимися хоть как-то диферсифицировать риски, не хуже Арарата знают карту. Ну просто допусти и тогда полегчает

я же написал, что давай Беларусь оставим в покое. не потому что я с тобой согласен и уж точно не потому что некие ушлые ребята знают карту мира не хуже Арарата, а потому что это не основной вопрос и потому что нет желания спорить о том, что БЫ и как БЫ поступила БЫ Польша, если БЫ ушлые ребяты вдруг обратились БЫ с таким предложением к Польше. От меня скрывают, обращались ли или не обращались. А это надо было сделать и ОГЛАСИТЬ хотя бы для общественности Белоруссии ДАЖЕ ЕСЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН. Хотя бы для того, чтобы вот такие нехорошие Арараты не стали на этом раскачивать лодку. Но этого сделано не было. И у Арарата есть повод задаться вопросом, почему Россия полезла в турецкую кабалу? Может быть потому что вдруг решила, что держит бога за бороду? А может быть потому что "ушлые ребята" работают не на Россию?

Кроме этого, я писал и о том, что и с Болгарией были договоренности, однако не случилось. Где гарантия, что Греция не поступит так же? Греция таки тоже член ЕС, но только с офигенным долгом. И этот долг не России. Вот кто решит погасить долг, под дудку тех Греция и станцует сиртаки.

Погасит ЕС - и Греция даже в 1 метре от окончания проекта пошлет Россию далеко.

Или быть может погасит Россия? Что там для нас какие то несколько сотен миллиардов евро.

А пока мы (Россия) имеем лишь зависимость от Турции. Сильную зависимость. Вот тебе и ушлые ребяты, знающие политическую карту мира ... и на этом все их знания видимо и заканчиваются...

Итак, я не считаю, что Беларусь в геополитическом тупике (равно как и Армения). Но мои вопросы постом выше были не об этом.

У тебя есть ответы на вопросы, поставленные ниже белорусского маршрута?

вот на эти риторические и гиперболизированно экстрасенсорные вопросы?))))

Или ты считаешь, что Польша будет против, точно так же как стала против Болгария?

Ну тогда где гарантия, что Греция в какой то момент не взбрыкнется?

Ну и какие есть варианты на этом фоне у Путина на вызывающие действия Эрдогана?

ну и куда после этого Путин денет свой газ?

отдавать Крым татарам?

а может ... как нить договориться о передаче не русских земель?

Вот на эти? Арарат джан?)) Неужели думаешль, что я брошусь отвечать на них( Ну ладно..по каким -зто причинам (допустим) ты перестал меня уважать..но я то продолжаю уважать самого себя.

И совершенно понятно, что Европа их найдет. Хочет того Изхаиль или не хочет.. своя рубаха ближе к телу.

• OpenArmenia Club

вот на эти риторические и гиперболизированно экстрасенсорные вопросы?))))

Вот на эти? Арарат джан?)) Неужели думаешль, что я брошусь отвечать на них( Ну ладно..по каким -зто причинам (допустим) ты перестал меня уважать..но я то продолжаю уважать самого себя.

Людям, к которым я не испытываю уважения я не спешу задавать вопросы.

Впрочем, по моему ты опять где то в моих вопросах высмотрел оскорбительный тон?

Ок., приношу свои извинения за все то оскорбление, которое кроется в моих вопросах и давай прекратим ради сохранения уважительного отношения друг к другу разговаривать друг с другом на такие темы.

оставь только пожалуйста за мной право все таки хоть изредка вслух задаваться вопросами, на которые мне интересны ответы уважаемых мною людей.

:smile144:

Арарат. Хочу спросить тебя.

Последние несколько лет арм. СМИ только об этом твердят, а сейчас и СС начал открыто говорить о том, что Россия не должна продавать нам оружия.

А вы не думаете, что Россия, как страна-сопредседатель, не должна и вам продавать оружия? тем более, по "льготной" цене, а то и бесплатно, как у вас некоторые думают.... не говоря даже о том, что она не должна у вас свою армию держать, не заключать военный договор на пол века, не находиться с вами в военном союзе??? Т.е., все это вы воспринимаете, естественно, как самособой кажущимися факторами))) А что, союзник, ведь... так и должно быть,,,,А продажа нам оружие, как там было написано- "морально уязвимо"?))))

Если не то же самое, но похожое можно и про другие страны-сопредседатели говорить... ну, не продажа оруже, так другое... Например, Армении, имеющей неселение вдвое, ато и втрое меньше, чем Азербайджан, США оказывает втрое больше помощи каждый год.... Ну а про Франции я вообще молчу))) Чего только стоит ее поддержка вам в вопросе геноцида.....

т.е., все это-не "моральноуязвима", а продажа оружие нам Россией-"морально уязвимо"?

• OpenArmenia Club

Последние несколько лет арм. СМИ только об этом твердят, а сейчас и СС начал открыто говорить о том, что Россия не должна продавать нам оружия.

А вы не думаете, что Россия, как страна-сопредседатель, не должна и вам продавать оружия? тем более, по "льготной" цене, а то и бесплатно, как у вас некоторые думают.... не говоря даже о том, что она не должна у вас свою армию держать, не заключать военный договор на пол века, не находиться с вами в военном союзе??? Т.е., все это вы воспринимаете, естественно, как самособой кажущимися факторами))) А что, союзник, ведь... так и должно быть,,,,А продажа нам оружие, как там было написано- "морально уязвимо"?))))

Если не то же самое, но похожое можно и про другие страны-сопредседатели говорить... ну, не продажа оруже, так другое... Например, Армении, имеющей неселение вдвое, ато и втрое меньше, чем Азербайджан, США оказывает втрое больше помощи каждый год.... Ну а про Франции я вообще молчу))) Чего только стоит ее поддержка вам в вопросе геноцида.....

т.е., все это-не "моральноуязвима", а продажа оружие нам Россией-"морально уязвимо"?

Датчик , все дело как раз в том , что она заключила военный союз, мы являемся членом одкб.Будь она нейтральной страной пусть делает все что хочет. Так ради того чтобы она нам по льготным ценам продавала и бесплатно давала , мы и заключали эти договора.Она является якобы гарантом безопасности и если бы продавала оружие оборонительного характера , это было вполне приемлемо.

Это , что касается моральной стороны.

А теперь реальная сторона ))) Продавая оружие Аз-ну , она сразу обоим сторонам дает понять , что без меня вы ничего не решаете.Вполне возможно что это оружие никогда не выстрелит или пригодится не против Армении , это другая тема. Реально приказ стрелять даст не ИА, а РФ. У вас должно быть российское оружие , российские кадры , чтобы она смогла вас контролировать.Уже и ваши офицеры начали обучаться в России , так что оеальные цели и так понятны.Но формально насчет морали именно так и выглядит.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Датчик, ты не мог бы привести еще пару своих соотечественников, чтобы поднять интерес и разбавить трех балаболов, засравших весь ОА?

А я вот не могу понять некоторых наших юзеров, которые, до знаменитых заявлений Сержио и Нлбо утверждали, что если не Россия продаст оружие Азербайджану, тaк кто-то другой ему всё равно ему продаст оружие, так что лучше уж своя родная Россия, чем кто-то со стороны...

Теперь после этих заявлений Сержио и Нлбо эта мысль уже не звучит, а начали звучать, хоть и робко, но осуждения.

Как это понять?

• OpenArmenia Club

В целом Нельсджан тебе уже ответил. что можно добавить к сказанному?

Россия устраивает между нами гонку вооружений. у вас качает деньги. у Армении за неимением денег вытягивает стратегические объекты. вытаскивая тем самым регион на очередной виток гонки вооружений. Союзник так поступать не должен.

понятное дело, что принимая ваших (да и наших) военных на обучение, идет не только обучение, но и вербовка. А в целом вся эта работа проводится с одной целью - вернуть СЕБЕ СВОИ (не ваши и не наши, а свои) земли.

Это нормально и вполне верно для России.

Может даже это очень хорошо и для наших народов.

вон балабол двумя постами выше наверное именно так и считает. балабола сложно понять, ведь он все больше молчит, ибо если начнет писать, то понимает, что засрет тему так, что не отмыть её. и хорошо, что молчит. молодец. Жаль только, что иногда дерьмо все таки не может удержать в себе..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...