Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Peacemaker сказал:

Нужна «спина». А если её нет, то нормальные отношения с соседями. Тогда и не придётся лечь под них.

Спина бывает не всегда . Про нормальные отношения опять же повторю , наступит такой момент ,  чтобы их иметь есдинственным условием станет лечь под них .Ляжете ? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
7 минут назад, Peacemaker сказал:

Я понимаю, что шутка. Но давайте не будем. Это не наше дело. Мы тут всё-таки в гостях. Как-то некрасиво. 

Я  следил за выборами в Армении. Теперь когда они уже позади,  скажу честно,   на мой взгляд  армяне сделали  хороший выбор.  Всем нам надо  «соблюдать дистанцию»  с  великим и могучим.    Видимо   Пашинян  продолжит  реформы и поведет  Армению  в направление Запада.   Это самое главное.  Я думаю лет  через  10  -  15   никому  даже не интересно  будет  где проходят   наши с вами границы.  Кто знает

6 минут назад, Nelsjan сказал:

Спина бывает не всегда . Про нормальные отношения опять же повторю , наступит такой момент ,  чтобы их иметь есдинственным условием станет лечь под них .Ляжете ? 

Если от этого будет зависеть вопрос быть или не быть, наверное, да.

Но, надеюсь, до этого не дойдет. Тем более, Россия не многого требует от соседей. Чтобы не дружили с ее врагами. 

Выполнимо.

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Если под «лечь под них» понимается мирный договор, делимитация границ и открытие коммуникаций с соседями, то да, ляжем. Например, у нашей страны были проблемы с Туркменистаном и Ираном по поводу правового статуса Каспийского моря и спорных нефтегазовых месторождений. Пошли на уступки. Решили многолетний спор. Все довольны.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, umid сказал:

Я  следил за выборами в Армении. Теперь когда они уже позади,  скажу честно,   на мой взгляд  армяне сделали  хороший выбор.  Всем нам надо  «соблюдать дистанцию»  с  великим и могучим.    Видимо   Пашинян  продолжит  реформы и поведет  Армению  в направление Запада.   Это самое главное.  Я думаю лет  через  10  -  15   никому  даже не интересно  будет  где проходят   наши с вами границы.  Кто знает

За то сейчас ваши тамакяры лезут и лезут вплотную к домам армян , границу устанавливают 

Только что, Nelsjan сказал:

За то сейчас ваши тамакяры лезут и лезут вплотную к домам армян , границу устанавливают 

Для этого и нужна делимитация и демаркация. Это долгий процесс. Но нужно с чего-то начать. Создать ту же комиссию. Дальше, каждая из сторон будет знать где проходит граница. И никто не будет её нарушать. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Если под «лечь под них» понимается мирный договор, делимитация границ и открытие коммуникаций с соседями, то да, ляжем. Например, у нашей страны были проблемы с Туркменистаном и Ираном по поводу правового статуса Каспийского моря и спорных нефтегазовых месторождений. Пошли на уступки. Решили многолетний спор. Все довольны.

Какой у вас мирный договор с Россией должен быть ?  Если ты имеешь ввиду с Арменией , он не будет на тех условиях на которых вы сейчас настаиваете . Что понимается под лечь под них , я так кратко рассказать не могу )) , но это будет понятно в ближайшие годы , без моего объяснения . 

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

За то у вас сейчас находится 7 "освобожденных" казахских сел. 

9 минут назад, Nelsjan сказал:

Что  вы?!    Ну хотя бы   для вида надо  немного  сопротивляться.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Для этого и нужна делимитация и демаркация. Это долгий процесс. Но нужно с чего-то начать. Создать ту же комиссию. Дальше, каждая из сторон будет знать где проходит граница. И никто не будет её нарушать. 

а почему она была не нужна в 1995ом году ? )) Или почему она не была в 2000ом ? )) 

Какой у вас мирный договор с Россией должен быть ?  Если ты имеешь ввиду с Арменией , он не будет на тех условиях на которых вы сейчас настаиваете . Что понимается под лечь под них , я так кратко рассказать не могу )) , но это будет понятно в ближайшие годы , без моего объяснения . 

Причём тут Россия? У нас с ней нет причин подписывать мирный договор. Я привел в пример наш спор с Ираном и Туркменистаном. Мы решили проблему подписанием Конвенции по правовому статусу Каспийского моря. Одной из основных проблем для нас было месторождение «Достлуг» (бывшее Кяпяз/Сардар), которые мы теперь будем осваивать вместе с Туркменистаном. Мы пошли на кое-какие уступки. Зато спора между нами больше нет.

6 минут назад, Nelsjan сказал:

а почему она была не нужна в 1995ом году ? )) Или почему она не была в 2000ом ? )) 

Причину вы и без меня знаете. У нас не было возможности выйти на государственную границу с Арменией сразу в нескольких районах. 

45 минут назад, Peacemaker сказал:

Да, в курсе. А что в этом плохого? Один раз у нас с ними испортились отношения. Всем известно чем это закончилось. Я всегда говорю, что с Россией Азербайджану нужно оставаться в добрососедских отношениях. Они наши стратегические партнёры. И от соседства с ними нам никуда не деться. 

Это тоже не для Вас. Это для тех , кто не в курсе..

И где бы эта граница проходила тогда? По линии соприкосновения? То есть, по границе  республики Арцах,  при том за вами оставалось бы и Лачын, и Кельбаджар? Вы же не собирались возвращать их? Вам же  нужно было и коридор, и  сухопутная граница с Арменией. 

Вот почему она не была нужна в 1995, или в 2000-м.

Если в свое время Армения  вернули бы эти 7 районов, даже 5, этим завоевала бы симпатии всего мира, даже азербайджанцев. И вторая война могла бы и не быть.

15 минут назад, Nelsjan сказал:

Я в курсе.  Картина грустная.  Да мы сами не рады.  Но тут есть одна странность.   По идее Ереван  должен быть  более  склонным  к мирному договору. Ан нет.  Баку метет и ревет, а  Армения  все  ни ни. Почему бы нам не признать  обоюдно  наши советские границы?

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...