Перейти к публикации

Новая армянская армия - 5

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Grig сказал:

Я думаю, это не случайно, что перевели на русский.

Очень не случайно.

Настораживающе не случайно.

У нас одинаковые мысли,или мне показалось?

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Grig сказал:

Я думаю, это не случайно, что перевели на русский.

Очень не случайно.

Настораживающе не случайно.

Давайте поразмышляем, какие могли быть варианты: армянский, английский, русский. Почему не выбрали армянский я не понимаю, допустим, есть какие то проблемы в терминологии или может технически было сложно и долго. Но это был бы для нас лучший вариант. Теперь английский или русский. Все без исключения офицеры ПВО обучались в Рф, какая программа стоит в центре управления ПВО, можно только догадываться, но мне почему-то кажется то же русская. Знание английского языка, у офицеров ПВО, после военных училищ рф, скорее всего на слабом уровне. Ведь раньше служба в ПВО была теплым местечком, я читал рассказ, одного бывшего офицера, о том что давали взятки что бы в ПВО служить. Вот и получили на русском, ведь не могли же индусы, без согласования с покупателем самостоятельно выбрать язык.

• Like 1

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Sigo сказал:

У нас одинаковые мысли,или мне показалось?

Нет, к сожалению, не показалось. А я-то думаю, чот Россия не сильно волнуется индийским поставкам. Французский «автонеликвид» вызвал аллергическую реакцию, а на такие масштабные индийские поставки молчит. Причем не простые поставки, а РСЗО и ракеты к ним, то есть то, что сама производит и по идее теряет клиента в лице Армении. 

1 минуту назад, Grig сказал:

Нет, к сожалению, не показалось. А я-то думаю, чот Россия не сильно волнуется индийским поставкам. Французский «автонеликвид» вызвал аллергическую реакцию, а на такие масштабные индийские поставки молчит. Причем не простые поставки, а РСЗО и ракеты к ним, то есть то, что сама производит и по идее теряет клиента в лице Армении. 

Рф сейчас не нужны клиенты, а наоборот она сама сейчас клиент (покупатель).

• OpenArmenia Club
Только что, melkum сказал:

Давайте поразмышляем, какие могли быть варианты: армянский, английский, русский. Почему не выбрали армянский я не понимаю, допустим, есть какие то проблемы в терминологии или может технически было сложно и долго. Но это был бы для нас лучший вариант. Теперь английский или русский. Все без исключения офицеры ПВО обучались в Рф, какая программа стоит в центре управления ПВО, можно только догадываться, но мне почему-то кажется то же русская. Знание английского языка, у офицеров ПВО, после военных училищ рф, скорее всего на слабом уровне. Ведь раньше служба в ПВО была теплым местечком, я читал рассказ, одного бывшего офицера, о том что давали взятки что бы в ПВО служить. Вот и получили на русском, ведь не могли же индусы, без согласования с покупателем самостоятельно выбрать язык.

Это все понятно, но я хотел бы получить четкое и недвусмысленное разъяснение армянской стороны. Сказки про индийских переводчиков пусть дома детям рассказывают. 

Только что, Grig сказал:

Это все понятно, но я хотел бы получить четкое и недвусмысленное разъяснение армянской стороны. Сказки про индийских переводчиков пусть дома детям рассказывают. 

Его не будет. Официально. 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, melkum сказал:

Рф сейчас не нужны клиенты, а наоборот она сама сейчас клиент (покупатель).

В  ТоЦку!)

Покупатель - РФ. 

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Grig сказал:

я так понимаю , тебе кажется, что у армянской и российской армии больше не будет совместных дел ? ))

Будут . Ты не слушай нытье машизахаровой , генштаб  рф полностью одобряет покупки вооружений  и из Франции и из Индии . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

8 минут назад, Grig сказал:

В  ТоЦку!)

Покупатель - РФ. 

Если ты про эти радары, то они нахрен русским не нужны, у них своих систем хватает. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

я так понимаю , тебе кажется, что у армянской и российской армии больше не будет совместных дел ? ))

Будут . Ты не слушай нытье машизахаровой , генштаб  рф полностью одобряет покупки вооружений  и из Франции и из Индии . 

Но не так явно)

39 минут назад, Grig сказал:

И хлавное откудысь у Армении столько бабла))

Телеграм каналы постят новости от индийских СМИ о слухах про поставки в Армению вооружений и военной техники, от ЗРК Акаш до ОТРК Пралай и ракеты БраМос.

22 марта 2023 года я написал статью в формате «телеги» на тему, какие индийские вооружения и планы модернизации могут быть предложены на экспорт в Армению и почему могут возникнуть проблемы с поставками индийских ЗРК MR-SAM ( копий израильских Барак-8 ). Выдержки оттуда :

По сведениям индийских СМИ, около двух месяцев назад, Армения сделала запрос на приобретение у Индии ЗРК MR-SAM. ЗРК MR-SAM, несмотря на почти полную индийскую локализацию производства является совместным продуктом предприятий DRDO (Индия) и компании IAI (Израиль). ЗРК MR-SAM также известен как ЗРК Barak-8, который Израиль уже экспортировал в Азербайджанскую Республику более 10 лет назад.

Азербайджанская Республика является одним из основных поставщиков энергоресурсов для Израиля, и, в свою очередь, Израиль помог и помогает с экспортом в Баку своих вооружений, включая барражирующие боеприпасы Harop, ПТРК Spike, ОТРК Lora и многое другое и их связывает союзничество для обеспечения  израильских оперативных возможностей в регионе.

И тут есть моменты, с которыми Индия должна будет разбираться, подходя с максимальной осторожностью.

В мире есть несколько конкретных дружественных стран, отношения с которыми, возможно по разным причинам, действительно важны для Индии. Это - Россия, Израиль, Франция, Япония, ОАЭ и США.

Поддержание стратегического баланса, партнерства и дружбы с Россией, Израилем, Францией, Японией, ОАЭ и США наилучшим образом служит высшим национальным интересам Индии, независимо от того, являются ли они сейчас друзьями или врагами друг другу. Поэтому в вопросе взаимоотношений с Израилем индийцы будут подходить исключительно руководствуясь своими интересами, не навредив партнерским отношениям с ними.

Индия уже экспортировала в Армению радары Swathi Weapon Lociation Radar, подписаны контракты на поставки 214мм Pinaka MBRL, ПТРК Konkurs( по российской лицензии), гаубиц MArG 155/39, минометов и различных боеприпасов.

Есть предложения по поставкам в Армению вооружений и военной техники еще более широкой номенклатуры, таких как ОТРК Pralay, ПТРК 3-го поколения, различного вида барражирующих боеприпасов и т.д.

Поэтому, Индия не навредив своим отношениям с Израилем, могла предложить Армении как альтернативу ЗРК Akash и Akash-NG. Индия может предложить Армении план модернизации армянских Су-30 и оснащении современной индийской авионикой, радарами и ракетами, такими как Astra BVRM и Brahmos-A(российско-индийское совместное предприятие) или Brahmos-NG. Возможно, что такие обсуждения есть и они  все еще продолжаются. Индия не будет идти наперекор израильским интересам, если Израиль будет против поставок Армении аналогов ЗРК Barak-8, но при этом Индия продолжит помогать укреплять обороноспособность и  повышать военные возможности Армении.

https://t.me/petrvari20/61

• Спасибо 1

Зря спорите. Никто никаких маркировок не менял. Как были на английском, так и остались.  Для ПВО и ВВС это обычная практика. Обычное пропагандистское сообщение: типа видите, какой новый союзник крутой и заботится...  Не то, что старый... А получилась глупость. 

5 минут назад, RDR сказал:

Телеграм каналы постят новости от индийских СМИ о слухах про поставки в Армению вооружений и военной техники, от ЗРК Акаш до ОТРК Пралай и ракеты БраМос.

22 марта 2023 года я написал статью в формате «телеги» на тему, какие индийские вооружения и планы модернизации могут быть предложены на экспорт в Армению и почему могут возникнуть проблемы с поставками индийских ЗРК MR-SAM ( копий израильских Барак-8 ). Выдержки оттуда :

По сведениям индийских СМИ, около двух месяцев назад, Армения сделала запрос на приобретение у Индии ЗРК MR-SAM. ЗРК MR-SAM, несмотря на почти полную индийскую локализацию производства является совместным продуктом предприятий DRDO (Индия) и компании IAI (Израиль). ЗРК MR-SAM также известен как ЗРК Barak-8, который Израиль уже экспортировал в Азербайджанскую Республику более 10 лет назад.

Азербайджанская Республика является одним из основных поставщиков энергоресурсов для Израиля, и, в свою очередь, Израиль помог и помогает с экспортом в Баку своих вооружений, включая барражирующие боеприпасы Harop, ПТРК Spike, ОТРК Lora и многое другое и их связывает союзничество для обеспечения  израильских оперативных возможностей в регионе.

И тут есть моменты, с которыми Индия должна будет разбираться, подходя с максимальной осторожностью.

В мире есть несколько конкретных дружественных стран, отношения с которыми, возможно по разным причинам, действительно важны для Индии. Это - Россия, Израиль, Франция, Япония, ОАЭ и США.

Поддержание стратегического баланса, партнерства и дружбы с Россией, Израилем, Францией, Японией, ОАЭ и США наилучшим образом служит высшим национальным интересам Индии, независимо от того, являются ли они сейчас друзьями или врагами друг другу. Поэтому в вопросе взаимоотношений с Израилем индийцы будут подходить исключительно руководствуясь своими интересами, не навредив партнерским отношениям с ними.

Индия уже экспортировала в Армению радары Swathi Weapon Lociation Radar, подписаны контракты на поставки 214мм Pinaka MBRL, ПТРК Konkurs( по российской лицензии), гаубиц MArG 155/39, минометов и различных боеприпасов.

Есть предложения по поставкам в Армению вооружений и военной техники еще более широкой номенклатуры, таких как ОТРК Pralay, ПТРК 3-го поколения, различного вида барражирующих боеприпасов и т.д.

Поэтому, Индия не навредив своим отношениям с Израилем, могла предложить Армении как альтернативу ЗРК Akash и Akash-NG. Индия может предложить Армении план модернизации армянских Су-30 и оснащении современной индийской авионикой, радарами и ракетами, такими как Astra BVRM и Brahmos-A(российско-индийское совместное предприятие) или Brahmos-NG. Возможно, что такие обсуждения есть и они  все еще продолжаются. Индия не будет идти наперекор израильским интересам, если Израиль будет против поставок Армении аналогов ЗРК Barak-8, но при этом Индия продолжит помогать укреплять обороноспособность и  повышать военные возможности Армении.

https://t.me/petrvari20/61

Израиль не будет против... Может что- то внешне скажет, но никаких ограничений не будет.

9 часов назад, melkum сказал:

Возможно индийцы выбрали перевод на русский еще и потому, что посчитали он (перевод) и они (переводчики) еще понадобятся для аналогичных связей с РФ.

Обычно Индия покупала русское оружие, а тут похоже РФ станет покупать у Индии, война то надолго.

И конечно переводчики сгодятся для возможной совместной разработки с РФ.

• SUM сделал обычной и открепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 1 092 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 090 гостей
    vardan hov Xenobarbital melkum Artmonton Rubik khnushinak Ara55 RDR
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...