Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Мегреци сказал:

Т.е что у нас получается на выходе - Россия о войне знала. О массовых закупках Аз-ном беспилотников (которые сыграли основную роль в войне)  - то-же знала. РЭБ-ы и Красухи не передала потому, что Пашинян связан с НАТО, а Алиев с Эрдоганом которые воевали с Арменией - к НАТО не имеют никакого отношения.

Красиво получается ) А может Россия в сговоре с ними была? Прямо не союзник, а мечта...

Мегреци, о том, что будет война очевидно было даже мне, простому обывателю.

1. Июль

2. Мобилизационные действия в Аз-не за неделю, включая реквизицию пикапов. 

3. Сообщения о переброске наемников

4. Факт, что турецкие военные не уехали после совместных учений.

С хера у нас не обьявили какое нибудь подобие повышенной готовности - мне непонятно.... как и то как впоследствии воевали. 

• Like 1

Только что, Мегреци сказал:

Как я понял вы азербайджанец.

Скажу своё мнение - да действительно мы проиграли. Но проиграли не вам, а израильским беспилотникам, сборочному цеху натовских беспилотников в Турции, Украине проиграли ... Так-же проиграли с выбором союзника

Это всё равно что сказать мы проиграли не вам а вашим АК-47 . Несерьёзно .Тем более что у вас были свои беспилотники . Шушу брали горным спецназом могу видео выложить если хотите с азербайджанской стороны Брали при плохой погоде когда беспилотники не могли летать . Что касается вашего союзника во первых у вас небыло другого выбора Россия безальтернативна для Армении во вторых она вас спасла фактически .Это если верить вашим же военным и Пашиняну . Вообще я не считаю что вы проиграли Как я уже писал выше всё откатилось  к довоенному времени. По факту мало что поменялось .Степанакерт у вас Шуша у азербайджанцев так и было в советское время .Ничего ровным счётом непоменялось .

1 минуту назад, SUM сказал:

Он не понимает, что они потеряли больше чем получили

Они тоже в проигрыше

Арцах им не нужен на самом деле. Ильюха должен был решить свою задачу, чтоб остаться у власти и он решил. Для этого 25 лет свой народ настраивал против армян, и под конец, когда понял что  его ждет судьба Сержа и Лукашенко, устроил "победоносную"войнушку.

Народ, охлос, в восторге. Он теперь будет у власти до конца жизни. И его сын его заменит на его посту.

Самое важное, что они перешли под Турецкий протекторат. Со своей нефтяной колонкой. Но все пустяки. Сейчас начнут турки провокации устраивать, с русскими, что бы окончательно закрепиться в Азербайджане. Будут валить на нас..

• Admin
6 минут назад, диман455 сказал:

Пашинян и Армения гадили в одкб, разваливая эту организацию.

Зачем, это нужно было Армении?

Есть мотивы?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Анна Кузьмина сказал:

Только вы на меня не орите, пожалуйста, я без всяких издевок спрашиваю,

Для начала надо отвечать на вопросы которые вам задают, чтоб отвечали и вам

Это называется диалог

• Admin
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Самое важное, что они перешли под Турецкий протекторат. Со своей нефтяной колонкой. Но все пустяки. Сейчас начнут турки провокации устраивать, с русскими, что бы окончательно закрепиться в Азербайджане. Будут валить на нас..

Вообще то, если турки проиграют в Сирии, или выиграют. Не важно. Если там закончится войнушка, то турку все свои силы перебросят к азерам. И вот тут то они пойму, что такое один народ - два государства

Азербайджан, к тому времени распадется. Россия со своими войсками, Турция со своими войсками и Армения , как коршун будет ждать удобного момента.

Мало того, что им надо будет сумасшедшие деньги тратить на Карабах, так еще и на армию и закупку оружия

2 минуты назад, диман455 сказал:

Он надеялся, что его сша защитит. Не надо валить с больной головы на здоровую.  Скажите спасибо, что Россия, несмотря на поведение армении, таки пришла ей на помощь, когда для этого появились первые же законные основания.

Объясните мне и всем остальным наконец - на каком основании вы и ваши единомышленники думаете, что правительство РА надеялись, что США защитит Армению ?

И ещё, объясните пожалуйста внятно и чётко - почему вас не беспокоит Азербайджан который почти Турция, а Турция является самой что ни есть частью НАТО ?

• Admin

И еще важный момент

В Армении, прошлая наша победа, сыграла негативную роль в политической жизни страны. Весь застой был связан с этой победой. У власти закрепились генералы-победители. Вначале народ сам им давал преференции, а потом они сели на голову народа, развернули коррупцию и ввергли страну в болотное состояние

Сейчас, тоже самое в более атрофированном виде ждет азеров

6 минут назад, axuramazda сказал:

вашим АК-47

Вы уверены, что разбираетесь в военном деле?

1 минуту назад, SUM сказал:

И еще важный момент

В Армении, прошлая наша победа, сыграла негативную роль в политической жизни страны. Весь застой был связан с этой победой. У власти закрепились генералы-победители. Вначале народ сам им давал преференции, а потом они сели на голову народа, развернули коррупцию и ввергли страну в болотное состояние

Сейчас, тоже самое в более атрофированном виде ждет азеров

Ну это их дело. Но эйфория победы, есть эйфория. И в течении первых месяцев и недель провокаций устроят немало...

• OpenArmenia Club
5 minutes ago, Колючка Анчара said:

Самый большой проигрыш для них и турков, думаю к радости иранцев, для нас надо еще посмотреть, что русские оказались там.Скорее всего,основная игра еще впереди.

Только что, Мегреци сказал:

Объясните мне и всем остальным наконец - на каком основании вы и ваши единомышленники думаете, что правительство РА надеялись, что США защитит Армению ?

И ещё, объясните пожалуйста внятно и чётко - почему вас не беспокоит Азербайджан который почти Турция, а Турция является самой что ни есть частью НАТО ?

Азербайджан позвал на свою территорию российских не турецких миротворцев в Азербайджане до 300 русских школ больше чем на Украине до майдана .В Азербайджане давно ликвидированы западные НКО . Режимы и модели экономик России и Азербайджана схожи во многом это и сближает позиции.  Турки нужны для баланса чтобы русские чувствовали что они не одни в этом мире ).

2 минуты назад, SUM сказал:

Вот тут то самое интересное

1. С какой стати Армения должна "послать лесом" ? да хоть Сорос лично у власти если будет. В чем смысл?

2. а смысл простой. Это просто охрана границ и страны и определенные требования.  Ну там голосовать за Россию в ООН и прочих местах. Это и так есть и было при Пашиняне. Так что же волнует или может волновать Россию?

Так вот, с точки зрения Армении, есть вероятность, что может Россия намеренно затормозить экономическое и политическое развитие страны, чтобы поставить под сильную зависимость от себя.

л яэтого:

- Поставить своих людей, Как Кочарян или Серж, закрывать глаза на то что они обкрадывают страну, не давать их уволить под страхом вывода войск.

- Не разрешать покупать оружие у других стран и поставить в полную военную зависимость от себя

- Не разрешать покупать газ у других стран (у Ирана например запретили покупать по более низкой цене)

- Продавать оружие врагам Армении и тем самым заставлять Армению тоже покупать (это для маленькой 3-х мил. страны очень дорого). Армении не выгодно и не возможно участвовать в гонке вооружения с Турцией и Азербайджаном

- Продавая оружие, загонять под кредиты, и потом под закрытие этих долгов выкупать системообразующие предприятия Армении (Ж/Д, транспортировку газа, электросети - уже таким образом прибрали к рукам)

Так что , все не так просто на самом деле

Армении нужно было оружие, чтобы оборонять Арцах, на саму Армению никто не покушался и вряд ли покусится, пока там будет стоять 102 российская база.

Поэтому сейчас Армения спокойно может снижать расходы на вооружение и вкладывать все в экономику. Ее охрану берет на себя Россия. От Армении взамен требуется только политическая лояльность, ничего более.

С коррупцией разбирайтесь сами, пророссийскость здесь совершенно не при делах. А то вы как украинцы - те тоже мечтали - вот пойдем в Европу и коррупция исчезнет сама по себе. И что, исчезла? Украина сейчас самая коррупционная страна в Европе, а может и в мире. 

Что касается газа и прочих предприятий, пока ответить не готов. Думаю, что там не все так просто, как вам кажется. Вроде бы, уже разбирали в какой-то ветке, что например АЭС вообще была остановлена, пока ее не купили россияне. Ну или что-то в этом духе. Может быть еще поговорим об этом в другой ветке.  

• Admin
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Ну это их дело. Но эйфория победы, есть эйфория. И в течении первых месяцев и недель провокаций устроят немало...

Провокации будут ровно столько, сколько нужно Илюхе

как только у него будут появляться проблемы, будут провокации. "Внешний" враг ему нужен и пугать армянами он будет всегда

1 минуту назад, Hopar сказал:

Самый большой проигрыш для них и турков, думаю к радости иранцев, для нас надо еще посмотреть, что русские оказались там.Скорее всего,основная игра еще впереди.

Я знаю. Я считаю. Сейчас они устроят провокации с русскими. Заявят, что это мы, турция скажет вооот. И своих миротворцев введет с другой стороны. 

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...