Перейти к публикации

Пресс клуб (2)


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

У нынешнего российского руководства нет четкой стратегии на Южном Кавказе

17.04.2006 19:54 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Угроза возникновения вооруженного конфликта и возобновления военных действий в Нагорном Карабахе вполне реальна. Об этом в интервью корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил первый вице-президент Академии геополитических проблем (АГПП), генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов. По его словам, к вопросу безопасности всегда нужно относиться весьма серьезно. «Обеспечение безопасности – главная функция государства и важнейшая обязанность президента и правительства с учетом сложности ситуации вокруг урегулирования карабахской проблемы. Удержать ситуацию в русле политического урегулирования возможно только балансом военных потенциалов. Преобладание в военной силе одной стороны приведет к новому кровопролитию», - отметил он.

Вместе с тем, Леонид Ивашов считает, что у нынешнего российского руководства, к сожалению, нет четкой политической стратегии на Южном Кавказе. «Но в отношениях с Азербайджаном и Арменией Россия стремится поддерживать баланс дружественного взаимодействия. Кстати, эта политическая линия уже много лет удерживает ситуацию вокруг Карабаха в мирных рамках», - подчеркнул генерал-полковник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 808
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Армия Армении “намного отстает от азербайджанской”, уверены в Баку

17.04.2006 13:34 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ «Являющиеся ведущей силой азербайджанской армии офицеры полностью готовы к войне. Несмотря на это, мы стараемся готовить для Вооруженных сил Азербайджана еще более профессиональных и подготовленных офицеров», - заявил начальник Учебно-тренировочного центра (УТЦ) Министерства обороны, генерал-майор Лянкяран Алиев. По его словам, армия Армении “намного отстает от азербайджанской как в морально-психологическом плане, так и в плане подготовки кадров”. «Армяне полагаются на дислоцированную в этой стране российскую базу. И поэтому их национальная армия намного слабее нашей», - отметил он.

Л.Алиев также заметил наблюдающийся в последние годы повышенный интерес молодежи к службе в армии. По его словам, юноши приходят в армию подготовленными. «Мы располагаем нормальной базой, позволяющей проводить занятия в соответствии с требованиями НАТО. Уровень подготовки наших офицеров намного выше армянских. Но я считаю, что уровень подготовки находится не на должном уровне. Нам предстоит большая работа для воспитания более подготовленных офицеров», - подчеркнул начальник УТЦ МО АР, сообщает АПА.

=================================

Мне понравилась вот эта фраза :)По его словам, армия Армении “намного отстает от азербайджанской как в морально-психологическом плане, так и в плане подготовки кадров”. «Армяне полагаются на дислоцированную в этой стране российскую базу. И поэтому их национальная армия намного слабее нашей», - отметил он.

Наверно это такой феномен у армян - "комплекс победителя" с каждым годом морально-психологическое состояние все хуже и хуже....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Л.Алиев также заметил наблюдающийся в последние годы повышенный интерес молодежи к службе в армии. По его словам, юноши приходят в армию подготовленными.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне понравилась вот эта фраза  По его словам, армия Армении “намного отстает от азербайджанской как в морально-психологическом плане, так и в плане подготовки кадров”. «Армяне полагаются на дислоцированную в этой стране российскую базу. И поэтому их национальная армия намного слабее нашей», - отметил он.

Наверно это такой феномен у армян - "комплекс победителя" с каждым годом морально-психологическое состояние все хуже и хуже....

Изменено пользователем VMS (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, Артур

Приведу несколько ссылок в дополнение к Вашему посту, чтобы более полная картина получилась.

Журналисты побывали в Учебно-тренировочном центре Министерства обороны

[15 Aпр. 2006]

Сегодня по инициативе пресс-клуба «Друзья армии» группа журналистов побывала в Учебно-тренировочном центре (УТЦ) Министерства обороны. Здесь их ознакомили с информацией по состоянию подготовки офицеров, условиям и ходе занятий (АПА).

В своем выступлении на проведенном до начала мероприятия брифинге руководитель клуба Эмин Гасанли отметил, что журналисты будут периодически посещать воинские части, в том числе и находящиеся на линии соприкосновения сил. Целью таких поездок является углубление связей между Вооруженными силами и общественностью.

Заместитель начальника УТЦ по воспитательной работе полковник Рагим Самедов рассказал журналистам о деятельности центра. По его словам, основа УТЦ была заложена в 1997 году, а фактически он был создан в 2001 году, в центре наряду с офицерами, готовят и прапорщиков: «Сейчас в УТЦ действуют курсы специализированной подготовки офицеров, курсы подготовки офицеров запаса, подготовки прапорщиков, курсы совершенствования офицеров, курсы подготовки сверхсрочников, а также Национальный центр Партнерства во имя мира (ПИМ). На курсах совершенствования офицеров проходят подготовку офицеры, окончившие Высшую Военную школу, здесь они проходят 48недельные курсы. На сегодняшний день состоялось 4 выпуска, специализированные курсы завершили около 1800 офицеров. А курсы совершенствования офицеров окончили по 16 выпускам более 1000 офицеров. 12недельные курсы подготовки офицеров запаса по 14 выпускам окончили более 2000 офицеров. Сейчас в УТЦ занимаются около 500 офицеров».

По словам Р.Самедова, в центре с участием военнослужащих армий иностранных государств и международных организаций было проведено в 2003 году – 33, в 2004 – 26, в 2005 – 35, а за прошедший период текущего года 8 различных встреч и учений. Сейчас в УТЦ на курсах совершенствования обучаются и женщины-военнослужащие. После окончания брифинга журналисты ознакомились с техническим классом, а также подготовкой офицеров противовоздушной обороны, ракетных и танковых войск и боевых машин пехоты (БМП). Им показали применение офицерами оружия и техники. /АПА/

Учебно-тренировочный центр Минобороны Азербайджана проводит исследования в различных областях военной науки

[15 Aпр. 2006 ]

Учитывая нужды Вооруженных сил Азербайджана учебно-тренировочный центр (УТЦ) Министерства обороны проводит исследования в различных областях военной науки.

Об этом на проведенном в УТЦ брифинге сказал заместитель начальника центра по воспитательным вопросам, полковник Рагим Самедов (АПА). По его словам, УТЦ параллельно занимается подготовкой предложений по развитию Вооруженных сил, изучая и применяя в этом направлении опыт армий развитых стран, в том числе стран НАТО. /АПА/

Начальник Учебно-тренировочного центра Минобороны Лянкяран Алиев: «Азербайджан обладает наиболее подготовленными и мощными Вооруженными силами на Южном Кавказе»

[ 15 Aпр. 2006 ]

«Являющиеся ведущей силой азербайджанской армии офицеры полностью готовы к войне. Несмотря на это, мы стараемся готовить для Вооруженных сил Азербайджана еще более профессиональных и подготовленных офицеров». С таким заявлением перед журналистами выступил начальник Учебно-тренировочного центра (УТЦ) Министерства обороны, генерал-майор Лянкяран Алиев (АПА).

Заявивший о том, что Азербайджан обладает наиболее подготовленными и мощными Вооруженными силами на Южном Кавказе, Л.Алиев отметил, что армия вражеской Армении намного отстает от нашей, как в морально-психологическом плане, так и в плане подготовки кадров: «Армяне полагаются на дислоцированную в этой стране российскую базу. И поэтому их национальная армия намного слабее нашей». Л.Алиев также отметил наблюдающийся в последние годы повышенный интерес молодежи к службе в армии. По его словам, юноши приходят в армию подготовленными: «Мы располагаем нормальной базой, позволяющей проводить занятия в соответствии с требованиями НАТО. Уровень подготовки наших офицеров намного выше армянских. Это подтверждают и офицеры, прибывшие из Беларуси. Но я считаю, что уровень подготовки находится не на должном уровне. Нам предстоит большая работа для воспитания более подготовленных офицеров».

Коснувшись вопроса обеспечения военнослужащих жильем, генерал-майор отметил, что они поставили этот вопрос перед Министерством обороны и Верховным Главнокомандующим: «Мы получили положительный ответ на наше предложение. Верховный Главнокомандующий проявляет постоянный интерес к условиям проживания военнослужащих. Я в первую очередь поднял вопрос об обеспечении жильем преподавателей учебного центра, многие их которых не имеют собственной квартиры».

Л.Алиев считает важным доведение до общественной верной информации с целью устранения отрицательных стереотипов, связанных в обществе с армией. По словам не отрицающего наличие недостатков в армии генерал-майора, в настоящее время в этом направлении проводится определенная работа: «Вы видите, что творится в других структурах. По сравнению с ними армия является более здоровой организацией». /АПА/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, Артур.

Если Вы прочтете аналитические доклады подготовленные западными военными источниками, то увидите, что в них про армянскую армию (наряду с признанием ее боевых качеств) отмечается, что:

"Качество армии, однако, медленно уменьшается  в связи со снижением боевого духа и увеличенной политизацией."

"с 1999 года намечается постепенное, но устойчивое снижение морали и готовности армии, что также связано с очень напряженной экономической ситуацией и уменьшением призывной базы. Кроме того ухудшение вооруженных сил также связно с увеличением политизации в армии"

С уважением, VMS

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения и Алтайский край разрабатывают совместные бизнес-проекты

Вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян и находящийся в Ереване председатель комитета по предпринимательству Алтайской краевой думы Валерий Пекарский обсудили вопросы разработки совместных бизнес-проектов. Согласно сообщению пресс-службы армянского парламента, стороны рассмотрели также возможности снижения цен на импорт российских товаров в Армению. Встреча была организована в рамках деятельности армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/625289.html

------------------------------------------------------------------------------

Скоро и с Баку будем бизнес делать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

алтайский край????????? :diana:

Изменено пользователем David (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения и Алтайский край разрабатывают совместные бизнес-проекты

Вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян и находящийся в Ереване председатель комитета по предпринимательству Алтайской краевой думы Валерий Пекарский обсудили вопросы разработки совместных бизнес-проектов. Согласно сообщению пресс-службы армянского парламента, стороны рассмотрели также возможности снижения цен на импорт российских товаров в Армению. Встреча была организована в рамках деятельности армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/625289.html

------------------------------------------------------------------------------

Скоро и с Баку будем бизнес делать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угу. Трехсторонний. Проект века: "Решение демографических проблем Алтайского края".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

www.nv.am

Миф о миллионе беженцев лопнул

В повестке весенней сессии ПАСЕ, которая прошла на прошлой неделе в Страсбурге, вопреки сложившейся в последнее время традиции, значился лишь один вопрос по Южному Кавказу. При этом наиболее болезненный для стран региона, так как касался проблемы перемещенных лиц и беженцев в Армении, Азербайджане и Грузии. В итоге обсуждений по этому вопросу наконец “лопнул миф” о миллионе азербайджанских беженцев. О чем и рассказал вчера журналистам глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер НС Тигран Торосян.

Вчерашняя пресс-конференция Тиграна Торосяна прошла на оптимистической ноте. “Апрельская сессия прошла для Армении удачно”, — сказал он. Парламентарий даже позволил себе помечтать о том времени, когда все обязательства перед Советом Европы будут окончательно выполнены и Армения подаст заявку о выходе из-под мониторингового режима. Это светлое будущее вовсе не за горами. Оно, по словам Торосяна, может стать реальностью уже в конце 2007 года, при условии, конечно, что парламентские выборы впишутся в евростандарты. Вице-спикер заметил, что очень надеется на это и со своей стороны приложит все необходимые усилия.

Что касается прошедшей сессии, то глава делегации отметил, что наши депутаты активно выступали во время обсуждения всех основных вопросов повестки. В частности, Степан Демирчян и Армен Рустамян — по вопросу преодоления коррупции, Арташес Гегамян — по ближневосточной проблеме, которую увязал с карабахским конфликтом. Но самым главным было, конечно, обсуждение проблемы беженцев и перемещенных лиц в странах Южного Кавказа, в ходе которого примеры обустройства беженцев в Армении были расценены как положительные. В процессе прений по основному докладу было, по словам Торосяна, принято всего 5 из 18 предложений азербайджанской стороны, и то редакционного характера.

Концептуальные постановки о необходимости сотрудничества трех стран по проблемам беженцев, а также положение о принципе добровольности в вопросе их возвращения, остались без изменения, вопреки возражениям делегации Азербайджана. Армянские депутаты предложили всего одну поправку, с которой депутаты ПАСЕ согласились. В ней говорилось о неприемлемости использования беженцев в политических целях.

Кстати, о политических целях, точнее — спекуляциях, одной из которых в ПАСЕ был положен конец. В сопроводительной памятке доклада, подготовленного латвийским депутатом Борисом Цилевичем, значилось несколько любопытных цифр, не стыкующихся с заявлениями азербайджанской стороны о миллионе беженцев. На самом деле там фигурировали две цифры 8606 беженцев и 578 тысяч перемещенных лиц.. Источник — отчеты верховного комиссара ООН по вопросам беженцев.

Нелишне отметить, что бакинская пресса дружно обошла вниманием сей факт, словно в ПАСЕ об этом не говорилось. Вместо этого члены азербайджанской делегации углубились с помощью СМИ в процесс собственного самовосхваления: мол, в ПАСЕ мы “превосходим армянских депутатов не только по численности, но и по интеллектуальному уровню”. Далее следует перечень вопросов, призванных убедить читателя, насколько активны азербайджанские депутаты и как безнадежно пассивны армянские. “Они представляют страну, которая является агрессором, а потому у них даже язык не поворачивается возразить что-либо, когда на заседаниях выступают азербайджанские представители”, — утверждает член делегации Рафаэль Гусейнов, подробно знакомя своих почитателей с высказываниями, на которые у него “легко поворачивается язык”. К примеру, со своим запросом в кабинет министров СЕ о том, что “армяне наглым образом присваивают или разрушают бесценные памятники азербайджанской культуры”.

Эти заявления укладываются в рамки информационной войны, которую по предложению бакинского “Зеркала” необходимо развернуть для “нейтрализации истории с армянскими хачкарами”. Апшеронская пресса последних дней наводнена публикациями о том, что “кресты в старой Джульфе никакого отношения к армянам не имеют, а являются наследием албанских памятников 18 века”. Оставим в стороне вопрос о том, что попытки сфальсифицировать историю обречены. Казус в другом: их авторы отчего-то убеждены, что можно безнаказанно разрушать чьи-либо памятники, будь-то албанские или армянские.

Кампания по “отмыванию” Азербайджана от варварских деяний, совершенных по отношению к армянским хачкарам, набирает обороты. Между тем, как сообщил Тигран Торосян, Комитет ПАСЕ по культуре, науке и образованию утвердил 13 апреля решение об отправке в регион Южного Кавказа специальной группы с целью изучения мест уничтожения армянского культурного наследия. Контрдействия азербайджанской делегации выразились в распространенном в ПАСЕ предложении “Об изучении состояния азербайджанских памятников на территории Армении”.

Комментируя эти выпады, Торосян отметил, что они должны быть подкреплены конкретными фактами, а голословные утверждения о том, что на территории Армении было множество азербайджанских памятников и все они разрушены, не пройдут.

Призыв к информационной войне далеко не новый метод. Собственно, эта война уже много лет имеет место быть. И нынешнее обострение связано с крушением ряда основополагающих мифов, на которых она строилась. Миф о миллионе беженцев — всего лишь один из них.

Вместо него предлагается создать ряд новых. Направления, по которым нужна срочная реабилитация, уже обозначены — хачкары, суд над Сафаровым, выступление Андрэ на конкурсе “Евровидения”, аренда времени на иностранных каналах, создание фильма о карабахской войне с приглашением режиссеров и актеров “с именами”... “Если про Карабах получается “чересчур щепетильно” для приглашенных специалистов, — рассуждает бакинское “Зеркало”, — то можно снять фильм о героической борьбе наших ханов во время агрессии России в начале 19 века или про историю государства Сефевидов”...

Помнится, сделанные на недавнем Всеазербайджанском съезде громкие заявления о перекройке истории в сторону воссоединения с так называемым Южным Азербайджаном, тотчас удостоились ноты со стороны Ирана. Но фантазии на исторические темы от этого лишь усугубились...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предотвращена попытка ввоза в Азербайджан продуктов питания производства Армении, в составе которых содержатся вредные для человеческого организма вещества

[ 18 Aпр. 2006 18:52 ]

Сегодня на Самурском погранично-пропускном пункте была предотвращена попытка ввоза в Азербайджан из Владимирской области России продуктов питания производства Армении, в составе которых содержатся вредные для человеческого организма вещества.

Об этом северному бюро АПА сообщили в Самурском погранично-пропускном пункте. В ходе предварительного расследования выяснилось, что Ровшан Гаджиев должен был доставить продукты питания в действующее в Баку общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Кутас». В сообщении говорится, что в составе продуктов питания, состоявших преимущественно из сухарей, обнаружены вредные для человеческого организма вещества. В связи с началом разбирательства по факту дополнительная информация не предоставляется. /АПА/

:lol: :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять эту контрабандистку задержали? .. как её там .. Пирдаус?

Это ее племянник, Ровшан..."отрабатывал полученные тетей от арм. спец.служб деньги"

П.С. шутки шутками, а очередной полковник МНБ Азербайджана получит генеральское звание за "блестяще проведенную операцию"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   12 пользователей, 1 анонимный, 799 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    801 гость
    1 анонимный
    Арарат luc Warsag vardan hov w i t o mshput stephanie S Rubik Эрато lord17 Абрикос Землячок
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...