Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Рип Ван Винкль сказал:

А вот этот, извините, бред написать с вашей стороны, это вы, по-видимому, считаете очень умным?  Я и так постарался вам помягче ответить, чтобы не обидеть.

Причём тут умный или глупый? Есть компетентный и менее компетентный по конкретным вопросам. Вот я нихрена не знаю, о тонкостях внешней и внутренней политики скажем Молдавии. Я ведь на полном серъёзе думал, что это организованный десант. А это просто - людям делать нечего ( что для меня странно в рабочие дни), вот и пишут так как думают. Я лично не против . На то и форум ...

• Admin
Только что, Анна Кузьмина сказал:

Почему должны уходить на Запад? Причина только одна - наивные русские думали, шо у нас у всех искренняя любовь, а оказалось, что все эти братские народы любили русских только за деньги. В настоящий момент Россия не располагает лишними средствами дабы прикупить страны с низкой социальной ответственностью немножко любви, поэтому Армения и Украина действительно должны уходить на Запад. 

Что за меркантильные у вас мысли?

Россия, ни одной копейки Армении не дарила.

За все свои кредиты получила сполна.

Половину страны вые=купила за счет долга.

Братские, это в гуманитарной части. Тут все нормально более менее. Народы общаются, едут друг к другу. В России много армян, в Армении много русских туристов постоянно и все довольны.

Много совместных культурных и спортивных мероприятий.

И в экономике нормально. Много совместных проектов. Растет товарооборот.

В политическом, тоже все претензии за уши притянуты. Уже писал про это много.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
4 минуты назад, Анна Кузьмина сказал:

Почему должны уходить на Запад?

И вот что важно?

Что вы имеете ввиду под "уходить на Запад"? 

Строить с западом экономические отношения?

Развивать культурные связи? Тоже нельзя?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

51 минуту назад, axuramazda сказал:

Азербайджан позвал на свою территорию российских не турецких миротворцев в Азербайджане до 300 русских школ больше чем на Украине до майдана .В Азербайджане давно ликвидированы западные НКО . Режимы и модели экономик России и Азербайджана схожи во многом это и сближает позиции.  Турки нужны для баланса чтобы русские чувствовали что они не одни в этом мире ).

а мы вот думаем, что вы позвали русских, шоб турки не утащили вас в "один народ одно государство". И я думаю, что мы правильно думаем😀 Россия никак не угрожает вашей государственности. А вот амбиции Эрдогана существованию вашего государства угрожают очень сильно.

• Like 1

Только что, Анна Кузьмина сказал:

а мы вот думаем, что вы позвали русских, шоб турки не утащили вас в "один народ одно государство". И я думаю, что мы правильно думаем😀 Россия никак не угрожает вашей государственности. А вот амбиции Эрдогана существованию вашего государства угрожают очень сильно.

Ну так и я об этом .Чтоб никто нас не утащил в своё лоно нужно соблюдать баланс сил и недать никому одержать полную победу. Мы многому научились у России в её политике в отношении Карабаха и себе и вашим и спаём и спляшем  теперь тоже самое применяем в отношении РФ и Турции ) Вот теперь мерьтесь письками в Карабахе за право считатся истинным миротворцем.Ни  РФия ни Турция нам не мешают это равноудалённые для нас страны )

22 minutes ago, axuramazda said:

Путин сказал по две тысячи погибших с обех сторон .Если верить Нарышкину насчёт наёмников то Путину тем более надо верить .И что мне дали эти цифры?Ничего ! 

Когда все решает султан, которому народ вверил свою судьбу, то негативная информация бесполезна.

Если народ претендует на право принятий решений о войне и мире, то информация о погибших нужна для анализа собственного исторического опыта.

12 минут назад, SUM сказал:

Они как всегда врут, передергивая данные

Да нет всё я правильно написал просто надо внимательнее текст читать . В  Азербайджане 300 русских школ .Ни секторов а именно школ )

1 час назад, SUM сказал:

а вот почему Армения или Украина должны уходить на Запад?

Россия предлагает более лучшие условия, а украинцы и армяне не понимают свое счастье? 

Или есть другая причина?

А вот и ответьте сами себе на вопрос - зачем Украина смотрит на Запад? Разрывает все связи с Россией, гробит свою промышленность, погрязла в долгах на десятки лет вперед, превратилась в колонию, управляемую напрямую из посольства США? Думаю, от большого ума. За счастьем поскакали. 

1 минуту назад, andrej72 сказал:

Когда все решает султан, которому народ вверил свою судьбу, то негативная информация бесполезна.

Если народ претендует на право принятий решений о войне и мире, то информация о погибших нужна для анализа собственного исторического опыта.

Народ сам хотел войны десятками тысячь  выйдя на улицу. И он её и получил .По сути Алиев поступил как самый настоящий демократ исполнив волю народа .В этом контексте несовсем понятно как цифры о потерях могут на когото както повлиять если народ  сознательно идёт на это . 

33 минуты назад, SUM сказал:

По инвестициям.

Как раз многие армяне из запада готовы инвестировать в экономику Армении.

вы перечисляете человеческие вещи- родственные связи, инвестиции. Тогда я уточню вопрос: чем Армения интересна Западу с геополитической точки зрения? В чем выгода Запада тратить на вас свои ресурсы? Вариант "просто чтобы утереть нос русским" не предлагать😀

33 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Данные по обучающимся в школах Азербайджана выше. Все азисточники.  В Армении русский изучают все, около 30 школ чисто русские. Население в три раза меньше. Знаю интересовался. А теперь вопрос, почему в России считают, что все с точностью наоборот? Пропаганда? 🤣

Да.

Правда, не понял связи между сушками и русским языком. Ну да ладно, у нас пол четвертого утра, мозги не варят уже.

35 минут назад, SUM сказал:

Крупные компании, да.

Но, малый бизнес нет. И даже российский малый и средний бизнес стремится убежать из страны.

Все вам не так. Вам фиг угодишь.  🙂

Главное, инвестиции идут, и огромные. Несмотря на все санкции. А вот в Армению не идут из-за  близости с Россией (с) 

Непонятно мне это.

1 минуту назад, axuramazda сказал:

Народ сам хотел войны десятками тысячь  выйдя на улицу. И он её и получил .По сути Алиев поступил как самый настоящий демократ исполнив волю народа .В этом контексте несовсем понятно как цифры о потерях могут на когото както повлиять если народ  сознательно идёт на это

Вот и я задаюсь вопросом - что скрывать-то потери раз народ сам хотел войны? Правда до этого этот самый народ лет 25 зомбировали о прелестях войны, но это не важно. Я и сейчас говорю - если нам повезёт, то территории этих двух республик не превратятся в территорию войны крупных мировых держав. И это будет ценой той самой зомбировки.

Карантин во Франции. Без особого пропуска на работу не выйдешь из дома. Оштрафуют.Экономика работает по мизеру. Так-же по всей Европе. Это продлится до мая месяца.Нефть соответственно менее востребованна. Вашу зависимость от нефтянных доходов вы знаете лучше чем я наверное.(это без учёта возможных международних перепонов) Посмотрим как дальше развернутся события

5 minutes ago, axuramazda said:

Народ сам хотел войны десятками тысячь  выйдя на улицу. И он её и получил .По сути Алиев поступил как самый настоящий демократ исполнив волю народа .В этом контексте несовсем понятно как цифры о потерях могут на когото както повлиять если народ  сознательно идёт на это . 

Вы писали: "Но само государство всегда скрывает свои потери и держит под грифом секретно. Вообще публиковать данные о потерях в ходе войны сильно деморализует .Опубликовать можно разве что спустя несколько лет ито нежелательно . "

Сейчас пишете: "В этом контексте несовсем понятно как цифры о потерях могут на когото както повлиять если народ  сознательно идёт на это ."

Без знания итогов войны, в том числе числа погибших, как можно оценить, насколько качество выполнения работы властью? Как оппозиция может выразить свою позицию и прочее? Как народ может участвовать в обсуждении слабых и сильных сторон действий в военной кампании, не зная результаттов военной кампании?

Ладно, нет смысла обсуждать. Желаю добра.

18 минут назад, axuramazda сказал:

Ну так и я об этом .Чтоб никто нас не утащил в своё лоно нужно соблюдать баланс сил и недать никому одержать полную победу. Мы многому научились у России в её политике в отношении Карабаха и себе и вашим и спаём и спляшем  теперь тоже самое применяем в отношении РФ и Турции ) Вот теперь мерьтесь письками в Карабахе за право считатся истинным миротворцем.Ни  РФия ни Турция нам не мешают это равноудалённые для нас страны )

будьте внимательны и осторожны двери закрываются. Если двое меряются перед третьим пиписьками, то значит кто-то один из них третьего точно выеб... ну вы поняли😀

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...