Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Алиев в своих речах последователен.

Мне абсолютно все равно последователен он или нет. Мне так же все равно кого он осуждает, кого благодарит. Ибо, что бы он ни говорил, перепутье пройдено и вам с пути уже не свернуть. А мы можем. Думаю и он это хорошо понимает, поэтому спешит хоть как-то узаконить ситуацию. Но и это не имеет  и не будет иметь никакого значения. В этом отношении я более последовательна, так как не рассматриваю не только личности, а и процессы. 

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Думаю и он это хорошо понимает, поэтому спешит хоть как-то узаконить ситуацию. 

Что значит хоть как-то узаконить? Очень многое было узаконено еще в ноябре прошлого года. Остальное в процессе реализации. Учитывая вашу осведомлённость, не думаю, что для вас это является секретом.  

22 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Ибо, что бы он ни говорил, перепутье пройдено и вам с пути уже не свернуть. 

С какого пути? О чём вы?

24 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

А мы можем. 

Результаты выборов в Армении говорят об обратном. 

01.07.2021 в 12:04, SUM сказал:

Дело в том, что на мой взгляд, религиозное отличие это и есть основное культурологическое.

Конечно, 21 век на улице, глобализация и прочее, но вся литература, искусство, музыка, основные обычаи и привычки, все это опирается на религию.

До середины 20-го века, религия определяла почти все этническое отличие между народами.

В 19-м веке мы вас называли не азерами а мусульманами. В армянском разговорном, часто слово "турк" как синоним слова мусульманин.

В Грузии вообще то борчалами то карапапахами то вообще татарами назывались.

Но в 20-30ие годы все стали азербайджанцами. Хотя в 1918м году у нас была партия "Мусульмане Борчалинского Уезда"

01.07.2021 в 12:20, Peacemaker сказал:

Это вы себя так против турок настроили после небезызвестных событий в Османской  империи. Поэтому и не комфортно. И смотря кому некомфортно. Примерно 100 тыс. армян переехали в Турцию. Им там по-ходу очень даже комфортно. Всем известно, что до геноцида ваш народ был самым близким и преданным для турок. Они с вами хорошо ладили и выделяли вас среди других автохтонов Анатолии. Это тоже факт. Не забывайте об этом. 

Нет тут дело в том что в Османской Империи не было нации. Тут вина младотурков которые всех стали отуречить. А это культурный геноцид.

01.07.2021 в 16:09, Elchin сказал:

Я думаю РЭБами и ТОРами непосредственно российские расчеты управляли, но те тоже не сдужили 🙂 

Наверное не была так. Где так была (на базе Хмеймим например) хорошо работала.

01.07.2021 в 23:02, Peacemaker сказал:

Он по происхождению армянин. Родом из Грузии. 

У нас есть поговорка: Дерево сказало, топор мне ничего бы не сделал если бы не имело что-то из моего рода.
Кстати мы взрастили и Примакова (тоже в Тбилиси жил)  и Игоря Иванова и т.д.

02.07.2021 в 10:37, umid сказал:

Эта   общепринята.   Эрдоган  за   18  лет  третьеразрядное  государство  превратил   в  региональную  супердержаву.    И  метит  явно  выще. 

Ну вы же сами понимаете что если небогатая Турция стала в региональную державу то это не Эрдоган а кто-то извне. По другому просто нельзя.

8 часов назад, umid сказал:

Никто не может утверждать  что  скажем в Японии мало  демократии.    Но там  после  войны одна и та же партия  управляла 50 лет.  А  Индия. Тоже ведь демократия.  Там сотни миллионов    просто    не  грамотные  и   недоедают.   Как  и за  кого они  там  голосуют,  Кришна  знает.  Видимо  не все от   гос. системы  зависит.  

Какая в Индии демократия? В Индии кастовая система. Если вы далит то всегда далит.

В Японии более демократичные процессы.

51 минуту назад, винодел сказал:

Нет тут дело в том что в Османской Империи не было нации. Тут вина младотурков которые всех стали отуречить. А это культурный геноцид.

В конце 19-го века национализм везде поднимал свою голову. Османская империя не стала исключением. Младотурки усилились на фоне национально-освободительного движения по всей стране, когда Османская империя была на грани своего распада. 

2 hours ago, винодел said:

Наверное не была так. Где так была (на базе Хмеймим например) хорошо работала.

Меньше российскую пропаганду слушай. 

Видео доказательства уничтожения РЭБ и ТОРов есть в сети. 

4 hours ago, Колючка Анчара said:

5. Лично я оскорблена подобным поведением Алиева. И то, что он обратился так к ничтожеству, никак не уменьшает это оскорбление. Так как, увы, пашинян представляет Армению. И все мои действия будут направлены на снятие этого оскорбления. 

То что Путин, к примеру, искажает отчество Пашиняна обращаясь к нему вас никак не задевает? То что Медведев надсмехался над Пашиняном публично это ок?

Вся та грязь которая льется на Пашиняна из РФских инфо помоек это для вас норм?

Вас это не оскорбляет? Снимать эти оскорбления не планируете?

2 часа назад, Elchin сказал:

То что Путин, к примеру, искажает отчество Пашиняна обращаясь к нему вас никак не задевает? То что Медведев надсмехался над Пашиняном публично это ок?

Вся та грязь которая льется на Пашиняна из РФских инфо помоек это для вас норм?

Вас это не оскорбляет? Снимать эти оскорбления не планируете?

Повторю. Я делю оскорбления пашиняна как личности и оскорбления пашиняна как главы государства. Я сама оскорбляю его. И нехило. 

1 hour ago, Колючка Анчара said:

Повторю. Я делю оскорбления пашиняна как личности и оскорбления пашиняна как главы государства. Я сама оскорбляю его. И нехило. 

На этом видео как он был оскорблен  как личность или глава государства? 

16 часов назад, Peacemaker сказал:

А сейчас этот мошенник делает деньги на вас,

пока он делает деньги на вас,став знаменитостью после той истории и выигравая суды в ЕСПЧ..сколько вы ему заплатите,по решению суда,не помнишь?

51 minutes ago, khnushinak said:

пока он делает деньги на вас,став знаменитостью после той истории и выигравая суды в ЕСПЧ..сколько вы ему заплатите,по решению суда,не помнишь?

Он выиграл дело в ЕСЧП не по вопросу незаконного посещения Кaрабаха, а по попытке самоубийства/ покушении на убийство и плохого обращения в заключении. 

В сухом остатке дело Лапшина показывает что демонстративно нарушать законы Азербайджана  черевато.Ну и то что в азербайджанские тюрьмы лучше не попадать. 

Сумма денежной компенсации 30 тыс евро если я не ошибаюсь. Наверняка дело Лапшина отпугнуло гораздо больший денежный поток, который могли бы заработать в Кaрабахе армяне.

8 часов назад, Peacemaker сказал:

В конце 19-го века национализм везде поднимал свою голову. Османская империя не стала исключением. Младотурки усилились на фоне национально-освободительного движения по всей стране, когда Османская империя была на грани своего распада. 

Да но реформа младотурок лишил языков и национальное сознание всех народов Турции. Втч Грузинской.

6 часов назад, Elchin сказал:

Меньше российскую пропаганду слушай. 

Видео доказательства уничтожения РЭБ и ТОРов есть в сети. 

Ну да но это бывает так когда арабы сидят на высоких технологиях.

1 час назад, khnushinak сказал:

30.000 Евро сделал 😁 Бурнундан гэлсин.

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    Левон Казарян Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...