Перейти к публикации

Пресс клуб (2)


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

«Было бы наивно ожидать полного урегулирования карабахского конфликта за 3-5 или 10 лет, так как урегулирование региональных, этнических конфликтов является очень сложным процессом». Об этом «Тренду» заявил президент Американо-азербайджанского совета Джейхун Моллазаде.

В 2006 году США как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, которая является посредником в урегулировании карабахского конфликта мирным путем, пытаются добиться определенных продвижений в урегулировании этой проблемы. «Конечно, от стран-сопредседателей требуется, чтобы они заставили Армению пойти на определенные уступки. В свою очередь Азербайджан уже пошел на уступки. Hо отмечу еще и то, что у трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ очень мало возможностей для оказания давления на Армению. В мире очень активно действует организованное армянское лобби. Например, в Конгрессе США преобладают проармянские позиции, несмотря на то, что правительство США проводит сбалансированную политику. Влияние Конгресса в Америке очень сильное, здесь не нужно оказывать давление на Армению, применять против нее санкции, а нужно уговорить эту страну. Hеобходимо объяснить Армении, что если карабахский конфликт будет урегулирован, будущее армян в Европе, в западном мире будет более блестящим», - сказал Дж. Моллазаде.

Если карабахский конфликт будет урегулирован и возникнет региональное сотрудничество между Азербайджаном, Арменией, Грузией, то эти три страны могут войти в евро-атлантическое пространство. В настоящее время в России есть силы, выступающие против этого. Они считают, что в случае урегулирования карабахской проблемы они могут потерять свой круг влияния в Армении. Что касается позиции США, то, по мнению Дж. Моллазаде, урегулирование карабахского конфликта зависит не только от Америки. «Америка пытается, и в будущем будет продолжать свои усилия, чтобы конфликт был урегулирован. Hо США не могут сотворить чудо в урегулировании карабахской проблемы. Этот процесс протекает в реальной плоскости и опирается на существующие реалии», - сказал Дж. Моллазаде.

Реальный Азербайджан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 808
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Hеобходимо объяснить Армении, что если карабахский конфликт будет урегулирован, будущее армян в Европе, в западном мире будет более блестящим

Это предложение абсурдно и грамматически и по содержанию. :wacko:

Еще одного горе-политолога откопали... !?

Триесты, Татарстаны, ... а сейчас уже пытаются уговорить Армению... Все понятно, на политическом Олимпе Азербайджана легкая паника, в связи с еще с одним дип. провалом. :klubnik:

Viva l'Armenie!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье

создают собственные миротворческие силы

Позавчера на постсоветском пространстве появилось новое объединение — Сообщество “За демократию и права народов”. О создании своего рода СНГ-2 объявили на встрече в Сухуми лидеры трех непризнанных республик — Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Свое решение Сергей Багапш, Эдуард Кокойты и Игорь Смирнов оформили в виде совместного заявления, в котором обозначили цели новорожденного сообщества. А это ни больше ни меньше, как “завершение политико-правового оформления распада СССР через признание международной правосубъектности Республики Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия”. Примечательно, что лидеры непризнанных республик собрались в Сухуми практически одновременно с питерской встречей президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила Саакашвили. Обращенные к грузинскому президенту слова Путина о том, что в процессе урегулирования конфликтов неплохо бы “выяснить мнение населения”, в мятежных регионах восприняли как призыв к действию. Главную мысль этого мини-саммита в Сухуми выразил спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба, заметив, что “все совместные действия будут направлены на признание независимости наших государств”.

Еще одно важное решение, которое принято в Сухуми, касается безопасности нового сообщества. Лидеры непризнанных республик определили, что их независимость будет обеспечивать собственный миротворческий контингент, который создается на случай, если власти Грузии и Молдавии все-таки добьются вывода из мятежных регионов российских миротворческих сил. Такая перспектива, как сказал “НГ” глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай, в Сухуми обсуждена в деталях.

“Известия”, 15.06.2006 г.

http://www.nv.am/region.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турция и Азербайджан развивают сотрудничество в области картографии

<http://regnum.ru/news/azeri/659834.html>

***

к чему бы это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турция и Азербайджан развивают сотрудничество в области картографии

<http://regnum.ru/news/azeri/659834.html>

***

к чему бы это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, от стран-сопредседателей требуется, чтобы они заставили Армению пойти на определенные уступки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕ СТОИТ НАДЕЯТЬСЯ НА ПОДДЕРЖКУ СТРАН ОИК

Большинство исламских государств придерживаются откровенно двуличной позиции по армяно-азербайджанскому конфликту

Р.МИРКАДЫРОВ

"Проведение в Баку сессии Совета министров иностранных дел Организации Исламская конференции (ОИК) является очень большим событием. В Баку были приняты важные решения и это представляет для нас большой интерес", - заявил вчера в беседе с журналистами во время посещения Кавказского университета министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль (АПА). Отметив, что в Баку в настоящее время находятся министры иностранных дел свыше 50 стран, А.Гюль заявил, что работа сессии успешно продолжается.

"Нас больше всего интересует вопрос освобождения оккупированных территорий Азербайджана", - добавил он. При этом он особо отметил, что некоторые международные организации не придают должного значения вопросу освобождения оккупированных территорий Азербайджана. А.Гюль подчеркнул, что ОИК необходимо уделять больше внимания решению этой проблемы: "Принятые решения будут объявлены после завершения сессии. Здесь Азербайджану будет оказана большая поддержка".

Министр также отметил, что "открытие границ между Арменией и Турцией не является предметом обсуждения". По его словам, Турция поддерживает все инициативы по проведению мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией с целью урегулирования нагорно-карабахского конфликта. При этом Анкара считает необходимым достичь реальных результатов: "Безусловно, прежде всего, необходимо положить конец оккупации территорий Азербайджана".

Однако в Армении довольны как нынешним форматом переговоров, так и позицией международных организаций по армяно-азербайджанскому конфликту. "В формировании нового посреднического формата для урегулирования конфликта нет необходимости", - заявил глава постоянной комиссии парламента Армении по внешним отношениям Армен Рустамян на встрече с делегацией комиссии по внешним отношениям, обороне и безопасности сената Чехии.

Как сообщили агентству "Регнум" в пресс-службе армянского парламента, по словам Армена Рустамяна, Минская группа ОБСЕ занимается урегулированием конфликта с 1992 года, полностью владеет ситуацией и за последние 8 лет представила 3 ценных предложения. Касаясь отсутствия положительных подвижек в переговорном процессе, армянский парламентарий отметил, что, в отличие от Армении, Азербайджан постоянно отвергает представленные предложения и отказывается от подписания какого-либо документа. По его мнению, достичь удачи в процессе урегулирования возможно только при развитии регионального взаимосотрудничества, чему своей политикой препятствуют Азербайджан и Турция. А это создает в регионе разделительные линии и откладывает решение конфликта "в долгий ящик".

Министр иностранных дел Турции прав в том, что большинство международных организаций, в том числе Совет Безопасности ООН, до сих пор не дали четкой оценки самому факту оккупации Арменией территорий Азербайджана. Не нашел он своего отражения ни в резолюциях СБ ООН, ни в документах ОБСЕ. Только в резолюции и докладе Парламентской ассамблеи Совета Европы по карабахскому конфликту этот факт худо-бедно отражен.Наоборот, практически все международные организации, в том числе ПАСЕ, призывают Азербайджан к экономическому сотрудничеству с Арменией до урегулирования конфликта, то есть до ликвидации последствий агрессии. По сути, международные организации по армяно-азербайджанскому конфликту придерживаются политики поощрения агрессора. Безусловно, идея христианской солидарности, мощное армянское лобби в ведущих западных странах, прежде всего, в США и Франции, имеют огромное влияние на формирование подобной политики. Все это так, но...

Хотя какое тут может быть "но"? Судя по всему нам не стоит особо надеяться и на поддержку со стороны ОИК, которая, вроде бы, в самом начале своего рождения объявила Армению агрессором. Дело в том, что ОИК ограничилась заявлениями декларативного характера. Большинство стран ОИК, в том числе такие ведущие государства исламского мира, как Иран, Египет имеют прекрасные отношения с Арменией.

По сути, только Турция и Пакистан однозначно поддерживают позицию Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта. Одним словом, если в данном конфликте и имеет место фактор исламской солидарности, то только на словах. На деле же Иран, претендующий на роль лидера всего исламского мира, готов обеспечить энергоресурсами Армению, то есть страну-агрессора, которая оккупировала часть территорий "братского Азербайджана". Но тогда возникает резонный вопрос: по какой причине Иран отказывает Израилю в праве на существование? В свете взаимоотношений Ирана с Арменией только очень наивный человек может поверить в то, что официальный Тегеран предлагает "стереть с лица земли Государство Израиль" из-за горькой участи "братьев-палестинцев".

Кстати, независимо от мотивов, фактор "исламской солидарности" имеет намного большее влияние на внешнюю политику Азербайджана, чем у большинства других мусульманских государств. Азербайджан до сих пор не имеет не только посольства, но даже и торгового представительства в Израиле. И это при том, что Азербайджан кровно заинтересован в услугах мощного еврейского лобби как в США, так и других западных странах. А лидеры еврейского лобби на Западе не раз заявляли о заинтересованности в сотрудничестве с официальным Баку, а Тель-Авив - в налаживании полноценных дипотношений с Азербайджаном.

Безусловно, двуличная политика мусульманского мира в отношении карабахского конфликта определяется традиционно враждебным настроем Ирана и большинства арабских государств ко всему тюркскому. Поэтому Азербайджану вряд ли стоит ожидать серьезной и полноценной поддержки со стороны государств мусульманского мира, за исключением Турции и Пакистана, в противостоянии с Арменией. Хотя такая поддержка, имей она место на самом деле, могла бы серьезно повлиять как на позицию Армении, так и ведущих держав, заинтересованных в урегулировании конфликта.

Во-первых, и ведущие западные державы, и Россия, и международное сообщество не могут не учитывать позицию государств ОИК, объединяющей в своих рядах более 50 стран. Ведь эти страны, кроме всего прочего, являются поставщиками энергоресурсов экономически развитым западным государствам. Во-вторых, надо учитывать и то, что из-за ближневосточного конфликта, существующих проблем вокруг Ирака и Афганистана христианский Запад и так имеет очень натянутые отношения с мусульманским миром.

Однако урегулирование всех вышеперечисленных проблем из-за сложности противоречий, в том числе глобального характера, сегодня не представляется возможным, чего не скажешь о карабахском конфликте. Карабахский конфликт, по своей сути, является узко региональным. То есть, в случае, если мусульманские страны выступили бы единым фронтом по данной проблеме на международных организациях, например в ООН, то международному сообществу, скорее всего, пришлось бы занять более жесткую позицию в отношении агрессивной внешней политики Армении и оккупации ею территорий Азербайджана. Однако Азербайджану вряд ли стоит ожидать таких серьезных и действенных совместных демаршей со стороны стран ОИК.

/http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=3396/

------------------------------------------------------------

Интересно что скажут те ребята, которые по каждому поводу и без повода любят говорить о том, что международные организации признали Армению агрессором?! Наверное этот журналист все таки поддался уговорам армянских юзеров... покапался... и так и не нашел этот пресловутый документ... От этого и такой плаксивый тон статьи :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зорий Балаян: «Армяне обязательно должны поддержать персов»

22 Июня 2006 [13:58] - day.az

В среду в Амстердаме состоялось совместное заседание Инициативной группы Конгресса азербайджанцев стран Бенилюкса, Всемирного союза азербайджанских политических эмигрантов (ВСАПЭ) и Общества «Друзья Азербайджана».

Как сообщает АПА со ссылкой на ВСАПЭ, на заседании обсуждался вопрос о недавнем тайном визите в Голландию разыскиваемого Интерполом Зория Балаяна. Отметим, что З.Балаян обвиняется в террористической деятельности.

На заседании сообщалось, что З.Балаян на тайных встречах с армянской общиной подчеркнул слабую деятельность армянской диаспоры в Голландии.

Он отметил также, что если так пойдет и дальше, организации турков и азербайджанцев будут намного сильнее армянской диаспоры. З.Балаян выразил свое отношение к происходящим в Иране событиям. Он заявил, что эти события могут создать проблемы для Армении, поэтому армяне обязательно должны поддержать персов.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Ребят, я уже устал комментировать...

Изменено пользователем utkarsh (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

разыскиваемого Интерполом Зория Балаяна. Отметим, что З.Балаян обвиняется в террористической деятельности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Распустить этот чёртов Интерпол.. только деньги жрут. Балаян на паруснике колесит по Европе, а им xоть бы xны... не могут наверное старый армянский парусник догнать..

Привет Всемирному союзу азербайджанских политических эмигрантов (ВСАПЭ) и Обществу «Друзья Азербайджана»!

Изменено пользователем Ardani (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Канадцы уверены, что в Армении есть нефть и газ

Канадская компания "Трансевроэнерджи корпорейшн" в сентябре 2006 года приступит к осуществлению разведывательных работ по поиску нефти и газа в трех районах Армении - Армавире, Красном и Шогагбюре. "Уверен, что в недрах Армении есть залежи нефти и газа", - заявил директор армянского офиса компании Майк Смит.

По его словам, почему Армения не должна иметь нефти и газа, если все ее соседи имеют эти залежи. "По-моему, в прошлом Армении не повезло, и разведывательные работы не имели успеха, хотя уверен, что в Армении есть залежи газа и в какой-то степени есть нефть", - отметил он. По информации Смита, ученые искали "черное" золото в недрах Армении еще в 70-х гг. прошлого столетия. "Это не преследовало коммерческих целей, а мы готовы внедрить необходимую технику и получить ответы на интересующие вопросы", - заявил Майк Смит.

Канадская компания на днях заключила соглашение с одной из разведывательных компаний, которая готова доставить в Армению современную технику и оборудование. "Эта техника позволит исследовать недра на глубине 2500 м, при этом наносить минимальный ущерб и получить максимальный итог", - сообщил Майк Смит, добавив, что работы начнутся в сентябре, а первые результаты можно получить уже в феврале 2007 года. "Это наш график, который может не по нашей воле быть провален, но мы предпринимаем все, чтобы не отклонится от программы", - заключил директор армянского офиса. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/661326.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вот очень понравились эти фразы: "тайном визите в Голландию" и

"на тайных встречах с армянской общиной" :up: :up:

Я так xAxатался... :D:D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан могут лишить мандата в ПАСЕ

На летней сессии ПАСЕ может быть обсужден вопрос о выполнении резолюции 1480 - лишении полномочий азербайджанской делегации в ПАСЕ, связанный с итогами парламентских выборов в этой стране. Об этом в ходе пресс-конференции 22 июня заявил спикер парламента, глава армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Тигран Торосян.

По его словам, отдельного вопроса, касающегося Армении, на заседании обсуждаться не будет. "Однако, азербайджанская сторона, отклоняясь от повестки, попытается связать все вопросы с проблемой Нагорного Карабаха. Мы должны быть готовы к этому", - отметил Тигран Торосян.

Вместе с тем, председатель Национального Собрания заявил, что желает назначения нового главы армянской делегации в ПАСЕ. "Однако сейчас нет подходящей кандидатуры. Нас ждут 4-5 докладов, начиная от проблемы Нагорного Карабаха и заканчивая правами человека. Мы должны давать себе отчет в том, кого назначаем, а претендент должен осознавать, какую ответственность он на себя берет", - отметил Торосян.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/661580.html

--------------------------------------------------------------------------------

Я не понимаю одного. Если принята резолюция... то что означает "может быть обсужден вопрос о выполнении резолюции" значит ли это, что в будущем будут и обсуждения касательно НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ той или иной резолюции?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ильхам Алиев не верит в успех переговоров по Карабаху

23.06.2006 17:42

"Безнадежными" назвал президент Азербайджана попытки международных посредников разрешить конфликт с Арменией вокруг Нагорного Карабаха.

По словам Ильхама Алиева, Азербайджан готов вести переговоры только о восстановлении своего суверенитета над этим анклавом.

Заявление президента Азербайджана прозвучало сегодня в Баку на встрече с выпускниками Высшей военной академии.

Радио Свобода

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 2 анонимных, 434 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    425 гостей
    2 анонимных
    Землячок Xenobarbital w i t o luc Rubik Firefly Левон Казарян vanski RDR karik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...