Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Anri Arutun сказал:

именно этим ты здесь из под тишка и занимаешься,"миротворец".

Я не настолько коварен. Спите спокойно. 

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
15 минут назад, umid сказал:

О  Боже!  Опять   я   попался  со  своей   Астрономией.   Не   астроном я  и  даже не астролог.  Представь  себе  лежу на траве  и смотрю на звезды.  Все мое знание  связанное  с  этими  науками  здесь  и  закончивается.

это я и угадал,когда сказал "и т.п."-это значило как все смотреть на звёзды и сначала по логике  должно было идти "и т п",а потом уже всякая хрень-астрология.)

16 минут назад, Anri Arutun сказал:

это я и угадал,когда сказал "и т.п."-это значило как все смотреть на звёзды и сначала по логике  должно было идти "и т п",а потом уже всякая хрень-астрология.)

Я  даже  не  знаю  о  чем  мы  можем говорить,  к сожалению.   Я   буду  рассказывать  о  философии истории,  а ты мне  об истории философии.  Как то не клеится. Нет химии.  Может  о шахматах  говорить.  Но тут априори  мне ничего не светит. Армяне ,  известно, отличные  шахматисты.  Где речь идет  о  борьбе, тут нам вас не догнать.   ( Только  на  доске  я имею  в  виду,  конечно ) .     Ароян,  Петросян,  Каспаров!  Дааа.  А  кстати  как вы прихватизировали  бакинского  нашего   школьника    в  величайшего шахматиста Армении,  я  так и не понял.  

20 минут назад, umid сказал:

Я  даже  не  знаю  о  чем  мы  можем говорить,  к сожалению.   Я   буду  рассказывать  о  философии истории,  а ты мне  об истории философии.  Как то не клеится. Нет химии.  Может  о шахматах  говорить.  Но тут априори  мне ничего не светит. Армяне ,  известно, отличные  шахматисты.  Где речь идет  о  борьбе, тут нам вас не догнать.   ( Только  на  доске  я имею  в  виду,  конечно ) .     Ароян,  Петросян,  Каспаров!  Дааа.  А  кстати  как вы прихватизировали  бакинского  нашего   школьника    в  величайшего шахматиста Армении,  я  так и не понял.  

Это почему не догнать? 

Азербайджанские гросмейстеры уже довольно долго занимают/делят  первые места на вершине шахматного олимпа.

Неплохой результат для нации, которая моложе кока колы, не так ли?))

10 минут назад, Putnik сказал:

Это почему не догнать? 

Азербайджанские гросмейстеры уже довольно долго занимают/делят  первые места на вершине шахматного олимпа.

Неплохой результат для нации, которая моложе кока колы, не так ли?))

Я понимаю, знаю. У нас  там Раджабов, Шах(!!!)рияров.  Но они  пока  не чемпионы мира.  А  Каспаров то был  готовым чемпионом.  И мы его упустили.   А вы помните как  русские  его   представляли?   Советский   шахматист, Бакинский  школьник ! Не Азербайджанский короче.  И Азербайджанской нефти разумеется  тоже  не была.  Бакинская  нефт!  Т.е   советская.   ну  русская.   Ой хитрецы же  эти  русские.  U-2  навернака  все это не понравится.     Ладно,   не будем.  

3 минуты назад, umid сказал:

Я понимаю, знаю. У нас  там Раджабов, Шах(!!!)рияров.  Но они  пока  не чемпионы мира.  А  Каспаров то был  готовым чемпионом.  И мы его упустили.   А вы помните как  русские  его   представляли?   Советский   шахматист, Бакинский  школьник ! Не Азербайджанский короче.  И Азербайджанской нефти разумеется  тоже  не была.  Бакинская  нефт!  Т.е   советская.   ну  русская.   Ой хитрецы же  эти  русские.  U-2  навернака  все это не понравится.     Ладно,   не будем.  

Ну, на счет нефти я согласен с русскими.  Нефть природное богатство всей страны, добывали мы ее все вместе, и принадлежить она должна тоже всем. Всем гражданам страны, а в то время, страной у нас была СССР.

И Каспарова не мы упустили, он сам ушел. Помню как вес  Азербайджан болел за него, когда он играл с Карповым.

Каспаров сам выбрал сторону, плюнул в страну, которая его выростила, сделала чемпионом. Без лчной протекции Г.Алиева Каспаров никогда не стал бы Каспаровом. Даже, ходили слухи, сам Тофиг Дадашев  имел отнощение к его победы тогда http://fisechko.ru/100vel/predscaz/92.html, но это так, на уровне слухов.

12 минут назад, Putnik сказал:

Ну, на счет нефти я согласен с русскими.  Нефть природное богатство всей страны, добывали мы ее все вместе, и принадлежить она должна тоже всем. Всем гражданам страны, а в то время, страной у нас была СССР.

И Каспарова не мы упустили, он сам ушел. Помню как вес  Азербайджан болел за него, когда он играл с Карповым.

Каспаров сам выбрал сторону, плюнул в страну, которая его выростила, сделала чемпионом. Без лчной протекции Г.Алиева Каспаров никогда не стал бы Каспаровом. Даже, ходили слухи, сам Тофиг Дадашев  имел отнощение к его победы тогда http://fisechko.ru/100vel/predscaz/92.html, но это так, на уровне слухов.

Прекрасно помню все.  Я просто обожал Каспарова.  Да и сегодня отнощусь  к  нему  очень даже . Часто захожу  в  Каспаров. ру.   И сам  не плохо играю .  Разве   только  без коня.  Очень уж  странно  как то он ходит.  Ну с внуками то  могу даже  без ферзя.  Ой как хорошо что я  вспомнил.  Сам  Каспаров  будет играть с нашим гроссместером! Вот это события!!!!! скажу  я вам!   А то где то там  границы- мраницы.    Но, правда  они  там  блиц  будут играть(прошу  не путать  с  блицкригом). А вы знали? Нет?   С другой стороны, думаю стоит ли мне смотреть это воистине историческое событие.  Нормальную то  игру  я с трудом отслеживаю, а тут блиц, да еще этот конь   прокльятый.  А  песнью    Высоцкого помните?  Конем ходи, по голове.

16 минут назад, umid сказал:

Прекрасно помню все.  Я просто обожал Каспарова.  Да и сегодня отнощусь  к  нему  очень даже . Часто захожу  в  Каспаров. ру.   И сам  не плохо играю .  Разве   только  без коня.  Очень уж  странно  как то он ходит.  Ну с внуками то  могу даже  без ферзя.  Ой как хорошо что я  вспомнил.  Сам  Каспаров  будет играть с нашим гроссместером! Вот это события!!!!! скажу  я вам!   А то где то там  границы- мраницы.    Но, правда  они  там  блиц  будут играть(прошу  не путать  с  блицкригом). А вы знали? Нет?   С другой стороны, думаю стоит ли мне смотреть это воистине историческое событие.  Нормальную то  игру  я с трудом отслеживаю, а тут блиц, да еще этот конь   прокльятый.  А  песнью    Высоцкого помните?  Конем ходи, по голове.

Тоже любитель играть.  Играю часто на mail.ru.  даже на телефон загрузил lichess.

Когда проигрываю, виню в этом детей, мол, это они меня отвлекли.

Поэтому когда дома видят, что   я играю в шахматы,  все выходят из комнаты....Еще люблю выигрывать, потом отказаться от реванша)))

А я сейчас подумал,  конь и правда странно ходит. Странно, что я не обращал на это внимание...

Песни Высоцкого мне никогда не нравились, и честно говоря, никогда не понимал, почему люди от него балдеют...

А с кем Каспаров будет играть и когда?

4 минуты назад, Putnik сказал:

Тоже любитель играть.  Играю часто на mail.ru.  даже на телефон загрузил lichess.

Когда проигрываю, виню в этом детей, мол, это они меня отвлекли.

Поэтому когда дома видят, что   я играю в шахматы,  все выходят из комнаты....Еще люблю выигрывать, потом отказаться от реванша)))

А я сейчас подумал,  конь и правда странно ходит. Странно, что я не обращал на это внимание...

Песни Высоцкого мне никогда не нравились, и честно говоря, никогда не понимал, почему люди от него балдеют...

А с кем Каспаров будет играть и когда?

Поишите   срочно,   не  знаю,   они  может уже играют.  В  Вене, кажется.  С Раджабовым или   Шахом, точно не знаю.   У Высоцкого  есть песня где он дает  советы  советскому  шахматисту,  Величайщему  Петросяну,   как  играть  с  американцем   Фишером.  Высоцкий  его  в  шутку  Шифером  называет.   Не нравится Высоцкий? Это дело вкуса.  А  что вам нравится?   Мугам?   Мне, признаюсь, не  очень.  Ну разве что  в  исполнение   Величайшего  Хана  Шушинского.  Вот это  голос!  Божий дарь просто.  Спутник  Армения  пишет ( армянских сайтов  я  читаю  много,)  что   в  самом   Ереване   армяне     скрытно  слушают  мугам.  Даже, пишет, что   СНБ  ийний  «заинтересвался»  этим.    А я сам люблю  классическую  музыку.  От  Гаджибекова  до  Поворотти и  Хворостовского.   А кто знает,  может  и  мугам  армянский, раз им так нравится.  Вот  слово  папах  это армянское, так?   В таком  случае  что же  мы носили  1000 лет  назад?  На  Алтае.  Как уверяют  нас наши  соседи.   Я человек не очень  то образованный.   Служил  как раз на Алтае  и  кстати  с армянами. Командира своего  Казаряна  вот уже 30  лет  с огромный  благодарностью  помню.  Вот был человек!  А  слушать   мугам  как  они  любили!  А на Алтае  папах  так и называется. Вот так.

40 минут назад, umid сказал:

Поишите   срочно,   не  знаю,   они  может уже играют.  В  Вене, кажется.  С Раджабовым или   Шахом, точно не знаю.   У Высоцкого  есть песня где он дает  советы  советскому  шахматисту,  Величайщему  Петросяну,   как  играть  с  американцем   Фишером.  Высоцкий  его  в  шутку  Шифером  называет.   Не нравится Высоцкий? Это дело вкуса.  А  что вам нравится?   Мугам?   Мне, признаюсь, не  очень.  Ну разве что  в  исполнение   Величайшего  Хана  Шушинского.  Вот это  голос!  Божий дарь просто.  Спутник  Армения  пишет ( армянских сайтов  я  читаю  много,)  что   в  самом   Ереване   армяне     скрытно  слушают  мугам.  Даже, пишет, что   СНБ  ийний  «заинтересвался»  этим.    А я сам люблю  классическую  музыку.  От  Гаджибекова  до  Поворотти и  Хворостовского.   А кто знает,  может  и  мугам  армянский, раз им так нравится.  Вот  слово  папах  это армянское, так?   В таком  случае  что же  мы носили  1000 лет  назад?  На  Алтае.  Как уверяют  нас наши  соседи.   Я человек не очень  то образованный.   Служил  как раз на Алтае  и  кстати  с армянами. Командира своего  Казаряна  вот уже 30  лет  с огромный  благодарностью  помню.  Вот был человек!  А  слушать   мугам  как  они  любили!  А на Алтае  папах  так и называется. Вот так.

Нашел песню Высоцкого, послушал. Не понравилась. Как я и предвидел. Значит вкусы не изменились.

А музыку я люблю, хорошую музыку. От мугама вообще тащусь, хотя когда я слушаю мугам, дети гримасу делают))) В  машине  коллекция и классики ( Адажио Альбинони-рекомендую),и рока, есть  даже реп. Слушаю и русские, и турецкие песни  Но больше всего нравятся наши, народные.

Просто уму непостижимо, как мы за 100 с небольшим лет смогли такие песни создать???  Парадокс, да и только...

Да, по поводу папаха. Возможно, оно и армянское слово. Тут без сто грамм не разберешься.

А я вот  на днях узнал, что в Армении кошки откликаются на слова пиш-пиш. Вот это меня и вправду удивило....

• Admin
10 часов назад, Peacemaker сказал:

С этим согласен. Для этого нужно строить сильное государство. Чтобы противник не мог с тобой говорить с позиции силы. 

Сила то у вас не ахти какая.
Если считать что вас три раза больше, то вы не три раза сильнее нас, а гораздо меньше. Да еще и 70-и миллионная Турция рядом. Сколько бы мы не усилились, трудновато получить пятикратное преимущество

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
7 часов назад, Putnik сказал:

Вы чем занимались последние 26 лет ,если не этим? 

Разве не с позиции силы вы предлагали нам наши же районы, причем сравненные с землей, в замен на независимость?  Или вы думаете, что нам было комфортно эти 26 лет?

Да. Вам было очень комфортно.

Если бы не было комфортно, то подумали бы про свои миллион беженцев и вернули бы их обратно на эти земли и все жили бы мирно и дружно

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

55 минут назад, Putnik сказал:

Нашел песню Высоцкого, послушал. Не понравилась. Как я и предвидел. Значит вкусы не изменились.

А музыку я люблю, хорошую музыку. От мугама вообще тащусь, хотя когда я слушаю мугам, дети гримасу делают))) В  машине  коллекция и классики ( Адажио Альбинони-рекомендую),и рока, есть  даже реп. Слушаю и русские, и турецкие песни  Но больше всего нравятся наши, народные.

Просто уму непостижимо, как мы за 100 с небольшим лет смогли такие песни создать???  Парадокс, да и только...

Да, по поводу папаха. Возможно, оно и армянское слово. Тут без сто грамм не разберешься.

А я вот  на днях узнал, что в Армении кошки откликаются на слова пиш-пиш. Вот это меня и вправду удивило....

Я уже кажется вам писал,  что дело вкуса.   Хорошо,  Высоцкий  вам  не нравится. Мы тут уже разобрались. Адажио и Альбионии?  Я даже не знаю  что это и чем их  закусывают или возможно, запивают.  На  счет  этого  я видимо буду  вынужден  спросить  у  моих сыновей.  Если этот басурман не знает,  я спрошу  у другого.  Тот  урусбала уж точно должен знать.   Я  тоже люблю слушать   русскую    турецкую   итальянскую,  франсузкую, персидскую  и  что греха таить, индийскую  музыку. Боже  ты  мой.,  я забыл  арабскую.  Лет где то 30  назад    любил слушать  и  Наири   Аллавердиян. Помните ее?  Да,   прекрасную  Аллавердиян!   Но именно в те годы  кое какие  ишаки  и  свиньи  решили  что  это не возможно!  Чтобы  турок любил армянскую музыку?   А армянин  ташился  от  песень  Ханларовой?   Чтобы   кто то  отдал душу  Всевышнему   под   армянской  музыкой   или туркской!  Да не в  жизнь!   И тогда пошла вражда  которая и по сей день продолжается.  А что обрели  то?  Пустоту.   Пустоту  Гадрута    и  руины Агдама!  Что добивались эти  нелюди?   Я  ведь так и не понял.  Руины   мы   превратим  в  прекрасные  города и поселки.  А что делать с руинами и пустотой   в сердцах   азери  и  армян?  А  ведь  отвечает  за все  это   именно  наше поколение!!!!!   Поколение которое гордилось что  вернули государственную  независимость  Азербайджану  и  Армении.  А нужна ли она нам?  Если да , для чего?  Для того чтобы  независимо  от империи  уничтожать  друг друга?   Знаешь,    Putnik,    у  меня  сегодня  скверное  настроение.   И хотел  я его утопить как то в  шутке.   Зачем  мне  его  делить с кем то здесь?  Извени, гардаш!  

28.06.2021 в 00:20, umid сказал:

Я думаю лет  через  10  -  15   никому  даже не интересно  будет  где проходят   наши с вами границы.  Кто знает

Когда мне такого говорят то всегда что-то замышляют. :D

11 часов назад, Elchin сказал:

Вы не замечаете что на каждой новой итерации то что предлагается Армении будет только ухудшаться. Раньше речь шла о широком статусе НК, сейчас разговор о советских границах Армении,  далее вероятней будут предлагаться границы по Батумскому договору и так далее

Оставьте Батумский Договор там где есть.  Любезно просим из Грузии.

6 часов назад, umid сказал:

А  кстати  как вы прихватизировали  бакинского  нашего   школьника    в  величайшего шахматиста Армении,  я  так и не понял.  

Та вы не удивляетесь, половина армянской культуры вышла из Нерсесяновской семинарии в Тбилиси. Ну и половина азербайджанской культуры тоже родом из Тбилиси.

Кстати Петросян тоже Тбилисец.

1 час назад, SUM сказал:

Сила то у вас не ахти какая.
Если считать что вас три раза больше, то вы не три раза сильнее нас, а гораздо меньше. Да еще и 70-и миллионная Турция рядом. Сколько бы мы не усилились, трудновато получить пятикратное преимущество

Ок. Не спорю. Пусть будет так. 

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...