Перейти к публикации

Будущее Армении-6

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, stephanie S сказал:

Прослушала речь  Симоняна до ознакомления с основными пунктами программы включительно. Из приветственной патриотической речи заседавших начавшейся с:

1. дани почести заслугам Андраника и  Нждэ;

2. бойко  перешедшей к восхвалению заслуг их преемников, из которой узнала,  что у нас, кроме погибшего от руки робосерже- дашнаков Вазгена  Сарксяна,  удостоенного народом титула  Спарапета,  с легкой руки членов новоявленной партии,  появился второй  "спарапет"-  Самвел  Бабаян.  Таким образом,  главные опорные акценты  для ушей будущих последователей новой партии:  национал- патриотов и части карабахской публики расставлены, заседающие переходят на третий уровень заслуг перед Отечеством - герои, и тут - сюрприз :

3. " Героем" нации и очередным "cпасителем" прямым текстом и без тени смущения ,  на первом же заседании партии объявляется никто иной, как сам основатель партии - Гурген Симонян !!! (этот товарищ от скромности точно не умрет).

Итак, корону "героя и спасителя нации " Симонян на свою  высокомерную бошку сам себе напялил, нам же осталось только догадываться, за какие же  такие заслуги перед  Родиной и когда новоявленный "геракл" успел совершить эти свои  секретные подвиги?!

..................................

Я много неоднозначных армянских политиков и околополитических  клоунов видела, но такого самовлюбленного придурка вижу впервые.  Нет, этой  фейковой партии меритократов (как он сам её определил) я удачи не желаю, тем более, что он сам, в первых словах своей вступительной речи, предложил свои услуги по сбору голосов, любой политической силе, которая предложит им выгодные условия для сотрудничества. 

Нэ тарапис тааа,дай людям шанс.Стефани,можешь ближе к смыслу перевести на русский название их партии.Я как ни старался,не смог.Могу конечно дословно перевести,но иногда дословный перевод неверен.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Странно как-то написана по-английски фамилия Дога. Фамилии граждан Армении, получивших паспорта В Армении, обычно по-английски пишутся с окончанием "yan", а не "ian". Если бы ему выдали паспорт в Армении, то скорее всего написали бы "Ghukasyan", IMHO, или Guikasyan (что маловероятно), но точно не "Gukasian". Может он гражданин РФ, и его фамилию перевели с российского пасспорта?

Изменено пользователем luc (история изменений)

1 минуту назад, luc сказал:

Странно как-то написана по-английски фамилия Дога. Фамилии граждан Армении, получивших паспорта В Армении, обычно по-английски пишутся с окончанием "yan", а не "ian". Если бы ему выдали паспорт в Армении, то скорее всего написали бы "Ghukasyan", IMHO, или Guikasyan (что маловероятно), но точно не "Gukasian". Может он гражданин РФ, и его фамилию перевели с российского пасспорта?

Не кто-то переводит,а ты сам переводишь когда заполняешь форму для получения паспорта(постсоветского,где не было английской формы написания).Я напримеркогда получал первый раз постсоветский паспорт,то ангийский вариант написал на ian и с тех пор фамилия везде фигурирует с первоисточника.Сёстры написали yan

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Нэ тарапис тааа,дай людям шанс.Стефани,можешь ближе к смыслу перевести на русский название их партии.Я как ни старался,не смог.Могу конечно дословно перевести,но иногда дословный перевод неверен.

Близко к смыслу - партия одаренных, т.е.  наделенных высокими способностями, что соответствует смыслу сути партии меритократов: утопической   власти интеллектуальной элиты над плебсом. 

Власть меритократов провозглашает отбор наиболее способных, талантливых, профессиональных, отличившихся способностями членов общества в элиту нации и руководство государством. Остальной части общества гарантировано благополучное проживания в процветающем государстве.

Вопрос, кто будет определять этот самый уровень одаренности и  способностей из среды граждан, какие небожители,  остается открытым, потому теория власти меритократиии считается утопической, а смысл её заменяется  простым лозунгом: каждому по способностям, что не в полной мере, но в какой- то,  уже предусмотрен  во многих странах.  

Одним словом, лапша от жаждущих власти, приправленная национал - патриотическим соусом, специально, для многих всеядных армянских ушей  

• Спасибо 1

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, luc сказал:

Только шнорапаштов нам не хватало)))

Если бы, речь не шла о представителях моего народа, то я бы не была так сдержанна.  Что думаю "между строк", можно только догадываться. ))

• Ха-Ха 1

31 минуту назад, luc сказал:

Только шнорапаштов нам не хватало)))

Хи аппе,оринац еркир,баргавач Аястан,апрелу еркир,еркир цираны...,чем тебя шнорапашты не угодили?

• Ха-Ха 1

1 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Не кто-то переводит,а ты сам переводишь когда заполняешь форму для получения паспорта(постсоветского,где не было английской формы написания).Я напримеркогда получал первый раз постсоветский паспорт,то ангийский вариант написал на ian и с тех пор фамилия везде фигурирует с первоисточника.Сёстры написали yan

Может эту практику ввели с конца 90-ых-начала 2000-ых? потому что когда я в первый раз в новоиспечённой независимой Армении получал паспорт в 1991-ом, насколько помню, мне (как и всем членам нашей семьи) паспорт вручили уже с «готовой» фамилией на английском - с yan. Выбора, насколько помню, тогда не давали.

Изменено пользователем luc (история изменений)

15 минут назад, luc сказал:

Может эту практику ввели с конца 90-ых-начала 2000-ых? потому что когда я в первый раз в новоиспечённой независимой Армении получал паспорт в 1991-ом, насколько помню, мне (как и всем членам нашей семьи) паспорт вручили уже с «готовой» фамилией на английском - с yan. Выбора, насколько помню, тогда не давали.

Т.е. как это выдавали?Для получения паспорта,ты должен заполнить форму,где в конце ставишь подпись.Кто вместо тебя будет заполнять форму?Наконец Армения никак не могла быть независимой в 91 году(разве что в декабре после развала СССР)

Цитата

В период с 1994 по 2005 год все паспорта граждан Советского Союза были полностью заменены армянскими паспортами, 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

Хи аппе,оринац еркир,баргавач Аястан,апрелу еркир,еркир цираны...,чем тебя шнорапашты не угодили?

Ну, да,  один ряд,  а эти новоиспеченные - секта " Поклонников Избранных",  прости  Господи.

17 минут назад, stephanie S сказал:

Ну, да,  один ряд,  а эти новоиспеченные - секта " Поклонников Избранных",  прости  Господи.

Был у нас Нерсес Шнорали,будет и Гурген Шнорали.

• Like 1

2 часа назад, stephanie S сказал:

Близко к смыслу - партия одаренных, т.е.  наделенных высокими способностями, что соответствует смыслу сути партии меритократов: утопической   власти интеллектуальной элиты над плебсом. 

Меритократия переводится как власть достойных.

Вы совершенно верно отметили, что слабость идеи меритократии в отсутствии обьективных показателей кто более достоен (одарен, талантлив, способнее и пр.).

Хотя я бы отметил один механизм, который четко отмечает наиболее хозяйственных людей - это рынок.

На этом основано мое предложение строить государство по лекалам бизнес структур. Т.е. продвигать по карьерной лестице тех кто лично создает больше прибыли.

Впрочем, даже идеальное провозглашение принципа продвигать достойных а не родню, уже имеет смысл. Идеологический смысл.

Забавное созвучие ))

Какистокра́тия (англ. kakistocracy от др. -греч. κάκιστος «худший» + kratia «власть») — система управления, находящаяся в ведении худших, наименее квалифицированных, или самых недобросовестных граждан.

Сразу видно, что у греческого языка много одинаковых корней с армянским.

На армянском я бы сказал так  какот-караварум.)) Извините за мой французский.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)
  • Like 1

4 часа назад, Sigo сказал:

у меня в РФ загранпаспорте и в паспорте Армении написано ian,а на российских банковских картах yan...и банки и паспортные службы переводили сами без моего участия

Да... жаль...

В кои веки приходится соглашаться с оценкой Стефании... Сплошной Николизм...(((

Но возможно всё дело в том, что эти люди просто ничего другого не видели , поэтому тупо пытаются начать партийное строительство аппаратным методом вождизма...Что в принципе неплохо, но только при наличии "божественного огня", чего , к сожалению, на должном уровне у участников не наблюдается...(

Эт тхен ват чер ирен дрсеворум , у меня, видимо, были повышенные ожидания...

Ладно, поживём увидим...

• SUM закрепил и сделал важной теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 325 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

325 гостей
    luc Rubik Левон Казарян
  • Сейчас на странице

• Сейчас на странице

• Создать...