Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

21 hours ago, Vahik said:

Куда вернулись? Шуши, Гадруд, Талиш и т.д. ?

В том числе и в Ходжалы, Кяркиджахан, Степанакерт и другие населенные пункты .

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
13 минут назад, Anri Arutun сказал:

а Азебаржан(МГ) здесь с какого бАку?) Баку был третьим промышленным центром царской россии,тогда никаких азербайджанцев ещё не было. Баку и есть наследник Баку.)
Гарик учился в ботвиниковской школе,которая штамповала ЧМ.Конечно и его заслуга тоже имеется.Гарик не дурак,хотя если почитать последнее и все предыдущие интервью за 10лет-то начинаешь сомневаться что "не дурак".Опять он трындел вчера про отравление скрипалей,навального и т.п. и т.д. Хотя 100 раз им объясняли,что Скрипалей не травили а Навального если и травили то только пургеном.).Несмотря на это он выглядит довольно приятно,относительно другой "оппозиции" не желает развала и вреда России.Г. сам себя обозначил с Арменией,он за независимый от аз. Арцах.
кстати ,когда-то в детстве мы игрались в "песочек" даже фотка где-то есть,тогда наверное он немножко и поумнел.)))

Слушай  Анри,  я уже  30  лет слышу   от армян  что мы  то ли турки, то ли  азери, то ли татары каспийские и никогда  не принимал это всерьез.  А вы сами  возможно  в полном серьезе  это так и воспринимаете.  Если это так, то  это  очень   грустно.   Я  первый раз  встретил армян  в  советской  армии.  Первый вопрос у армян  всегда был   ара   хаес  туркес.   То есть  сами армяне  нас считали  турками.   До развала  росс.   империи   мы   всегда  отвечали  что азербайджанцы.   Но видишь ли   турки  много где живут.  В Азербайджане, в Турции,  на  Алтае, в  Сибире итд.  И  соответственно  называются.  Скажем  азербайджанские  турки,  среднеазиатские  и  прочие.  Сталин  как  нас называл и приказал  написать в паспорте, это совсем другое дело.  В царское время русские нас  называли кафказскими  татарами,  мне  на это  как то  с  высокой колокольни  к.г.      Мы   сами   русских называли  скажем  100  лет  назад   урусами,  еще раньще  ерецеями  итд.  Т.е  какая нам разница  скажем  как  японцы          Или вот  скажем  мы  вас  называем  эрмени,  в  Европе    армени   или   похожими как то.   А вы  то сами  себя  хаями  называете, не так ли?   И  вам  как то не интересно  как  китайцы   вас  называют.    Hay!     Hayestan !  Армения    Хаяса    Хасака(кстат в Сирии , много там армян  живут)  итд.  Кому какая разница  как  кого то  называть.        Вот  скажем   русские  120  лет назад  просто   смеялись  над   шапками   турок.  Но  постепенно  этот   смех превращается  уже   в  плачь,    а далее  видимо  в рыдание.    Некоторые   армяне  часто  стебятся  и над названием  моей  славный   страны.    Ну   это видимо  от  высокой  культуры  некоторых  армянских элементов.  Ничего,  скоро пройдет.  Вот у  русских  то  проходит.  Вот как то  так.  А мне, как культурному человеку  нет разницы, если скажем  Виноделу    название  Джорджия  более  приятен     чем  Грузия или  Гурджистан(обратите на последное особое внимание)   тогда   почему  бы  мне  не  назвать  его   славную страну Джорджией?   А теперь скажите  кто больще  толерантен? культурен?  Те  которые   издеваются   или?  И не принимайте   написанное   за истину из последней инстанции, это мое субьективное мнение, прощу это учесть.   С уважением  к  Армении!

1 час назад, umid сказал:

Слушай  Анри,  я уже  30  лет слышу   от армян  что мы  то ли турки, то ли  азери, то ли татары каспийские и никогда  не принимал это всерьез.  А вы сами  возможно  в полном серьезе  это так и воспринимаете.  Если это так, то  это  очень   грустно.   Я  первый раз  встретил армян  в  советской  армии.  Первый вопрос у армян  всегда был   ара   хаес  туркес.   То есть  сами армяне  нас считали  турками.   До развала  росс.   империи   мы   всегда  отвечали  что азербайджанцы.   Но видишь ли   турки  много где живут.  В Азербайджане, в Турции,  на  Алтае, в  Сибире итд.  И  соответственно  называются.  Скажем  азербайджанские  турки,  среднеазиатские  и  прочие.  Сталин  как  нас называл и приказал  написать в паспорте, это совсем другое дело.  В царское время русские нас  называли кафказскими  татарами,  мне  на это  как то  с  высокой колокольни  к.г.      Мы   сами   русских называли  скажем  100  лет  назад   урусами,  еще раньще  ерецеями  итд.  Т.е  какая нам разница  скажем  как  японцы          Или вот  скажем  мы  вас  называем  эрмени,  в  Европе    армени   или   похожими как то.   А вы  то сами  себя  хаями  называете, не так ли?   И  вам  как то не интересно  как  китайцы   вас  называют.    Hay!     Hayestan !  Армения    Хаяса    Хасака(кстат в Сирии , много там армян  живут)  итд.  Кому какая разница  как  кого то  называть.        Вот  скажем   русские  120  лет назад  просто   смеялись  над   шапками   турок.  Но  постепенно  этот   смех превращается  уже   в  плачь,    а далее  видимо  в рыдание.    Некоторые   армяне  часто  стебятся  и над названием  моей  славный   страны.    Ну   это видимо  от  высокой  культуры  некоторых  армянских элементов.  Ничего,  скоро пройдет.  Вот у  русских  то  проходит.  Вот как то  так.  А мне, как культурному человеку  нет разницы, если скажем  Виноделу    название  Джорджия  более  приятен     чем  Грузия или  Гурджистан(обратите на последное особое внимание)   тогда   почему  бы  мне  не  назвать  его   славную страну Джорджией?   А теперь скажите  кто больще  толерантен? культурен?  Те  которые   издеваются   или?  И не принимайте   написанное   за истину из последней инстанции, это мое субьективное мнение, прощу это учесть.   С уважением  к  Армении!

Что хотел сказать-то? хотел сказать что Баку турецкий и Россия ещё больше потеряет?что Турция-это ого-го и что-то? без НАТО? 100лет на немецких и английских штыках и турция задницу ленину лизали чтобы он русско армянский Баку и т.д записал как турецкие?

Москва и Анкара вместе будут работать над нормализацией диалога Армении и Азербайджана

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что обсудил на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым в Анталье Сирию, Ливию, Афганистан, а также Арцах.

"Цель – чтобы во всех этих странах был стабильный мир"

@SputnikArmenia

5 минут назад, Anri Arutun сказал:

Что хотел сказать-то? хотел сказать что Баку турецкий и Россия ещё больше потеряет?что Турция-это ого-го и что-то? без НАТО? 100лет на немецких и английских штыках и турция задницу ленину лизали чтобы он русско армянский Баку и т.д записал как турецкие?

Тюркское  и  турецкое      разница  здесь ведь очевидная.    Турецкое  это  все что  касается  Турецкой республики.   А тюркское  это  очень широкое понятие.   Показывает принадлежность   к  опреленному    одному  из многих  тюркских народов.  казахскому, азери,  туркменскому, алтайскому, якускому  итд.  Баку не  турецкий  город.  А тюркский.   В начале  прошлого  века   с   назначением  Шаумяна  главой  Бакинского  совета,   да  тут  много интересного  произошло.  Вот как раз  об этом  читаю  одну книгу.  Она документальная.   О тех интересных событиях пишется.   около 650  документов. Там письма  Ленина, Сталина, Шаумяна Азизбекова и других  бандитов  революционеров  и головерезов и много чего   интересного.  Россия  Баку  потеряет?  В каком  смысле?  Россия  скорее Ереван потеряет.  А Баку это  уже совсем другое но никак не российское.  Читая   все это  документы   столетный давности,  да,   видно   что   где то  в марте апреле    до 15 го   сентября , когда   Кавказская Исламская  Армия  вошла  в  город,  была  опасность   перевращения  города в  чисто  христианский.  По документам  эта тенденция  довольно легко отслеживается.  А кто то  кому то что то  лизал, об этом  в   подобных   документах  обычно не упоминается.   И давай  мы тоже  не опустим  уровень ниже плинтуса.  Поддержим  т.с.  марку сайта.

14 минут назад, umid сказал:

Тюркское  и  турецкое      разница  здесь ведь очевидная.    Турецкое  это  все что  касается  Турецкой республики.   А тюркское  это  очень широкое понятие.   Показывает принадлежность   к  опреленному    одному  из многих  тюркских народов.  казахскому, азери,  туркменскому, алтайскому, якускому  итд.  Баку не  турецкий  город.  А тюркский.   В начале  прошлого  века   с   назначением  Шаумяна  главой  Бакинского  совета,   да  тут  много интересного  произошло.  Вот как раз  об этом  читаю  одну книгу.  Она документальная.   О тех интересных событиях пишется.   около 650  документов. Там письма  Ленина, Сталина, Шаумяна Азизбекова и других  бандитов  революционеров  и головерезов и много чего   интересного.  Россия  Баку  потеряет?  В каком  смысле?  Россия  скорее Ереван потеряет.  А Баку это  уже совсем другое но никак не российское.  Читая   все это  документы   столетный давности,  да,   видно   что   где то  в марте апреле    до 15 го   сентября , когда   Кавказская Исламская  Армия  вошла  в  город,  была  опасность   перевращения  города в  чисто  христианский.  По документам  эта тенденция  довольно легко отслеживается.  А кто то  кому то что то  лизал, об этом  в   подобных   документах  обычно не упоминается.   И давай  мы тоже  не опустим  уровень ниже плинтуса.  Поддержим  т.с.  марку сайта.

Никакой "угрозы" превращения христианского в христианское не было.Турецких головорезов под прикрытием немеукой и турецкой армии туда пустили чтобы уничтожить христианское население.

и при чём здесь плинтусы,когда всё так и было.) В смольном турецкой делегации дали под зад,но они не ушли и стали пищать что хотят к Ленину. немцы по своим каналам наверное тоже просили ленина принять турков.А дальше ленин наплевал на Россию и подписал что хотели турки и т.д. Читай свои книжки,может найдёшь.)

4 минуты назад, Anri Arutun сказал:

Никакой "угрозы" превращения христианского в христианское не было.Турецких головорезов под прикрытием немеукой и турецкой армии туда пустили чтобы уничтожить христианское население.

и при чём здесь плинтусы,когда всё так и было.) В смольном турецкой делегации дали под зад,но они не ушли и стали пищать что хотят к Ленину. немцы по своим каналам наверное тоже просили ленина принять турков.А дальше ленин наплевал на Россию и подписал что хотели турки и т.д. Читай свои книжки,может найдёшь.)

Если брать  по документам ,  в Баку   тогда   проживало  450 000 чел.  Христианская и мусульманская (тогда так было принято  называть )   части  были отдельны.  Микоян в письме  пишет  об  угрозе  160 000 му  христианскому  населению   города.  Поверим ему.  Хотя  Микоян был известным  лгуном, здесь    возможно  не было резона соврать.      Немцы   просили у  Ленина???    И это после Брест Литовского договора ?  Ты  щутишь что ли?  Нет умоляли! Вот сказанул то!  Немцы диктовали!  И никак по другому.  Я  вижу   о   тех   событиях  ты   читал,  но ты  с  этой  немецкой  «просьбой»   считай  что  второй   раз  убиль  Вильгельма Второго.   Далее.     А что  делала  советская делегация  в Турции?   По твоему  выходит  что  русские диктовали туркам,  союзникам  Германии?  Где здесь логика?  Русские  были  проигравщей стороной,  А Германия и  Турция... догадался?   Разговор  идет   о событиях   1918 го   от  марта до   30 го  октября. 

Кажется становится ясным на что РФ обменяла интересы Армении

Главы МИД РФ и Турции совместную пресс-конференцию:

🇷🇺🇹🇷Диалог между Анкарой и Москвой основан на взаимном уважении – Чавушоглу

Лидеры двух стран обозначили цель в доведении товарооборота между Турцией и Россией до отметки в 100 млрд долларов в год. Анкара и Москва готовы двигаться к данному показателю экономического взаимодействия. – Чавушоглу

🦠 Туристический сектор Турции полностью готов для обеспечения безопасности здоровья российских туристов на курортах республики

🇦🇫🇸🇾🇱🇾🇦🇲🇦🇿 Чавушоглу обсудил с Лавровым ситуации в Афганистане, Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе

🏖 Москва благодарна Турции за готовность принять все меры для защиты здоровья российских туристов 

🇺🇦 Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию на Украине

🚢 Конвенция Монтрё останется в силе после открытия канала "Стамбул" - Чавушоглу. Москва удовлетворена взаимодействием с Анкарой и по вопросам выполнения конвенции Монтрё

🇸🇾Москва и Турция высказались за полное искоренение терроризма в Сирии и подчеркнули значимость оказания гуманитарной помощи всем сирийцам. 
Турция продолжит предпринимать посильные шаги по поддержке сирийских беженцев – Чавушоглу 

14 минут назад, umid сказал:

По твоему  выходит  что  русские диктовали туркам,  союзникам  Германии?  Где здесь логика?  Русские  были  проигравщей стороной,  А Германия и  Турция... догадался?   Разговор  идет   о событиях   1918 го   от  марта до   30 го  октября. 

Приехали.Конечно диктовали Русские.) Германия проиграла войну,и Брест здесь совсем не из той оперы.Речь идёт о событиях 20-21 года когда султан лизал задницу ленину и просил его оставить фальшивый аз...ян и подарить Нахиджевань.

34 минуты назад, Elchin сказал:

🚢Конвенция Монтрё останется в силе после открытия канала "Стамбул" - Чавушоглу. Москва удовлетворена взаимодействием с Анкарой и по вопросам выполнения конвенции Монтрё

Очень хорошие новости. Молодцы турки! 👏🏼

22 часа назад, umid сказал:

Да,   видимо   этот  поход  и  имелся  в  виду.   В  1722 ом  году  афганы  побили  иранцев  и  установили  свою  династию. 

Ну да. И это была ошибкой шаха Солтана Хоссейна который негласно за спиной Гургин Хана с Мир-Вейсом договорился.

Ему надо была избавиться от Грузинской элиты в Иране.

Потом Хотаки изгнали Сефевидов не не надолго.

Послушай,  я смотрю  ты кажется  в  сравнение  со  мной  чуть ли не Гередот,  а  что  если мы  спросим  у   здешних армян  где   была  Армения   в  те  годы  когда  грузины    северную  Индию  оккупировали.   Мы  то  были  в  составе  Ирана.  А Шахом был  Надир  Афшари,  азери турок. 

Надир в основном как раз стоял на кавказской элите. По этому Грузины не возлюбили Ага муххамед Хана.

Давай  лучше говорить  о грузинских винах.  Как же  вы их делаете?  Опять по старинке ногами  топчите?  Всей семьей?    Да,   эта довольно безобидная  тема.  Для  нас гостей, конечно,  еще  и   безопасная.

Да что там семья, у меня на собирание урожая (Ртвели)

19 часов назад, Putnik сказал:

А по теме. Надит шах принадлежал  одному из ветвей племени туркоманов(не османов, а именно, туркоманов), а именне афшарам, родиной которых была окрестности озера Урмия, в иранском Азербайджане. Персы их так и зовут до сих пор-азери турки (азербайджанские турки).  К стати, афшары считаются одним из субэтносов современных азербайджанцев. 

Тогда термин азери настолько я знаю не существовал. Туркоманами были.

19 часов назад, umid сказал:

Какой то поет русский сказал что  среди трех  кафказских  народов  самые красивые девушки эти грузинки и армянки.  Видимо  наши  красавицы  отправили  его куда следует. 

Ну я не знаю. Видел красивых и некрасивых со всех трех народов. тут дела вкуса.

1 час назад, umid сказал:

Тюркское  и  турецкое      разница  здесь ведь очевидная.    Турецкое  это  все что  касается  Турецкой республики.   А тюркское  это  очень широкое понятие.   Показывает принадлежность   к  опреленному    одному  из многих  тюркских народов.  казахскому, азери,  туркменскому, алтайскому, якускому  итд. 

Тюркское это как славянское. Все говорят тюркский союз но на самом деле закончится как панславизм закончился для Грузии.

28 минут назад, Anri Arutun сказал:

Приехали.Конечно диктовали Русские.) Германия проиграла войну,и Брест здесь совсем не из той оперы.Речь идёт о событиях 20-21 года когда султан лизал задницу ленину и просил его оставить фальшивый аз...ян и подарить Нахиджевань.

Султан  к тому времени   был  уже  просто гражданином   Мурадом.   Ататурк    уже    обьявил  свое правительство    в   Анкаре  и аннулировал  все договора подписанные  Султаном ,   вместе  с   Султанатом.   Россия   подписала  позорную  капитуляцию,  бросив всех своих союзников  в том числе  армян.  А Нахиджеван  видимо   как приз  достался  силнейщему.     Но   если   ты  Баку   обьявляешь  христианским,  русско армянским  городом,   то   тогда  зачем  арнянам  обижаться на некоторые   наши   территориальные   претензии?  На  мой   взгляд    было   бы   намного  разумнее  обоюдный   отказ   от любых   претензии   обоснованных  исторической  справедливостью.

17 минут назад, umid сказал:

Султан  к тому времени   был  уже  просто гражданином   Мурадом.   Ататурк    уже    обьявил  свое правительство    в   Анкаре  и аннулировал  все договора подписанные  Султаном ,   вместе  с   Султанатом.   Россия   подписала  позорную  капитуляцию,  бросив всех своих союзников  в том числе  армян.  А Нахиджеван  видимо   как приз  достался  силнейщему.     Но   если   ты  Баку   обьявляешь  христианским,  русско армянским  городом,   то   тогда  зачем  арнянам  обижаться на некоторые   наши   территориальные   претензии?  На  мой   взгляд    было   бы   намного  разумнее  обоюдный   отказ   от любых   претензии   обоснованных  исторической  справедливостью.

При всём моём уважении к истории, не столько важно что было вчера, сколько что происходит сегодня и будет завтра. Давайте оставим историю историкам. Мы не в прошлом живём. 

28 минут назад, винодел сказал:

Ну да. И это была ошибкой шаха Солтана Хоссейна который негласно за спиной Гургин Хана с Мир-Вейсом договорился.

Ему надо была избавиться от Грузинской элиты в Иране.

Потом Хотаки изгнали Сефевидов не не надолго.

Надир в основном как раз стоял на кавказской элите. По этому Грузины не возлюбили Ага муххамед Хана.

Да что там семья, у меня на собирание урожая (Ртвели)

Тогда термин азери настолько я знаю не существовал. Туркоманами были.

Ну я не знаю. Видел красивых и некрасивых со всех трех народов. тут дела вкуса.

Тюркское это как славянское. Все говорят тюркский союз но на самом деле закончится как панславизм закончился для Грузии.

Винодел, ты что, опять    эту  тему  поднял?   Разве  не читал  что  случилось  после  твоего ухода или  скорее  бегства.  Из  за  Георгий  хана  армяне  меня  здесь чуть не растерзали.  Если  бы  не Peacemaker,  (вот  это дейтвительно  миротворец),  мне бы не сдобровать.  Я  здесь    человек  новый   да  еще   не  опытный,  плюсь  или  скорее  минус, на  армянской  территории.   Было  до  того  обидно,  что  мне пришлось  устно  жаловаться   админам.  Но  ах и увы.   Куда ты вчера  так неожиданно пропал?   Только не говори  что  виноград   собирал.  Конечно  я   отвечу  на  все  вопросы,    кроме того злополучного.        Мое  знание  о грузинской  элите   того периода   полностью  отсутствует.   О  тюркской   современной   элите   здесь   писать    выглядет  не уместным.  Так по твоему  термин азери  280 лет назад не существовал?   Вот  как.  А может   ты  расскажешь  когда  и где  он  появился?   Неужели   в  1918 в  Тбилиси , прямо в день обьявление  суверенитета?  А ведь   мы   лопухи  все эти годы  считали грузин друзьями.   Вот на  чью мельницу  оказывается  вы  воду таскаете.   Винодел, раз на то пошло,  скажи  пожалуйста ,  как  же  твою  страну   Георгий хан  называл?  Неужели  Грузией?  

Только что, umid сказал:

А ведь   мы   лопухи  все эти годы  считали грузин друзьями.   

Грузины бывают разных взглядов, но в целом, к Азербайджану они относятся довольно положительно. Настоящие грузины не забывают хорошее. Плохое тоже не забывают. 

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Ха-Ха
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...