Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экономика Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5-1-3.jpg

Рекомендованные сообщения

Запущена первая программа неврологических исследований

Фонд науки и технологий Армении (FAST), Фонд Апкаряна (AF) и Ереванский государственный медицинский университет (ЕГМУ) объявили о запуске первой программы неврологических исследований.

Программа грантов ADVANCE STEM Research - это беспрецедентная возможность расширить и продвигать неврологические исследования в Армении, а также подготовить следующее поколение исследователей с международной квалификацией.

Программа откроет 2 полностью финансируемых места в аспирантуре ЕГМУ. Два прошедших конкурсный отбор аспирантов будут зачислены в программу грантов ADVANCE и смогут воспользоваться исключительными ресурсами и образовательными возможностями. Аспиранты будут возглавлять местный старший научный сотрудник и ведущий исследователь, признанный во всем мире.

Подробности о  программе  и процедуре подачи заявок можно узнать по ссылке: https://cobrainarmenia.org/wp-content/uploads/2021/07/ADVANCE-Neuroscience-CfA.pdf

t.me/economyofarmenia

• Like 1

Рост ВВП Армении составил 13.1% во втором квартале 2021-го

Во втором квартале 2021 года рост реального ВВП в Армении составил 13.1% по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Об этом говорится в отчете Национального статистического комитета РА, пишет депутат парламента Армении Бабкен Тунян.

Подписывайтесь на канал:
t.me/economyofarmenia

В Ереване открылась новая зона отдыха

Концептуальный тропический остров вблизи аэропорта "Звартноц". Комплекс Jellyfish состоит из ресторана, а также бассейном с имитацией моря. Сине-зеленый оттенок воды в резервуаре похож на тот, что встречается в районе греческих остров Родос и Халкидики.

Кроме того, владельцы Jellyfish завезли порядка 4 тонн песка с пляжей Средиземного моря. Один словом, получилось воссоздать полноценную курортную атмосферу в черте города.

Стоимость входа: на весь день - 18 тысяч драмов (примерно 35$), после 8 часов вечера - 8 тысяч драмов (примерно 16$).

Подписывайтесь на канал:
t.me/economyofarmenia

• Like 1

🇦🇲 Организации Birthright Armenia и Armenian Volunteer Corps предоставляют возможность неповторимого опыта жизни, волонтёрства и стажировки в различных сферах деятельности Армении для армян из диаспоры всего Мира и всех желающих прикоснуться и познать культуру и самобытность Армении.

🙋🏻‍♂️Если ты хочешь приехать на Историческую Родину, помочь ей своими навыками и опытом, познакомиться с армянской диаспорой со всего мира, то присоединяйся к Telegram-каналу Birthright Armenia & AVC :
https://t.me/birthrightarm и подавай заявку на сайте: https://www.birthrightarmenia.org/ru/register

• Like 1

6 часов назад, SUM сказал:

что ты сказки рассказываешь?

какие это заводы через 30 с лишним лет еще работают?

и к тому же, проблема не в станках, что можно всегда купить и чего кстати нет ни в РФ ни в Армении.

Ок, просто ехай в Италию.

• Admin
1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Ок, просто ехай в Италию.

запросто.

хотя я и так по глобусу постоянно катаюсь 

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

25 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

Я тут на днях залип в FB на группе сторонников плоской земли

вначале задавал им вопросы, пытался как то общаться, приводил аргументы. Потом понял, что это полный диагноз неизлечимых людей. Их кто-то или что укусило.

Они там такую ахинею несут, что я просто стал терять дар речьвакуум гораздо сильнее атмосферы земли, в космосе ракета не может двигаться так как не может отталкиваться от вакуума, если бы земля крутилась, то дым из дымохода не поднимался вертикально а наклонялся бы, стрелка компаса всегда должна показывать не на север а на ближайший полюс. Но сегодня выдали то, на что я вообще не смог ответить так как это уже вершина алогизма -  земля существует 6 тыс лет, но почему то мы видим свет от звезд которые на расстоянии якобы миллиард световых лет. Такое не может быть. И тут я сдался

Теперь я тут я сдаюсь в общении с Ара55. Ты победил.

И чего тебе нехватает в этой жизни и в формах нашей планеты,что ты лезешь правду жизни иследовать по кусочкам?

Земля треугольная с одной стороны,прямая  с трёх.Мне один очень инсайдерский инсайдер фотку показал.,я обомлел и с тех пор для меня круглой земли не существует, даже сосед свой ззабор вглубь моей земли колушками обозначил по таким расчётам.Я обиделся сперва,но потом отучился в высших заведениях и мерю не метрами и радиусами,а дыханием и кулаками.Удобно просто и очень правильно.

• Ха-Ха 2

• Admin
2 минуты назад, Земляк сказал:

И чего тебе нехватает в этой жизни и в формах нашей планеты,что ты лезешь правду жизни иследовать по кусочкам?

Земля треугольная с одной стороны,прямая  с трёх.Мне один очень инсайдерский инсайдер фотку показал.,я обомлел и с тех пор для меня круглой земли не существует, даже сосед свой ззабор вглубь моей земли колушками обозначил по таким расчётам.Я обиделся сперва,но потом отучился в высших заведениях и мерю не метрами и радиусами,а дыханием и кулаками.Удобно просто и очень правильно.

мне важно понимать, как люди обосновывают явно ошибочное мнение, как реагируют на разоблачение и пр. Научный интерес )))

10 часов назад, SUM сказал:
14 часов назад, Ara55 сказал:

Зачем же сказки.

Эти лампы до последнего времени освещали Ереван, пока на смену не пришли ЛЕД лампы.

Для тебя это возможно сказка, а для меня реальное ... правда прошлое.

Я тут на днях залип в FB на группе сторонников плоской земли

вначале задавал им вопросы, пытался как то общаться, приводил аргументы. Потом понял, что это полный диагноз неизлечимых людей. Их кто-то или что укусило.

Ты доказал мне, что можно видеть абсурд теории плоской Земли, но в то-же время придерживаться не менее абсурдной теории в экономике.

Что тебе мешает поверять теорию практикой во втором случае ?

-

Я еще раз подумал о том как изменилось мое видение экономики и пришел к выводу, что меня убедило наблюдение либерализма на практике.

Конечно долгие годы точно как и ты, я старался оправдывать либерализм тем, что его на самом деле у нас (и в других странах неудачниках) нет.

-

Но десятилетия наблюдений , а еще и анализ удачи явно не либеральных систем , совместно убедили меня в ложности экономической теории либерализма.

Особенно мне мешал прийти к правильному пониманию один из постулатов истинной экономики. Он гласит, что чем выше свобода производителя, тем выше (как правило) его производительность. Ведь либерти=свобода , ну как тут не обмануться.

-

И здесь мне видимо помогло мое (как физика) понимание свободы . Чем больше путей для движения (у тела по физике, у производителя в экономике) тем больше свобода. Осталось применить это понимание к идолу либералов (малому и среднему бизнесу), чтобы понять ложность либерализма.

Дело в том, что выбор у малого производителя сильно ограничен его размером. А его включение в консорциум с другими производителями многократно увеличивает для него выбор действий (движений). Открываются рынки ранее недоступные, а еще и разделение труда с другими производителями консорциума дает повышение производительности.

Понимаю , это сложно для понимание случайных прохожих и быдла из наших земляков. Но для интеллектуала вполне доступное размышление, я так думаю.

• Admin
11 минут назад, Ara55 сказал:

Дело в том, что выбор у малого производителя сильно ограничен его размером. А его включение в консорциум с другими производителями многократно увеличивает для него выбор действий (движений). Открываются рынки ранее недоступные, а еще и разделение труда с другими производителями консорциума дает повышение производительности.

Понимаю , это сложно для понимание случайных прохожих и быдла из наших земляков. Но для интеллектуала вполне доступное размышление, я так думаю.

Ты, размышляешь с точки зрения твоего конкретного бизнеса.

Да, возможно в части выращивания кроликов, размер имеет значение.

Это кролики. Они всегда нужны. Их надо выращивать и продавать. Чем больше ферма, тем ниже себестоимость.

9 минут назад, SUM сказал:

Ты, размышляешь с точки зрения твоего конкретного бизнеса.

Да, возможно в части выращивания кроликов, размер имеет значение.

Это кролики. Они всегда нужны. Их надо выращивать и продавать. Чем больше ферма, тем ниже себестоимость.

Ты смотришь очень узко.

Даже в случае кроликов задача намного шире.

Начиная с того, что в Армении нет культуры потребления крольчатины.

Отсюда узость рынка.

Надо или вкладываться в разработку культуры потребления крольчатины или выходить на рынки других стран.

И то и другое не под силу мелкому производителю.

Масштаб не только дает возможность разделить труд(повышает производительность) но и выйти за пределы данного сектора и даже страны.

• OpenArmenia Club
52 минуты назад, Ara55 сказал:

Особенно мне мешал прийти к правильному пониманию один из постулатов истинной экономики. Он гласит, что чем выше свобода производителя, тем выше (как правило) его производительность. Ведь либерти=свобода , ну как тут не обмануться.

Не свобода определяет успех в экономике, а её стабильная постоянность на протяжении столетий. Важно чтобы дело передавалось от поколения к поколению. Лишь такое эволюционное развитие может быть залогом успеха. Отдельные искусственные островки образованные  в океане промышленности , в виде Хуавей, не могут служить ориентиром куда стоит прибиваться целой стране. Мэрак аселов, Ара джан. 

• Like 1

16 минут назад, Эду сказал:

Не свобода определяет успех в экономике, а её стабильная постоянность на протяжении столетий. Важно чтобы дело передавалось от поколения к поколению. Лишь такое эволюционное развитие может быть залогом успеха. Отдельные искусственные островки образованные  в океане промышленности , в виде Хуавей, не могут служить ориентиром куда стоит прибиваться целой стране. Мэрак аселов, Ара джан. 

Назови свой пример ориентира обсудим.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ara55 сказал:

Назови свой пример ориентира обсудим.

США, Западная Европа. 

• Admin
1 час назад, Ara55 сказал:

Ты смотришь очень узко.

Даже в случае кроликов задача намного шире.

Начиная с того, что в Армении нет культуры потребления крольчатины.

Отсюда узость рынка.

Надо или вкладываться в разработку культуры потребления крольчатины или выходить на рынки других стран.

И то и другое не под силу мелкому производителю.

Масштаб не только дает возможность разделить труд(повышает производительность) но и выйти за пределы данного сектора и даже страны.

Вот если бы был свободный рынок, то сразу появились несколько компаний, которые будут готовы закупать у тебя твоих кроликов для реализации в других странах. Появилась бы компания, которая тебе продает корм и причем их было бы много и с разными ценами и условиями. И так, по всей цепочке.

• SUM закрепил теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...