Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сотрудник Министерства обороны Армении пойман на шпионаже

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

даа, вспомнил... Эймс звали, спасибо, Григ джан. Интересно просто, что с ним стало? Сидит до сих пор, или по старости уже отпустили?

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

интересно, а какова должность этого уродца?

ПыСы. полностью поддерживаю Абрикоса. чел верно говорит.

всегда и везде есть такой сорт людей, которые за деньги даже маму родную продадут. Поэтому надо очень тщательно подбирать все кадры в систему.

Ожидаемая реакция, честно говоря. Я вот недопонимаю, когда скажем футболисты плохо играют, то все требуют отставки главы федерации, и это понятно и принято. Это называется ответственностью. А почему семья не должна быть ответственна за своего "выпускника"? Воспитал ишака, вырос тот предателем своей страны в состоянии войны, а ты еще пенсию от государства получай и пользуйся социалом ? Что-то здесь неправильно, нехорошо. Правильно выстроенная и не переборщенная ответственность воспитывает. Я не думаю, что семья не бывает в курсе и не поддерживает бизнес подобных "кормильцев". В основном все и знают, и заранее ищут для себя оправдания.

Мне рассказали следующее. Приходит некто домой, а там сидит отец одного из недавних перебежчиков, его родственник, и тот предлагает посмотреть CD с обращением перебежчика, где тот естесственно всеми грехами обвиняет и состояние армии, и страны в целом, и все подобные дела...Так вот старый осел, нет чтобы в землю провалиться, нет, по гостям ходит, с позорным CD, и гордостью предлагает посмотреть как его выродок "хорошо" говорит. И чему потом удивляться - яблоко от яблони...

Состояние войны оправдывает некоторые ограничение свобод. Они уместны, особенно если учесть, что институт семьи у нас стоит на первом месте в шкале ценностей, и этот фактор может быть использован в снижении рисков в подобных вопросах.

Я вот подумал. Наверняка его не на любви к деньгам зацепили. Все таки Армения с Азербайджаном практически в состоянии замороженной войны. Не стал бы он продавать просто за деньги. Скорее всего шантаж. Стандартный метод для спецслужб кстати в вопросах продажи Родины. Зацепили его скорее всего на каком то серьезном компромате и поставили условия либо он сотрудничает либо компромат делают достоянием гласности. Думаю многих армянских руководителей (равно как и руководителей любой бывшей Сов. республики) можно так зацепить.

Еще раз по поводу того что сказал Абрикос. Это просто дикое средневековье. Дико читать такие предложения на этом форуме. Похожий подход кстати использовался одним соседним государством про которое все вы знаете. Они там тоже решили: "Карабахские армяне потребовали независимости значит надо в ответ резать армян Сумгаитских так как все они там одинаковые и друг с другом повязаны".

Почему же тогда не возложить отвественность на министра обороны или вообше на верховного главкома?

Почему же тогда не возложить отвественность на министра обороны или вообше на верховного главкома?

+100

Не стал бы он продавать просто за деньги. Скорее всего шантаж. Стандартный метод для спецслужб кстати в вопросах продажи Родины. Зацепили его скорее всего на каком то серьезном компромате и поставили условия либо он сотрудничает либо компромат делают достоянием гласности. Думаю многих армянских руководителей (равно как и руководителей любой бывшей Сов. республики) можно так зацепить.

если чел осознанно выбрал профессию военного, ни какой компромат не может быть оправданием и поводом для шпионажа. Сталин не обменял своего сына на немецкого генерала. этот компромат, всем компроматам компромат. а тут получается, что военный чел обосрался при первом же шухере.

и это тоже. вообще, это хороший повод провести чистку в рядах ВС Армении.

но человеческое приличие начинается с семьи. характер и достоинство закладывается еще с детства, а не приобретается натирая штаны на партах. хоть тресни, но если чел не приличный и не имеет чувства собственного достоинства, 1000 министров ничего сделать не смогут. яркий пример тому -- рассказ про отца перебизчика. каков отец, таков и сыночек. скажешь, что не так?

Если это не внутренние разборки или просто для выполнения плана по поимке шпионов, то история странная. Как этот азер оказался на нашей территории? Зачем в эпоху информационных технологий вообще личный контакт? Может, его вербовали "под чужим флагом"? А может просто слишком много знал о каких-то делишках в своей конторе? А может идет какая-то игра разведок (хотя это в книжках про шпионов выглядит интересно, подозреваю, что на самом деле это скучная работа)?

В любом случае с предателем надо поступать по законам военного времени, если нет смягчающих обстоятельств. Семья не при чем, если, конечно, не ведет себя вызывающе.

Ну чтоб не было особых спекуляций, а то аж до Сумгаита дошли, то хочу заметить, чтобы более внимательно читали - нигде не было написано, чтоб кого-то там из родственников расстреляли, сослали, или даже палец отрезали. Я говорю о продуманной мере ответственности, такой чтоб определенный дискомфорт и справедливая порция позора была бы адекватным вознаграждением за проступок. Еще раз говорю, речь идет о добровольном, исключительно добровольном предательстве.

Я уверен, что в абсолютном большинстве случаев перебежчики, например, идут в армию с заранее запланированными, и согласованными в семье, установками. Сделаю так и так , потом скажу так и так, потом райская жизнь на Западе, а потом и вас выпишу...

Если здесь не должно быть ответственности семьи, повторюсь без шариатских пыток, то с какой стати требовать с главкома, как уже писалось здесь. Он то в чем виноват? На каждого не поставишь сторожа и каждому чатлаху не угодишь, если даже захотеть этого.

И вообще, не в последнюю очередь мораль в обществе поддерживается общественным давлением на проявления отрицательных явлений. Тут есть о чем поговорить, в смысле меры, но само явление есть и оно об'ективно и справедливо. Иначе хаос и раздрай. Вы почему то любите смаковать примеры всяких там отставок высокопоставленных импортных чиновников из-за невинных шалостей их детей и прочих, а тут чего вдруг так возмутились? Разве это не то, о чем я говорю?

История очень странная... Во всяком случае выданная официальная инфа - бред...

Айрапетян передал последнему материалы для антиармянской пропаганды, которые и были обнаружены сотрудниками СНБ в тайнике сумки Багери во время его проверки на КПП Карчеван Мегри
Ничего странного не видите? Перевозить материалы через границу сегодня? Для антиармянской пропаганды? В тайнике сумки? Причем этим занимается шпион, который работает в МО и на достаточно высокой должности? При этом ему дали такое задание? Разведчикам делать больше нечего, чем давать задание на материалы для пропаганды... Тут что-то не так.... ИМХО. Да и не очень понятно, он бывший или не бывший работник? Его вербовали, когда он работал, или уже ушел с работы? А даные по оружию в доме, это уже в довесок? innocent.gif

Ну чтоб не было особых спекуляций, а то аж до Сумгаита дошли, то хочу заметить, чтобы более внимательно читали - нигде не было написано, чтоб кого-то там из родственников расстреляли, сослали, или даже палец отрезали. Я говорю о продуманной мере ответственности, такой чтоб определенный дискомфорт и справедливая порция позора была бы адекватным вознаграждением за проступок. Еще раз говорю, речь идет о добровольном, исключительно добровольном предательстве.

Я уверен, что в абсолютном большинстве случаев перебежчики, например, идут в армию с заранее запланированными, и согласованными в семье, установками. Сделаю так и так , потом скажу так и так, потом райская жизнь на Западе, а потом и вас выпишу...

Если здесь не должно быть ответственности семьи, повторюсь без шариатских пыток, то с какой стати требовать с главкома, как уже писалось здесь. Он то в чем виноват? На каждого не поставишь сторожа и каждому чатлаху не угодишь, если даже захотеть этого.

И вообще, не в последнюю очередь мораль в обществе поддерживается общественным давлением на проявления отрицательных явлений. Тут есть о чем поговорить, в смысле меры, но само явление есть и оно об'ективно и справедливо. Иначе хаос и раздрай. Вы почему то любите смаковать примеры всяких там отставок высокопоставленных импортных чиновников из-за невинных шалостей их детей и прочих, а тут чего вдруг так возмутились? Разве это не то, о чем я говорю?

Ну а рассказ про Тараса Бульбу? Разве существует мало примеров, когда из образцовой семьи выходит вырожденец. Не будем же за каждого преступника наказывать его семью?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...