Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -4

Putnik

Рекомендованные сообщения

1 ժամ առաջ, fakenews -ն ասաց:

Вы могли дать заявку

Еще раз, медленно. Мы бы с удовольствием дали бы заявку, только некому стало. Не стало страны с кем у НКАО были конституционные отношения. Не стало АзССР. Было. Не стало. А перед другими, с самыми распрекрасными, странами у НКАО не было подписанной и валидной ксивы.

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ
8 минут назад, Абрикос сказал:

Чушь и ересь. Эти мифические предки назывались азербайдванцами ? Нет. И если они не были азербайджанцами и были арменизированы, то они наши предки, а не ваши, если , еще раз, кто-то там был и был арменизирован.

Ваши предки это кавказские албаны и иранские племена Атропатакана атропатаканцы или азербайджанцы  ?Незнал .Наши да ваши точно  нет  .

1 минуту назад, Абрикос сказал:

Еще раз, медленно. Мы бы с удовольствием дали бы заявку, только некому стало. Не стало страны с кем у НКАО были конституционные отношения. Не стало АзССР. Было. Не стало. А перед другими, с самыми распрекрасными, странами у НКАО не было подписанной и валидной ксивы.

Ну вот это и значит  что поезд ушёл  надо было давать заявку ДО того как Азербайджан стал независимым . Карта и границы между Арменией и Азербайджаном менялись на протяжении всего времени нахождения в составе СССР и ничего никаких проблем небыло .Но когда одна из стран выходит из состава СССР по его же законодательству это небыло запрещено то конституция СССР перестаёт действовать внутри этой страны и в силу вступает уже новая конституция обретшей независимость страны . А пон нашей конституции нет такого права на выход более того это запрещено законодательством .Так что вы поздно очухались в любом случае и все ваши действия были незаконными .

1 час назад, Абрикос сказал:

Когда распался СССР то на этот момент Азербайджанской Советской Социалистической Республики не стало. Все конституционные завязки у НКАО были именно с АзССР. Спрашивать и согласовывать стало не с кем. С Азербайджанской Республикой НКАО абсолютно ничего не связывало и не имело обязательств. Все обязательства после развала Советской государственной конструкции стали автоматически ничтожны.

И вы взяли и объявили Шуши саоей территорией???

А как же права народов на самоопределения?

1 րոպե առաջ, fakenews -ն ասաց:

Ваши предки это кавказские албаны и иранские племена Атропатакана атропатаканцы или азербайджанцы  ?Незнал .Наши да ваши точно  нет  .

Еще раз медленно. Вообще то отец моего отца мой предок. Его отец, мой прадед, - тоже мой предок. Его отец, мой прапрадед, - мой предок. Его отец - мой предок. Его отец - мой предок. Его отец - мой предок. Его отец - мой предок. Его отец - мой предок...Совет - перечитай этот пост столько раз, сколько нужно для твоего понимания. Говорил ли кто-нибудь из них на языке пришлых тюрок ? Нет. Они разговаривали со своими детьми на армянском. Так этот язык был передан мне. Это факт. Остальное сказки бабушки Пясты.

Статья на тему 

ВОПРОС О ЛЕГИТИМНОСТИ СОЗДАНИЯ "НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ" В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ СССР

https://cyberleninka.ru/article/n/vopros-o-legitimnosti-sozdaniya-nagorno-karabahskoy-respubliki-v-sootvetstvii-s-zakonodatelstvom-sssr/viewer

1 минуту назад, Абрикос сказал:

Еще раз медленно. Вообще то отец моего отца мой предок. Его отец, мой прадед, - тоже мой предок. Его отец, мой прапрадед, - мой предок. Его отец - мой предок. Его отец - мой предок. Его отец - мой предок. Его отец - мой предок. Его отец - мой предок...Совет - перечитай этот пост столько раз, сколько нужно для твоего понимания. Говорил ли кто-нибудь из них на языке пришлых тюрок ? Нет. Они разговаривали со своими детьми на армянском. Так этот язык был передан мне. Это факт. Остальное сказки бабушки Пясты.

У тебя кажется заело заело заело .  С языком конечно полная шняга  ну впринципе как и всё у вас принято наводить тень на плетень . Мы тоже говорим на русском языке значит ли это что мы русские или мои или твои предки русские? Ну читай  вот здесь написано впринципе что касается языка взято  из вики.

В XI веке там впервые начинают появляться тюрки, в XIII веке, во времена монгольского завоевания, их число увеличивается, и во времена Сефевидов (XVI—XVIII века) местное иранское население окончательно переходит на тюркский язык (то есть современный азербайджанский), хотя островки, говорящие на связанных с азери иранских языках — тати и талышском, сохраняются поныне

Читай меееедленно и вдумчиво   .Местное иранское ! Не тюркское  ааааа а именно иранское ! население  окончательно и бесповоротно переходит на тюркский язык .Тоооооесть современные азербайджанцы это теже самые автохтонные иранские племена просто говорящие на тюркском .Дошло ? 

1 ժամ առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Мы категорически против сепаратизма и не позволим построить второе армянское государство на нашей суверенной территории. 

А хуля вы построили (или вам построили) второе турецкое государство на нашей суверенной территории ? Признаете, что вы жлобы ?

4 минуты назад, Абрикос сказал:

А хуля вы построили (или вам построили) второе турецкое государство на нашей суверенной территории ? Признаете, что вы жлобы ?

Это не турецкое. Это азербайджанское. Второе турецкое государство турки на Кипре строят. Все претензии к ним.

2 րոպե առաջ, fakenews -ն ասաց:

Тоооооесть современные азербайджанцы это теже самые автохтонные иранские племена просто говорящие на тюркском .Дошло ? 

Ты это обьясни своим братьям туркам, которых вы на лету натягиваете. А они знают, что вы не братья ? Эрдоган в курсе, что персюка целовал в десна ? Хочешь ролик выставлю, где они браткуются и мацают друг дружку за телеса ? А кавказские албанцы тоже иранские племена ? Вы разберитесь, кто вы, исторические сиротки, а потом приходите и спросите разрешения поговорить...

3 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Это не турецкое. Это азербайджанское. Второе турецкое государство турки на Кипре строят. Все претензии к ним.

Стоп, турок ! Это киприоты говорят <одна нация два государства>, или ты нюх потерял ? Ты к кому претензии кидаешь ?

2 минуты назад, Абрикос сказал:

Стоп, турок ! Это киприоты говорят <одна нация два государства>, или ты нюх потерял ? Ты к кому претензии кидаешь ?

Мы с турками не один и тот же народ, но очень близкий, братский народ. И вообще, это политический лозунг. У нас с турками общие интересы. И сближение с ними идёт нам только на пользу. Это настоящий союзник, а не как у некоторых.

2 минуты назад, Абрикос сказал:

Ты это обьясни своим братьям туркам, которых вы на лету натягиваете. А они знают, что вы не братья ? Эрдоган в курсе, что персюка целовал в десна ? Хочешь ролик выставлю, где они браткуются и мацают друг дружку за телеса ? А кавказские албанцы тоже иранские племена ? Вы разберитесь, кто вы, исторические сиротки, а потом приходите и спросите разрешения поговорить...

Почему они не братья с чего ты так решил ?В своё время все 15 республик в составе СССР считались братскими  и ничего никаких проблем  . Кавказские не албанцы а албаны (албанцы это на балканах )всегда граничили Ираном и у них происходила взаимная диффузия .Собственно на территории Арцаха до вашего появления жили  как раз предки азербайджанцев из Атропатены и кавказских албан.Потом эту территорию завоевали и арменизировали .Карабахские армяне это тоже не совсем армяне там есть и албанский и иранский элемент в генах просто они попали под сильное армянское влияние и почти полностью арменизировались  .

1 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Мы с турками не один и тот же народ, но очень близкий, братский народ. И вообще, это политический лозунг. У нас с турками общие интересы. И сближение с ними идёт нам только на пользу. Это настоящий союзник, а не как у некоторых.

Ты видать решил разыграть свою голову. Ала, Гейдар не говорил <очень близкий народ, два государства>, он сказал <одна нация>, <бир миллят>, а бир миллят, это бир миллят, не ики хуйнямуйня, и тут не может быть разночтений. Кому верить тебе или Гейдару, можешь ответить ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...