Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-6

Рекомендованные сообщения

В хор вирапе подхожу к подъему на верх, смотрю слева валяется пустая бутылка из под водки, понимаю, что валяется не один день. И так далее по склону мусор. А люди идут в разные стороны, и не мало. И никто эту бутылку не поднимает, наверное думают, как я её вот так возьму и в мусорку выброшу, надо же разрешение у кого то спросить. И всем плевать что они в святое место поднимаются, и любой нормальный человек, должен сам додумался что этой бутылке здесь не место. И что курить на территории монастыря нельзя, а тем более там же бросать на газоны окурки. Но это у нормальных людей так принято.

А когда ты начинаешь это убирать, тебе начинают говорить про какой-то этикет.

• Like 1

Пусть огроменные Ямал и Новую Землю убирают сначала  от мусора и последствий атомных испытаний...........хотя бы Карельский перешеек,где до 1991 года была погранзона и чистая девственная природа, сейчас там миллионный человейник,русскый мир пришёл на бывшую финскую землю и заодно тысячи тонн бытового, строительного мусора и отходы жизнедеятельности отдыхающих воскресного дня на сотнях озёр и в лесах.

Сумасшедший дом какой-то)).

Их страну убирают, а они негодуют, ругаются. Их види те ли не спросили. Они разрешения не давали. 

• Like 2

Логика и манипуляшка рашастанских брендовых натащщя)........у этих тварей в быту тоже хорошо завиноваченный мужчина управляем и послушен,как тряпка.

• Like 2

• OpenArmenia Club
46 минут назад, melkum сказал:

Какие вы пишите глупости. Русские в Грузии чувствуют себя очень комфортно, и в восторге от отношения к ним. И в отличии от Армении, где их почти не осталось, в Грузии их до сих пор очень много.

Сказки не рассказывайте про Грузию и грузин.  Про русских  можно - эти падош ерес везде, откуда их гонят метлой,  все равно, чувствуют себя "комфортно и в восторге", в первую очередь, от самих себя любимых и "всеми уважаемых", как они себя уверяют . 

Грузины, лишь, терпят присутствие русских, потому что сдирают с них деньги и ненавидят, как оккупантов. Из  Армении, чем быстрее умотают, тем лучше.   Навскидку, опрос на улице.

• Like 1

3 минуты назад, stephanie S сказал:

Сказки не рассказывайте про Грузию и грузин.  Про русских  можно - эти падош ерес везде, откуда их гонят метлой,  все равно, чувствуют себя "комфортно и в восторге", в первую очередь, от самих себя любимых и "всеми уважаемых", как они себя уверяют . 

Грузины, лишь, терпят присутствие русских, потому что сдирают с них деньги и ненавидят, как оккупантов. Из  Армении, чем быстрее умотают, тем лучше.   Навскидку, опрос на улице.

Мне не нужны все эти ролики, таких можно сотни наснимать с нужным контентом. Я в Грузии бывают каждый год несколько раз и много общаюсь и с местными и с приезжими. 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, melkum сказал:

Сумасшедший дом какой-то)).

Их страну убирают, а они негодуют, ругаются. Их види те ли не спросили. Они разрешения не давали. 

Пусть, возвращаются в свою Орду и вычищают её от имперской ненависти к соседям, от русского шовинизма к инородным в своей стране, от агрессии  по отношению к бывшим советским странам, которые выбирают свой независимый путь развития, от жажды грабить и убивать украинцев и на чужой крови наживаться .   Путь,  "убирают мусор" в своих бессердечных lдушах и своих соотечественников, от которых закрылся, как от заразы,  весь цивилизованный мир,   а с мусором в  Армении мы справимся и  без их вездесущих носов. 

• Like 2

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Rubik сказал:

Логика и манипуляшка рашастанских брендовых натащщя)........у этих тварей в быту тоже хорошо завиноваченный мужчина управляем и послушен,как тряпка.

Небольшие зарисовки)) - талантливый комик, посмотри его канал, советую.)

• Like 1

5 часов назад, Sigo сказал:

А кто критикующий?Вчерашний вор и кремлёвская прокладка?Если ты не в теме,то лучше не пиши,а то извините,пёрнешь в лужу,а потом начинаешь крутиты делать.Критиканы это Марутян,Теванян.... которые сами поначалу выходят по поводу ли транспорта,выпавшего снега или посадки деревьев,а потом рюсских направляют,как в случае у мэрии,и там их представители выходят к собравшимся  дают указания и обратно в мэрию.Одна из таких(из майр-аястан) и говорила,что вырубили дубовую аллею и мол явно распродали,мол один куб дуба стоит 2 ляма драм.Если завтра турнут Авиняна,и он выйдет через какое то время и начнёт под камеры и микрофоны трындеть,что ваааай в Ереване маленькие автоообусы и воообще они китайские и остановки не оборудованы,то я пошлю нахер и Авиняна и его сторонников,будь они армянами,русскими,индусами или иранцами.Грузин не пошлю,хосалу тех чунем апокалипсисиц хето.

П.С. В прошлом году,когда вырубали деревья в районе памятника Таманяна у зданий,которые ведут к каскаду,и высаживали новые деревья,то опять собрались противники и подняли шум.Так из домов вышли жители и чуть не откиздили этих активистов,потому как сами жители дааавно просили вырубить эти больные деревья(липучие) с очагами насекомых.Кстати,там живёт наш юзер Микаса и интересно её мнение послушать.

Вот именно они всё это превращают в политику.Теванян балотирующийся в мэры,говорил,мне похер мэрия,для меня это трамплин чтобы вышибить НИкола.Тоже самое он делает и говорит сейчас в Гюмри

давай зафиксируем позиции и поставим на этом точку...

я считаю,что чиновник,выступая публично, должен следить за базаром при любых обстоятельствах...

ты считаешь,что в отдельных случаях это необязательно..

1 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

Интересно стало.........позитивное отношение, толерантность нежелательна по отношению к серо-буро-армянисто-азеристым пророссийским холуям.........

Рано или поздно нужен визовй режим,как заслон от них

Визы будут полезны также и в деле укрепления семей сотен тысяч наших хопанчи соотечественников и помогут последним натуральным способом отдалиться от их хопанских натащща и приблизиться со своими настоящими жёнами и семьями.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 3

9 минут назад, khnushinak сказал:

давай зафиксируем позиции и поставим на этом точку...

я считаю,что чиновник,выступая публично, должен следить за базаром при любых обстоятельствах...

ты считаешь,что в отдельных случаях это необязательно..

Я считаю,что всё должно быть гармонично.Нельзя требовать порядка от чиновника,при этом закрывать глаза на поведение и ангажированность журналистов,а также пикетирование гражданами другой страны у здании мэрии страны нахождения,с требованиями чисто внутренних дел этой страны.А то типа я сделал хорошее дело,убрал мусор,поэтому могу сесть вам на голову.Это примерно как я поеду с друзьями в Венецию,потом пойду к их мэрии с пикетом и требованием очистки каналов,мол воняет оттуда..Или в Москве буду пикетировать мэрию,с требованием что Собянин слишком часто перекладывает плитку,а это пахнет коррупцией.

• Like 1

На самом деле Ереван постепенно меняется в лучшую сторону... На дорогах научились , пропускать в пробках по очереди(уменьшилось количество людей  с "рожой кирпичом")) в таких пробках), в центре и в Комитасе собаки переходят улицу под светофор, уменьшается количество людей едущих со включенным дальним светом...

Многие начали обращать внимание на выкидывающих из окна машин мусор индивидуумов, меньше (анкап) сигналят...

На субботниках релокантов стало больше армян...правда пока это в большинстве своём армяне увидевшие мир за пределами Армении...

Всё это реальная эволюция, программу переезда армян из крупных мировых общин нужно углубить...

На мой взгляд лидирует в этом плане пока русские армяне их на вскидку от 200 до 500 тысяч(многие из них с армянским гражданством , но долго жившие в России, ближневосточных тысяч 40-50, Арцахских около ста, прошедших горнило США с армянским гражданство тоже тысяч 10-20, реальных французских армян от 1000 человек, видел аргентинцев немного( не туристов), персидских армян тоже много, возможно даже больше ближневосточных, встречал семьи турецких армян со своими квартирами в Ереване...

Грузинских армян тоже много, большинство уже живут очень долго в Армении...

Количество казахских армян не совсем определяемо на вскидку, большинство из них ментально не отличаются от русских армян...

Все эти люди относятся к стране с названием Армения с бОльшим пиететом, нежели ( без обид) от родившихся и безвыездно проживших в Армении всю жизнь, для них это просто место жительство, родина без каких-либо возвышенных ощущений...(не все конечно реальных հայրենասերով очень много....

...

P.S.

Вообще-то это очень серьёзная тема для научного анализа, более того должна быть принята реальная программа для релокантов , но пока по факту  власти препятствуют массовому переезду...правда есть показушные мероприятия типа помощи, но всё это ограничивается никому не помогающей информационной  тёркой...(

5 часов назад, stephanie S сказал:

...никто против вас не выступал, только пояснили, что  Украина  для военных нужд использует защищенную версию Starlink - его военную версию  для чего между  сторонами заключен отдельный договор ( c Пентагоном т.е.),   для поставки наземных передвижных станций, принимающих сигнал...

На это уже отвечено (см. https://openarmenia.am/forums/topic/41140-будущее-армении-6/?do=findComment&comment=2317953 ). 

.

6-я колонна отзывается на своё имя.

• OpenArmenia Club
53 минуты назад, VREZH сказал:

Все эти люди относятся к стране с названием Армения с бОльшим пиететом, нежели ( без обид) от родившихся и безвыездно проживших в Армении всю жизнь, для них это просто место жительство, родина без каких-либо возвышенных ощущений...(

Пока все эти "российские, казахские, американские, французские, иранские, турецкие и прочих Буркина Фасо армяне восхищаются и умиляются своей причастностью( каким- либо боком) к Армении, те самые армяне, для которых Армения, по вашему мнению, "это просто безвыездное место жительство, родина без каких- либо возвышенных чувств"  отдают в минуты, а, точнее, годы и десятилетия  опасностей за неё свои жизни молча, "без пиетета",  матери и отцы приносят ей в жертву  своих еще нецелованных сыновей, жены - своих любимых мужей, дети лишаются своих отцов, навсегда оставаясь визэ цур - лишенными отцовской опеки и любви. 

Армения существует благодаря этим самым армянам, которые проживают в ней всю свою  жизнь, разделяя с Родиной свою судьбу. Низкий им поклон. 

• Like 1
  • disgusted 1

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 571 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

571 гость
    Putnik luc w i t o
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...